Тролль писал(а):Вот наша цивилизация с её ценностями развилась в большей степени на религиозных принципах. Я считаю принципы по которым живет человечество сейчас уродливыми, вредными и саморазрушающими.
Ты не учитываешь, что религия - один из инструментов управления.
Тролль писал(а):Само человечество, своей жизнедеятельностью сейчас представляет собой скорее раковую опухоль для биосистемы земли, нежели симбиоз. К этому нас привела религия с её ложными ценностями.
Тролль писал(а):
Саморазвитию куда? Вот наша цивилизация с её ценностями развилась в большей степени на религиозных принципах. Я считаю принципы по которым живет человечество сейчас уродливыми, вредными и саморазрушающими. Само человечество, своей жизнедеятельностью сейчас представляет собой скорее раковую опухоль для биосистемы земли, нежели симбиоз. К этому нас привела религия с её ложными ценностями.
ну вот я не вижу, чтобы какие-нить пигмеи представляли собой раковую опухоль, хотя у них тоже религия имеется
я ж говорил вчера, что Ваши суждения от недомыслия, Вы, не задумываясь, мажете слишком широкими мазками
Тролль писал(а):
П.С. А прогресс - это прежде всего созидание. Построй самодостаточную биосистему на Марсе или Венере, вот тогда можно будет сказать, что ты прогрессивен, а пока прогресс и потрблятство жрет биоресурсы планеты ничего не давая в замен и не оставляя ей возможности восстановиться.
чо к чему?
это Вы бедуинам 7 века предлагаете что-то на Венере или Марсе строить? Вы наркоман штоли?
Вы вообще понимаете, что прогресс он не только научный или технологический, он еще и социальный бывает? вот жили люди по пещерам, кушали друг друга, они были отсталые, стали жить в доме и кушать хлеб, они стали прогрессивнее, перейдут из тела в чистую энергию, ну тут вааще
И это по-вашему прогресс? Пока что перехода в чистую энергию не предвидится. Как был человек приматом, так в обозримом будущим он им останется. Когда научится человек создавать условия для жизни всё появляющихся новых особей, тогда и поговорим о прогрессе.
А умение использовать законы природы во всё более сложных формах (читай наука), для обогрева задницы и минимизации передвижений, это не прогресс, а деградация. Точнее для того кто изобретает и исследует - это прогресс, для тех кто пользуется, это деградация.
Тролль писал(а):И это по-вашему прогресс? Пока что перехода в чистую энергию не предвидится. Как был человек приматом, так в обозримом будущим он им останется. Когда научится человек создавать условия для жизни всё появляющихся новых особей, тогда и поговорим о прогрессе.
А умение использовать законы природы во всё более сложных формах (читай наука), для обогрева задницы и минимизации передвижений, это не прогресс, а деградация. Точнее для того кто изобретает и исследует - это прогресс, для тех кто пользуется, это деградация.
у Вас умное полушарие ампутировали что ли, или само отсохло?
я Вам говорю о социальном прогрессе, а Вы все про задницу
Тролль писал(а):А умение использовать законы природы во всё более сложных формах (читай наука), для обогрева задницы и минимизации передвижений, это не прогресс, а деградация. Точнее для того кто изобретает и исследует - это прогресс, для тех кто пользуется, это деградация.
Ты не мог бы изложить эту мысль попроще? Для особо продвинутых в сторону прогресса...
Тролль писал(а):И это по-вашему прогресс? Пока что перехода в чистую энергию не предвидится. Как был человек приматом, так в обозримом будущим он им останется. Когда научится человек создавать условия для жизни всё появляющихся новых особей, тогда и поговорим о прогрессе.
А то, что Вы называете социальным прогрессом, возможен без научного и технического прогресса?
Кстати, ставшие у Вас обычными выпады на личность собеседника, скорее говорят о регрессе.
А то, что Вы называете социальным прогрессом, возможен без научного и технического прогресса?
да
Куликов писал(а):
Кстати, ставшие у Вас обычными выпады на личность собеседника, скорее говорят о регрессе.
не знаю, кто там о чем с Вами говорит, я голосам в Вашей голове ничего не передавал