Соглашение по ГОК расторгнуто!
Соглашение по ГОК расторгнуто!
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Re: Соглашение по ГОК расторгнуто!
Они же приостановлены, а не прекращены.Леся писал(а):революционерам можно расходиться? или все равно надо давить?
Кысь писал(а): Они же приостановлены, а не прекращены.
я так понимаю теперь Ростехнадзор, стройнадзор и прочие перечисленные выше инстанции будут свое веское слово давать. Пикетов для остановки незаконных работ уже не нужно. Они прекращены.Расторгнуто соглашение об инвестиционном сотрудничестве между Администрацией Миасса и ООО «Круглогорский ГОК»;
администрация МГО по результатам обследования земельного участка направила запросы в надзорные органы: Главное управление лесами, Ростехнадзор, Стройнадзор, прокуратуру города Миасса, Челябинскую природоохранную прокуратуру, Росреестр, Министерство сельского хозяйства области. Результаты проверок надзорных органов будут доведены до миасцев.
Держать руку на пульсе.Леся писал(а):революционерам можно расходиться? или все равно надо давить?
Поговаривают, что администрации ГОК нафиг не нужен и бумажку удачно подсунули на подпись. Но хз, это слухи.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Пикеты и митинги я в любом случае считаю глупым времяпрепровождением. Есть другие, законные рычаги.Леся писал(а):Кысь писал(а): Они же приостановлены, а не прекращены.я так понимаю теперь Ростехнадзор, стройнадзор и прочие перечисленные выше инстанции будут свое веское слово давать. Пикетов для остановки незаконных работ уже не нужно. Они прекращены.Расторгнуто соглашение об инвестиционном сотрудничестве между Администрацией Миасса и ООО «Круглогорский ГОК»;
администрация МГО по результатам обследования земельного участка направила запросы в надзорные органы: Главное управление лесами, Ростехнадзор, Стройнадзор, прокуратуру города Миасса, Челябинскую природоохранную прокуратуру, Росреестр, Министерство сельского хозяйства области. Результаты проверок надзорных органов будут доведены до миасцев.
я рассылку в вотсапе получила 2 марта в 12 быть у Администрации. нужна массовость. Поэтому и уточняю - нужно ли это, если работы остановлены и в вопрос включились специальные структуры?
- посторонний
Согласованный митинг - это тоже вполне законный рычаг.Кысь писал(а):Пикеты и митинги я в любом случае считаю глупым времяпрепровождением. Есть другие, законные рычаги.Леся писал(а):Кысь писал(а): Они же приостановлены, а не прекращены.я так понимаю теперь Ростехнадзор, стройнадзор и прочие перечисленные выше инстанции будут свое веское слово давать. Пикетов для остановки незаконных работ уже не нужно. Они прекращены.Расторгнуто соглашение об инвестиционном сотрудничестве между Администрацией Миасса и ООО «Круглогорский ГОК»;
Я тоже ленив для митингов, но ведь люди разные. Кому то непременно надо прокашляться....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- посторонний
Работы остановлены, но речь сверху идет только о том, чтобы соблюдалась последовательность работ, а не их отмена.Леся писал(а):я рассылку в вотсапе получила 2 марта в 12 быть у Администрации. нужна массовость. Поэтому и уточняю - нужно ли это, если работы остановлены и в вопрос включились специальные структуры?
А все эти органы, ИМХО, только для констатации нарушений на сегодня и спуска на тормозах недовольства.....
Типа погундят, погундят и привыкнут....
зато эти органы в силах не дать дальше ходу этим работам. если каждый из них зафиксирует нарушения или вред экологии и прочее - вот и самый надежный варик закрыть эту тему с гоком. Государственные органы не разрешили.
- Очень Злой
Конечно давить. Но только при чем тут революция?Леся писал(а):революционерам можно расходиться? или все равно надо давить?
Да! Вот на всякий случай То Самое расторгнутое соглашение
Как то не моного обязанностей по этому соглашению у инвестора. Да и те он не выполнил
А вот и заявка на публичные слушания (тож на всякий случай, чтоб видеть как это бывает)
[/url]
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Забавно таки от Вас видеть явное отношение к митингам как к незаконному рычагу. Я что-то пропустил и 31 статью Конституции уже отменили?Кысь писал(а):Пикеты и митинги я в любом случае считаю глупым времяпрепровождением. Есть другие, законные рычаги.Леся писал(а):Кысь писал(а): Они же приостановлены, а не прекращены.я так понимаю теперь Ростехнадзор, стройнадзор и прочие перечисленные выше инстанции будут свое веское слово давать. Пикетов для остановки незаконных работ уже не нужно. Они прекращены.Расторгнуто соглашение об инвестиционном сотрудничестве между Администрацией Миасса и ООО «Круглогорский ГОК»;
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Хорошо бы, конечно. Но результат, как правило, зависит от поставленных этим органам задач.Леся писал(а):зато эти органы в силах не дать дальше ходу этим работам. если каждый из них зафиксирует нарушения или вред экологии и прочее - вот и самый надежный варик закрыть эту тему с гоком. Государственные органы не разрешили.
Чисто по времени у нас удачный момент - в сентябре выборы губернатора, и, если продолжать давление (в рамках закона), то можно, таки, додавить отмену строительства. Но, ИМХО, только при продолжении давления.
- Очень Злой
Подписываюсьпосторонний писал(а):Хорошо бы, конечно. Но результат, как правило, зависит от поставленных этим органам задач.Леся писал(а):зато эти органы в силах не дать дальше ходу этим работам. если каждый из них зафиксирует нарушения или вред экологии и прочее - вот и самый надежный варик закрыть эту тему с гоком. Государственные органы не разрешили.
Чисто по времени у нас удачный момент - в сентябре выборы губернатора, и, если продолжать давление (в рамках закона), то можно, таки, додавить отмену строительства. Но, ИМХО, только при продолжении давления.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну запретить строительство насовсем не возможно в принципе, т.к. инвестор может сколько угодно попыток делать. Через год, два, три и т.п.посторонний писал(а):Хорошо бы, конечно. Но результат, как правило, зависит от поставленных этим органам задач.Леся писал(а):зато эти органы в силах не дать дальше ходу этим работам. если каждый из них зафиксирует нарушения или вред экологии и прочее - вот и самый надежный варик закрыть эту тему с гоком. Государственные органы не разрешили.
Само по себе строительство гоков не является противозаконным.
Для информационного поля на будущее нужно, многие всё ещё не знают. Когда круглогок в следующий раз подаст заявку, соблюдая все процедуры, народ скажет "Чё за фигня, мы же были против".Леся писал(а):я рассылку в вотсапе получила 2 марта в 12 быть у Администрации. нужна массовость. Поэтому и уточняю - нужно ли это, если работы остановлены и в вопрос включились специальные структуры?
Пожалуй, до саммита ШОС областным властям просто не нужны лишние конфликты. А то ведь найдутся люди, которые прямо там устроят пикеты. Фигово же для имиджа области и страны.
- Очень Злой
Это ваиант ПРИОСТАНОВИТЬ тему с ГОКом, но не закрытьЛеся писал(а):зато эти органы в силах не дать дальше ходу этим работам. если каждый из них зафиксирует нарушения или вред экологии и прочее - вот и самый надежный варик закрыть эту тему с гоком.
Сегодня не разрешили завтра после "устраниния нарушений" легко разрешатЛеся писал(а): Государственные органы не разрешили.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
И вечный бой! Покой нам только снитсяАкакий писал(а):Ну запретить строительство насовсем не возможно в принципе, т.к. инвестор может сколько угодно попыток делать. Через год, два, три и т.п.посторонний писал(а):Хорошо бы, конечно. Но результат, как правило, зависит от поставленных этим органам задач.Леся писал(а):зато эти органы в силах не дать дальше ходу этим работам. если каждый из них зафиксирует нарушения или вред экологии и прочее - вот и самый надежный варик закрыть эту тему с гоком. Государственные органы не разрешили.
Само по себе строительство гоков не является противозаконным.
Сквозь кровь и ГОКа пыль...
А я где-то сказала что это незаконно? Это законно, но, по-моему, ужасно глупо. Взрослые солидные люди тусуются, ругаются и снимают себя на камеру.Очень Злой писал(а):Забавно таки от Вас видеть явное отношение к митингам как к незаконному рычагу. Я что-то пропустил и 31 статью Конституции уже отменили?Кысь писал(а):Пикеты и митинги я в любом случае считаю глупым времяпрепровождением. Есть другие, законные рычаги.Леся писал(а):
я так понимаю теперь Ростехнадзор, стройнадзор и прочие перечисленные выше инстанции будут свое веское слово давать. Пикетов для остановки незаконных работ уже не нужно. Они прекращены.
- посторонний
А мы платим деньги и смотрим это... И называется это кинофильм.Кысь писал(а):А я где-то сказала что это незаконно? Это законно, но, по-моему, ужасно глупо. Взрослые солидные люди тусуются, ругаются и снимают себя на камеру.Очень Злой писал(а):Забавно таки от Вас видеть явное отношение к митингам как к незаконному рычагу. Я что-то пропустил и 31 статью Конституции уже отменили?Кысь писал(а): Пикеты и митинги я в любом случае считаю глупым времяпрепровождением. Есть другие, законные рычаги.
Такое бывает, когда люди хотят сказать, что закон не соответствует их интересам. Не все законы одинаково полезны и если депутаты их приняли вразрез с интересами людей, то митинги - это как раз механизм об этом заявить. Если реакции на митинг нету, а недовольных много, того последствия уже тяжелее.Кысь писал(а):А я где-то сказала что это незаконно? Это законно, но, по-моему, ужасно глупо. Взрослые солидные люди тусуются, ругаются и снимают себя на камеру.Очень Злой писал(а):Забавно таки от Вас видеть явное отношение к митингам как к незаконному рычагу. Я что-то пропустил и 31 статью Конституции уже отменили?Кысь писал(а): Пикеты и митинги я в любом случае считаю глупым времяпрепровождением. Есть другие, законные рычаги.
Митинг же заявлен не по ГОКу, а конкретно по сохранению экологии на территории МГО, по Тургояку в частности, т..к. когда организатор его заявляла и согласовывала, тема ГОКа ещё не была настолько актуальна. Но эта тема вплотную коррелирует с темой экологии, поэтому если народ будет активно в нём участвовать, то тема ГОКа не сможет быть не затронута, да и вопрос Тургояка (хоть и очень важен), думаю, будет иметь второстепенное значение. Поэтому НУЖНО ИДТИ НА МИТИНГ! НУЖНО!
Я думаю, что власти, (особливо областные), дали на попятную лишь бы успокоить так неожиданно поднявшуюся волну возмущения, поняв, что так тупо и нагло добиться желаемого просто не получилось. А обычно прокатывало! Поэтому, расслабив булки, жители МГО рано или поздно, скорее поздно, но всё-таки получат колышек в задницу в виде это гадкой дробилки если не доведут дело до конца! А довести до конца это значит перевести ВСЕ земли (даже те, которые зарегистрированы под "добычу полезных ископаемых") в земли с/х назначения, земли нац парков или заповедников (не знаю, я не компетентен в этих вопросах). Просто пока земля в собственности у этого инвестора и разрешённый вид - добыча полезных ископаемых, то эти работы и ломка различных инстанций никогда не кончатся. И в конце концов они добъются своего. Надо сделать так, чтобы эта земля стала им не интересна, т.к. на ней даж посрать (извините) без разрешения жителей нельзя было бы...
Есть там полезные ископаемые, да, это месторождение, да там золото, да надо добывать. НО! Пусть это делают наши дети, наши потомки, те, кто будет жить и работать здесь, кто будет делать это максимально аккуратно для нашей природы, с соблюдением ВСЕХ экологических норм и использованием современнейших технологических процессов (думаю для них ещё не настало время), те, кто будут в подряде использовать только местные предприятия и своих квалифицированных сотрудников, те, кто будут платить деньги в местный бюджет и вот только тогда действительно наши ресурсы будут наши достоянием, а не прибылью монакских варягов... Поэтому это месторождение надо заморозить лет на 30-50...
Глупость, да? Я другого варианта не вижу.
Я думаю, что власти, (особливо областные), дали на попятную лишь бы успокоить так неожиданно поднявшуюся волну возмущения, поняв, что так тупо и нагло добиться желаемого просто не получилось. А обычно прокатывало! Поэтому, расслабив булки, жители МГО рано или поздно, скорее поздно, но всё-таки получат колышек в задницу в виде это гадкой дробилки если не доведут дело до конца! А довести до конца это значит перевести ВСЕ земли (даже те, которые зарегистрированы под "добычу полезных ископаемых") в земли с/х назначения, земли нац парков или заповедников (не знаю, я не компетентен в этих вопросах). Просто пока земля в собственности у этого инвестора и разрешённый вид - добыча полезных ископаемых, то эти работы и ломка различных инстанций никогда не кончатся. И в конце концов они добъются своего. Надо сделать так, чтобы эта земля стала им не интересна, т.к. на ней даж посрать (извините) без разрешения жителей нельзя было бы...
Есть там полезные ископаемые, да, это месторождение, да там золото, да надо добывать. НО! Пусть это делают наши дети, наши потомки, те, кто будет жить и работать здесь, кто будет делать это максимально аккуратно для нашей природы, с соблюдением ВСЕХ экологических норм и использованием современнейших технологических процессов (думаю для них ещё не настало время), те, кто будут в подряде использовать только местные предприятия и своих квалифицированных сотрудников, те, кто будут платить деньги в местный бюджет и вот только тогда действительно наши ресурсы будут наши достоянием, а не прибылью монакских варягов... Поэтому это месторождение надо заморозить лет на 30-50...
Глупость, да? Я другого варианта не вижу.
- Очень Злой
Кысь писал(а):А я где-то сказала что это незаконно?Очень Злой писал(а):Забавно таки от Вас видеть явное отношение к митингам как к незаконному рычагу. Я что-то пропустил и 31 статью Конституции уже отменили?Кысь писал(а): Пикеты и митинги я в любом случае считаю глупым времяпрепровождением. Есть другие, законные рычаги.
Вот если б не было запятой после "другие" я бы согласился с вами, поскольку фраза стала бы тривиальной. А запятая как раз и означает, что митинги Вы отделили от законны методов. Оговорочка по Фрейду, однакоКысь писал(а):Есть другие, законные рычаги
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Ребяты, не время разбрасывать камни друг в друга по мелочам....Очень Злой писал(а):Кысь писал(а):А я где-то сказала что это незаконно?Очень Злой писал(а):Забавно таки от Вас видеть явное отношение к митингам как к незаконному рычагу. Я что-то пропустил и 31 статью Конституции уже отменили?Вот если б не было запятой после "другие" я бы согласился с вами, поскольку фраза стала бы тривиальной. А запятая как раз и означает, что митинги Вы отделили от законны методов. Оговорочка по Фрейду, однакоКысь писал(а):Есть другие, законные рычаги
Время всем вместе собирать камни.
И чо, в этой теме даже срача не будет ???посторонний писал(а):Ребяты, не время разбрасывать камни друг в друга по мелочам....Очень Злой писал(а):Кысь писал(а): А я где-то сказала что это незаконно?Вот если б не было запятой после "другие" я бы согласился с вами, поскольку фраза стала бы тривиальной. А запятая как раз и означает, что митинги Вы отделили от законны методов. Оговорочка по Фрейду, однакоКысь писал(а):Есть другие, законные рычаги
Время всем вместе собирать камни.
А вот в СССР совсем не заботились о здоровье граждан, строили всякие гонки и литейки.