Про рейтинг ВУЗов

Роман

Про рейтинг ВУЗов

Сообщение Роман »

Исходя из этой новости, можно сделать вывод о том, что рейтинги ВУЗов, публикуемые западным сообществом, - не настоящие. А если сказать прямо, - поддельные.

Команда факультета права Высшей школы экономики (ВШЭ) впервые в российской истории выиграла крупнейший в мире международный студенческий конкурс им. Виллема С. Виса (The Annual Willem C. Vis International Commercial Arbitration Moot) по частному праву и международному арбитражу. В конкурсе под эгидой Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) участвовали 362 университетские команды, победу в финале ВШЭ одержала над университетом Кембриджа.

Конкурс им. Виллема С. Виса проходил в Венском университете 25-й раз. Он проводится на английском языке и представляет собой модель разбирательства в международном коммерческом арбитраже. ВШЭ победила в финале конкурса университет Кембриджа, а до этого — МГУ, Columbia University, Middle Temple London, университет Бухареста и другие. Российские команды (МГУ, МГИМО, СПбГУ, Российская академия правосудия, МГЮА, РУДН, РШЧП, РАНХиГС и другие) давно участвовали в этом конкурсе, но впервые за его историю студенты из РФ стали мировыми чемпионами. Команду факультета права ВШЭ, научным руководителем которого является экс-председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов, представляли трое российских студентов и студент по обмену из университета Турина.

По условиям конкурса, две студенческие команды выступают друг против друга в роли истца и ответчика в вымышленном деле, в основном по торговому праву. «Дело», выигранное студентами ВШЭ Владимиром Косцовым и Гаяной Гулян, касалось спора о неуплате покупной цены по договору международной поставки товара в связи с несоблюдением продавцом этических норм при производстве товара (использование сертификатов качества на товар, полученных за взятки). ВШЭ в нем выступала в роли ответчика, отказавшегося платить за товар, полученный с нарушением этических норм, а университет Кембриджа требовал оплаты.

Одним из прототипов этого процесса могло стать историческое дело о международном бойкоте товаров Nestle в связи с нарушением этических стандартов. Напомним, в 2004 году Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) — тогда молодая, никому не известная организация — заявила, что экспертиза, проведенная по ее заказу научной лабораторией «Биоком», выявила генно-модифицированные компоненты в детских смесях Nestle. В ответ компания обратилась в суд (см. “Ъ” от 26 мая 2005 года). Процесс продолжался пять месяцев, но суд не удовлетворил требования Nestle, хотя, как утверждали в самой компании, она предоставила результаты исследований своей продукции в трех аккредитованных лабораториях Европы и России, показавшие отсутствие модифицированных генов в детском питании.

Похожее дело в студенческом конкурсе в игровом арбитражном процессе рассматривали трое арбитров — профессиональных юристов и судей из Германии, США и Франции. Учредители конкурса — Комиссия ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ), Австрийская торговая палата, ряд международных арбитражных институтов (ICC, LCIA, CIETAC, SCC и др.), европейских и американских университетов. Одним из тренеров команды ВШЭ выступал профессор этого вуза Михаил Гальперин (уполномоченный РФ при ЕСПЧ). Он сравнил победу ВШЭ с олимпийским золотом.

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Forrest Gump

Re: Про рейтинг ВУЗов

Сообщение Forrest Gump »

Роман писал(а):Исходя из этой новости, можно сделать вывод о том, что рейтинги ВУЗов, публикуемые западным сообществом, - не настоящие. А если сказать прямо, - поддельные.
А кого волнуют эти рейтинги ?
В чем поддельность то ? Есть критерии и есть рейтинги.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Asylum

Сообщение Asylum »

Forrest Gump писал(а):
Роман писал(а):Исходя из этой новости, можно сделать вывод о том, что рейтинги ВУЗов, публикуемые западным сообществом, - не настоящие. А если сказать прямо, - поддельные.
Один из самых известных хакеров РФ, позднее зам начальника ФСБ учился в УПИ, который вообще не был (в те времена) в рейтингах

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

admin писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Один из самых известных хакеров РФ, позднее зам начальника ФСБ учился в УПИ, который вообще не был (в те времена) в рейтингах
И ? Интересно,на какой специальности :-):

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Asylum

Сообщение Asylum »

Forrest Gump писал(а):
admin писал(а):
Forrest Gump писал(а):
ЭЭЭ ... не понял

Студия Восемь Бит
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

admin писал(а):
Forrest Gump писал(а):
admin писал(а): Один из самых известных хакеров РФ, позднее зам начальника ФСБ учился в УПИ, который вообще не был (в те времена) в рейтингах
ЭЭЭ ... не понял
А при чем тут вуз ?
Хотя считаю УПИ и ЧПИ правильными вузами.

Элеонора Рузвельт
Asylum

Сообщение Asylum »

Forrest Gump писал(а):
admin писал(а):
Forrest Gump писал(а): И ? Интересно,на какой специальности :-):
ЭЭЭ ... не понял
А при чем тут вуз ?
Не знаю, все эти рейтинги, обычные пузомерки для единственной цели - получить как можно больше студентов. Тот же Джобс, по современным меркам изгой, учился в заштатном колледже, а Гейтс был отчислен. И чего?

Студия Восемь Бит
Роман

Сообщение Роман »

admin писал(а):
Forrest Gump писал(а):
admin писал(а): ЭЭЭ ... не понял
А при чем тут вуз ?
Не знаю, все эти рейтинги, обычные пузомерки для единственной цели - получить как можно больше студентов. Тот же Джобс, по современным меркам изгой, учился в заштатном колледже, а Гейтс был отчислен. И чего?
Меня, в принципе, смешат все эти западные рейтинги, в которых Россию ставят где-то между Украиной и Гондурасом :-) :-)

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

admin писал(а):
Forrest Gump писал(а):
admin писал(а): ЭЭЭ ... не понял
А при чем тут вуз ?
Джобс не тот же...он Джобс.
Не пойму, почему к рейтингам привязались..они лишь отражают статистику успешности людей или еще то там чего.
Кто то сомневается, что мфти круче упи ?
А гении , они такие...им вуз пофиг.

Элеонора Рузвельт
Asylum

Сообщение Asylum »

Forrest Gump писал(а):
admin писал(а):
Forrest Gump писал(а):
А при чем тут вуз ?
Джобс не тот же...он Джобс.
Не пойму, почему к рейтингам привязались..они лишь отражают статистику успешности людей или еще то там чего.
Кто то сомневается, что мфти круче упи ?
А гении , они такие...им вуз пофиг.
Я не понимаю что вы говорите

Студия Восемь Бит
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

admin писал(а): Я не понимаю что вы говорите
Рейтинг вузов отражает определенную статистику, это не исключает наличие гениев и успешных людей, которые закончили другие вузы
или ничего не заканчивали.
Мне вот непонятно о чем ТС пишет ?
Вы то сами как считаете, Миасский ЮУргу круче Гарварда какого нибудь?
хотя у нас есть умные выпускники и преподаватели есть неплохие

Элеонора Рузвельт
Regius

Сообщение Regius »

Команда факультета права Высшей школы экономики (ВШЭ) впервые в российской истории выиграла крупнейший в мире международный студенческий конкурс им. Виллема С. Виса (The Annual Willem C. Vis International Commercial Arbitration Moot) по частному праву и международному арбитражу.
А что, рейтинги ВУЗов составляются по результатам этого и только этого конкурса?

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Визант

Сообщение Визант »

А в рейтинг входит Высшая школа КГБ, что в Ленинграде?

Regius

Сообщение Regius »

Визант писал(а):А в рейтинг входит Высшая школа КГБ, что в Ленинграде?
Это не ВУЗ. Это школа :-)

Визант

Сообщение Визант »

Regius писал(а):
Ты не знаешь, что такое школа КГБ, раз такое говоришь.

Взято с сайта
http://rzd.company/index.php/%D0%9F%D1% ... 0.93.D0.91
В 1975 году окончил юридический факультет ЛГУ. По распределению был направлен на работу в Комитет государственной безопасности. В 1975 году окончил «Курсы подготовки оперативного состава» на Охте («401-я школа»), аттестован младшим офицером (старший лейтенант юстиции) в системе территориальных органов КГБ СССР.

После 1977 года работал по линии контрразведки в следственном отделе Ленинградского управления КГБ. В 1979 году закончил обучение на шестимесячных курсах переподготовки в Высшей школе КГБ в Москве и снова вернулся в Ленинград.

Regius

Сообщение Regius »

Визант писал(а):
Regius писал(а):
Мой смайлик тебе ни о чём не говорит? :du_ma_et:

посторонний

Сообщение посторонний »

Визант писал(а):
Regius писал(а):

Взято с сайта
http://rzd.company/index.php/%D0%9F%D1% ... 0.93.D0.91
В 1975 году окончил юридический факультет ЛГУ. По распределению был направлен на работу в Комитет государственной безопасности. В 1975 году окончил «Курсы подготовки оперативного состава» на Охте («401-я школа»), аттестован младшим офицером (старший лейтенант юстиции) в системе территориальных органов КГБ СССР.

После 1977 года работал по линии контрразведки в следственном отделе Ленинградского управления КГБ. В 1979 году закончил обучение на шестимесячных курсах переподготовки в Высшей школе КГБ в Москве и снова вернулся в Ленинград.
Ну ты сам и подтвердил, что это не ВУЗ, а курсы повышения квалификации..... ::yaz-yk: :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Визант

Сообщение Визант »

Regius писал(а):
Визант писал(а):
Regius писал(а): Это не ВУЗ. Это школа :-)
Мой смайлик тебе ни о чём не говорит? :du_ma_et:
Я больше на слова ориентируюсь.
Смайлики - это для... бедных словом...
Вот и сам запутался :-) :bra_vo: :sh_ok: :men: :men: :men:

Asylum

Сообщение Asylum »

Forrest Gump писал(а):
admin писал(а): Я не понимаю что вы говорите
Рейтинг вузов отражает определенную статистику, это не исключает наличие гениев и успешных людей, которые закончили другие вузы
или ничего не заканчивали.
Мне вот непонятно о чем ТС пишет ?
Вы то сами как считаете, Миасский ЮУргу круче Гарварда какого нибудь?
хотя у нас есть умные выпускники и преподаватели есть неплохие
Круче-не круче, я не об этом писал. Можно три Гарварда закончить, обучение в каком из ВУЗов не гарантирует гениальности и успешности в дальнейшем

Студия Восемь Бит
Andy

Сообщение Andy »

admin писал(а): Круче-не круче, я не об этом писал. Можно три Гарварда закончить, обучение в каком из ВУЗов не гарантирует гениальности и успешности в дальнейшем
Не гарантирует, но закончить Гарвард это уже успех))
Чёт иностранные работодатели не охотятся за выпускникам ЮурГУ.)) А МФТИшников ещё курса с третьего пасут.
P. S. Рейтинги ВУЗов по разному строятся, но в основном учитывается преподаватель кий состав, оснащение лабораторий, востребованность выпускников.

посторонний

Сообщение посторонний »

Andy писал(а): Чёт иностранные работодатели не охотятся за выпускникам ЮурГУ.)) А МФТИшников ещё курса с третьего пасут.
Ой, да не смеши мои тапочки - это не аргумент, а лишь показатель того, насколько "глубоко" в Россию внедряются иностранные компании (Москва, да Санкт-Петербург).... ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

посторонний писал(а):
Andy писал(а): Чёт иностранные работодатели не охотятся за выпускникам ЮурГУ.)) А МФТИшников ещё курса с третьего пасут.
Ой, да не смеши мои тапочки - это не аргумент, а лишь показатель того, насколько "глубоко" в Россию внедряются иностранные компании (Москва, да Санкт-Петербург).... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Ну значит в Новосибирск они вклинились особенно глубоко. С третьего курса студентов НГУ мож и не пасут, но уж позже...

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а):
Ну значит в Новосибирск они вклинились особенно глубоко. С третьего курса студентов НГУ мож и не пасут, но уж позже...
Ну какбы и в Ебурге пасут, интересуют только технари

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а): Ой, да не смеши мои тапочки - это не аргумент, а лишь показатель того, насколько "глубоко" в Россию внедряются иностранные компании (Москва, да Санкт-Петербург).... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Ну какбы и в Ебурге пасут, интересуют только технари
Ну как бы речь шла о том, что в ЮУрГУ в отличие от МФТИ не пасут. Там вроде бы технари почти сплошь. Посторонний объясняет это удаленностью от столиц...

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
LenElen

Сообщение LenElen »

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Ответить