мда? а где СССР тогда брал средства? или все-таки тогдашняя продукция была конкурентноспособна?Тролль писал(а):Вопрос не в размере платы, а в тех социальных гарантиях, которые может обеспечить государство. Если я считаю, что плата слишком высока или её не должно быть, это значит что я требую от государства увеличить бюджетные расходы на это, а не менять систему.Константин писал(а):помнится мне, повышение платы до 2000 руб.за питание в детсаду у тебя вызвало негодование.. заметь, ты платишь пока только за питание.. я посмотрю на тебя когда ты всё это позволить себе будешь вынужден оплачивать обучение в вузе..Тролль писал(а): За чей счет банкет? Я не собственник средств производства, но всё это позволить себе могу, кроме бесплатного жилья, но и в СССР бесплатное жилье было очень выборочным. Так что мимо.
"выборочным жильем" в СССР постепенно обеспечивались все кто стоял в очереди на жилье.
А чтобы в бюджете на это были деньги, государство должно собирать налоги. А чтобы было много налогов, необходимо много производства, которое имеет доход. А чтобы иметь доход, надо продавать конкурентную продукцию и желательно на экспорт, а не вынимать из кармана у одних своих граждан и вкладывать другим.
Для меня не понятно, откуда возьмет государство деньги на соц.нужды, если его продукция никому не нужна. А без частника именно так было и так будет.
Россия вложит в Абхазию 6 млрд руб.
Re: Россия вложит в Абхазию 6 млрд руб.
в смысле?hróðvitnir писал(а): Когда СССР рушился, в нём было 294 млн. чел., в 2015 - 293 млн..
а в торговых и складских площадях нужно жить? вон у нас есть пара неотапливаемых складов, не хотите переселиться?hróðvitnir писал(а): Как бы дельта даже отрицательная, не так ли? Кроме того, многие сейчас стараются выбраться из городских гетто в свои дома, а не наоборот, как было в совке. Это ещё плюсом. Я уже не говорю о том, сколько построено торговых и складских площадей, это отдельная история.
вопрос-то в том, что для человека, особенно в нашей стране, важней крыша над головой и теплая батарея, а возможность торговать - вторична
дада, а еще у нас есть яблочники и дороги, если дороги постепенно ремонтируют, то яблочников уже ничем не проймешьКуликов писал(а):Такой проблемы нет. Есть проблема купить. Есть проблемы с аварийными домами, бывшими общагами, ставшими местами "заключения". Проблема с газификацией - "сапожник без сапог" с советских времён ... Много других проблем в потенциально самой богатой стране.Константин писал(а):конечно, по объемам не зачем догонять.. сначала надо как то продать то, что построили..hróðvitnir писал(а): А для чего современным девелоперам догонять советских? После совка конечно всё порушилось, но не до такой же степени
а проклятые коммунисты выбросили следящий привод на помойку за его абсолютную бесполезностьКуликов писал(а):Сопровождали меня ребята, подобные тебе, комсомольские вожаки. Я получил диплом за лучшую работу. Следящий электропривод для орбитального телескопа с высокой точностью установки угла телескопа - 5 угловых секунд. Премию в виде альбома и забрали себе эти дармоеды. У меня остался на память диплом.Кысь писал(а):Так ты только сопровождал? .... А я думала - участвовалКуликов писал(а): Ага. Во всём виноват МАИ, устроивший студенческие Гагаринские чтения. Их цена - фотоальбом, который забрали себе комсомольские вожаки, неизвестно зачем сопровождающих студентов с высокотехнологическими разработками.
западной, таки да, не было, общинная былаМаугли писал(а):Я? Против? Я не против. Только вы, юноша, не догоняете, что законы бываю, скажем так, "неправильные". Да и исполнение законов - вопрос очень интересный.Константин писал(а):а перед юридическим законом все равны.. или ты против..?
Например, в СССР были прекрасные демократические конституции (не все, но были), но демократии в СССР не было.
а у Вас тогда уже глазки открылись?Маугли писал(а):У СССР это прекрасно получилось. Хотя, социализма я там что-то не наблюдаю.Константин писал(а):Не пиши ерунду.. нельзя отделить демократию от социализма.Маугли писал(а): Я? Против? Я не против. Только вы, юноша, не догоняете, что законы бываю, скажем так, "неправильные". Да и исполнение законов - вопрос очень интересный.
Например, в СССР были прекрасные демократические конституции (не все, но были), но демократии в СССР не было.
а в Камбодже не было демократии, а Вы такой специалист по восточным демократиям, что можете об этом говорить так безапелляционно? или Вы хотите сказать, что там не было социализма, тогда вообще о чем Вы?Очень Злой писал(а):Да бросьте! Даже если не считать СССР, то как замечательно получилось это отделение в Камбодже...Константин писал(а):Не пиши ерунду.. нельзя отделить демократию от социализма.Маугли писал(а): Я? Против? Я не против. Только вы, юноша, не догоняете, что законы бываю, скажем так, "неправильные". Да и исполнение законов - вопрос очень интересный.
- hróðvitnir
Научитесь прежде всё прочесть, а уж затем тормозить, разрывая смысл в бессмыслицуkarlson писал(а):в смысле?hróðvitnir писал(а): Когда СССР рушился, в нём было 294 млн. чел., в 2015 - 293 млн..а в торговых и складских площадях нужно жить? вон у нас есть пара неотапливаемых складов, не хотите переселиться?hróðvitnir писал(а): Как бы дельта даже отрицательная, не так ли? Кроме того, многие сейчас стараются выбраться из городских гетто в свои дома, а не наоборот, как было в совке. Это ещё плюсом. Я уже не говорю о том, сколько построено торговых и складских площадей, это отдельная история.
вопрос-то в том, что для человека, особенно в нашей стране, важней крыша над головой и теплая батарея, а возможность торговать - вторична
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Не до конца. Мне тогда было глубоко начхать на политику. На момент революции 1991 года меня интересовала только учёба в школе, спорт и книги. Но добрые воспоминания о СССР есть.karlson писал(а):а у Вас тогда уже глазки открылись?Маугли писал(а):У СССР это прекрасно получилось. Хотя, социализма я там что-то не наблюдаю.Константин писал(а): Не пиши ерунду.. нельзя отделить демократию от социализма.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
научитесь излагать мысли связно, что это блин за цифры?hróðvitnir писал(а):Научитесь прежде всё прочесть, а уж затем тормозить, разрывая смысл в бессмыслицуkarlson писал(а):в смысле?hróðvitnir писал(а): Когда СССР рушился, в нём было 294 млн. чел., в 2015 - 293 млн..а в торговых и складских площадях нужно жить? вон у нас есть пара неотапливаемых складов, не хотите переселиться?hróðvitnir писал(а): Как бы дельта даже отрицательная, не так ли? Кроме того, многие сейчас стараются выбраться из городских гетто в свои дома, а не наоборот, как было в совке. Это ещё плюсом. Я уже не говорю о том, сколько построено торговых и складских площадей, это отдельная история.
И где же СССР брал средства?karlson писал(а):мда? а где СССР тогда брал средства? или все-таки тогдашняя продукция была конкурентноспособна?Тролль писал(а):Вопрос не в размере платы, а в тех социальных гарантиях, которые может обеспечить государство. Если я считаю, что плата слишком высока или её не должно быть, это значит что я требую от государства увеличить бюджетные расходы на это, а не менять систему.Константин писал(а): помнится мне, повышение платы до 2000 руб.за питание в детсаду у тебя вызвало негодование.. заметь, ты платишь пока только за питание.. я посмотрю на тебя когда ты всё это позволить себе будешь вынужден оплачивать обучение в вузе..
"выборочным жильем" в СССР постепенно обеспечивались все кто стоял в очереди на жилье.
А чтобы в бюджете на это были деньги, государство должно собирать налоги. А чтобы было много налогов, необходимо много производства, которое имеет доход. А чтобы иметь доход, надо продавать конкурентную продукцию и желательно на экспорт, а не вынимать из кармана у одних своих граждан и вкладывать другим.
Для меня не понятно, откуда возьмет государство деньги на соц.нужды, если его продукция никому не нужна. А без частника именно так было и так будет.
Ты что пишешь? Какой СССР в 2015 году?hróðvitnir писал(а):Когда СССР рушился, в нём было 294 млн. чел., в 2015 - 293 млн.. Как бы дельта даже отрицательная, не так ли? Кроме того, многие сейчас стараются выбраться из городских гетто в свои дома, а не наоборот, как было в совке. Это ещё плюсом. Я уже не говорю о том, сколько построено торговых и складских площадей, это отдельная история.Константин писал(а):конечно, по объемам не зачем догонять.. сначала надо как то продать то, что построили..hróðvitnir писал(а): А для чего современным девелоперам догонять советских? После совка конечно всё порушилось, но не до такой же степени
Ну и в чём твой нелепый сарказм?
- hróðvitnir
Ну понятно же, что не сам СССР, а его территория. Чо уж совсем-то...Кысь писал(а):Ты что пишешь? Какой СССР в 2015 году?hróðvitnir писал(а):Когда СССР рушился, в нём было 294 млн. чел., в 2015 - 293 млн.. Как бы дельта даже отрицательная, не так ли? Кроме того, многие сейчас стараются выбраться из городских гетто в свои дома, а не наоборот, как было в совке. Это ещё плюсом. Я уже не говорю о том, сколько построено торговых и складских площадей, это отдельная история.Константин писал(а): конечно, по объемам не зачем догонять.. сначала надо как то продать то, что построили..
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Какая территория?hróðvitnir писал(а):Ну понятно же, что не сам СССР, а его территория. Чо уж совсем-то...Кысь писал(а):Ты что пишешь? Какой СССР в 2015 году?hróðvitnir писал(а): Когда СССР рушился, в нём было 294 млн. чел., в 2015 - 293 млн.. Как бы дельта даже отрицательная, не так ли? Кроме того, многие сейчас стараются выбраться из городских гетто в свои дома, а не наоборот, как было в совке. Это ещё плюсом. Я уже не говорю о том, сколько построено торговых и складских площадей, это отдельная история.
- hróðvitnir
Территория бывшего СССР это территория стран, которые когда-то входили в его составКысь писал(а):Какая территория?hróðvitnir писал(а):Ну понятно же, что не сам СССР, а его территория. Чо уж совсем-то...Кысь писал(а): Ты что пишешь? Какой СССР в 2015 году?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ