Письмо Г.М. Тонких

Турфлот

Письмо Г.М. Тонких

Сообщение Турфлот »

Когда мы уже осознаем, что Тонких для города — это инородное тело на зарплате у государства? А если государство в нашей стране — это народ, то почему в Миассе, это иначе??

Лев Толстой учил: «Для того чтобы было легко жить с каждым человеком, думай о том, что тебя соединяет, а не о том, что тебя разъединяет с ним». Пытаясь понять стратегию главы округа в управлении городским хозяйством пришла к выводу, что её нет и быть не может, пока глава ограничен «ограниченностью бюджета и требованиями старших товарищей».

Нет у Тонких цели, специально сделать «гавно», тем, кто обращается к нему со своими вопросами. В общем-то этих целей, не было ни у одного предыдущего главы. Просто всем им приходилось и приходиться выживать, выкручиваться в условиях жесткой экономии и подстав. А еще дефицит мозгов, точнее специалистов, которые в состоянии использовать свои знания по назначению. Ошибка Тонких, в его несамостоятельности и обидчивости, а склонность к мстительности в целом уводит его от реальности. В результате, нет готовых решений, нет экономического развития, нет социальной стабильности в городе.

Как правило люди приходят к разногласию разными дорогами. При этом каждая сторона решает исключительно свою тему. Консенсуса между чиновником и соискателем преференций не будет никогда, пока к власти не придет уравновешенное лицо, цели которого будут определены заботой о населении, а не своим личным благосостоянием или благосостоянием близкого окружения. Для России не феномен, что государственное становится личным. Редкий случай, когда это иначе. Ведь суровая действительность такова: Законы приняты таким образом, чтобы не нарушая их, предприниматель не смог вести свое дело. Но суровость наших законов, компенсируется не обязательностью их исполнения. А чиновник, который понимает, что тебя могут подставить, нагнуть под обстоятельства, компенсирует свои моральные потери и житье в состоянии страха тем, что вынужден ложиться под «старших товарищей», которые в данный момент, гарантируют ему и дополнительный доход, и неприкосновенность.

Наблюдать за движениями Тонких, интересно и поучительно. За год работы, глава научился подмене понятий, выкручиваться, врать, фальсифицировать, подавать российское законодательство так, чтобы ему, Тонких, было комфортно, писать о себе восторженные отзывы, перекладывать ответственность за свое бездействие на третьих лиц. Он свято верит (как и все предыдущие главы) в то, что «старшие товарищи» - поддержат, помогут, придумают удачную формулу для решения «не решаемых задач, подогретых предпринимателями из преступных группировок». Сам Тонких ничего не решает, решают «старшие товарищи». А мы, запутались. Мы просто не хотим делового разговора, так как все максимально самостоятельны, прошли жесткую школу выживания, с потерями и победами. Я в том числе. Попробуй мне сейчас разъяснить, почему Тонких вынужден играть роль дурочка в решении моего пляжного вопроса. Начни я с добротой в сердце взаимодействовать с ним с самого начала, и всё равно, ничего бы не вышло. Ну, может лет через пять он бы мне и поверил, и даже бы помог, но у него нет столько времени. Поэтому мы оба отсекли трёп и доброжелательность и бьемся каждый за своё, захлебываясь собственной желчью.

Теперь я точно знаю, что люди стали заложниками нашего противостояния. Мы оба играем жизнями людей, я это понимаю, и также уверена, что это понимает Тонких. Но разве можем мы уступить друг другу? Я беспредельщица, в чем - то это преимущество, но сегодня страшно. Очень страшно, что противостояние «Тонких-Рауэр», может стоить кому-то жизни на городском пляже. Я обложила себя «письмами и ответами», которые частично успокаивают мою совесть, но каждое утро, я прошу плохой погоды и уверена, что Тонких поступает также. Мы стали заложниками совершенно других людей. Для которых продажа пляжа - это многолетняя цель. Я тоже совершила ошибку, вступив в разборку с Тонких, не заручившись помощью населения. А надо было. Надо было сломать себя и рассказать людям истину. Но до сих пор, я сама себе лукавлю, тем что не обозначив истину, те кто понимает это и знает лучше меня итог по городскому пляжу, в благодарность за мое молчание, решит мой вопрос. Это моя антисоциальная позиция. А Тонких? Григорий Михайлович, Вы сознаете, что в этой игре не будет победителя? Что мы оба сейчас мародеры людских душ?

Как правило, в действии проявляется характер человека. Основное действие Тонких - это оправдать творящуюся ныне экономическую и юридическую несостоятельность «сформированной им команды». Работать некому в администрации - это факт. Отсутствие разумных людей в управлении города, привело к объединениям не равнодушных людей, которые вынуждены влиять ситуативно на не логичные Распоряжения, Постановления, Действия\ без Действие Тонких. Митинги, как метод указания Тонких его места в городской системе, стали составляющей «протестно настроенных групп». Это справедливо, именно так обеспечивается баланс политических сил города, отражаются интересы и мнения различных социальных слоев, оказывается воздействие на политику правящей группы, отмечаются ее недостатки и предлагаются возможные альтернативы. А кто слышит «протестное мнение», и почему «протестное мнение» стало «протестным»?

Да потому, что весь период власти Тонких под завязку набит странными и обидными для горожан выводами. Горожанами, я подразумеваю всех тех, кто проживает в городе Миасс - это обычные люди, бюджетники, предприниматели, чиновники, весь народ. Но, почему, именно Тонких, миассцев умных, где-то даже циничных, держит за идиотов. А получается ли это у него?
Миасс, как живой организм, имеет свои болезни и закономерные состояния, но все же успешность адаптации на месте главы округа в большей степени зависит от коммуникаций между всеми слоями населения. А если этих коммуникаций нет или недостаточно, наступает беспредел и передел, или модный арест.

Сегодня Тонких и сформированная им «команда» представляет собой коррупционную среду, которая вместо конструктивных движений в сторону народа и социальной помощи ему, соображают очередную лазейку для того, чтобы «пронесло» и продолжать ничего не делать, так как делать нечего, а есть обязательства, которые надо исполнять. Поэтому ключевые показатели результата деятельности Тонких низкие, так как не определены стратегические и тактические цели, а взят курс на оправдание невнятных решений и поиск внешних врагов.
Тонких внутренне скован, а внешне транслирует уверенность. Это значит, что он боится ошибиться, боится заученное забыть, поэтому все его действия ведутся по законам формального правового документа. Это также означает, что инициатива ему не полагается, и что она возможна только на верхнем уровне иерархии. Кто диктует Тонких глупости, которые он так необдуманно ретранслирует? Кто является «верхним уровнем иерархии» из его старших товарищей?

Тонких и его «сформированная команда» освоили нехитрую методу: создавать и генерить инфоповоды сквозь призму своих хотелок. Пример: городской пляж. Этот вопрос раздражает Тонких, так как он «на нем не отдыхает, а значит пляж городу не нужен»! Это его личное вынужденное заявление. Я руководила пляжем 12 лет. За это время власть в Миассе сменилась семь раз. Шесть руководителей не смотря на политические под прыжки, понимали, что, городской пляж городу нужен, что это рисковый социальный объект, который необходимо организовывать и держать на контроле. Пусть меня не поддерживали, но с меня спрашивали и строго следили за исполнением Постановления Правительства № 479-П в части обеспечения безопасности населения на водном объекте. Лишь Тонких, исключил городской пляж из пляжей, назвав территорию «зоной спортивных развлечений», при этом так перевернул законодательный Акт, что вызвал мое восхищение. Неоднократные заявления Тонких, что водопользователь виноват в текущей ситуации по пляжу - это правда. Моя вина в гордыни и в том, что вовремя не до давила решение вопроса с договором водопользования. Что стало движителем моих поступков? Почему я уперлась и держу в тревожном состоянии Тонких и всю его «сформированную команду»? Да, потому, что я жадная, как и все те, кто со мной пытается бороться и то, за что уплачены собственные деньги, отдавать даром Тонких не собираюсь. Уверена, что когда у Тонких начнут отбирать, он поступать также будет, как и любой другой читающий это.

Вывод такой. Разве я была не права в октябре прошлого года, прогнозируя то, что в 2019 году ничего на пляже нового не произойдет, и что тупо повторят мою схему? Вот только плагиат оказался в разы хуже и опаснее для людей. Разрушив то, что работало, нового не сделали и даже не пытались! Пляж, просрали для населения.

Лично для Степовика Е.А.:
Евгений Анатольевич, моя цель - решить вопрос с договором водопользования. Я понимаю, что «сделал добро - отойди на безопасное расстояние, чтобы ударной волной благодарности не зацепило», и все-таки? Может хватит пикироваться и достойно разрешим проблему? Чем больше Ваше сопротивление, тем дольше мы будем сопротивляться. Давайте о людях подумаем? Да, в данный момент я этим фактиком некрасиво манипулирую, но Вы ведь не лучше меня. Вы то допустили, чтобы сейчас Вами манипулировали, а это поражение. Давайте, я позволю Вам выиграть? Просто решите мой вопрос. У меня отличные юристы. Вы это знаете. И когда Вы через пару месяцев станете главой города, сможете осуществить то, к чему стремитесь так много лет.
Татьяна Рауэр.

Ленивец

Re: Письмо Г.М. Тонких

Сообщение Ленивец »

При Тонких построены тротуары (от Менделеева до Молодежной), сейчас продолжают у Прометея и аллею напротив. Делается дорога от Менделеева 1 до моста через Миасс, мост, как я понял, будет реставрироваться, добавлены парковочные места на проспекте Макеева, решены проблемы с вывозом мусора (по крайней мере в моем районе баки не стоят переполненными). Что касается пляжа. Татьяна, почему Вы не хотите передать права водопользования миассцам? Вы уже не живете здесь. Как то получается и сам не ам, и другим не дам? Или я чего то не понимаю?

042

Сообщение 042 »

Турфлот писал(а): ... И когда Вы через пару месяцев станете главой города, сможете осуществить то, к чему стремитесь так много лет.
Татьяна Рауэр.
А у нас выборы Главы через 2 месяца?

Боргир

Сообщение Боргир »

Турфлот писал(а):...
Татьяна Рауэр.
:ze_va_et: Скукотища какая-то. Вымогательство и шантаж.
Надеюсь, постепенно все эти мелкобазарные гаражные кооперативы уберут с озера и сделают отличный элемент в составе обширного южноуральского туристического кластера.

Татьяна, за что Вы цепляетесь, какова Ваша конечная цель?

Не считая безвозмездного спасения планеты Земля, конечно :a_g_a:

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Боргир писал(а):
Турфлот писал(а):...
Татьяна Рауэр.
:ze_va_et: Скукотища какая-то. Вымогательство и шантаж.
Надеюсь, постепенно все эти мелкобазарные гаражные кооперативы уберут с озера и сделают отличный элемент в составе обширного южноуральского туристического кластера.

Бабло вложенное она отбить хочет. А не может. Вот и негодует. Такое бывает, когда есть покровитель, а потом бац - и нет покровителя.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Ленивец писал(а):При Тонких построены тротуары (от Менделеева до Молодежной), сейчас продолжают у Прометея и аллею напротив. Делается дорога от Менделеева 1 до моста через Миасс, мост, как я понял, будет реставрироваться, добавлены парковочные места на проспекте Макеева, решены проблемы с вывозом мусора (по крайней мере в моем районе баки не стоят переполненными). Что касается пляжа. Татьяна, почему Вы не хотите передать права водопользования миассцам? Вы уже не живете здесь. Как то получается и сам не ам, и другим не дам? Или я чего то не понимаю?
А выводы какие ? У нынешнего мэра идеи или просто бюджет города увеличился ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Боргир писал(а):

Присоединяюсь. Много пафоса и мало сути.. А от того очередное ослабление позиции..
Из человека, который, пусть и неумело, хотел сделать пляж лучше, превращаетесь в манипулятора.
Жалко, что вас запомнят именно в последнем качестве имхо.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Акакий

Сообщение Акакий »

Forrest Gump писал(а):
Боргир писал(а):

Присоединяюсь. Много пафоса и мало сути.. А от того очередное ослабление позиции..
Из человека, который, пусть и неумело, хотел сделать пляж лучше, превращаетесь в манипулятора.
Форест, не поддавайся на словеса этой лживой бабёнки. Когда Ардабъевский пилил городскую недвижку и земли, ей перепал пляжик.
Всё бы ничего, но особо баблишка не приносит, поэтому надо придумать схемку.
А схемка проста до безобразия:
В договор аренды вносится доп.соглашение о неотделимых улучшениях, которые подписывает глава администрации.
Допустим ты сделал улучшений на миллион, а в договор внесли как будто ты их сделал на 10 миллионов. Далее пляж выкупается обратно городом(эх, ... не успели немного) с учетом внесенных улучшений, главе идет 8, "арендатору" 2, один на покрытие расходов, другой за "труды".
Но как мы все знаем, схемка неожиданно не сработала )))

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Татьяна, Вы не в курсе, куда делись 125 т песка выделенного городом новому арендатору городского пляжа?
На пляже песка нет

Все есть яд и все есть лекарство
wanderer

Сообщение wanderer »

Незнакомка писал(а):Татьяна, Вы не в курсе, куда делись 125 т песка выделенного городом новому арендатору городского пляжа?
На пляже песка нет
Дорожку через мост им отсыпали, видимо :-):

SpawN

Сообщение SpawN »

Forrest Gump писал(а):
Боргир писал(а):

Да никуда она не превращается. Она и была такой, просто пока денюжка капала с пляжа с арендаторов, то сидела смирно, как отодвинули от кормушки - начались истерики на форуме.

"Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще." Гомер Симпсон
Steeex

Сообщение Steeex »

Турфлот писал(а): Давайте о людях подумаем? Да, в данный момент я этим фактиком некрасиво манипулирую, но Вы ведь не лучше меня.
:ne_ne_ne: противная женщина....

Я снова всех люблю :)
Regius

Сообщение Regius »

Турфлот писал(а):...если государство в нашей стране — это народ, то почему в Миассе, это иначе??
Скажу по большому секрету... тока никому... ни-ни... это везде иначе

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Константин

Сообщение Константин »

Regius писал(а):
Турфлот писал(а):...если государство в нашей стране — это народ, то почему в Миассе, это иначе??
просто потому что государство это не народ.. :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Директор

Сообщение Директор »

Турфлот писал(а):Когда мы уже осознаем, что Тонких для города — это инородное тело на зарплате у государства? ....
.....
Лев Толстой учил:....
А этому учил Грбоедов -

Изображение

Тонких...Тонких..Тонких...столько обвинений без каких либо фактов, выплескивание грязи на порядочного человека.
Есть объективные причины проблем в Администрации. Невозможно в одночасье заменить всех завязанных на коррупции людей.
Я Фея добрая и поэтому, того что Вам хочется не случится.
У Тонких будет выбор, у него есть и силы и возможности, и только он сам будет принимать решение о своем будущем.
А вылизывание ануса Степовику - защитано. :-ok-:
И если Степовик под Вас прогнется и не уедет на повышение в Челябинск, то просто будем встречать очередного "Ардабьевского" :a_g_a:

Леся

Сообщение Леся »

Директор писал(а):
И если Степовик под Вас прогнется и не уедет на повышение в Челябинск, то просто будем встречать очередного "Ардабьевского" :a_g_a:
и сухарики ему сушить? :du_ma_et:

Директор

Сообщение Директор »

Леся писал(а):
Директор писал(а):
и сухарики ему сушить? :du_ma_et:
Ну в ближайшем будущем нет, а дальше не знаю, как карта ляжет. :-)
Думаю, что обрастет свитой, ну и вернется все остальное, что к этому прилагается. :a_g_a:

Леся

Сообщение Леся »

Директор писал(а):
Думаю, что обрастет свитой,
в состав которой Рауэр войдет? :-)

Гриша Измайлов

Сообщение Гриша Измайлов »

Все проблемы от недоебита!(с)Porter
я пас!))

В поиске

Сообщение В поиске »

Турфлот писал(а): Давайте о людях подумаем?
Татьяна Рауэр.
Слишком долго "чесалась".
Пляжный сезон 2019 фактически закончен, вы оба с Тонких в .опе .

Кремний

Сообщение Кремний »

Константин писал(а):
Regius писал(а):
Государство всегда не народ. Лучше сказать, что государство не ДЛЯ народа. А ДЛЯ кого, понятно.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Акакий

Сообщение Акакий »

Кремний писал(а):
Константин писал(а):
Regius писал(а): Скажу по большому секрету... тока никому... ни-ни... это везде иначе
Государство всегда не народ. Лучше сказать, что государство не ДЛЯ народа. А ДЛЯ кого, понятно.
Государство - это территория и всё что на ней находится, ограниченная государственной границей.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Боргир

Сообщение Боргир »

Акакий писал(а):
Кремний писал(а):
Константин писал(а): просто потому что государство это не народ.. :hi_hi_hi:
Государство - это территория и всё что на ней находится, ограниченная государственной границей.
И очень плохо, когда всё стратегическое богатство, что находится на этой территории, принадлежит ближнему кругу олигархов какого-то временного правителя, а не народу.

Акакий

Сообщение Акакий »

Боргир писал(а):
Акакий писал(а):
Кремний писал(а): Государство всегда не народ. Лучше сказать, что государство не ДЛЯ народа. А ДЛЯ кого, понятно.
И очень плохо, когда всё стратегическое богатство, что находится на этой территории, принадлежит ближнему кругу олигархов какого-то временного правителя, а не народу.
Народ тоже временный, умирает обычно годам к 80-90.

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Боргир писал(а):
Акакий писал(а):
Кремний писал(а): Государство всегда не народ. Лучше сказать, что государство не ДЛЯ народа. А ДЛЯ кого, понятно.
Представляешь,если бы принадлежало народу? Платили бы мы сейчас за газ и нефть народам хантам, и манси. И еще не весть кому. )))) А нам то даже им и предложить нечего. Золото разве что. А оно им надо?

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Ответить