Все уже слышали про Магнитогорск. Новый взрыв.

Акакий

Все уже слышали про Магнитогорск. Новый взрыв.

Сообщение Акакий »

https://74.ru/text/incidents/65808001/? ... newscol_in
В Магнитогорске взорвалась маршрутка, в ней могли ехать причастные к трагедии на Карла Маркса

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
qwer

Re: Все уже слышали про Магнитогорск. Новый взрыв.

Сообщение qwer »

Вот это газ.
https://www.youtube.com/watch?v=pXXya26NYAk
Никто серьезно не пострадал.
А в магнитке - три трупа...

На ЯПе тема обсуждается активно
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1890432.html

посторонний

Сообщение посторонний »

qwer писал(а):Вот это газ.
https://www.youtube.com/watch?v=pXXya26NYAk
Никто серьезно не пострадал.
А в магнитке - три трупа...

На ЯПе тема обсуждается активно
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1890432.html
Про Магнитку несколько иная информация была.
Поступило сообщение о том, что на перекрестке ул. К.Маркса и ул.Правды в г.Магнитогорск произошло загорание автомобиля «Газель», в котором находилось 3 человека (все взрослые). Погибло 3 человека. В автомобиле находилось два газовых баллона. На месте работает оперативно-следственная группа и сотрудники ФСБ. Дальнейшая информация уточняется. СОД ЦУКСhttps://www.facebook.com/dmitrii.fedech ... zE&fref=nf

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
qwer

Сообщение qwer »

посторонний писал(а): Про Магнитку несколько иная информация была.
Поступило сообщение о том, что на перекрестке ул. К.Маркса и ул.Правды в г.Магнитогорск произошло загорание автомобиля «Газель», в котором находилось 3 человека (все взрослые). Погибло 3 человека. В автомобиле находилось два газовых баллона. На месте работает оперативно-следственная группа и сотрудники ФСБ. Дальнейшая информация уточняется. СОД ЦУКСhttps://www.facebook.com/dmitrii.fedech ... zE&fref=nf
В любом случае не сходится.
Газовые баллоны не взрываются, они могут в худшем случае не выдержать давления при нагреве (чаще всего) и активно горят.
Внутри газового баллона нет кислорода.
А для того чтоб произошел взрыв нужно в замкнутом объеме строго определенную концентрацию горючего газа и кислорода создать. В Газеле не представляю как могут такие уссловия создаться. Тем более в мороз

IMHO - лапша на уши для поддержания стабильности

По поводу взрыва в подъезде. Я как раз с 6-20 примерно сидел хоккей смотрел, МЧМ, наши со швейцарцами.
И в первом перерыве сразу прочел в новостях что подъезд разрушен изза взрыва газа... Первый вопрос - как за 20-30 минут после взрыва можно определить причину взрыва если только не ты сам взорвал? :ne_ne_ne:
Последний раз редактировалось qwer 02 янв 2019, 16:22, всего редактировалось 2 раза.

qwer

Сообщение qwer »

Но если тебя устраивает - не вопрос, личное дело

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

qwer писал(а):
Газовые баллоны не взрываются, они могут в худшем случае не выдержать давления при нагреве (чаще всего) и активно горят.
А для того чтоб произошел взрыв нужно в замкнутом объеме строго определенную концентрацию горючего газа и кислорода создать. В Газеле не представляю как могут такие уссловия создаться. Тем более в мороз
Можно еще повысить давление в баллоне путем его нагревания выше точки кипения пропана, (не думаю, что там был метан) например, в результате пожара. Пропановый баллон испытывается всего-то на 25-30 атмосфер и рвануть в пламени пожара может очень легко: их даже на солнце летом оставлять решительно не рекомендуется
Но вот вопрос к знатокам: что за перестрелка слышна перед большим взрывом на видео?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

qwer писал(а): Газовые баллоны не взрываются, они могут в худшем случае не выдержать давления при нагреве (чаще всего) и активно горят.
Внутри нет. Но после того, как не выдержат давления (при нагреве), то активно смешиваются с кислородом.

qwer

Сообщение qwer »

Очень Злой писал(а):(не думаю, что там был метан)
а похоже как раз метан
Баллоны высокого давления
http://www.yaplakal.com/findpost/772708 ... 90432.html

qwer

Сообщение qwer »

посторонний писал(а): Внутри нет. Но после того, как не выдержат давления (при нагреве), то активно смешиваются с кислородом.
За то время пока чтото в Газеле сможет разгорется, нагреть балоны до взрывоопасного состояния (хотя опять же где взрыв а где очень активное горение вырывающегося газа - можно пообсуждать) пассажиры маршрутки успеют убежать за много километров.
А тут три трупа...

посторонний

Сообщение посторонний »

qwer писал(а):
посторонний писал(а): Внутри нет. Но после того, как не выдержат давления (при нагреве), то активно смешиваются с кислородом.
За то время пока чтото в Газеле сможет разгорется, нагреть балоны до взрывоопасного состояния (хотя опять же где взрыв а где очень активное горение вырывающегося газа - можно пообсуждать) пассажиры маршрутки успеют убежать за много километров.
А тут три трупа...
Всяко бывает в жизни....
Может от первого взрыва сознание потеряли, а может и подстрелили....
Пока все это досужие домыслы...

Asylum

Сообщение Asylum »

qwer писал(а):

IMHO - лапша на уши для поддержания стабильности

По поводу взрыва в подъезде. Я как раз с 6-20 примерно сидел хоккей смотрел, МЧМ, наши со швейцарцами.
И в первом перерыве сразу прочел в новостях что подъезд разрушен изза взрыва газа... Первый вопрос - как за 20-30 минут после взрыва можно определить причину взрыва если только не ты сам взорвал? :ne_ne_ne:
Еще в Грузии при помощи бытового газа дома взрывали, доказать такой случай можно только при признании исполнителя или заказчика

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
qwer

Сообщение qwer »

admin писал(а): Еще в Грузии при помощи бытового газа дома взрывали, доказать такой случай можно только при признании исполнителя или заказчика
Видимо требуется разъяснение того что я имел ввиду, ну что-ж, мне не сложно.
Я не утверждаю что дом нельзя взорвать с помощью газа.
Меня удивляет скорость с которой обозначили причину.
Еще часа не прошло с момента взрыва как появилась новость сообщающая что это именно газ.
Не верю что так быстро и однозначно выяснили причину.
Так зачем болтать то?
За час и экспертов то не соберут и не доставят на место в выходной в 6 утра.
Скорее озвучили самую выгодную для власти версию.
И усиленно ее поддерживают
То же и с маршруткой

Asylum

Сообщение Asylum »

qwer писал(а):
admin писал(а): Еще в Грузии при помощи бытового газа дома взрывали, доказать такой случай можно только при признании исполнителя или заказчика
Еще часа не прошло с момента взрыва как появилась новость сообщающая что это именно газ.
Так зачем болтать то?
То же и с маршруткой
По маршрутке, если не ошибаюсь, официального заявления не было, пока предположения СМИ и очевидцев.
Как понять что взорвался газ? Да также, как и взрывчатка, по анализу остатков продуктов горения. Что было сделано в первые часы после взрыва

Изображение

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
qwer писал(а):
Так зачем болтать то?
То же и с маршруткой
По маршрутке, если не ошибаюсь, официального заявления не было, пока предположения СМИ и очевидцев
я уже спрашивал: не может ли кто объяснить некие звуки сильно напоминающие перестрелку перед собственно взрывом?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
admin писал(а):
qwer писал(а): Видимо требуется разъяснение того что я имел ввиду, ну что-ж, мне не сложно.
Так зачем болтать то?
То же и с маршруткой
По маршрутке, если не ошибаюсь, официального заявления не было, пока предположения СМИ и очевидцев
я уже спрашивал: не может ли кто объяснить некие звуки сильно напоминающие перестрелку перед собственно взрывом?
Может, картинка выше, обычно детали не раскрывают до окончания операции.
Причины надеюсь понятны, практика принятая во всем мире

Студия Восемь Бит
Сергеич

Сообщение Сергеич »

admin писал(а):Как понять что взорвался газ? Да также, как и взрывчатка, по анализу остатков продуктов горения. Что было сделано в первые часы после взрыва
Дык подъезд рухнул, труба газовая расхерачена, газ горел, пока не перекрыли, вот тебе и "остатки следов"...

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
qwer

Сообщение qwer »

Очень Злой писал(а):я уже спрашивал: не может ли кто объяснить некие звуки сильно напоминающие перестрелку перед собственно взрывом?
Похоже на штурм маршрутки с использованием светошумовых гранат
Видео самого начала появилось
http://www.yapfiles.ru/show/2090160/407 ... e.mp4.html

http://www.yaplakal.com/findpost/772835 ... 90432.html

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

admin писал(а): Как понять что взорвался газ? Да также, как и взрывчатка, по анализу остатков продуктов горения.
:du_ma_et: Каких? Это летучие вещества на открытом в данном случае воздухе.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
LenElen

Сообщение LenElen »

По месенджерам видео распространяют, как рушиться подъезд панельного дома после взрыва. Типа Магнитогорск. Вопрос - люди вы совсем не хотите думать, когда смотрите? Светло на улице, снега нет, дом другой, окна другие, арки нет.... но ведь все верят что это наш Магнитогорск и рассылают всем контактам. Вчера троим доказывала обратное, нашла в ютубе оригинал, где это видео полностью и где вслух произносится другой город. Но ведь какойто иплан обрезал до этого момента и рассылает всем....
Странно что в ютубе нет роликов очевидцев, одно нашла только. Остальные все новостные. Глушат? Ведь не сразу оцепление поставили...

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Ленивец

Сообщение Ленивец »

LenElen писал(а):По месенджерам видео распространяют, как рушиться подъезд панельного дома после взрыва. Типа Магнитогорск. Вопрос - люди вы совсем не хотите думать, когда смотрите? Светло на улице, снега нет, дом другой, окна другие, арки нет.... но ведь все верят что это наш Магнитогорск и рассылают всем контактам. Вчера троим доказывала обратное, нашла в ютубе оригинал, где это видео полностью и где вслух произносится другой город. Но ведь какойто иплан обрезал до этого момента и рассылает всем....
Странно что в ютубе нет роликов очевидцев, одно нашла только. Остальные все новостные. Глушат? Ведь не сразу оцепление поставили...
Очевидцев чего? Самого взрыва?

LenElen

Сообщение LenElen »

Ленивец писал(а):
LenElen писал(а):По месенджерам видео распространяют, как рушиться подъезд панельного дома после взрыва. Типа Магнитогорск. Вопрос - люди вы совсем не хотите думать, когда смотрите? Светло на улице, снега нет, дом другой, окна другие, арки нет.... но ведь все верят что это наш Магнитогорск и рассылают всем контактам. Вчера троим доказывала обратное, нашла в ютубе оригинал, где это видео полностью и где вслух произносится другой город. Но ведь какойто иплан обрезал до этого момента и рассылает всем....
Очевидцев чего? Самого взрыва?
Не думаю что в 6 утра ктото снимал дом, но после взрыва много же народу стояло возле дома. Домов напротив нет...?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Кысь

Сообщение Кысь »

Интересно, а почему мою тему закрыли?
Житель рухнувшего в Магнитогорске дома рассказал, как чудом избежал гибелиhttps://news.mail.ru/incident/35883388/?frommail=1

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):Интересно, а почему мою тему закрыли?
Там же посторонний какую-то бесовщину устроил.
Кысь писал(а):Житель рухнувшего в Магнитогорске дома рассказал, как чудом избежал гибелиhttps://news.mail.ru/incident/35883388/?frommail=1
Печально, что в такой бескрайней стране с неисчерпаемыми количествами стройматериалов люди живут в многоэтажках.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить