Что это было?
Что это было?
На заправках «Лукойл» в Челябинске появились ограничения на продажу бензина АИ-95 и дизельного топлива. Согласно информации, размещенной на колонках, каждый водитель может купить только десять литров топлива в день.
https://kursdela.biz/news/2023-09-28/do ... ke-3054526
В четверг заправлялся у Заимки, после меня оператор таблички развешивал "колонка не работает".
На наших Лукойлах бензин есть?
В четверг заправлялся у Заимки, после меня оператор таблички развешивал "колонка не работает".
Re: Что это было?
Тебе повезло)))
Я в понедельник заправлялась-было все спокойно. Потом уже в интернете увидела что в Че есть ограничения
- hróðvitnir
Тут отдельные товарищи говорили, что это фигня и каждый год такое в уборочную.Andy писал(а): ↑01 окт 2023, 08:41 На заправках «Лукойл» в Челябинске появились ограничения на продажу бензина АИ-95 и дизельного топлива. Согласно информации, размещенной на колонках, каждый водитель может купить только десять литров топлива в день.
10 литров это хотя бы на каждой заправке? Как они будут отслеживать, что 10 в день купил? Чепуха какая-то
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Мне вчера сказали, что это, якобы, из за нехватки водителей бензовозов, некому возить.
- Очень Злой
А куда вдруг делись водители? И как это согласуется с утверждением о сезонности явления? Водители каждую осень откочевывают?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Понимаете, Злой, Россия сейчас СВО проводит на Украине, кто-то же должен нациков гонять. Не только рассуждениями заниматься, что когда-нибудь они сами рассосутся. Поэтому наша страна, естественно, начала немного испытывать перебои с горючим. Особенно это было заметно в конце августа - начале сентября. У моего зятя L-200 Мицубиси, бегает на дизтопливе, сейчас уже немного легчает, правда топливо на 10 рублей поднялось в цене. Мы же воюем своими ресурсами, в отличии от укронациков, на защиту которых поднялась вся культурная Европа. Но, тем не менее, справляемся. Остроты такой, как в начале сентября не было. И очередей особых нет. Так что слюнки радости подберите, в итоге нормализуется всеОчень Злой писал(а): ↑01 окт 2023, 09:26А куда вдруг делись водители? И как это согласуется с утверждением о сезонности явления? Водители каждую осень откочевывают?
И да, возможно и с водителями могут быть проблемы. Многие ушли добровольцами. С начала СВО в Саратове начался некий дефицит водителей автобусов и маршруток. Уже довольно часто в маршрутках за рулём женщины. А вчера первый раз увидела женщину на автобусе.
Последний раз редактировалось Кысь 01 окт 2023, 09:53, всего редактировалось 2 раза.
Понятия не имею. Что услышала, то и написала.Очень Злой писал(а): ↑01 окт 2023, 09:26А куда вдруг делись водители? И как это согласуется с утверждением о сезонности явления? Водители каждую осень откочевывают?
Вообще то, сейчас страшный кадровый голод. Я не знаю ни одного работодателя, у кого бы не было такой проблемы, причем нехватка и мужчин и женщин.
Думаю, государство слишком много пособий платит, не хотят люди работать, особенно молодежь.
Самое неприятное, что среди молодежи считается каким-то лузерством платить налоги. Поэтому, все стараются работать без оформления. Вот только что потом будет.Директор писал(а): ↑01 окт 2023, 09:52Понятия не имею. Что услышала, то и написала.Очень Злой писал(а): ↑01 окт 2023, 09:26А куда вдруг делись водители? И как это согласуется с утверждением о сезонности явления? Водители каждую осень откочевывают?
Вообще то, сейчас страшный кадровый голод. Я не знаю ни одного работодателя, у кого бы не было такой проблемы, причем нехватка и мужчин и женщин.
Думаю, государство слишком много пособий платит, не хотят люди работать, особенно молодежь.
Ну тебе думать не дано.Очень Злой писал(а): ↑01 окт 2023, 09:26А куда вдруг делись водители? И как это согласуется с утверждением о сезонности явления? Водители каждую осень откочевывают?
В сезон учащается подвоз горючего в сельские нефтебазы, что увеличивает нагрузку на бензовозы - их элементарно не хватает.
А нехватка водителей не позволяет перекрыть дополнительные объемы.
При этом региональные власти требуют выполнения заказов сельских нефтебаз в первую очередь.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
это неправда.Кысь писал(а): ↑01 окт 2023, 09:55Самое неприятное, что среди молодежи считается каким-то лузерством платить налоги. Поэтому, все стараются работать без оформления. Вот только что потом будет.Директор писал(а): ↑01 окт 2023, 09:52Понятия не имею. Что услышала, то и написала.Очень Злой писал(а): ↑01 окт 2023, 09:26 А куда вдруг делись водители? И как это согласуется с утверждением о сезонности явления? Водители каждую осень откочевывают?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Охотно поверю. У транспортных компаний дефицит водителей грузовиков. сроки аццки срывают
Но и сокращение выдачи топлива на внутренний рынок -это первая причина. Пока производители с правительством не утрясут демпферные рычаги -так и будет.
- hróðvitnir
И в качестве меры борьбы с этим явлением ввели запрет на экспорт. Вот тебе прям точно офигительно дано думатьБабаЯга писал(а): ↑01 окт 2023, 10:30Ну тебе думать не дано.Очень Злой писал(а): ↑01 окт 2023, 09:26А куда вдруг делись водители? И как это согласуется с утверждением о сезонности явления? Водители каждую осень откочевывают?
В сезон учащается подвоз горючего в сельские нефтебазы, что увеличивает нагрузку на бензовозы - их элементарно не хватает.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Пи.добол, ты решил подтверждать свой новый ник?hróðvitnir писал(а): ↑01 окт 2023, 10:40И в качестве меры борьбы с этим явлением ввели запрет на экспорт. Вот тебе прям точно офигительно дано думатьБабаЯга писал(а): ↑01 окт 2023, 10:30Ну тебе думать не дано.Очень Злой писал(а): ↑01 окт 2023, 09:26 А куда вдруг делись водители? И как это согласуется с утверждением о сезонности явления? Водители каждую осень откочевывают?
Прочитать о чем речь - не судьба?
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- Очень Злой
За те годы, что я активно и ежедневно пользвался автомобилем, я ни разу не наблюдал такого "сезонного явления"БабаЯга писал(а): ↑01 окт 2023, 10:30Ну тебе думать не дано.Очень Злой писал(а): ↑01 окт 2023, 09:26А куда вдруг делись водители? И как это согласуется с утверждением о сезонности явления? Водители каждую осень откочевывают?
При этом региональные власти требуют выполнения заказов сельских нефтебаз в первую очередь.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Прочитай У тебя водители тоже на экспорт уходили?БабаЯга писал(а): ↑01 окт 2023, 10:43Пи.добол, ты решил подтверждать свой новый ник?hróðvitnir писал(а): ↑01 окт 2023, 10:40И в качестве меры борьбы с этим явлением ввели запрет на экспорт. Вот тебе прям точно офигительно дано думать
Прочитать о чем речь - не судьба?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
К сожалению, мой дорогой, это правда.Акакий писал(а): ↑01 окт 2023, 10:34это неправда.Кысь писал(а): ↑01 окт 2023, 09:55Самое неприятное, что среди молодежи считается каким-то лузерством платить налоги. Поэтому, все стараются работать без оформления. Вот только что потом будет.Директор писал(а): ↑01 окт 2023, 09:52
Понятия не имею. Что услышала, то и написала.
в прошлом году ни уборочная ни сво ничего подобного на заправках не вызвали. Значит дело в субсидировании производителям.
А ты где пользовался автомобилем? В области, в которой больше 78% населения - городское?Очень Злой писал(а): ↑01 окт 2023, 10:51За те годы, что я активно и ежедневно пользвался автомобилем, я ни разу не наблюдал такого "сезонного явления"БабаЯга писал(а): ↑01 окт 2023, 10:30Ну тебе думать не дано.Очень Злой писал(а): ↑01 окт 2023, 09:26 А куда вдруг делись водители? И как это согласуется с утверждением о сезонности явления? Водители каждую осень откочевывают?
- hróðvitnir
Не все, конечно, но ко мне приходили устраиваться на работу и отказывались от официалам, чтобы не светиться в военкомате. Впрочем, это история не про налоги, да.Акакий писал(а): ↑01 окт 2023, 10:34это неправда.Кысь писал(а): ↑01 окт 2023, 09:55Самое неприятное, что среди молодежи считается каким-то лузерством платить налоги. Поэтому, все стараются работать без оформления. Вот только что потом будет.Директор писал(а): ↑01 окт 2023, 09:52
Понятия не имею. Что услышала, то и написала.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
А в текущем году оно внеззапно стало преимущественно сельским? Что с городами сделалось?БабаЯга писал(а): ↑01 окт 2023, 10:59А ты где пользовался автомобилем? В области, в которой больше 78% населения - городское?Очень Злой писал(а): ↑01 окт 2023, 10:51За те годы, что я активно и ежедневно пользвался автомобилем, я ни разу не наблюдал такого "сезонного явления"БабаЯга писал(а): ↑01 окт 2023, 10:30
Ну тебе думать не дано.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Так в Миассе и сейчас проблем с заправкой нет.Очень Злой писал(а): ↑01 окт 2023, 11:20А в текущем году оно внеззапно стало преимущественно сельским? Что с городами сделалось?БабаЯга писал(а): ↑01 окт 2023, 10:59А ты где пользовался автомобилем? В области, в которой больше 78% населения - городское?Очень Злой писал(а): ↑01 окт 2023, 10:51 За те годы, что я активно и ежедневно пользвался автомобилем, я ни разу не наблюдал такого "сезонного явления"
Хотя в производстве животноводческой продукции область на хороших позициях:
1. Производство мяса птицы - 4-е место по России.
2. Производство куриного яйца - 4-е место по России.
3. Производство свинины - 8-е место по России.
Но это достаточно стабильные отрасли, отличающиеся незначительной сезонностью (заготовка кормов).
Последний раз редактировалось БабаЯга 01 окт 2023, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Так ты не пример. Ты уже выбыл из возраста молодежи.
- Очень Злой
БабаЯга писал(а): ↑01 окт 2023, 11:23Так в Миассе и сейчас проблем с заправкой нет.Очень Злой писал(а): ↑01 окт 2023, 11:20А в текущем году оно внеззапно стало преимущественно сельским? Что с городами сделалось?
А кроме того, разве Челябинск, с которого началась тема более сельскохозяйственный и менее городской населенный пункт, нежели Миасс?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
если ездить от ильмен-тау до ильмен-тау, то его трудно заметить.Очень Злой писал(а): ↑01 окт 2023, 10:51За те годы, что я активно и ежедневно пользвался автомобилем, я ни разу не наблюдал такого "сезонного явления"БабаЯга писал(а): ↑01 окт 2023, 10:30Ну тебе думать не дано.Очень Злой писал(а): ↑01 окт 2023, 09:26 А куда вдруг делись водители? И как это согласуется с утверждением о сезонности явления? Водители каждую осень откочевывают?