В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма. Насекомых будут использовать в качестве белковой еды для культуристов и домашних животных
Первую в России ферму по выращиванию сверчков создали в Новосибирске при поддержке Фонда содействия инновациям. Оказалось, что сверчок - это не только красивый стрёкот по ночам, но и несколько граммов протеина.
Появившийся в Новосибирске стартап сейчас работает над созданием первой в стране сверчковой фермы. Для насекомых созданы специальные боксы-инкубаторы, снабженные поилками, специальным освещением и микроклиматом.
По словам руководителя стартапа Евгения Демидова, сверчки очень богаты натуральным белком – в одном насекомом протеина содержится примерно 75 процентов, тогда как в говядине его не более 25 процентов.
Поэтому в ряде стран сверчков выращивают не только в качестве белковых добавок к кормам для животных, а также для производства спортивного питания для спортсменов-бодибилдеров и всех тех, кто хочет нарастить мышечную массу.
Для производства одного килограмма белковой муки из сверчков необходимо порядка трех килограммов этих насекомых, при этом себестоимость составляет 150 рублей, сообщают «Вести Новосибирск». Новосибирский стартап-ферма станет первой в России, кто запустит автоматизированное производство протеиновой муки из сверчков.
Источник: https://nsk.bfm.ru/news/8892
Первую в России ферму по выращиванию сверчков создали в Новосибирске при поддержке Фонда содействия инновациям. Оказалось, что сверчок - это не только красивый стрёкот по ночам, но и несколько граммов протеина.
Появившийся в Новосибирске стартап сейчас работает над созданием первой в стране сверчковой фермы. Для насекомых созданы специальные боксы-инкубаторы, снабженные поилками, специальным освещением и микроклиматом.
По словам руководителя стартапа Евгения Демидова, сверчки очень богаты натуральным белком – в одном насекомом протеина содержится примерно 75 процентов, тогда как в говядине его не более 25 процентов.
Поэтому в ряде стран сверчков выращивают не только в качестве белковых добавок к кормам для животных, а также для производства спортивного питания для спортсменов-бодибилдеров и всех тех, кто хочет нарастить мышечную массу.
Для производства одного килограмма белковой муки из сверчков необходимо порядка трех килограммов этих насекомых, при этом себестоимость составляет 150 рублей, сообщают «Вести Новосибирск». Новосибирский стартап-ферма станет первой в России, кто запустит автоматизированное производство протеиновой муки из сверчков.
Источник: https://nsk.bfm.ru/news/8892
ветер вечер ты могуч)
- hróðvitnir
- Сообщения: 34838
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
В данном случае применимо то крылатое выражение "Вы просто не умеете их готовить"
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
Спасибо тебе, добрый человек, и тебе вкусного утреннего кофе! У меня, между прочим, инсектофобия. Кот мой охотится очень успешно на цикад, кузнечиков и медведок. Выы, какая гадость!!!hróðvitnir писал(а): ↑08 май 2022, 08:46В данном случае применимо то крылатое выражение "Вы просто не умеете их готовить"
- hróðvitnir
- Сообщения: 34838
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
Понимаю))) У меня страхов нет, как таковых, но всяких этих сикарашек не люблю, особенно летающих, бесятКысь писал(а): ↑08 май 2022, 08:50Спасибо тебе, добрый человек, и тебе вкусного утреннего кофе! У меня, между прочим, инсектофобия. Кот мой охотится очень успешно на цикад, кузнечиков и медведок. Выы, какая гадость!!!hróðvitnir писал(а): ↑08 май 2022, 08:46В данном случае применимо то крылатое выражение "Вы просто не умеете их готовить"
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
А вот очень зря.Кысь писал(а): ↑08 май 2022, 08:50Спасибо тебе, добрый человек, и тебе вкусного утреннего кофе! У меня, между прочим, инсектофобия. Кот мой охотится очень успешно на цикад, кузнечиков и медведок. Выы, какая гадость!!!hróðvitnir писал(а): ↑08 май 2022, 08:46В данном случае применимо то крылатое выражение "Вы просто не умеете их готовить"
Личинки насекомых содержат все необходимые питательные вещества для человека и более естественны для пищеварения нашего организма чем мясо или трава.
https://youtu.be/6BgzBTSAWBs
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Re: В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
Все понимаю. От еды далеко. И вообще: еду я на родину. А в Миассе, слава Богу, ни цикад, ни медведок, ни мадагаскарских тараканов, ни подобной гадости нет.Акакий писал(а): ↑08 май 2022, 11:17А вот очень зря.Кысь писал(а): ↑08 май 2022, 08:50Спасибо тебе, добрый человек, и тебе вкусного утреннего кофе! У меня, между прочим, инсектофобия. Кот мой охотится очень успешно на цикад, кузнечиков и медведок. Выы, какая гадость!!!hróðvitnir писал(а): ↑08 май 2022, 08:46
В данном случае применимо то крылатое выражение "Вы просто не умеете их готовить"
Личинки насекомых содержат все необходимые питательные вещества для человека и более естественны для пищеварения нашего организма чем мясо или трава.
https://youtu.be/6BgzBTSAWBs
- hróðvitnir
- Сообщения: 34838
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
Даже комаров ещё нет)))Кысь писал(а): ↑08 май 2022, 11:46Все понимаю. От еды далеко. И вообще: еду я на родину. А в Миассе, слава Богу, ни цикад, ни медведок, ни мадагаскарских тараканов, ни подобной гадости нет.Акакий писал(а): ↑08 май 2022, 11:17А вот очень зря.
Личинки насекомых содержат все необходимые питательные вещества для человека и более естественны для пищеварения нашего организма чем мясо или трава.
https://youtu.be/6BgzBTSAWBs
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
Есть, меня уже покусали(((hróðvitnir писал(а): ↑08 май 2022, 16:14Даже комаров ещё нет)))Кысь писал(а): ↑08 май 2022, 11:46Все понимаю. От еды далеко. И вообще: еду я на родину. А в Миассе, слава Богу, ни цикад, ни медведок, ни мадагаскарских тараканов, ни подобной гадости нет.Акакий писал(а): ↑08 май 2022, 11:17
А вот очень зря.
Личинки насекомых содержат все необходимые питательные вещества для человека и более естественны для пищеварения нашего организма чем мясо или трава.
https://youtu.be/6BgzBTSAWBs
- hróðvitnir
- Сообщения: 34838
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
Ого. Видимо, в Тургояке от озера пока чуть прохладнеелюлька писал(а): ↑08 май 2022, 16:27Есть, меня уже покусали(((
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
Русские вообще странные какие-то, вокруг всяких вкусняшек столько, а они мясо едят )))Кысь писал(а): ↑08 май 2022, 11:46Все понимаю. От еды далеко. И вообще: еду я на родину. А в Миассе, слава Богу, ни цикад, ни медведок, ни мадагаскарских тараканов, ни подобной гадости нет.Акакий писал(а): ↑08 май 2022, 11:17А вот очень зря.
Личинки насекомых содержат все необходимые питательные вещества для человека и более естественны для пищеварения нашего организма чем мясо или трава.
https://youtu.be/6BgzBTSAWBs
Re: В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
У нас еще на той неделе вылетели, причем лошади какие толюлька писал(а): ↑08 май 2022, 16:27Есть, меня уже покусали(((
Re: В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
Я им даже название придумал, "Блевательное кафе"
И лозунг, но озвучивать не буду, чой-то к горлу сразу подкатывает
Re: В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
Ну блин, кто-то мидий живыми ест... сверчки чем хуже ? )))
Re: В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
Как это мидии живые? Они в сливочном соусе.... Так они что, живые, что ли, были? Не может быть. Горшочки были горячие.
Re: В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
Для меня что мидии, что устрицы - все одно, не ем я их )) живые они или мертвые. От сверчков ни чем не отличаются...
Re: В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
Устрицы -да, между прочим мидии очень вкусные. Их в Сочи в кафешке на набережной подают в сливочном соусе, очень калорийно. Я морепродукты уважаю. Кальмары, ламинарии, мидии, крабы. Пробовала сушеное мясо акулы. Не понравилось.
- Очень Злой
- Сообщения: 31658
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45
Re: В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
Мен запечеными устрицами угощали... Очень Вкусно, как, кстати и улитки. А вот сырые устрицы не понравились, хотя знатоки наборот, от запеченых нос воротятКысь писал(а): ↑09 май 2022, 00:24Устрицы -да, между прочим мидии очень вкусные. Их в Сочи в кафешке на набережной подают в сливочном соусе, очень калорийно
В Анталье в Старой Гавани ходят предлагают мидий (по-моему сырых) с лимонным соком. Чего-то не попробовал
Жареных скорпионов и тараканов в Тайланде тоже не рискнул
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Re: В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
Запеченые очень калорийные, а сырые - наоборот. Их предпочитают манекенщицы, ну чтобы костями трясти на подиумах.Очень Злой писал(а): ↑09 май 2022, 00:43Мен запечеными устрицами угощали... Очень Вкусно, как, кстати и улитки. А вот сырые устрицы не понравились, хотя знатоки наборот, от запеченых нос воротят
- Очень Злой
- Сообщения: 31658
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45
Re: В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
Не, сырыми меня угощали далеко не манекенщицы, пожилая дама - дочка академика Будкера с мужем. От нее и услышал: "В запеченых никакого вкуса"Кысь писал(а): ↑09 май 2022, 00:46Запеченые очень калорийные, а сырые - наоборот. Их предпочитают манекенщицы, ну чтобы костями трясти на подиумах.Очень Злой писал(а): ↑09 май 2022, 00:43Мен запечеными устрицами угощали... Очень Вкусно, как, кстати и улитки. А вот сырые устрицы не понравились, хотя знатоки наборот, от запеченых нос воротят
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Re: В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
А какой вкус в комочке холодной слизи, которую нужно проглотить? При этом отгоняя мысли, что глотаешь нечто живое?Очень Злой писал(а): ↑09 май 2022, 00:50Не, сырыми меня угощали далеко не манекенщицы, пожилая дама - дочка академика Будкера с мужем. От нее и услышал: "В запеченых никакого вкуса"Кысь писал(а): ↑09 май 2022, 00:46Запеченые очень калорийные, а сырые - наоборот. Их предпочитают манекенщицы, ну чтобы костями трясти на подиумах.Очень Злой писал(а): ↑09 май 2022, 00:43 Мен запечеными устрицами угощали... Очень Вкусно, как, кстати и улитки. А вот сырые устрицы не понравились, хотя знатоки наборот, от запеченых нос воротят
Не, это не для меня. Мне бы запеченое.
А лучше запеченую картошечку с капустой квашеной. Или с кусочком селедочки.
- Очень Злой
- Сообщения: 31658
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45
Re: В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
Видимо какой-то есть, но я его не понял. На вопросительные взгляды пришлось вежливо ответить, что наверное я смог бы без этого обойтисьКысь писал(а): ↑09 май 2022, 06:07А какой вкус в комочке холодной слизи, которую нужно проглотить?Очень Злой писал(а): ↑09 май 2022, 00:50Не, сырыми меня угощали далеко не манекенщицы, пожилая дама - дочка академика Будкера с мужем. От нее и услышал: "В запеченых никакого вкуса"
Хвала Аллаху, оно было уже не живым и с одной створкойПри этом отгоняя мысли, что глотаешь нечто живое?
И не для меняНе, это не для меня.
Мне бы запеченое.
Увы мне...А лучше запеченую картошечку
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Re: В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
А почему вам запеченое-то нельзя? Без масла.... Хотя, да. Все дело в картошке. Я слышала, 1 картофелем - одна ХЕ. Неужели это много?Очень Злой писал(а): ↑09 май 2022, 08:19Видимо какой-то есть, но я его не понял. На вопросительные взгляды пришлось вежливо ответить, что наверное я смог бы без этого обойтисьКысь писал(а): ↑09 май 2022, 06:07А какой вкус в комочке холодной слизи, которую нужно проглотить?Очень Злой писал(а): ↑09 май 2022, 00:50 Не, сырыми меня угощали далеко не манекенщицы, пожилая дама - дочка академика Будкера с мужем. От нее и услышал: "В запеченых никакого вкуса"
Хвала Аллаху, оно было уже не живым и с одной створкойПри этом отгоняя мысли, что глотаешь нечто живое?
И не для меняНе, это не для меня.
Мне бы запеченое.
Увы мне...А лучше запеченую картошечку
Значит, морепродукты - ваше все.
Re: В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
Живыми не ем, а вот размороженные с удовольствием
А сверчки, особенно домашние, один вид чего стоит
Re: В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма
Сверчки, тараканы, медведки фыыыы.... мерзость