Этот народ заслуживает страдать и жить в дерьме.

Ответить
Акакий

Этот народ заслуживает страдать и жить в дерьме.

Сообщение Акакий »

взято с picabu

Собственно работаю я инженером-слаботочником. Вот уже последние пару лет работаем на субподряде по гос контрактам на установку и пусконаладку АДМС (Автономная Дорожная Метеорологическая Станция). Метеостанции нашего Российского производства, не рекламирую, по этому название производителя будет **-94.

Вот так они выглядят:
Изображение
Изображение
Ну работаете да работайте дальше, подумаете вы, название то такое к чему?

Работаем в Забайкалье, федеральные трассы: А-350, Р-297 и Р-258. Июнь или июль, еду с заказчиком подтверждать объемы поданные на закрытие, проезжаем мимо станции которую сдали днём ранее и видим:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Два выстрела картечью 16 калибра по видеокомплексу. А стоит он, на секундочку, не три копейки. Не простояла метеостанция и недели, даже к постоянному питанию не успели ее подключить (слава МРСК)

Дальше больше, буквально пару недель назад на другой дороге:
Изображение
Изображение
Спилили болты крепления опоры, спёрли видеокомплекс, основной шкаф (контроллер сигналов) и бачок омывателя для Видеокомплекса из маленького шкафчика.

У меня один вопрос: "ЗАЧЕМ???"

Камеры эти нужны для визуального контроля состояния дорожного полотна и контроля видимости на участке дороги. Нарушений ПДД они не фиксируют, даже постоянной съёмки не ведут, а лишь раз в 15-30 минут отправляют фото на FTP, либо показывают текущее изображение по запросу. В целом же станция передает все важные метеорологические данные: скорость и направление ветра, температуру и влажность воздуха, атмосферное давление, тип и интенсивность осадков, температуру дороги, температуру под дорогой, состояние дорожного полотна и наличие реагентов. Пошёл снег и образовался снежный накат? Диспетчер оперативно об этом узнает в автоматическом режиме и отправит технику на чистку и подсыпку. Ожидается туман, сильный ветер или дожди? Диспетчер так же об этом узнает и посредством смс сообщений от МЧС предупредит НАС. Обидно что государство выделяет кучу бабла на создание сети таких метеостанций для НАШЕГО с ВАМИ безопасного и комфортного передвижения по дорогам, а недальновидные индивидуумы вот так вот шакалят.

Так что уважаемые водители, если встретите такое вот чудо на дороге, не пугайтесь, нарушений ПДД оно не фиксирует (и кстати радар-детектором не видится, в отличие от зарубежных метеостанций). Ну а не водители можете проинформировать своих знакомых водителей.

А пока что нам за свой счёт пришлось изготовить вот такие информационные таблички:
Изображение
Изображение
Тапками не кидайтесь, чукча не писатель - чукча инженер. Фотографировал на датчик осадков. Хороших дорог вам, добрых гаишников, ну и не нарушайте ПДД, ведь если не нарушать то и камер можно не бояться

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Роман

Re: Этот народ заслуживает страдать и жить в дерьме.

Сообщение Роман »

В Забайкалье синька-чмо рулит ))
Их даже Колчак не смог угомонить ))

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
жена@

Сообщение жена@ »

Роман писал(а):В Забайкалье синька-чмо рулит ))
а в Миассе?
Вот реально из помойки под окном сделала палисадник , поставила заборчик...забор выломан, цветы вытоптаны ...
примеров море, вот правда люди не хотят жить хорошо им в говне удобненько и уютненько

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Боргир

Сообщение Боргир »

Рудокопы и военные?

Роман

Сообщение Роман »

Боргир писал(а):
Рудокопы и военные?
Бурятский полк, которым даже Чечню пугали ))

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Я думаю, это не народ заслуживает, а довели...
1.Никто не ждет , что установят что нибудь для людей.
2.У людей нет денег - промышляют

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Forrest Gump писал(а):Я думаю, это не народ заслуживает, а довели...
Это не первое упоминание народа в таком ключе у Тролля. "Пунктик" :ne_vi_del:

Акакий

Сообщение Акакий »

Довели?????
До чего довели? Что сделали новую дорогу и поставили систему мониторинга, чтобы её вовремя обслуживать????

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Боргир

Сообщение Боргир »

Акакий писал(а):
Довели?????
До чего довели? Что сделали новую дорогу и поставили систему мониторинга, чтобы её вовремя обслуживать????
Почти каждый русский в душе немного анархист. :-): С точки зрения стрелка это была система видеофиксации, а не метеостанция.

Andy

Сообщение Andy »

Да ну. Помню, на МГ посадили липовую алею. Уже через неделю все деревья были сломаны. Не думаю, что вандалы это сделали по причине отсутствия денег :men: Ска, там больше ста деревьев было...

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Andy писал(а):
Да ну. Помню, на МГ посадили липовую алею. Уже через неделю все деревья были сломаны. Не думаю, что вандалы это сделали по причине отсутствия денег :men: Ска, там больше ста деревьев было...
Я не склонен все упрощать, отсутствие денег не на первом месте, на первом месте отсутствие воспитания, интересно по каким причинам ?
И да, кого-то нашли или ваша версия ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
LenElen

Сообщение LenElen »

Согласна с отсутствием, не только воспитания, а образования и культуры жития.
А как вам история про борца с вонью в мусоропроводе?)) Слышали в новостях? Дядя 39 лет от роду, решил прочистить мусоропровод в многоэтажке. Купил на заправке бензин, налил в простое пластмассовое ведро!!!! Донес до дома пешком это ведро. Залил в трубу хлорки, потом ведро бензина и.... поджог!!!! Трещины в стенах на первом этаже до 10см, выбиты окна в квартирах, покорежены машины возле дома. Это плять чо??? Где мозги? И где гарантия, что соседу у нас/вас в подъезде, такая же идея не придет в безмозглую головушку...

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Маугли

Сообщение Маугли »

Лично вы так же поступаете? Фубля, а я то о вас лучшего мнения был... :-(

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
жена@

Сообщение жена@ »

LenElen писал(а):Согласна с отсутствием, не только воспитания, а образования и культуры жития.
А как вам история про борца с вонью в мусоропроводе?)) Слышали в новостях? Дядя 39 лет от роду, решил прочистить мусоропровод в многоэтажке. Купил на заправке бензин, налил в простое пластмассовое ведро!!!! Донес до дома пешком это ведро. Залил в трубу хлорки, потом ведро бензина и.... поджог!!!! Трещины в стенах на первом этаже до 10см, выбиты окна в квартирах, покорежены машины возле дома. Это плять чо??? Где мозги? И где гарантия, что соседу у нас/вас в подъезде, такая же идея не придет в безмозглую головушку...
хоспадя, это где было?
осень...

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Ответить