Величайшая победа демократии!!!

Константин

Re: Величайшая победа демократии!!!

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
Нормальный чел писал(а): И то и другое - эксплуатация. Как и отношение коммунистической элиты к рабочему классу. Собственно с этого и начался спор.
Такчто аппелировать этим термином, что при капитализме эксплуатация есть, а при коммунизме её нет, считаю безосновательно.
Здесь имеется разница.. Коммунизма не было, был социализм.. И при социализме властьимущие не передавали свое социальное положение по наследству, в отличие от капитализма..
По наследству да, передавали редко. Особенно высшую власть. Но вот при жизни именитого предка... дети членов Политбюро или первых секретарей обкомов как правило Очень Неплохо устраивались, и если предка не выгоняли с позором и не плевали вслед после "высшей меры" (уход на пенсию по состоянию здоровья) или после "тяжелой и продолжительной болезни, в общем, если власть резко не менялась, то детки свое положение очень даже сохраняли. Но бывало конечно и наоборот. Читал где=то , что на следующий день после отставки Хрущева какая-то из западных газет вышла с портретом "виновника торжества" и соответствующей надписью, а ниже портрет Аджубея вмиг ставшего бывшим с поясняющей надписью: "Алексей Аджубей. Освобожден от должности главного редактора газеты "Известия" в связи с ухудшившимся состоянием здоровья Никиты Хрущева"
Понятно, что каждый нормальный человек желает лучшего своему ребёнку.. Но в отличие от капиталистические системы, в социалистической сводилась к минимуму эксплуатация человека человеком.. Но, так, как вы и не патриот, то для вас крайне унизительно :ti_pa: осознавать "эксплуатацию государством". :a_g_a: Но почему-то, по неведомой мне причине, эксплуатацию, которая гораздо ярче выражена и сильнее угнетает трудящихся в кап строе, в упор не желаете замечать..
Последний раз редактировалось Константин 07 окт 2016, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Нормальный чел писал(а):
Константин писал(а):
Нормальный чел писал(а): Ок. Пусть при социализме. Но партия то была коммунистическая, не зависимо от того был коммунизм или не был.
Миллионы, наверное, капиталистов остались с разбитым корытом, просрав капиталы своих предков. При социализме, властьимущие делали и способствовали успешным карьерам своим детям. Собственно все как и сейчас.
Хорошо, я понял.. Вы не против эксплуатации человека человеком..
Пока иные отношения только в умах фантастов.
Это необходимый элемент любого государственного устройства.
А иначе, это хаос... Имхо, разумеется.
Ну, почему..? При социализме эксплуатация человеком человека сводилась к минимуму..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
gorohov

Сообщение gorohov »

3лoй писал(а):
gorohov писал(а):
3лoй писал(а):Оно конешно... рабы, что пирамиды в Египте строили, они ж были беспримерно свободными людьми, поскольку государство эксплуатировать не может
А кто Вам сказал, что их строили рабы?
Даже если вот конкретно пирамиды строили вольнонаемные работники (хотя на тяжелых работах все равно без рабов, думаю, не обходилось), тем не менее государственное рабство в древнем Египте, равно как и государственные крепостные в более поздней Российской Империи существовали
Существовали. Как и рабство в США, которое отменили, кстати, ПОЗЖЕ, чем крепостное право в РИ. Но вспоминать об этом Злому НИЗЗЗЯЯЯЯ!!! :hi_hi_hi:

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):не было в те времена у государства признаков (скажем так) юридического лица, не владело оно ничем
Ну... как бы в более поздние времена, когда государство уже обладало необходимыми признаками, существовали государственные крепостные, приписные крестьяне, принадлежавшие именно государству
да ну? ссылочку? только упаси боже, не на учебник истории, а на хорошую монографию грамотного юриста, где хотя бы мельком будет рассмотрен статус этого самого "государственного крепостного", что бы это не значило

и, кстати, эти все, ну которые государственные, дружно переходили через портал времени и строили фараонам пирамиды, или об чем Вы?

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а):Вы слишком глубоко запрятали мысль... Уж скажите прямо какого это выходца из народа я заклеймил (и чем, кстати клеймил?). Наместник Бога в данном контексте это фараон, а выходец из народа то кто?
Постойте, это ж вы сравнивали эксплуатацию рабов египетского фараона с эксплуатацией советским государством трудящихся..?
Это был пример Карлсону, который намекнул, что государство вообще эксплуатировать не может
дык пример должен хотя бы как-то что-то иллюстрировать, т.е. обладать чертами схожести с ситуацией, а у Вас опять какая-то фигня вырулилась

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
gorohov писал(а):
3лoй писал(а):Оно конешно... рабы, что пирамиды в Египте строили, они ж были беспримерно свободными людьми, поскольку государство эксплуатировать не может
А кто Вам сказал, что их строили рабы?
Даже если вот конкретно пирамиды строили вольнонаемные работники (хотя на тяжелых работах все равно без рабов, думаю, не обходилось), тем не менее государственное рабство в древнем Египте, равно как и государственные крепостные в более поздней Российской Империи существовали
ссыль? на тех же условиях, что и раньше

3лoй

Сообщение 3лoй »

gorohov писал(а):
3лoй писал(а):
gorohov писал(а): А кто Вам сказал, что их строили рабы?
Существовали. Как и рабство в США, которое отменили, кстати, ПОЗЖЕ, чем крепостное право в РИ.
А разве я с этим спорю? Или когда-нибудь спорил? Да и дискуссия в данном случае не о том где рабство существовало, а где нет, а о том может ли ГОСУДАРСТВО эксплуатировать людей. У Вас ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ есть мнение?

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Боргир

Сообщение Боргир »

gorohov писал(а):
3лoй писал(а):
gorohov писал(а): А кто Вам сказал, что их строили рабы?
Существовали. Как и рабство в США, которое отменили, кстати, ПОЗЖЕ, чем крепостное право в РИ. Но вспоминать об этом Злому НИЗЗЗЯЯЯЯ!!! :hi_hi_hi:
А gorohov'у можно вспоминать, как отменялось крепостное право в РИ? В какую зависимость попадали крестьяне взамен крепостной и на сколько десятков лет это растянулось? А о том, что в РИ крепостные рабы были из своего же народа, что ещё более цинично?

gorohov

Сообщение gorohov »

Боргир писал(а):
gorohov писал(а):
3лoй писал(а): Даже если вот конкретно пирамиды строили вольнонаемные работники (хотя на тяжелых работах все равно без рабов, думаю, не обходилось), тем не менее государственное рабство в древнем Египте, равно как и государственные крепостные в более поздней Российской Империи существовали
А gorohov'у можно вспоминать, как отменялось крепостное право в РИ? В какую зависимость попадали крестьяне взамен крепостной и на сколько десятков лет это растянулось? А о том, что в РИ крепостные рабы были из своего же народа, что ещё более цинично?
А тебе-то что? Это не твоя страна, не твой народ... :ne_vi_del: Лучше вспомни, как его отменяли в государствах ТВОЕГО народа. В них, напомню тебе, отмена крепостного права тоже в такую же зависимость попали. И тоже крепостные рабы были ИЗ СВОЕГО народа. Так что загни распальцовочку-то, загни...
Ну, а по поводу того насколько растянулась... Надолго!
Российская империя: 19.2.1861
Эстляндская губерния: 23.5.1816
Курляндская губерния: 25.8.1817
Лифляндская губерния: 26.3.1819
Тифлисская губерния: 13.10.1864
Кутаисская губерния: 13.10.1865
Мегрелия: 1.12.1866
Бессарабская губерния: 14.6.1868
Абхазия, Армения, Азербайджан: 1870
Сванетия: 1871
Калмыцкая степь: 1892
Для сравнения:
Священная Римская империя: 1.11.1781, 11.6 и 12.7.1782 (1-я стадия, 2-я стадия — 1848)
Королевство Венгрия: 23.7.1785 (1-я стадия, 2-я стадия — 1848)
Королевство Ганновер: 1831
Гессен-Кассель: 1831
Королевство Саксония: 17.3.1832
Княжество Сербия: 1835
Австрийская империя: 7.9.1848
...
В некоторых странах процесс освобождения крестьян от личной зависимости идёт параллельно с процессом либо полного (Англия), либо частичного и медленного обезземеления (северо-восточная Германия, Дания), что в сущности является сменой одной формы зависимости на другую
...
Ничто не принадлежит вам, душа принадлежит Богу, а ваши тела, имущество и всё что вы имеете, является моим.
— Из помещичьего устава, определяющего повинности крестьян, Шлезвиг-Гольштейн, 1740 год
...
При Фредерике I крепостные крестьяне нередко продаются без земли, как скот — главным образом в Зеландии. После революции 1660 года, произведённой горожанами, положение крестьян ещё более ухудшилось. Что до тех пор было злоупотреблением, то теперь было занесено в изданный Христианом V кодекс законов. Помещики сделались правительственными агентами по части взимания налогов и поставки рекрутов. Их полицейско-дисциплинарная власть была соответственно усилена круговой порукой. Если отягощённые налогами крестьяне бежали, лежавшие на них поборы распределялись между оставшимися на месте. Крестьяне изнемогали под бременем непосильных работ и платежей; разорялась и вся страна. Лишь законами 1791, 1793, 1795 и 1799 годов барщина была ограничена; затем был установлен порядок выкупа барщины и перевод её на деньги. В Зеландии барщина продержалась до 1848 года. Законом 1850 года крестьянам дано право выкупа барщины, что и повлекло за собою полное её уничтожение.
"Нордическая раса", фуле!

Боргир

Сообщение Боргир »

gorohov писал(а):
Боргир писал(а):
gorohov писал(а): Существовали. Как и рабство в США, которое отменили, кстати, ПОЗЖЕ, чем крепостное право в РИ. Но вспоминать об этом Злому НИЗЗЗЯЯЯЯ!!! :hi_hi_hi:
А тебе-то что? Это не твоя страна, не твой народ... :ne_vi_del: Лучше вспомни, как его отменяли в государствах ТВОЕГО народа. В них, напомню тебе, отмена крепостного права тоже в такую же зависимость попали. И тоже крепостные рабы были ИЗ СВОЕГО народа. Так что загни распальцовочку-то, загни...
Для сравнения:
Священная Римская империя: 1.11.1781, 11.6 и 12.7.1782 (1-я стадия, 2-я стадия — 1848)
...
В некоторых странах процесс освобождения крестьян от личной зависимости идёт параллельно с процессом либо полного (Англия), либо частичного и медленного обезземеления (северо-восточная Германия, Дания), что в сущности является сменой одной формы зависимости на другую
...
Ничто не принадлежит вам, душа принадлежит Богу, а ваши тела, имущество и всё что вы имеете, является моим.
— Из помещичьего устава, определяющего повинности крестьян, Шлезвиг-Гольштейн, 1740 год
...
При Фредерике I крепостные крестьяне нередко продаются без земли, как скот — главным образом в Зеландии. После революции 1660 года, произведённой горожанами, положение крестьян ещё более ухудшилось. Что до тех пор было злоупотреблением, то теперь было занесено в изданный Христианом V кодекс законов. Помещики сделались правительственными агентами по части взимания налогов и поставки рекрутов. Их полицейско-дисциплинарная власть была соответственно усилена круговой порукой. Если отягощённые налогами крестьяне бежали, лежавшие на них поборы распределялись между оставшимися на месте. Крестьяне изнемогали под бременем непосильных работ и платежей; разорялась и вся страна. Лишь законами 1791, 1793, 1795 и 1799 годов барщина была ограничена; затем был установлен порядок выкупа барщины и перевод её на деньги. В Зеландии барщина продержалась до 1848 года. Законом 1850 года крестьянам дано право выкупа барщины, что и повлекло за собою полное её уничтожение.
Да это вообще-то моя страна и мой народ.
Ты бы лучше вспомнил, как крепостные овобождались. Какой платили выкуп вплоть до 1906 года, если правильно помню. Пока его не отменили просто потому, что никто просто уже не мог платить. Какую нищету крестьянам устроили помещики.

И как это ты не вспомнил, что в одном из штатов рабство отменили только в 2013-м году!!! :-)

gorohov

Сообщение gorohov »

Боргир писал(а):
gorohov писал(а):
Боргир писал(а): А gorohov'у можно вспоминать, как отменялось крепостное право в РИ? В какую зависимость попадали крестьяне взамен крепостной и на сколько десятков лет это растянулось? А о том, что в РИ крепостные рабы были из своего же народа, что ещё более цинично?
Для сравнения:
...
...
...
Да это вообще-то моя страна и мой народ.
Ты бы лучше вспомнил, как крепостные овобождались. Какой платили выкуп вплоть до 1906 года, если правильно помню. Пока его не отменили просто потому, что никто просто уже не мог платить. Какую нищету крестьянам устроили помещики.

И как это ты не вспомнил, что в одном из штатов рабство отменили только в 2013-м году!!! :-)
Да шо ты говоришь, коммуняка позорный!?

Ответить