Очередная победа антипрививочников.

SpawN

Очередная победа антипрививочников.

Сообщение SpawN »

В двух словах: в прошлом году «американский регион» (region of Americas) торжественно объявил о победе над корью. Но не тут-то было: издание The Washington Post сообщает, что в Миннесоте началась ужасающая эпидемия, и виной всему — антивакцинаторы. Число заболевших в одном штате превысило число заболевших за прошлый год по всей стране.
Пруф https://www.washingtonpost.com/national ... 92788fc950

"Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще." Гомер Симпсон
fisher

Re: Очередная победа антипрививочников.

Сообщение fisher »

SpawN писал(а):В двух словах: в прошлом году «американский регион» (region of Americas) торжественно объявил о победе над корью. Но не тут-то было: издание The Washington Post сообщает, что в Миннесоте началась ужасающая эпидемия, и виной всему — антивакцинаторы. Число заболевших в одном штате превысило число заболевших за прошлый год по всей стране.
Изображение

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Кысь

Сообщение Кысь »

SpawN писал(а):В двух словах: в прошлом году «американский регион» (region of Americas) торжественно объявил о победе над корью. Но не тут-то было: издание The Washington Post сообщает, что в Миннесоте началась ужасающая эпидемия, и виной всему — антивакцинаторы. Число заболевших в одном штате превысило число заболевших за прошлый год по всей стране.
По туберкулезу такая же хрень. В СССР практически туберкулез был побежден благодаря использованию БЦЖ и открытию в годы войны стрептомицина. Но в 90-е годы начался неконтролируемый рост заболеваемости, который достиг пика в 2005-м. Догадайтесь почему. Сейчас ежегодно от туберкулеза в России умирают около 20 тыс. человек. Прогрессия. Или полиомиелит. Я часто встречаю своего бывшего соседа и друга детства. Он постарше, 1951 года рождения. Весь перекореженный после перенесенного в 1953 году полиомиелита. Всю жизнь человек страдает. И как страдает! В 1959–1961 годах в СССР привили 90 миллионов детей и подростков. Полиомиелит у нас исчез как явление, остались единичные случаи. С тех пор вакцины истребляют болезнь по всему миру. Но антипрививочники против.... Надо чтобы болели, перекореживались и мучиились по жизни, как мой бывший сосед. Я не участвую во всех этих обсуждениях, поскольку в моей семье полный порядок, все привиты и ничего не боятся. Но касательство все равно есть. В отпуске наступила на грабли, проткнула ногу. Рана колотая, загрязнена землей. Продезинфицировали, перевязали, предложили вакцину против столбняка. Правда, возраст, уже вроде и не делают. Но последний раз я прививалась 20 лет назад, и рана колотая и грязная. Решили поставить. Предупредили о побочных эффектах. Взвесили побочные эффекты и возможность заболевания столбняком. Не дай Бог. Сейчас жива и здорова.

fisher

Сообщение fisher »

Кысь писал(а):...Но антипрививочники против.... Надо чтобы болели, перекореживались и мучиились по жизни, как мой бывший сосед. Я не участвую во всех этих обсуждениях, поскольку в моей семье полный порядок, все привиты и ничего не боятся. Но касательство все равно есть. В отпуске наступила на грабли, проткнула ногу. Рана колотая, загрязнена землей. Продезинфицировали, перевязали, предложили вакцину против столбняка....
Отличный камент! Я понял: ты будешь злорадствовать, если кто-то непривитый заболеет. Отличный штрих к твоему портрету. Рука/лицо.
Это первое.
Второе: вакцины от столбняка нет. Изучай матчасть. :)-(:

(с)
Кысь

Сообщение Кысь »

fisher писал(а):
Кысь писал(а):...Но антипрививочники против.... Надо чтобы болели, перекореживались и мучиились по жизни, как мой бывший сосед. Я не участвую во всех этих обсуждениях, поскольку в моей семье полный порядок, все привиты и ничего не боятся. Но касательство все равно есть. В отпуске наступила на грабли, проткнула ногу. Рана колотая, загрязнена землей. Продезинфицировали, перевязали, предложили вакцину против столбняка....
Отличный камент! Я понял: ты будешь злорадствовать, если кто-то непривитый заболеет. Отличный штрих к твоему портрету. Рука/лицо.
Это первое.
Второе: вакцины от столбняка нет. Изучай матчасть. :)-(:
Мы с вами пили на брудершафт? Не помню. И... да, мне вас представляли, как интеллигентного человека...
АС — это противостолбнячный препарат, который чаще используется в экстренных ситуациях.
http://privivku.ru/vzroslym/privivka-ot ... slykh.html

fisher

Сообщение fisher »

Ну за "ты" конечно извиниТЕ - вырвалось в ответ на ваши злорадства.
АС - это антистолбнячный анатоксин. Не вакцина/прививка.
Так что матчасть всё-таки лучше изучить, перед тем как гнать волну на неделающих прививки, и посылать им лучи вещества с пожеланиями заразиться.
В этой теме больше не пишу.
Развлекайтесь без меня. :ps_ih:

(с)
Кысь

Сообщение Кысь »

fisher писал(а):Ну за "ты" конечно извиниТЕ - вырвалось в ответ на ваши злорадства.
Так что матчасть всё-таки лучше изучить, перед тем как гнать волну на неделающих прививки, и посылать им лучи вещества с пожеланиями заразиться.
Мое дело - высказать свою мысль. Но я не могу отвечать за то, кто и как её додумывает и домысливает. А додумывают и домысливают, обычно, в меру своей испорченности.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

fisher писал(а):Ну за "ты" конечно извиниТЕ - вырвалось в ответ на ваши злорадства.
А какова ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница? И то, и другое искусственно созданные субстанции, стимулирущие выработку антител

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
SpawN

Сообщение SpawN »

fisher писал(а):Второе: вакцины от столбняка нет. Изучай матчасть. :)-(:
https://www.diavax.ru/vaccinations/stolbnyak.php
А это что? Сам то матчасть учил?
И да, чтобы пресечь твой дальнейший поток бреда, вот тебе определение вакцинации:
Вакцина́ция (от лат. vaccus — корова) или приви́вка — введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение или ослабит его отрицательные последствия. Выделяют пассивную и активную вакцинацию. При пассивной вакцинации вводят преформированные антитела (например, иммуноглобулинов — общий или гиперимунный) на определённый антиген (например, Hepatitis B immune globulin против гепатита B). Активная вакцинация — введение продуктов жизнедеятельности микроорганизма (анатоксина или очищенного антигена), чтобы вызвать иммунный ответ организма. При активной вакцинации микроорганизмы либо инактивированы, либо ослаблены.
Вот такая она матчасть то, хреново не знать её, да?

"Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще." Гомер Симпсон
Маугли

Сообщение Маугли »

fisher писал(а):гнать волну на неделающих прививки
Я бы таких просто в резервации отправлял. Они априори больны и могут своей антипрививочностью кого-то ещё заразить.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
SpawN

Сообщение SpawN »

Steeex

Сообщение Steeex »

Все бы ничего, но женщина говорит, что ей "только молитвы помогли" . 21 век, чо.

Я снова всех люблю :)
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Steeex писал(а):
Все бы ничего, но женщина говорит, что ей "только молитвы помогли" . 21 век, чо.
Дак давно еще история просторы бороздила, со слов пациентки одной больницы, куда в тяжелом состоянии яжемать с ребенком обратилась. Вкрацце, суть такова. Яжемать полагая что ей все должны отказалась пойти и купить нужное лекарство, мотивируя тем, что дочь не оставит на едине с врачами, да и денег у нее нет и вообще вы обязаны его иметь. И предпочла позвонить своей матери и сказать им что осталось только молиться... Тогда врач позвонила своему мужу, тот сходил в аптеку и купил нужный препарат... Этотразговор и услышала расказчица, у которой, по чистой случайности, оказался нужный препарат, который она тутже отдала врачу. Когда препарат ввели и кризис прошел, первое, что сообщила яжемать своей матери по телефону было: "Отмолили!"
История конечно с заявкой на художественный вымысел, но зная, чем порой аппелируют разного рода люди, не удивлюсь, что где-то, нечто подобное, вполне могло произойти.
А еще одна бизнесменша писала, как ей в Москву позвонила подруга детства из какогото провинциального городка, где они вместе росли, с просьбой помочь ей, та согласилась, нашла ей жилье, работу, просто материально помогла встать на ноги, познакомила со своими друзьями, и та расцвела... Потом они на какоето время вышли из круга общения. Еще позже случайно встретились и на вопрос: куда направляешься, подруга детства с благоговением ответила: В церковь! Благодарить Господа, что дал мне новую жизнь!".

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Steeex

Сообщение Steeex »

Нормальный чел писал(а):
Steeex писал(а):
Дак давно еще история просторы бороздила, со слов пациентки одной больницы, куда в тяжелом состоянии яжемать с ребенком обратилась. Вкрацце, суть такова. Яжемать полагая что ей все должны отказалась пойти и купить нужное лекарство, мотивируя тем, что дочь не оставит на едине с врачами, да и денег у нее нет и вообще вы обязаны его иметь. И предпочла позвонить своей матери и сказать им что осталось только молиться... Тогда врач позвонила своему мужу, тот сходил в аптеку и купил нужный препарат... Этотразговор и услышала расказчица, у которой, по чистой случайности, оказался нужный препарат, который она тутже отдала врачу. Когда препарат ввели и кризис прошел, первое, что сообщила яжемать своей матери по телефону было: "Отмолили!"
История конечно с заявкой на художественный вымысел, но зная, чем порой аппелируют разного рода люди, не удивлюсь, что где-то, нечто подобное, вполне могло произойти.
А еще одна бизнесменша писала, как ей в Москву позвонила подруга детства из какогото провинциального городка, где они вместе росли, с просьбой помочь ей, та согласилась, нашла ей жилье, работу, просто материально помогла встать на ноги, познакомила со своими друзьями, и та расцвела... Потом они на какоето время вышли из круга общения. Еще позже случайно встретились и на вопрос: куда направляешься, подруга детства с благоговением ответила: В церковь! Благодарить Господа, что дал мне новую жизнь!".
:-) трындец, конечно.
Жаль, что такое действительно бывает

Я снова всех люблю :)
Леся

Сообщение Леся »

не нуачо. она молилась и молитва помогла - помощь подоспела в виде лекарства)

Нормальный чел

Steeex писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Steeex писал(а): Все бы ничего, но женщина говорит, что ей "только молитвы помогли" . 21 век, чо.
:-) трындец, конечно.
Жаль, что такое действительно бывает
Я тебе больше скажу. Когда такие истории рассказываешь православным фанатмкам, они не находят в них ничего удивительного. Скорее наоборот. Говорят о том, что не это ли доказательство того, как всевышние силы воздействуют на умы других людей, и даоят счастье и благополучие истинно верующим.
Как в том анекдоте.
Случилось наводнение. Всех спасли, один мужик отказался спасаться - залез на крышу и орет: "Меня Бог спасет!" Раз лодка за ним приплыда, он отказался, два вертолет за ним прилетел - тот снова в отказ. Ну и потонул в общем... Предстал перед Богом и с укоризной:" Эх ты! Господь всемогущий! Я так в тебя верил, а ты не спас меня!"
"Дубина! А кто лодку, да вертолет тебе присылал, по-твоему?"

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Маугли

Сообщение Маугли »

Нормальный чел писал(а):Как в том анекдоте.
Случилось наводнение. Всех спасли, один мужик отказался спасаться - залез на крышу и орет: "Меня Бог спасет!" Раз лодка за ним приплыда, он отказался, два вертолет за ним прилетел - тот снова в отказ. Ну и потонул в общем... Предстал перед Богом и с укоризной:" Эх ты! Господь всемогущий! Я так в тебя верил, а ты не спас меня!"
В "Мастере и Маргарите" хорошо про всё это написано. Бог или не Бог - это, конечно, вопрос, но помощь внешних сил есть точно.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Нормальный чел

Маугли писал(а):
Нормальный чел писал(а):Как в том анекдоте.
В "Мастере и Маргарите" хорошо про всё это написано. Бог или не Бог - это, конечно, вопрос, но помощь внешних сил есть точно.
Формально, такие люди, которые во всем этом благодарят бога, не имеют морального права чего-то требовать от других, и предъявлять им претензии. Ибо на все воля Божья! Но нет же. Такого не происходит почему-то. Как че плохое, так все кругом виноваты и все чего-то должны, как хорошее - "отмолили".

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Леся

Сообщение Леся »

Только сегодня поочитала ссылку на этих пикетчиц. Одна мама решила что ребенок будет на домашнем обучении вместо школы. Это конечно ее право и выбор как воспитывать и учить ребенка. Жалко что у него все шансы стать социопатом. Но с т.зр. здоровых детей в школе-она правильно делает, изолируя его.

SpawN

Сообщение SpawN »

https://medrussia.org/7624-vspyshku-kori/
Из-за отказов родителей от вакцинации в Москве новая вспышка кори.

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Вот мы тут про корь полимиалит, а пошел не дай Бог в стоматологический кабинет или на гемодиалез и заразился гепом С..... Недавно читал что России грозит эпидемия этого штамма, и от Спрививки нет, только от В...

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Кысь

Сообщение Кысь »

Uncle.K. писал(а):Вот мы тут про корь полимиалит, а пошел не дай Бог в стоматологический кабинет или на гемодиалез и заразился гепом С..... Недавно читал что России грозит эпидемия этого штамма, и от Спрививки нет, только от В...
Дядьколь, вот как раз в медицинских центрах меньше всего возможности чем-то заразиться. А всякие тату салоны - вот рассадник.

посторонний

Сообщение посторонний »

Кысь писал(а):
Uncle.K. писал(а):Вот мы тут про корь полимиалит, а пошел не дай Бог в стоматологический кабинет или на гемодиалез и заразился гепом С..... Недавно читал что России грозит эпидемия этого штамма, и от Спрививки нет, только от В...
Дядьколь, вот как раз в медицинских центрах меньше всего возможности чем-то заразиться.
Блажен, кто верует....
По российской статистике последних лет каждый второй случай заболевания гепатитом С связан с внутривенным введением наркотических средств. Остальные 50 % приходятся на больных гемофилией, пациентов отделений гемодиализа, хирургов, стоматологов, медсестер, парикмахеров — словом, всех тех, кто так или иначе соприкасается с инфицированной кровью человека или с ее продуктами, являющимися источниками заражения. https://www.profiz.ru/sec/4_2009/gepatit_C/
Последний раз редактировалось посторонний 14 авг 2017, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Кысь писал(а):
Дядьколь, вот как раз в медицинских центрах меньше всего возможности чем-то заразиться. А всякие тату салоны - вот рассадник.
Ладно пусть так) но ведь в тату салон ходят не только зеки, а точнее они туда не ходят вовсе, да и на зоне имхо гепатит получить куда сложнее, ну хорошо а салоны красоты не рассадник?) и да мапед не мой)
https://www.google.ru/amp/s/m.news.ramb ... atita/amp/
Мой дед царствие небесное всю молодежь называл спидоносцами))))

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Кысь

Сообщение Кысь »

Uncle.K. писал(а):
Кысь писал(а):
Ладно пусть так) но ведь в тату салон ходят не только зеки, а точнее они туда не ходят да и на зоне имхо гепатит получить куда сложнее, ну хорошо а салоны красоты не рассадник?) и да мапед не мой)
https://www.google.ru/amp/s/m.news.ramb ... atita/amp/
Насчет салонов - честно, не знаю. Так-то требования строгие к стерилизации и дезинфекции. Я хожу только на маникюр, но к одной лапушке, уже давно. Вижу. что и как она делает. Вроде все СанПиНам соответствует. Я в этом немного понимаю. поскольку переоформляла лицензии в своем центре 5 или 6 раз. Подстригаюсь тоже у одного мастера, уже 23 года. А на косметические процедуры не хожу, не могу ничего сказать. Если взять наш медицинский центр, то у нас заполучить что-то просто не возможно, поскольку все одноразовое. Как можно в таких условиях чем-то заразиться?

Ответить