Страница 1 из 1
Масленица
Добавлено: 11 мар 2021, 19:10
Роман
Жарим и жрём блины, чего же боле?
Блины можно жарить любые.. русские, белорусские, татарские, башкирские, казахские и прочие
Дело не столько в блинах, сколько в увкуснителях к ним )) киченез не предлагаю, он не подходит.
Предлагаю белорусскую зажарку к русским блинам.
Итак, берете грамм сто свежего (или размороженного) свиного сала, режете его на кубики 0,5 на 0,5 см, удалив шкурку.
Далее, обжариваете эти кубики на сковородке, на медленном огне до желтоватого цвета и снимаете сковороду с огня. Посыпаете поджарку щепоткой соли, и потом, когда она перестанет шкварчать, добавляете туда грамм сто сметаны, прям на сковородку.
Берёте блинчики и макаете их в сметану, смешивая её с салом и подсоленным жиром. Если сметана закончится, то доливаем её ещё, понемногу. Блины могут быть теплыми или даже остывшими, но поджарка должна быть горяченькой
Всех с масленичной неделькой ))
Re: Масленица
Добавлено: 11 мар 2021, 19:22
Asylum
В Калаче продавалось белорусское сало, молотое с чесноком. Типа колбасы, на хлеб мазать офигенно
Re: Масленица
Добавлено: 11 мар 2021, 19:28
Роман
Asylum писал(а): ↑11 мар 2021, 19:22
В Калаче продавалось белорусское сало, молотое с чесноком. Типа колбасы, на хлеб мазать офигенно
На хлеб, может и офигенно, но для блинов не подойдёт. Для блинов нужно свежее, российское сало
Re: Масленица
Добавлено: 11 мар 2021, 22:21
БабаЯга
Роман писал(а): ↑11 мар 2021, 19:28
Asylum писал(а): ↑11 мар 2021, 19:22
В Калаче продавалось белорусское сало, молотое с чесноком. Типа колбасы, на хлеб мазать офигенно
На хлеб, может и офигенно, но для блинов не подойдёт. Для блинов нужно свежее, российское сало
З москальских льох?
Re: Масленица
Добавлено: 12 мар 2021, 10:12
Роман
БабаЯга писал(а): ↑11 мар 2021, 22:21
Роман писал(а): ↑11 мар 2021, 19:28
Asylum писал(а): ↑11 мар 2021, 19:22
В Калаче продавалось белорусское сало, молотое с чесноком. Типа колбасы, на хлеб мазать офигенно
На хлеб, может и офигенно, но для блинов не подойдёт. Для блинов нужно свежее, российское сало
З москальских льох?
Не-не.. это не масленичная свинятина ))
Re: Масленица
Добавлено: 12 мар 2021, 10:29
Толич
Люблю блины с творогом и изюмом, и с мясом. И со сметаной. И с мёдом. И с икрой. Красной.
Re: Масленица
Добавлено: 12 мар 2021, 11:57
LenElen
Роман писал(а): ↑11 мар 2021, 19:10
Жарим и жрём блины, чего же боле?
Блины можно жарить любые.. русские, белорусские, татарские, башкирские, казахские и прочие
Дело не столько в блинах, сколько в увкуснителях к ним )) киченез не предлагаю, он не подходит.
Предлагаю белорусскую зажарку к русским блинам.
Итак, берете грамм сто свежего (или размороженного) свиного сала, режете его на кубики 0,5 на 0,5 см, удалив шкурку.
Далее, обжариваете эти кубики на сковородке, на медленном огне до желтоватого цвета и снимаете сковороду с огня. Посыпаете поджарку щепоткой соли, и потом, когда она перестанет шкварчать, добавляете туда грамм сто сметаны, прям на сковородку.
Берёте блинчики и макаете их в сметану, смешивая её с салом и подсоленным жиром. Если сметана закончится, то доливаем её ещё, понемногу. Блины могут быть теплыми или даже остывшими, но поджарка должна быть горяченькой
Всех с масленичной неделькой ))
После такой трапезы ряха блястит жиром неделю)))) Такой "десерт» называется - прощай сосуды
Re: Масленица
Добавлено: 12 мар 2021, 12:29
Роман
LenElen писал(а): ↑12 мар 2021, 11:57
Роман писал(а): ↑11 мар 2021, 19:10
Жарим и жрём блины, чего же боле?
Блины можно жарить любые.. русские, белорусские, татарские, башкирские, казахские и прочие
Дело не столько в блинах, сколько в увкуснителях к ним )) киченез не предлагаю, он не подходит.
Предлагаю белорусскую зажарку к русским блинам.
Итак, берете грамм сто свежего (или размороженного) свиного сала, режете его на кубики 0,5 на 0,5 см, удалив шкурку.
Далее, обжариваете эти кубики на сковородке, на медленном огне до желтоватого цвета и снимаете сковороду с огня. Посыпаете поджарку щепоткой соли, и потом, когда она перестанет шкварчать, добавляете туда грамм сто сметаны, прям на сковородку.
Берёте блинчики и макаете их в сметану, смешивая её с салом и подсоленным жиром. Если сметана закончится, то доливаем её ещё, понемногу. Блины могут быть теплыми или даже остывшими, но поджарка должна быть горяченькой
Всех с масленичной неделькой ))
После такой трапезы ряха блястит жиром неделю)))) Такой "десерт» называется - прощай сосуды
Это не так. Тем более, что после масленицы будет Великий пост.
В некоторых видах печенья жира больше, чем здесь, с блинами, к тому же маргариновые жиры гораздо вреднее свинного
Re: Масленица
Добавлено: 12 мар 2021, 12:33
Леся
Роман писал(а): ↑12 мар 2021, 12:29
В некоторых видах печенья жира больше, чем здесь, с блинами, к тому же маргариновые жиры гораздо вреднее свинного
согласна. с точки зрения сосудов блины со сгущенкой будут вреднее блинов со шкварками и сметаной.
а если блины сделать с миндальной мукой или псиллиумом вместо муки, то варик со шкварками - для сосудов и поджелудочной как лекарство будет!! правильные животные жиры без углеводов
Re: Масленица
Добавлено: 12 мар 2021, 19:41
Роман
Леся писал(а): ↑12 мар 2021, 12:33
Роман писал(а): ↑12 мар 2021, 12:29
В некоторых видах печенья жира больше, чем здесь, с блинами, к тому же маргариновые жиры гораздо вреднее свинного
согласна. с точки зрения сосудов блины со сгущенкой будут вреднее блинов со шкварками и сметаной.
а если блины сделать с миндальной мукой или псиллиумом вместо муки, то варик со шкварками - для сосудов и поджелудочной как лекарство будет!! правильные животные жиры без углеводов
На самом деле это выглядит примерно так:
Для здоровых людей это очень вкусное и очень полезное блюдо, а для больных людей вредно всё
Re: Масленица
Добавлено: 13 мар 2021, 18:48
Роман
Для готовки и поедания блинчиков остались лишь сутки ))
Re: Масленица
Добавлено: 14 мар 2021, 21:04
Кысь
Роман писал(а): ↑13 мар 2021, 18:48
Для готовки и поедания блинчиков остались лишь сутки ))
Уже обожрались. Но сегодня не только масленица.