Поджигатели

Очень Злой

Поджигатели

Сообщение Очень Злой »

Находясь на (само)изоляции все-таки не могу не выходить на рекомендованные мне врачами вечерние (и не только вечерние) прогулки. Стараюсь при этом выбирать безлюдные места.
В холодное время года это район городского пляжа. Тихо и безлюдно. Но с наступленем тепла там стало недопустимо людно. Поэтому облюбовали с жной лыжероллерную трассу вблизи лагеря Феди Горелова. В 22 часа там практически никого.
Последствия возгораний наблюдал и ранее, но в последние два дня что-то совершенно невероятное
Вчер с прогулки дважды звонил по экстренному телефону: видел три возгорания. Причем два из них не рядом с тропой (что было бы объяснимо: кто-то спичку или окурок не загасил), а метрах в 30-50 от тропы в достаточно густых зарослях
Кроме "действующих" возгорания множество следов от тушения предыдущих: пропаханные полосы , выкорчеванные и вытащенные на тропу деревца с обгоревшими корнями, выгревшие пни, дымящиеся прикорневые зоны. На дорожке следы пролитой воды и т.п.
Сегодня пошли - и снова открытый огонь в чаще. Снова экстренный вызов. Новые следы от тушения вчерашних возгорания
Впечатление такое, что кто-то поджигает намеренно
Уже после того, как вызвали пожарных увидели, как на дорожку сквозь лес по старой колее вломился квадроцикл. А использование моторизованных транспортных средств на этой дорожке запрещено. Может это и есть поджигатели?
Если кто еще там гуляет, будьте бдительны, не стесняйтесь звонить 112. Трасса размечена: таблички каждые полкилометра, поэтому объяснять где возгорание довольно легко

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
LenElen

Re: Поджигатели

Сообщение LenElen »

Когда в заповеднике горело, лесники говорят, что тоже видели чела на квадрике

Верхушка горы, где горело, рыжая стоит. Замечали? Мне с балкона хорошо видно. Сильно видимо шпарило там...

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Да там никто не курит, там одни спортсмены. Явно поджог.
Сначала недели три назад, было 2 места возгорания, на 1,5 км, и на 2 км.
Но сейчас что-то невообразимое. мест возгораний штук 10, что не может бы случайно.
Возможно кто-то действительно облюбовал это место под застройку.

Все есть яд и все есть лекарство
Asylum

Сообщение Asylum »

У нас на майские праздники, за полчаса возникло четыре пожара, на небольшом, друг, от друга расстоянии. Конечно это поджоги

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Лучше бы эти мерзавцы себя подожгли

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а):У нас на майские праздники, за полчаса возникло четыре пожара, на небольшом, друг, от друга расстоянии. Конечно это поджоги
"У нас" это где? И какое именно "небольшое расстояние"?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
Asylum писал(а):У нас на майские праздники, за полчаса возникло четыре пожара, на небольшом, друг, от друга расстоянии. Конечно это поджоги
Небольшое, это метров 500-700

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а):
Очень Злой писал(а):
Небольшое, это метров 500-700
Ну да, примерно так на дорожке возгорания и были позавчера расположены: на отметках 1.5, 2.0 и 2.5км. Вчера чуть дальше 0.5. А "у нас"?

(Из приговора суда)
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Сейчас дядьке позвонила, он на этой трассе со дня ее основания года с 95 го. Так вот он сказал, что там ранее никогда такого не было. Т.е. никогда лес не горел там. А тут вдруг...

Все есть яд и все есть лекарство
Очень Злой

Поджигатели. Подробности

Сообщение Очень Злой »

https://youtu.be/Eo9NWqSOo2M
Просьба проявлять бдительность. И не только на этой трассе

(Из приговора суда)
Маугли

Сообщение Маугли »

Ну ждите смены статуса трассы. Кто-то что-то задумал там, видимо. Так же как и лес между ГРЦ и машгородком, видимо, какому-нибудь единороссу понадобился под застройку.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Маугли писал(а):Ну ждите смены статуса трассы. Кто-то что-то задумал там, видимо. Так же как и лес между ГРЦ и машгородком, видимо, какому-нибудь единороссу понадобился под застройку.
Есть такая версия. Еще можно вспомнить "выжигание горы между улицами Елькина и Туристов. Прямо нагло людишки с канистрами по хребту бегали

(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а):Ну ждите смены статуса трассы. Кто-то что-то задумал там, видимо. .
только не это :ny_tik: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: это же наша любовь, релакс, место силы :ny_tik:

Aa.

Сообщение Aa. »

Очень Злой писал(а):облюбовали лыжероллерную трассу вблизи лагеря Феди Горелова
А можно попросить gps координаты примерные, если не сложно плиз?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Aa. писал(а):
Очень Злой писал(а):облюбовали лыжероллерную трассу вблизи лагеря Феди Горелова
А можно попросить gps координаты примерные, если не сложно плиз?
Вот здесь вход на трассу издесь же старт-финиш старт
сначала она идет на северо-восток, потом постепенно поворачивает налево, проходит где-то на задворках "Жемчужины Урала" делая круг против часовой стрелки, и выходит на северо-западный угол лагеря Феди горелова (с трассы видно развилку дорог) , проходит вдоль северной части забора лагеря, и уходит к месту старта

(Из приговора суда)
Aa.

Сообщение Aa. »

Очень Злой писал(а):...
thxs
Последний раз редактировалось Aa. 03 июн 2020, 08:26, всего редактировалось 1 раз.

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):
Маугли писал(а):Ну ждите смены статуса трассы. Кто-то что-то задумал там, видимо. .
только не это :ny_tik: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: это же наша любовь, релакс, место силы :ny_tik:
А я-то думаю, что я тебя там постоянно вижу. Как ни приеду раз в полгода пробежаться, так наткнусь

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а): А я-то думаю, что я тебя там постоянно вижу. Как ни приеду раз в полгода пробежаться, так наткнусь
я счас в другом месте бегаю. но там столпотворение- между велосипедистами не протолкнуться. до церкви в тургояке.
вчера был дождь вечером. кайф. никого :dan_ser:

Директор

Сообщение Директор »

Маугли писал(а):
Леся писал(а):
А я-то думаю, что я тебя там постоянно вижу. Как ни приеду раз в полгода пробежаться, так наткнусь
А почему Леся Вас не видит? Не здороваетесь, наверно? :du_ma_et:

Леся

Сообщение Леся »

Директор писал(а): А почему Леся Вас не видит? Не здороваетесь, наверно? :du_ma_et:
хам-с :hi_hi_hi:
там на самом деле куча народу бегает и кто их знаит Маугли они или нет))) но Леся очевидно звизда и ее узнают, пробегая мимо :-)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Aa. писал(а):
Очень Злой писал(а):thxs
Я такого не писал

(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Плохая погода-зе бест для дорожки. Опять никого нет. Прям как положено в карантин))

Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
Aa. писал(а):
Очень Злой писал(а):thxs
Я такого не писал
Это вам спасибо сказали )))

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а):
Очень Злой писал(а):
Aa. писал(а):
Я такого не писал
В принципе я это понял. Но почему мне сказали спасибо от моего же имени? :du_ma_et: :nez-nayu:

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
Asylum писал(а):
Очень Злой писал(а):Я такого не писал
В принципе я это понял. Но почему мне сказали спасибо от моего же имени? :du_ma_et: :nez-nayu:
Изображение

Студия Восемь Бит
Ответить