ТОСЭР

м.хан

Re: ТОСЭР

Сообщение м.хан »

Следующая беда???

посторонний

Сообщение посторонний »

м.хан писал(а):Следующая беда???
Неверный изначальный постулат (Статус ТОСЭР предполагает развитие опасной металлургической промышленности) приводит к неверным дальнейшим выводам.
С какого перепоя автор придумал, что ТОСЭР - это направление на металлургию?
Других направления развития он не видит?

Считаю, что такие слепошарые паникеры только вредят делу борьбы с ГОК, т.к. отвлекают силы от борьбы с ГОКами на борьбу с ТОСЭР.
Хотя, может я и ошибаюсь. Возможно это не слепошарые паникеры, а тонкие тролли ГОКа.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
boris

Сообщение boris »

Добрый день всем!
Очень жаль, что очередная важная тема опять начинается со срача. У каждого свое понимание решения проблемы и предложения по их реализации. Но давайте руководствоваться принципом: критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. И вспомните о Прощенном воскресенье.

посторонний

Сообщение посторонний »

boris писал(а): Но давайте руководствоваться принципом: критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай.
Заметим, что именно так я и делаю... ::yaz-yk:

boris

Сообщение boris »

Я это для всех остальных.

Боргир

Сообщение Боргир »

нет

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

На мой взгляд, к ТОСЭР надо относится осторожно, если не настороженно.
Для чего вся эта штука придумана ? Скорее всего для поддержки вымирающих моногородов.
Такой призыв, ребята, организуйте там хоть что -нибудь, у людей работы нет.
Ну вот и соответствующие льготы инвесторам.

Налог на добычу полезных ископаемых: 0% в течение четырёх лет, с постепенным повышением до 100%
Налог на имущество, налог на землю: может быть предусмотрено освобождение.
Льготы для иностранцев

Понятно, кто первый захочет туда инвестировать.
Для развития высокоинтеллектуальных производств важнее другие льготы
и без особой привязки к территории.
То есть, на второй взгляд, это не совсем манна небесная и инвесторов надо будет сильно фильтровать

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а):На мой взгляд, к ТОСЭР надо относится осторожно, если не настороженно.
Для чего вся эта штука придумана ? Скорее всего для поддержки вымирающих моногородов.

Налог на добычу полезных ископаемых: 0% в течение четырёх лет, с постепенным повышением до 100%
Льготы для иностранцев
Где вы находите такой бред?
Изображение

Ну и потом с чего все взяли, что в Миасском ТОСЭР будет установлен такой вид эконмической деятельности, как добыча полезных ископаемых и металлургия?
Вы видели полный текст заявки на ТОСЭР? Я - нет.

Ну и уж, если есть такая опасность, то и надо в первую очередь менять Генплан.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

посторонний писал(а): Где вы находите такой бред?
В википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B8%D1%8F

Налог на добычу полезных ископаемых: 0% в течение четырёх лет, с постепенным повышением до 100%[2].
Налог на прибыль: не более 5% в течение первых пяти лет, не менее 10% в течение следующих 5 лет[2].
Налог на имущество, налог на землю: может быть предусмотрено освобождение[2].
Социальные взносы: 7,6% в течение 10 лет[2].
Использование режима свободной таможенной территории[7].
Льготный режим подключения к различным объектам инфраструктуры[7].
Возможность привлечения в льготном и ускоренном порядке иностранного квалифицированного персонала[7].
Использование санитарных и технических регламентов по примеру наиболее развитых государств ОЭСР[7].
Особый порядок пользования землей[7].
Льготные ставки по арендной плате[7].
Особый порядок проведения государственного контроля и муниципального надзора[7].
Предоставление особых государственных услуг[7].

Вот слова Дубровского
“Наша заявка сформирована таким образом, что мы планируем развивать в Миассе производство интеллектуальных цифровых изделий, электрического оборудования, организовать новые формы современного металлургического производства”, – отмечает губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Думаю, что ГОК как раз и был первым кандидатом на инвестиции ТОСЭР.

Я не утверждаю, что ТОСЭР, это плохо, это всего лишь льготы...
Но чудес тоже не бывает. Настороженно подождем конкретики :)

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Акакий

Сообщение Акакий »

Чуется мне, что в связи со всей этой вознёй, инвесторы побегут жаловаться наверх, а наверху примут закон о приоритете инвест. проектов и особом разрешительном порядке для таких целей, чтобы не зависеть от местных.
Стране нужно снижение себестоимости продукта, в том числе за счет строительства вредных производств.
В общем будем посмотреть.

п.с. кстати если кто не знал, под Васильевской свалкой имеется тоже магнитная аномалия перспективная для разработки. Правда полной разведки там не делалось.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а):
посторонний писал(а): Где вы находите такой бред?
В википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B8%D1%8F

Налог на добычу полезных ископаемых: 0% в течение четырёх лет, с постепенным повышением до 100%[2].
Налог на прибыль: не более 5% в течение первых пяти лет, не менее 10% в течение следующих 5 лет[2].
Налог на имущество, налог на землю: может быть предусмотрено освобождение[2].
Социальные взносы: 7,6% в течение 10 лет[2].
Использование режима свободной таможенной территории[7].
Льготный режим подключения к различным объектам инфраструктуры[7].
Возможность привлечения в льготном и ускоренном порядке иностранного квалифицированного персонала[7].
Использование санитарных и технических регламентов по примеру наиболее развитых государств ОЭСР[7].
Особый порядок пользования землей[7].
Льготные ставки по арендной плате[7].
Особый порядок проведения государственного контроля и муниципального надзора[7].
Предоставление особых государственных услуг[7].
Почитай статью 342.3 НК РФ, она про НДПИ говорит другое - 0% до тех пор, пока резидент ТОР не начнет применять 0% налога на прибыль, т.е. до получения первой прибыли.

Forrest Gump писал(а): Вот слова Дубровского
“Наша заявка сформирована таким образом, что мы планируем развивать в Миассе производство интеллектуальных цифровых изделий, электрического оборудования, организовать новые формы современного металлургического производства”, – отмечает губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Думаю, что ГОК как раз и был первым кандидатом на инвестиции ТОСЭР.
То, что Дубровский приверженец развития того, что более знакомо ему ДПИ и металлургия известно всем. Но, похоже, он и сам понял, что заигрался в это. Сентябрь то на носу.
Поэтому я и против того, чтобы отвлекаться на детали. Надо решать эту проблему разом - сменить Генплан МГО, чтобы такой сценарий был невозможен и в дальнейшем.

boris

Сообщение boris »

Не знаю, что касается магнитной аномалии под Васильевской свалкой, а вот то, что на ее территории накоплено около 2 млн тонн несортированных отходов (в том числе - минимум 80 000 тонн токсичного "карабашского песка") - это точно. И то, что до сих пор никто не собирается что-то делать с ее рекультивацией или ликвидацией - тоже точно.
Более того, кто-то из сегодняшней Администрации подмахнул расторжение договора об аренде Васильевской свалки "Эко-Сервисом". В результате все затраты по охране, пожаротушению, дальнейшей рекультивации (ликвидации) теперь легли на МГО. А все надежды на то, что на рекультивацию выделит средства область не состоятельны до тех пор, пока в область не вернутся ранее направленные на эти цели, но разворованные 9,8 млн. рублей.

Директор

Сообщение Директор »

boris писал(а):.... А все надежды на то, что на рекультивацию выделит средства область не состоятельны до тех пор, пока в область не вернутся ранее направленные на эти цели, но разворованные 9,8 млн. рублей.
А кто разворовал? Эко-Сервис? :du_ma_et:

boris

Сообщение boris »

"Эко-Сервис" с 2006 года за 210 с небольшим руб. арендной платы в год за использование Васильевской свалки захоронил там более 1 млн. тонн несортированных отходов. Ни рубля за захоронение отходов в бюджет города не попало. А деньги, выделенные областью на заведомо авантюрный проект межмуниципального полигона ТБО для семи (!) муниципалитетов Челябинской области, были выплачены Администрацией МГО исполнителям и проектировщикам этого проекта за фактически невыполненную работу без получения результата (положительного заключения Государственной экологической экспертизы) еще до окончания работ. Результат - уголовное дело. Но это уже другая тема.

Боргир

Сообщение Боргир »

Forrest Gump писал(а): Думаю, что ГОК как раз и был первым кандидатом на инвестиции ТОСЭР.
Скорее вторым или третьим, но это не имеет особого значения.

Боргир

Сообщение Боргир »

Железорудный резидент ТОСЭР есть в Бакале - специфика города. В Озерске резидент-приборостроитель. В Миассе специфика машиностроение - уралаз и грц. Думаю, основной упор будет сделан на это.

В поиске

Сообщение В поиске »

Закон о ТОСЭР это вообще конец России, как я поняла. Тут уж не о Миассе тревожиться пора, а вообще о судьбах Родины.
Вот, посмотрите, кому интересно. А потом еще одну запись выложу (если найду), там вообще трэш излагается... :(
https://gala-gala15.livejournal.com/594919.html

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

В поиске писал(а):https://www.youtube.com/watch?time_cont ... sT74KfJgsI

Еще
Очень доставило описание этого видео:
Никто даже не содрагнулся!!!
И... ни одной цитаты из критикуемого закона.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
м.хан

Сообщение м.хан »

Боргир писал(а):
нет
Просто параллельная гоку? Или одно из другого вытекает?

м.хан

Сообщение м.хан »

посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а):На мой взгляд, к ТОСЭР надо относится осторожно, если не настороженно.

Льготы для иностранцев
Изображение

Ну и потом с чего все взяли, что в Миасском ТОСЭР будет установлен такой вид эконмической деятельности, как добыча полезных ископаемых и металлургия?

А с чего с какого перепою перепугу так резко изподтишка начали с лета гок строить?

посторонний

Сообщение посторонний »

м.хан писал(а):
посторонний писал(а):

Льготы для иностранцев
Изображение

А с чего с какого перепою перепугу так резко изподтишка начали с лета гок строить?
А как этот ГОК перекликается с ТОСЭР?
То, что прозошло с ГОК обычная наглость олигарха в компании с бывшим региональным топ-чиновником.
Автосервис.
Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:
- А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб????
Мастер:
- Не прокатило, вычеркиваем.
Вот и у них "Не прокатило"....

Боргир

Сообщение Боргир »

м.хан писал(а):
Боргир писал(а):
нет
ТОСЭР это просто индикатор общего лихорадочного состояния экономики. Когда врачи уже ничего не могут поделать/не знают, что делать с больным, они ему вкалывают морфий. Вот что-то типа такого.
Партноменклатура 30 лет назад разворовала всю экономику, а теперь сама не знает, что с ней делать.

м.хан

Сообщение м.хан »

Боргир писал(а):
м.хан писал(а):
Боргир писал(а): нет
ТОСЭР это просто индикатор общего лихорадочного состояния экономики. Когда врачи уже ничего не могут поделать/не знают, что делать с больным, они ему вкалывают морфий. Вот что-то типа такого.
Партноменклатура 30 лет назад разворовала всю экономику, а теперь сама не знает, что с ней делать.
https://m.1obl.ru/news/o-lyudyakh/miass-toser/
Новые формы метталургического производства. Что точно под этим подразумевается? Огласите весь список пожалуйста.

Ответить