Никогда такого не было и вот опять (с)
Никогда такого не было и вот опять (с)
Шутинг & Буллинг в школах
после казанского стрелка казалось бы должны были предприняты меры по предотвращению проноса оружия, но нет......
инициированный Думой законодательный запрет на буллинг в школах имхо такая же дичь как запретить получать плохие оценки
после казанского стрелка казалось бы должны были предприняты меры по предотвращению проноса оружия, но нет......
инициированный Думой законодательный запрет на буллинг в школах имхо такая же дичь как запретить получать плохие оценки
Re: Никогда такого не было и вот опять (с)
Да это было, есть и будет. Это явление, я считаю неискоренимо. Просто раньше про это знали "не только лишь все"(с), а теперь, за счёт чатов и интернетов об этом шумят на каждом шагу всякие яжматери. Вот у меня сколько раз было в гимназии(!) на минуточку. За школой подерёшься, умоешься и бегом домой. Рубашку простирнёшь, если испачкал и красота. Ещё и мама похвалит. Бывало и мы кого то лупили, бывало и нас. Это неотъемлемая часть школьной жизни.
буллинг - это не люлей за школой получить. просто подравшиеся не вынашивают плана расстрелять одноклассников
Это вопрос психологии. Кто-то будет молчать, а кто-то пойдет решать проблему.
Трагедия не изза девочки с дробовиком, а изза отсутствия контроля со стороны школы за атмосферой в коллективе.
Ребенок не знает способы решения проблемы, поэтому может выбрать экстремальный способ. Человека просто загнали в угол. И девочка как смогла, в силу своего возраста решила ситуацию.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
100500 согласнаАкакий писал(а): ↑08 дек 2023, 16:48
Трагедия не изза девочки с дробовиком, а изза отсутствия контроля со стороны школы за атмосферой в коллективе.
Ребенок не знает способы решения проблемы, поэтому может выбрать экстремальный способ. Человека просто загнали в угол. И девочка как смогла, в силу своего возраста решила ситуацию.
как оказалось учитель уже видела травлю и в чатиках вопрос поднимался, но взрослые не предприняли ничего. и технически преград для возмездия не было. вот и результат(((
и другие дети, оказавшиеся в таком положении могут последовать их примеру.
Мне льдинка в глаз попала или вышки 5G перенастроили. Я соглашаюсь с ОЗ, Боргиром, и вот теперь с Акакием.
Да, в школах пропали УЧИТЕЛЯ, но появились преподаватели. Какого-то воспитания мало-мальского нет. Но и дома надо воспитывать. Как у девочки(!) возникла мысль решить проблему дробовиком? Как она получила доступ к дробовику? Что такое должно было произойти, чтобы решать проблему дробовиком?
Опять же....что называть "травлей"? Что можно сделать ребёнку, чтобы он готов был на убийство?Леся писал(а): ↑08 дек 2023, 16:52100500 согласнаАкакий писал(а): ↑08 дек 2023, 16:48
как оказалось учитель уже видела травлю и в чатиках вопрос поднимался, но взрослые не предприняли ничего. и технически преград для возмездия не было. вот и результат(((
- hróðvitnir
Да и не может школа что-то решить в такой ситуации. Только принять меры по минимизации ущерба здоровью остальных учеников. Для этого нужна хорошая система безопасности, как в аэропортах или на вокзалах, а остальное всё полумеры. И то, даже она не панацея, поскольку стрелять технически возможно и не заходя в школу. Где-нибудь на уроках физ-ры или в других случаях, когда ученики выходят на улицу.
А что может педсостав сделать, чтобы не было таких случаев? Ничего. А с такими зарплатами и нагрузкой (как учебной, так и психологической) удивительно, как они ещё сами не срываются. На чистом энтузиазме работают, пока не выгорели, потом уходят или смиряются.
А что может педсостав сделать, чтобы не было таких случаев? Ничего. А с такими зарплатами и нагрузкой (как учебной, так и психологической) удивительно, как они ещё сами не срываются. На чистом энтузиазме работают, пока не выгорели, потом уходят или смиряются.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ты в ее голову уже не залезешь чтобы выяснить что ее могло к этому подтолкнуть. видимо достало и выхода не видела кроме как расправа.
но если бы к примеру вредный чиновник в администрации тебе земельный вопрос зарубил, то ты бы не смог от обиды с дробовиком войти и отомстить. там рамки стоят и охрана а в школу можно.
по примеру предыдущих кейсов дробовик может оказаться в руках по-разному. кто-то купил кто-то у папы взял. но войти с этой волыной в школу можно беспрепятственно. к сожалению
- hróðvitnir
Интересно, как у неё вообще дробовик оказался. Оружие надо хранить в специальном сейфе, а за ключами пристально смотреть.
Может, для других буллеров будет повод задуматься, если есть чем.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
В 14 достаточно как то опозорить при одноклассниках, а там гормоны сделают своё дело.Ленивец писал(а): ↑08 дек 2023, 16:59Опять же....что называть "травлей"? Что можно сделать ребёнку, чтобы он готов был на убийство?Леся писал(а): ↑08 дек 2023, 16:52100500 согласнаАкакий писал(а): ↑08 дек 2023, 16:48
У меня в классе был случай. Парнишку травили и травили серьёзно на протяжении почти всего обучения, у него особенности были физиологические. В 9 классе он принес в школу газовый баллончик зафигачил в лицо обидчику.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Незнакомка
А кто ее стрелять то научил? В инете что-ли посмотрела?
Все есть яд и все есть лекарство
Отец конечно ответит за нарушение правил хранения. Пипец каково ему сейчасhróðvitnir писал(а): ↑08 дек 2023, 17:30 Интересно, как у неё вообще дробовик оказался. Оружие надо хранить в специальном сейфе, а за ключами пристально смотреть.
Ты никогда не стреляла в тире? Я вот запросто если приспичит заряжу у меня ещё и целкость и зрение норм. Грамота есть где-то))
Да в каждом классе были такие ученики, так или иначе подверженные или унижениям или травле. Просто в наше время это как-то пресекалось учителями, или же нечем было мстить. Да и все равны во многом были. Будь тогда оружие и у нас кто-то кого-то бы захерачил... А сейчас еще и эта долбанная дифференциация - кто-то шикует, а кто-то последний хер без соли доедает и это видно! Вот и начинается....Акакий писал(а): ↑08 дек 2023, 17:34
В 14 достаточно как то опозорить при одноклассниках, а там гормоны сделают своё дело.
У меня в классе был случай. Парнишку травили и травили серьёзно на протяжении почти всего обучения, у него особенности были физиологические. В 9 классе он принес в школу газовый баллончик зафигачил в лицо обидчику.
- hróðvitnir
- Незнакомка
Прочитала тут, что отец научил.
Нет не стреляла в тире, стреляла один раз из ружья в карьере у нас, но сама не заряжала. Забрали ружье у владельца и оштрафовали за стрельбу в городе. Потом отдали правда.
Я думаю ружье в тире и дробовик отличаются.
В пейнт бол стреляла, всех мужиков прибила, правда патроны быстро кончились и мой бывший орал, что я сейчас снежками буду стрелять
20 лет назад было
Последний раз редактировалось Незнакомка 08 дек 2023, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Года до 77, незарегистрированных ружей дополна было, особенно в деревнях. Ходили пацанами уток стреляли, никто и внимания не обращал. Ну ходят пацаны, развлекаются, уток стреляют, ну так всегда было. Мелкашки вроде как вообще свободно продавались, точно не помню, 19 рублей стоили. И где то после 77, милиция ударными темпами начала все это добро конфисковывать, когда ввели регистрацию ружейТолич писал(а): ↑08 дек 2023, 17:48Да в каждом классе были такие ученики, так или иначе подверженные или унижениям или травле. Просто в наше время это как-то пресекалось учителями, или же нечем было мстить. Да и все равны во многом были. Будь тогда оружие и у нас кто-то кого-то бы захерачил... А сейчас еще и эта долбанная дифференциация - кто-то шикует, а кто-то последний хер без соли доедает и это видно! Вот и начинается....Акакий писал(а): ↑08 дек 2023, 17:34
В 14 достаточно как то опозорить при одноклассниках, а там гормоны сделают своё дело.
Оружие сейчас у многих есть. Вопрос соблюдения правил хранения на владельце.. Отец проикал.
И психологическое состояние девочки просмотрели. Не могло это быть незаметно со стороны. Теперь хоть волосы вырви придётся жить с этим(((
И психологическое состояние девочки просмотрели. Не могло это быть незаметно со стороны. Теперь хоть волосы вырви придётся жить с этим(((
- Незнакомка
Больше буллеры виноваты и их родители. Читала коммент, что некоторые гордятся, что их чадо класс держит. А девочка могла быть скрытная.
Последний раз редактировалось Незнакомка 08 дек 2023, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Это вообще без обсуждений. я просто не понимаю как в семье не забили тревогу что с ребёнком что-то не то.
У нас на бабском форуме есть женщина Прокурор из СПБ. У ней много дел проходит опеки, насилия, буллинга. Она много раз поднимала эту тему что родителям пох -такие серьёзные вещи мимо ушей, родители своими делами заняты и не придают значения. Порой школа инициирует разбор полётов когда ребёнок что-то сотворит -типа попыток суицида - а мамаша глазами хлопает типа а чо такова, правда проблема была?
- Незнакомка
В этом возрасте дети многое скрывают от родителей, в том числе взаимоотношения со сверстниками, от них может ничего не добьешься объяснений. А так как проблем бывает у многих в этом возрасте, первая любовь и все такое. Они же все это очень эмоционально воспринимают всякие мелочи, может родители и не обращают внимания.Леся писал(а): ↑08 дек 2023, 19:24Это вообще без обсуждений. я просто не понимаю как в семье не забили тревогу что с ребёнком что-то не то.
У нас на бабском форуме есть женщина Прокурор из СПБ. У ней много дел проходит опеки, насилия, буллинга. Она много раз поднимала эту тему что родителям пох -такие серьёзные вещи мимо ушей, родители своими делами заняты и не придают значения. Порой школа инициирует разбор полётов когда ребёнок что-то сотворит -типа попыток суицида - а мамаша глазами хлопает типа а чо такова, правда проблема была?
Написано было, что эта девочка никогда не жаловалась родителям.
В наше время, как правило, драка заканчивалась как только противник упал и не вскакивает, даже могли помочь подняться - и до свидания. В последнее же время считается круто напинать лежачего не только по ребрам, но и в голову. Вытравился из душ людских мало-мальский Кодекс Чести. Или это какая-то трусость подлая...Толич писал(а): ↑08 дек 2023, 17:48...Просто в наше время это как-то пресекалось учителями, или же нечем было мстить. Да и все равны во многом были. Будь тогда оружие и у нас кто-то кого-то бы захерачил... А сейчас еще и эта долбанная дифференциация - кто-то шикует, а кто-то последний хер без соли доедает и это видно! Вот и начинается....
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я