(с)Нардеп Надежда Савченко, которую могут обвинить в подготовке военного переворота и снять депутатскую неприкосновенность, рассказала об оружии на Евромайдане в Киеве. Она заявила, что у протестующих было оружие, которое применялось с ведома организаторов протеста.
Об этом она сказала во время сегодняшнего брифинга после возвращения из Мюнхена.
"Горбатюку не дают работать. Я лично давала ему свидетельства", - сказала Савченко.
Она добавила, что Луценко призывал с трибуны идти в наступление. Он обещал, что будет оружие.
"Я видела как приехал синий микроавтобус и оттуда вышли люди с оружием. Эти люди сейчас находятся в парламенте. Я видела как Парубий заводил снайперов в гостиницу Украина. Луценко стал генпрокурором для того, чтобы скрыть эти преступления", - сообщила Савченко.
Как сообщала "Страна", нардепа Надежду Савченко подозревают в соучастии и организации подготовки к госперевороту в Украине в ходе расследования дела главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана.
Об этом сообщил народный депутат Украины от "Народного фронта", советник министра внутренних дел Антон Геращенко.
Если мне память не изменяет, больше всех Очень Злой Щенок доказывал, что кровавая власть стреляла по ни в чем неповинным митингующим.