Масленица
Масленица
Жарим и жрём блины, чего же боле?
Блины можно жарить любые.. русские, белорусские, татарские, башкирские, казахские и прочие
Дело не столько в блинах, сколько в увкуснителях к ним )) киченез не предлагаю, он не подходит.
Предлагаю белорусскую зажарку к русским блинам.
Итак, берете грамм сто свежего (или размороженного) свиного сала, режете его на кубики 0,5 на 0,5 см, удалив шкурку.
Далее, обжариваете эти кубики на сковородке, на медленном огне до желтоватого цвета и снимаете сковороду с огня. Посыпаете поджарку щепоткой соли, и потом, когда она перестанет шкварчать, добавляете туда грамм сто сметаны, прям на сковородку.
Берёте блинчики и макаете их в сметану, смешивая её с салом и подсоленным жиром. Если сметана закончится, то доливаем её ещё, понемногу. Блины могут быть теплыми или даже остывшими, но поджарка должна быть горяченькой
Всех с масленичной неделькой ))
Блины можно жарить любые.. русские, белорусские, татарские, башкирские, казахские и прочие
Дело не столько в блинах, сколько в увкуснителях к ним )) киченез не предлагаю, он не подходит.
Предлагаю белорусскую зажарку к русским блинам.
Итак, берете грамм сто свежего (или размороженного) свиного сала, режете его на кубики 0,5 на 0,5 см, удалив шкурку.
Далее, обжариваете эти кубики на сковородке, на медленном огне до желтоватого цвета и снимаете сковороду с огня. Посыпаете поджарку щепоткой соли, и потом, когда она перестанет шкварчать, добавляете туда грамм сто сметаны, прям на сковородку.
Берёте блинчики и макаете их в сметану, смешивая её с салом и подсоленным жиром. Если сметана закончится, то доливаем её ещё, понемногу. Блины могут быть теплыми или даже остывшими, но поджарка должна быть горяченькой
Всех с масленичной неделькой ))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Масленица
В Калаче продавалось белорусское сало, молотое с чесноком. Типа колбасы, на хлеб мазать офигенно
Re: Масленица
На хлеб, может и офигенно, но для блинов не подойдёт. Для блинов нужно свежее, российское сало
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Масленица
З москальских льох?
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Масленица
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Масленица
Люблю блины с творогом и изюмом, и с мясом. И со сметаной. И с мёдом. И с икрой. Красной.
Re: Масленица
После такой трапезы ряха блястит жиром неделю)))) Такой "десерт» называется - прощай сосудыРоман писал(а): ↑11 мар 2021, 19:10 Жарим и жрём блины, чего же боле?
Блины можно жарить любые.. русские, белорусские, татарские, башкирские, казахские и прочие
Дело не столько в блинах, сколько в увкуснителях к ним )) киченез не предлагаю, он не подходит.
Предлагаю белорусскую зажарку к русским блинам.
Итак, берете грамм сто свежего (или размороженного) свиного сала, режете его на кубики 0,5 на 0,5 см, удалив шкурку.
Далее, обжариваете эти кубики на сковородке, на медленном огне до желтоватого цвета и снимаете сковороду с огня. Посыпаете поджарку щепоткой соли, и потом, когда она перестанет шкварчать, добавляете туда грамм сто сметаны, прям на сковородку.
Берёте блинчики и макаете их в сметану, смешивая её с салом и подсоленным жиром. Если сметана закончится, то доливаем её ещё, понемногу. Блины могут быть теплыми или даже остывшими, но поджарка должна быть горяченькой
Всех с масленичной неделькой ))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Re: Масленица
Это не так. Тем более, что после масленицы будет Великий пост.LenElen писал(а): ↑12 мар 2021, 11:57После такой трапезы ряха блястит жиром неделю)))) Такой "десерт» называется - прощай сосудыРоман писал(а): ↑11 мар 2021, 19:10 Жарим и жрём блины, чего же боле?
Блины можно жарить любые.. русские, белорусские, татарские, башкирские, казахские и прочие
Дело не столько в блинах, сколько в увкуснителях к ним )) киченез не предлагаю, он не подходит.
Предлагаю белорусскую зажарку к русским блинам.
Итак, берете грамм сто свежего (или размороженного) свиного сала, режете его на кубики 0,5 на 0,5 см, удалив шкурку.
Далее, обжариваете эти кубики на сковородке, на медленном огне до желтоватого цвета и снимаете сковороду с огня. Посыпаете поджарку щепоткой соли, и потом, когда она перестанет шкварчать, добавляете туда грамм сто сметаны, прям на сковородку.
Берёте блинчики и макаете их в сметану, смешивая её с салом и подсоленным жиром. Если сметана закончится, то доливаем её ещё, понемногу. Блины могут быть теплыми или даже остывшими, но поджарка должна быть горяченькой
Всех с масленичной неделькой ))
В некоторых видах печенья жира больше, чем здесь, с блинами, к тому же маргариновые жиры гораздо вреднее свинного
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Масленица
согласна. с точки зрения сосудов блины со сгущенкой будут вреднее блинов со шкварками и сметаной.
а если блины сделать с миндальной мукой или псиллиумом вместо муки, то варик со шкварками - для сосудов и поджелудочной как лекарство будет!! правильные животные жиры без углеводов
Re: Масленица
На самом деле это выглядит примерно так:Леся писал(а): ↑12 мар 2021, 12:33согласна. с точки зрения сосудов блины со сгущенкой будут вреднее блинов со шкварками и сметаной.
а если блины сделать с миндальной мукой или псиллиумом вместо муки, то варик со шкварками - для сосудов и поджелудочной как лекарство будет!! правильные животные жиры без углеводов
Для здоровых людей это очень вкусное и очень полезное блюдо, а для больных людей вредно всё
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Масленица
Для готовки и поедания блинчиков остались лишь сутки ))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)