Жизнь — не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы обязаны делать и честно довести его до конца
Жизнь — не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы обязаны делать и честно довести его до конца
День Рождения человека очень важный день, ведь именно этот день считается Новым Годом жизни, и у каждого он свой. Это точка отчета и осмысления. Это день радости и доброты. Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность.
Жизнь предлагает разные обстоятельства. Иногда они настолько горьки и непреодолимы, что опускаются руки и даже видеть никого не хочется. Хочется тишины и покоя, хочется, чтобы молитвы были услышаны, а глупость, зависть и подлость - прозрели…
Сегодня День рождения Ардабьевского Виктора Георгиевича. Не могу пройти мимо этого события. Вчера получила письмо из СИЗО, и в который раз утвердилась в том, что Он замечательный, ответственный и умный человек. Искренно желая ему здоровья, верую, что закончится кошмар и клевета в его жизни. И главное верую в то, что вернется вся нечеловеческая грязь, тому, кто всё это устроил, кто заплатил, кто придумал ад не Земле для Виктора Георгиевича, во имя личных амбиций и кресла сити-менеджера.
Знаете, я научилась у Георгиевича чувству ответственности за Страну, за родных и друзей. Он не бросал слов на ветер. Никогда не обещал того, что не мог сделать. И всегда помогал. Его часто обманывали. Люди в наивности своей, выдумывали разные поводы, чтобы попросить денег. И Он всегда шел на помощь, потому что, понимал ценность человека. На деньги, которые он умел зарабатывать, проводились социально - ответственные мероприятия. А еще многие покупали квартиры, машины, и прочее. Я к примеру, умудрилась построить городской пляж. Ведь если бы не помощь Виктора Георгиевича - не было бы пляжа. Сегодня, трудами Ардабьевского пытаются воспользоваться моральные уродцы, и совесть их мирно спит. Я отпустила пляж, пусть эта территория улучшается и процветает. Важно, чтобы и через много лет, хотя бы я помнила, как формировалась территория, какие были цели и во что всё это превратили через Средства Массовой Информации продажные чиновники и псевдо-экологи, не имеющие соответствующего образования. Двенадцать лет, пляж принадлежал людям совершенно бесплатно для них. И до последнего дня моей работы на пляже, я исполняла именно эту просьбу Виктора Георгиевича: «Татьяна Станиславовна, пляж должен быть бесплатным. Это социальная ответственность на Вас возлагается, я помогу…». …
Есть у меня ощущение, что зомбированные слухами и пасквилями горожане, гораздо менее свободны чем Виктор Георгиевич. И это справедливо. Свобода - это состояние души, а застенки - это лишь повод переосмыслить жизнь.
Словами Алексиса Токвиля хочу завершить: «Жизнь — не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы обязаны делать и честно довести его до конца». Желаю Виктору Георгиевичу здоровья и освобождения. И чтобы от Имени Ардабьевского, вся грязь отвалилась, а его деловая репутация стала такой же мощной и цельной, как была и раньше.
С уважением, Татьяна Рауэр.
Жизнь предлагает разные обстоятельства. Иногда они настолько горьки и непреодолимы, что опускаются руки и даже видеть никого не хочется. Хочется тишины и покоя, хочется, чтобы молитвы были услышаны, а глупость, зависть и подлость - прозрели…
Сегодня День рождения Ардабьевского Виктора Георгиевича. Не могу пройти мимо этого события. Вчера получила письмо из СИЗО, и в который раз утвердилась в том, что Он замечательный, ответственный и умный человек. Искренно желая ему здоровья, верую, что закончится кошмар и клевета в его жизни. И главное верую в то, что вернется вся нечеловеческая грязь, тому, кто всё это устроил, кто заплатил, кто придумал ад не Земле для Виктора Георгиевича, во имя личных амбиций и кресла сити-менеджера.
Знаете, я научилась у Георгиевича чувству ответственности за Страну, за родных и друзей. Он не бросал слов на ветер. Никогда не обещал того, что не мог сделать. И всегда помогал. Его часто обманывали. Люди в наивности своей, выдумывали разные поводы, чтобы попросить денег. И Он всегда шел на помощь, потому что, понимал ценность человека. На деньги, которые он умел зарабатывать, проводились социально - ответственные мероприятия. А еще многие покупали квартиры, машины, и прочее. Я к примеру, умудрилась построить городской пляж. Ведь если бы не помощь Виктора Георгиевича - не было бы пляжа. Сегодня, трудами Ардабьевского пытаются воспользоваться моральные уродцы, и совесть их мирно спит. Я отпустила пляж, пусть эта территория улучшается и процветает. Важно, чтобы и через много лет, хотя бы я помнила, как формировалась территория, какие были цели и во что всё это превратили через Средства Массовой Информации продажные чиновники и псевдо-экологи, не имеющие соответствующего образования. Двенадцать лет, пляж принадлежал людям совершенно бесплатно для них. И до последнего дня моей работы на пляже, я исполняла именно эту просьбу Виктора Георгиевича: «Татьяна Станиславовна, пляж должен быть бесплатным. Это социальная ответственность на Вас возлагается, я помогу…». …
Есть у меня ощущение, что зомбированные слухами и пасквилями горожане, гораздо менее свободны чем Виктор Георгиевич. И это справедливо. Свобода - это состояние души, а застенки - это лишь повод переосмыслить жизнь.
Словами Алексиса Токвиля хочу завершить: «Жизнь — не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы обязаны делать и честно довести его до конца». Желаю Виктору Георгиевичу здоровья и освобождения. И чтобы от Имени Ардабьевского, вся грязь отвалилась, а его деловая репутация стала такой же мощной и цельной, как была и раньше.
Re: Жизнь — не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы обязаны делать и честно довести его до конца
Я присоединяюсь к поздравлению, хотя не стала бы так огульно выставлять его белым и пушистым. Были на его биографии темные пятна, были. Только обсуждать я это здесь не буду. День рождения святой день для каждого человека.Турфлот писал(а):День Рождения человека очень важный день, ведь именно этот день считается Новым Годом жизни, и у каждого он свой. Это точка отчета и осмысления. Это день радости и доброты. Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность.
Re: Жизнь — не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы обязаны делать и честно довести его до конца
Имениннику здоровья!
Раз уж зашла речь о пляже. Нынешний глава сказал на заседании что аренда пляжа обходилась Вам в совсем уж какую-то смешную сумму...
Сможете раскрыть тайны договора аренды? Сколько пришлось заплатить за него за год? Были ли какие-то договоренности о разной суммы аренды в зависимости от погоды той же и времени года?
Турфлот писал(а):Двенадцать лет, пляж принадлежал людям совершенно бесплатно для них. И до последнего дня моей работы на пляже, я исполняла именно эту просьбу Виктора Георгиевича: «Татьяна Станиславовна, пляж должен быть бесплатным. Это социальная ответственность на Вас возлагается, я помогу…». …
Раз уж зашла речь о пляже. Нынешний глава сказал на заседании что аренда пляжа обходилась Вам в совсем уж какую-то смешную сумму...
Сможете раскрыть тайны договора аренды? Сколько пришлось заплатить за него за год? Были ли какие-то договоренности о разной суммы аренды в зависимости от погоды той же и времени года?
ОкТурфлот писал(а):Я к примеру, умудрилась построить городской пляж.
а я думал, что Вы водный кодекс соблюдаете, а оно вон чо!Турфлот писал(а): Двенадцать лет, пляж принадлежал людям совершенно бесплатно для них. И до последнего дня моей работы на пляже, я исполняла именно эту просьбу Виктора Георгиевича: «Татьяна Станиславовна, пляж должен быть бесплатным. Это социальная ответственность на Вас возлагается, я помогу…». …
хм, а что там было до того, как Вы его построили?Турфлот писал(а):Я к примеру, умудрилась построить городской пляж.
- посторонний
По крайней мере песком там была напряженка....karlson писал(а):хм, а что там было до того, как Вы его построили?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
В 1980 году я на нем познакомилась с бывшим мужем.karlson писал(а):а я думал, что Вы водный кодекс соблюдаете, а оно вон чо!Турфлот писал(а): Двенадцать лет, пляж принадлежал людям совершенно бесплатно для них. И до последнего дня моей работы на пляже, я исполняла именно эту просьбу Виктора Георгиевича: «Татьяна Станиславовна, пляж должен быть бесплатным. Это социальная ответственность на Вас возлагается, я помогу…». …хм, а что там было до того, как Вы его построили?Турфлот писал(а):Я к примеру, умудрилась построить городской пляж.
17 мая 2018 года, в 16.30 часов у ДК Автомобилестроителей, в день когда проходил областной туристский семинар, с меня просили триста тысяч рублей, для "подъема" Тонкиха, "чтобы пляж приняли без проблем, и никаких проверок в течении сезона".qwer писал(а):Имениннику здоровья!
Турфлот писал(а):Двенадцать лет, пляж принадлежал людям совершенно бесплатно для них. И до последнего дня моей работы на пляже, я исполняла именно эту просьбу Виктора Георгиевича: «Татьяна Станиславовна, пляж должен быть бесплатным. Это социальная ответственность на Вас возлагается, я помогу…». …
Это мелочи... об этом мною не раз написано...
Экономика пляжа складывалась из обязательств, которые были в Договоре Аренды земли. Оплата за землю, до 2015 года, была еще как-то подъемная, а потом, резко возросла за миллион. Без предупреждения, без уведомления меня. В суде, мой адвокат доказал, что администрация МГО ошиблась и нарушила закон РФ, сумма была уменьшена, однако суд я выиграла только неделю назад, поэтому, как Вам ответить не знаю. Однако, не забывайте, помимо отсыпки песком (законной и согласованной!), было приобретено оборудование для спасения, работали матросы-спасатели, мед работники, уборщики территории. За все платила я, город мне не помогал никогда. В год, это стоило от миллиона двести до полутора миллионов рублей. Часть денежных средств взималась с субарендаторов, с 2007 по 2013 год, помогал Виктор Георгиевич + кораблики вытягивали ситуацию, 2014 году еще кораблики платили, в 2015 году оплатил Виктор Георгиевич, через семью. В 2016 году - продан дом моих родителей, в 2017 году - продана квартира, на улице инструментальщиков, в 2018 году - продан кораблик "Садко" + субарендаторы тем и рассчиталась. В 2018 году, Виктор Георгиевич, дал добро закрыть пляжную тему, что я с удовольствием сделала.
Про "смешную цену" - сами судите. Если названные мною цифры смешные - то смейтесь. Кто же мешает. Для меня если считать суммарно, итоговая цифра колоссальная.
Видимо Вы слишком молоды. И не знаете, что было, а чего не было.karlson писал(а):Турфлот писал(а): а я думал, что Вы водный кодекс соблюдаете, а оно вон чо!хм, а что там было до того, как Вы его построили?
Пляж = это объект повышенного риска, мои сотрудники пресекали многое. Напомнить печально известное "Торнадо"?? Так вот когда никто не мог понять что происходит, медработники и матросы пляжа оказывали первую помощь пострадавшим. Когда горела тайга, наши кораблики перевозили БЕСПЛАТНО туристов "с того" берега, а сотрудники пляжа, обзванивали родных, помогали с размещением, эвакуированных туристов. Сотрудники пляжа - находили пропавших малышей, мед работники пляжа оказывали первую помощь всем, кто к ним обращался БЕСПЛАТНО. Если на то пошло, инфраструктура пляжа, появилась.
Можно перечислить еще много фактов про пляж, только зачем? Сейчас пляжная тема закрыта, а в прошлом, мне некогда было трепаться о своей работе, надо было просто работать.
Татьяна, я совсем немолода, но на этот пляж мы ездили будучи еще совсем детьми. Он там был всегда. У меня в Тургояке жила старенькая бабушка знакомая, на Болотной улице. Вы, может быть, не помните, но раньше зимами на Крутиках была классная горка. Мы катались там до бесчувствия. Потом я шла к этой бабушке, она меня кормила и сушила на печке мои валенки и рукавички. Бабушка умерла в 1980 году, и часто рассказывала, как она, совсем молодая, бегала летними ночами на пляж с подружками купаться, т.к. днем это было неприлично для девушек. Так что все остальное - социум. Решили сделать это место зоной повышенного риска - сделали. В моем детстве пляж был зоной ответственности горисполкома г. Миасса, Совета народных депутатов и соответствующих отделов миасского горкома КПСС. Так я вас уверяю, как живой свидетель - были и лежаки, и урны, и мороженое летом по воскресениям привозили с миасского гормолзавода, и музыка играла - так же как на городском катке, через озеро ходили катера (Балтика и Юный автозаводец), и даже самые малообеспеченные люди могли отдыхать как на пляже, так и Тещином языке, и по профпутевкам в домах отдыха, дети в лагерях, или с семьями в многочисленных базах отдыха на той стороне Турояка. Частный бизнес родил все вышеперечисленные вами проблемы. Но что поделаешь - время такое. О прошлом можно только вспоминать.Турфлот писал(а):Видимо Вы слишком молоды. И не знаете, что было, а чего не было.karlson писал(а):Турфлот писал(а): а я думал, что Вы водный кодекс соблюдаете, а оно вон чо!хм, а что там было до того, как Вы его построили?
Пляж = это объект повышенного риска, мои сотрудники пресекали многое. Напомнить печально известное "Торнадо"?? Так вот когда никто не мог понять что происходит, медработники и матросы пляжа оказывали первую помощь пострадавшим. Когда горела тайга, наши кораблики перевозили БЕСПЛАТНО туристов "с того" берега, а сотрудники пляжа, обзванивали родных, помогали с размещением, эвакуированных туристов. Сотрудники пляжа - находили пропавших малышей, мед работники пляжа оказывали первую помощь всем, кто к ним обращался БЕСПЛАТНО. Если на то пошло, инфраструктура пляжа, появилась.
Можно перечислить еще много фактов про пляж, только зачем? Сейчас пляжная тема закрыта, а в прошлом, мне некогда было трепаться о своей работе, надо было просто работать.
- посторонний
Ты чуток упустила момент, когда перестали оттуда воду перекачивать в Кысыкуль. Уровень здорово поднялся и пляж практически .... исчез. Была в основном просто полоса земли на берегу.Кысь писал(а):Татьяна, я совсем немолода, но на этот пляж мы ездили будучи еще совсем детьми. Он там был всегда.Турфлот писал(а):Видимо Вы слишком молоды. И не знаете, что было, а чего не было.karlson писал(а):
Впрочем и до этого, там была в основном галька, а не песок.
Я, конечно, не помню, что было там в вашем детстве, но начиная с 1976 года помню кое-что....
Не кокетничай. У нас с тобой было одинаковое детство в один временной промежуток. Другое дело, что ты здесь не жил в это время. А что там было - галька. Камушки. Я и сейчас немного песка там наблюдаю. На той стороне классный песочек, и здесь, зайти по колено, галька кончается. начинается песочек.посторонний писал(а):Ты чуток упустила момент, когда перестали оттуда воду перекачивать в Кысыкуль. Уровень здорово поднялся и пляж практически .... исчез. Была в основном просто полоса земли на берегу.Кысь писал(а):Татьяна, я совсем немолода, но на этот пляж мы ездили будучи еще совсем детьми. Он там был всегда.Турфлот писал(а):
Видимо Вы слишком молоды. И не знаете, что было, а чего не было.
Я, конечно, не помню, что было там в вашем детстве, но начиная с 1976 года помню кое-что....
- посторонний
Ты забываешь, что в пространственно-временном континууме существует вторая составляющая - пространство. И она у нас с тобой (в Миассе) до 1979 года пересекалась не более трех-четырех раз....Кысь писал(а):Не кокетничай. У нас с тобой было одинаковое детство в один временной промежуток.посторонний писал(а):Ты чуток упустила момент, когда перестали оттуда воду перекачивать в Кысыкуль. Уровень здорово поднялся и пляж практически .... исчез. Была в основном просто полоса земли на берегу.Кысь писал(а): Татьяна, я совсем немолода, но на этот пляж мы ездили будучи еще совсем детьми. Он там был всегда.
Может, конечно и чаще, но это уже с 1974 по 1979 год в Че.
Опять за рыбу деньги...
Там самое интересное - договор аренды с согласованными неотделимыми улучшениями.
Остальное лирика.
Там самое интересное - договор аренды с согласованными неотделимыми улучшениями.
Остальное лирика.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- посторонний
Интерес к давно прошедшему и канувшему в лету?Акакий писал(а):Там самое интересное - договор аренды с согласованными неотделимыми улучшениями.
По-моему, это сродни некрофилии....
Не знаю где ты нашел там гальку, но я в 1990г потеряла там кольцо, зайдя в воду лишь по колено.посторонний писал(а):Ты чуток упустила момент, когда перестали оттуда воду перекачивать в Кысыкуль. Уровень здорово поднялся и пляж практически .... исчез. Была в основном просто полоса земли на берегу.Кысь писал(а):Татьяна, я совсем немолода, но на этот пляж мы ездили будучи еще совсем детьми. Он там был всегда.Турфлот писал(а):
Видимо Вы слишком молоды. И не знаете, что было, а чего не было.
Набежавшая толпа помощников, для поисков, навечно его захоронила в ПЕСОК.
- посторонний
Не где, а когда...Директор писал(а):Не знаю где ты нашел там гальку, но я в 1990г потеряла там кольцо, зайдя в воду лишь по колено.посторонний писал(а):Ты чуток упустила момент, когда перестали оттуда воду перекачивать в Кысыкуль. Уровень здорово поднялся и пляж практически .... исчез. Была в основном просто полоса земли на берегу.Кысь писал(а): Татьяна, я совсем немолода, но на этот пляж мы ездили будучи еще совсем детьми. Он там был всегда.
Набежавшая толпа помощников, для поисков, навечно его захоронила в ПЕСОК.
Году в 81-85-м...
А уж в воде вообще были сплошь камни.
- Forrest Gump
Это ты так историков хочешь обидеть или смысл слова до конца не понимаешь ?посторонний писал(а):Интерес к давно прошедшему и канувшему в лету?Акакий писал(а):Там самое интересное - договор аренды с согласованными неотделимыми улучшениями.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- посторонний
Абкакий-историк самому не смешно?Forrest Gump писал(а):Это ты так историков хочешь обидеть или смысл слова до конца не понимаешь ?посторонний писал(а):Интерес к давно прошедшему и канувшему в лету?Акакий писал(а):Там самое интересное - договор аренды с согласованными неотделимыми улучшениями.
Не умеешь ты отличить научный интерес от праздного любопытства, так хоть не вякай, чтобы всю глубину своей глупости не открывать....
- Forrest Gump
Тебя забыл спросить.посторонний писал(а):Абкакий-историк самому не смешно?Forrest Gump писал(а):Это ты так историков хочешь обидеть или смысл слова до конца не понимаешь ?посторонний писал(а): Интерес к давно прошедшему и канувшему в лету?
Не умеешь ты отличить научный интерес от праздного любопытства, так хоть не вякай, чтобы всю глубину своей глупости не открывать....
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- посторонний
А зря.... Старый циник плохого не посоветует....Forrest Gump писал(а):Тебя забыл спросить.посторонний писал(а):Абкакий-историк самому не смешно?Forrest Gump писал(а): Это ты так историков хочешь обидеть или смысл слова до конца не понимаешь ?
- Forrest Gump
Вот даже не знаю, что сказать. Скажу нейтрально - в чем смысл такого бизнеса ?Турфлот писал(а): 2014 году еще кораблики платили, в 2015 году оплатил Виктор Георгиевич, через семью. В 2016 году - продан дом моих родителей, в 2017 году - продана квартира, на улице инструментальщиков, в 2018 году - продан кораблик "Садко" + субарендаторы тем и рассчиталась. В 2018 году, Виктор Георгиевич, дал добро закрыть пляжную тему, что я с удовольствием сделала.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Не менее нейтрально добавлю: что нужно было продать ещё, чтобы понять, что что-то не так?Forrest Gump писал(а):Вот даже не знаю, что сказать. Скажу нейтрально - в чем смысл такого бизнеса ?Турфлот писал(а): 2014 году еще кораблики платили, в 2015 году оплатил Виктор Георгиевич, через семью. В 2016 году - продан дом моих родителей, в 2017 году - продана квартира, на улице инструментальщиков, в 2018 году - продан кораблик "Садко" + субарендаторы тем и рассчиталась. В 2018 году, Виктор Георгиевич, дал добро закрыть пляжную тему, что я с удовольствием сделала.
Это не был бизнес. Это была благодарность жителям Тургояка за их доброту. Я приехала в Тургояк в мае 2000 года. (Мне некуда было ни ехать, ни идти). Я только что вышла из СИЗО, где провела полгода, осмысливая свою жизнь. Из зала суда была отпущена "домой", то есть в никуда. В Тургояке у меня никого не было. Просто озеро очень понравилось, а мне нужен был отдых и восстановление здоровья.Forrest Gump писал(а):Вот даже не знаю, что сказать. Скажу нейтрально - в чем смысл такого бизнеса ?Турфлот писал(а): 2014 году еще кораблики платили, в 2015 году оплатил Виктор Георгиевич, через семью. В 2016 году - продан дом моих родителей, в 2017 году - продана квартира, на улице инструментальщиков, в 2018 году - продан кораблик "Садко" + субарендаторы тем и рассчиталась. В 2018 году, Виктор Георгиевич, дал добро закрыть пляжную тему, что я с удовольствием сделала.
Жители Тургояка меня во всем поддержали. Дали кров, одежду, еду. Я ходила в библиотеку, сначала просто так. Через год, организовала кружок европейских языков. Еще через год я работала как экскурсовод уже на своем предприятии. Шло время. Мои туристы, приезжающие со всей страны, жаловались, что место в центре поселка, не ухоженное. Но там был арендатор. Ничего нельзя было сделать без его разрешения. В 2005 году, я написала и опубликовала книгу "Тургоячи", а в 2006 году на день рождения поселка организовала и провела конные бега. Мне хотелось улучшить городской пляж. Однажды в газете "Миасский рабочий", я увидела объявление, о конкурсе на аренду пляжа. Приняла участие и выиграла. Денег не было в том объеме, сколько требовалось для организации пляжа. Обратилась к Ардабьевскому. Дальше Вы все знаете.
Мой бизнес - это туризм. Точнее - судоходство. Пляж, база "Учитель", озерная флотилия - были направлениями работы. К аренде пляжа, я пришла имея конкретные наработки в сфере гостеприимства и мне было жаль запущенную, неухоженную территорию. Я не была случайным человеком. Занималась краеведением, сформировала Туристский Паспорт Тургоякского Территориального округа. Ответственно подходила к организации безопасного отдыха гостей пляжа. Да, Были планы, которые не реализовались, из-за политических интриг, использования чиновничьих рычагов давления. Но я всегда работала. Это дало отличный результат в итоге. Где бы я еще так научилась держать удар, как не на пляже??
Боргир писал(а):Не менее нейтрально добавлю: что нужно было продать ещё, чтобы понять, что что-то не так?Forrest Gump писал(а):Вот даже не знаю, что сказать. Скажу нейтрально - в чем смысл такого бизнеса ?Турфлот писал(а): 2014 году еще кораблики платили, в 2015 году оплатил Виктор Георгиевич, через семью. В 2016 году - продан дом моих родителей, в 2017 году - продана квартира, на улице инструментальщиков, в 2018 году - продан кораблик "Садко" + субарендаторы тем и рассчиталась. В 2018 году, Виктор Георгиевич, дал добро закрыть пляжную тему, что я с удовольствием сделала.
Ради жителей Тургояка, ради озера, которое дало мне вторую жизнь, можно продать всё и нищим остаться у кромки озерной воды - ничего не жалко. Озеро и накормит и напоит, и духовно окормит.