karlson писал(а):нет? ммм, а кто тогда?Акакий писал(а):Неужто рабочий собирает экскаватор?Вы притчу про храм слышали?Акакий писал(а):Не, рабочий гайку точит, другой рабочий болт точит, третий рабочий кнопку на подъемнике нажимает, четвертый рабочий гайку на болт накручивает .... это так для понимания, что рабочие ничего ценного не делают. И поменять крутителя гаек гораздо проще, чем инженера проектировщика, ибо порог вхождения высокий.
Так что я ржу, когда работяга про себя говорит, что он к примеру Уралы делает, одну операцию он делает и даже не представляет почему и зачем именно такие материалы и размеры у той детальки, которую он обрабатывает.ну вот, как-то так, характеристика зависит от уровня вовлеченности в процесс► Показать
я тут немного поработал руками и понял, что надо спросить, а что вообще Вы имеете ввиду под дивидендами, которые приносит типа интеллектуальный труд?
Голосование. Вести с полей
Re: .
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Здесь ты и без упоминания черных стал....Акакий писал(а):Да да, это как с черными в США, среди них много хороших людей. Но попробуй там сказать, что черные криминалят в разы больше, то сразу станешь там гандоном.hróðvitnir писал(а):Среди них гораздо больше порядочных и надёжных людей без подлости и фальши, чем среди офисного планктона, например.Акакий писал(а): Только слова. Я достаточно насмотрелся на этот самый рабочий класс. Для нормальных людей, это временный этап, чтобы обеспечить себя куском хлеба, пока не появится лучших вариантов. Есть ещё те кого в принципе такой уровень устраивает, но им твоя борьба до лампочки. Вот и остаются только алкаши и обиженные мудаки, именно за их интересы ты тут пытаешься бороться, да только они тебя же и обвинят в своих бедах, стоит тебе только занять место повыше. Сразу станешь предателем и вором в их глазах. Это неблагодарное стадо. И ладно бы с моей стороны это был юношеский максимализм, но я с каждым годом, с каждым опытом общения с этими людьми всё больше убеждаюсь в своей правоте.
Попробуй сделать Reset и посмотреть с нуля.
Потому что твоя натура такая - гандонистая....
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- Константин
https://royallib.com/book/sinkler_epton ... korol.htmlАкакий писал(а):...
Книга "Автомобильный король" о становлении империи Форда.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Страшилки про капитализм? Ага, он страшен для тех, кто не заботится о своей востребованности.Константин писал(а):https://royallib.com/book/sinkler_epton ... korol.htmlАкакий писал(а):...
Вам же надо чтобы государство вас обеспечило работой и платило бы за работу столько, сколько вам надо.
Айда Костя ко мне работать. Зарплата в разы будет выше чем у тебя сейчас и жилье предоставим. Но ты же не пойдешь, потому что ты не умеешь.
А позаботился бы о своей востребованности лет эдак 6-7 назад, сейчас бы сам свои условия диктовал работодателю.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Константин
Нет.Акакий писал(а):Страшилки про капитализм?Константин писал(а):https://royallib.com/book/sinkler_epton ... korol.htmlАкакий писал(а):...
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
а причем тут умеет/не умеет? Вы его зовете, знач Вас его трудовые навыки устраивают, знач он востребован иАкакий писал(а):Айда Костя ко мне работать. Зарплата в разы будет выше чем у тебя сейчас и жилье предоставим. Но ты же не пойдешь, потому что ты не умеешь.
он, как раз, Вам эти условия может диктоватьАкакий писал(а):А позаботился бы о своей востребованности лет эдак 6-7 назад, сейчас бы сам свои условия диктовал работодателю.
но мы, все-таки, прекрасно понимаем, что это Вы гоните рисуетесь и зовете его только для того, чтобы унизить отказом
как-то уж слишком быстро вы в этот раз сдулись, я аж даже не ожидалАкакий писал(а):karlson писал(а):нет? ммм, а кто тогда?Акакий писал(а):Неужто рабочий собирает экскаватор?Вы притчу про храм слышали?Акакий писал(а):Не, рабочий гайку точит, другой рабочий болт точит, третий рабочий кнопку на подъемнике нажимает, четвертый рабочий гайку на болт накручивает .... это так для понимания, что рабочие ничего ценного не делают. И поменять крутителя гаек гораздо проще, чем инженера проектировщика, ибо порог вхождения высокий.
Так что я ржу, когда работяга про себя говорит, что он к примеру Уралы делает, одну операцию он делает и даже не представляет почему и зачем именно такие материалы и размеры у той детальки, которую он обрабатывает.ну вот, как-то так, характеристика зависит от уровня вовлеченности в процесс► Показать
я тут немного поработал руками и понял, что надо спросить, а что вообще Вы имеете ввиду под дивидендами, которые приносит типа интеллектуальный труд?
Вообще-то, насколько я знаю, тов. Константин железнодорожник. Айтишные технологии меняются быстро, в один день ты почувствуешь, что уже не можешь гнаться за ними в силу возраста. Переходишь в разряд старичья и твой рейтинг резко снижается. А ж/д были и будут всегда. Как бы еще тебе не пришлось на поклон к нему идтиАкакий писал(а):Страшилки про капитализм? Ага, он страшен для тех, кто не заботится о своей востребованности.Константин писал(а):https://royallib.com/book/sinkler_epton ... korol.htmlАкакий писал(а):...
Вам же надо чтобы государство вас обеспечило работой и платило бы за работу столько, сколько вам надо.
Айда Костя ко мне работать. Зарплата в разы будет выше чем у тебя сейчас и жилье предоставим. Но ты же не пойдешь, потому что ты не умеешь.
А позаботился бы о своей востребованности лет эдак 6-7 назад, сейчас бы сам свои условия диктовал работодателю.
Полнейшее враньё, никогда не унижаю людей, наоборот, стараюсь объяснить, что надо приложить усилия для достижения результата.karlson писал(а):а причем тут умеет/не умеет? Вы его зовете, знач Вас его трудовые навыки устраивают, знач он востребован иАкакий писал(а):Айда Костя ко мне работать. Зарплата в разы будет выше чем у тебя сейчас и жилье предоставим. Но ты же не пойдешь, потому что ты не умеешь.он, как раз, Вам эти условия может диктоватьАкакий писал(а):А позаботился бы о своей востребованности лет эдак 6-7 назад, сейчас бы сам свои условия диктовал работодателю.
но мы, все-таки, прекрасно понимаем, что это Вы гоните рисуетесь и зовете его только для того, чтобы унизить отказом
Но Константин считает меня недочеловеком, так как я принимаю капиталистическую систему. Кто тут кого пытается унизить - это еще очень большой вопрос.
Константин топит за то, что наемные работники по умолчанию обижены, я ему на практике могу доказать, что обиженными себя считают те, кто не заботится о своей востребованности.
Придется, пойду для меня это не проблема. Значит мне придется признать просчет в своём планировании.Кысь писал(а):Вообще-то, насколько я знаю, тов. Константин железнодорожник. Айтишные технологии меняются быстро, в один день ты почувствуешь, что уже не можешь гнаться за ними в силу возраста. Переходишь в разряд старичья и твой рейтинг резко снижается. А ж/д были и будут всегда. Как бы еще тебе не пришлось на поклон к нему идтиАкакий писал(а):Страшилки про капитализм? Ага, он страшен для тех, кто не заботится о своей востребованности.Константин писал(а): https://royallib.com/book/sinkler_epton ... korol.html
А вот и ошибаешься. Это не просчет. Это реальность. Для каждой специализации существует свой возраст расцвета и угасания.Акакий писал(а):Придется, пойду для меня это не проблема. Значит мне придется признать просчет в своём планировании.Кысь писал(а):Вообще-то, насколько я знаю, тов. Константин железнодорожник. Айтишные технологии меняются быстро, в один день ты почувствуешь, что уже не можешь гнаться за ними в силу возраста. Переходишь в разряд старичья и твой рейтинг резко снижается. А ж/д были и будут всегда. Как бы еще тебе не пришлось на поклон к нему идтиАкакий писал(а): Страшилки про капитализм? Ага, он страшен для тех, кто не заботится о своей востребованности.
Если он реально хороший айтишник, то к моменту перехода в разряд старичья, он будет руководить группой/отделом/т.п. айтишников, т.е. направлять, планировать и передавать свой опыт системного подхода к решению задач, а гнаться за технологиями будут его сотрудники уже. Так шта к Константину идти на поклон ему вряд ли придётся.Кысь писал(а):А вот и ошибаешься. Это не просчет. Это реальность. Для каждой специализации существует свой возраст расцвета и угасания.Акакий писал(а):Придется, пойду для меня это не проблема. Значит мне придется признать просчет в своём планировании.Кысь писал(а):
Вообще-то, насколько я знаю, тов. Константин железнодорожник. Айтишные технологии меняются быстро, в один день ты почувствуешь, что уже не можешь гнаться за ними в силу возраста. Переходишь в разряд старичья и твой рейтинг резко снижается. А ж/д были и будут всегда. Как бы еще тебе не пришлось на поклон к нему идти
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
Замечательно. Идти к кому-то на поклон - это уже край.Sart писал(а):Если он реально хороший айтишник, то к моменту перехода в разряд старичья, он будет руководить группой/отделом/т.п. айтишников, т.е. направлять, планировать и передавать свой опыт системного подхода к решению задач, а гнаться за технологиями будут его сотрудники уже. Так шта к Константину идти на поклон ему вряд ли придётся.Кысь писал(а):А вот и ошибаешься. Это не просчет. Это реальность. Для каждой специализации существует свой возраст расцвета и угасания.Акакий писал(а): Придется, пойду для меня это не проблема. Значит мне придется признать просчет в своём планировании.
Ну вот для примера в Миассе, у меня в отделе работал специалист предпенсионного возраста и даже перевалил за пенсионный, но разбирался в вопросе не хуже молодых. С возрастом теряется инициативность и стремление к развитию/изменениям, но интеллект никуда не девается.Кысь писал(а):А вот и ошибаешься. Это не просчет. Это реальность. Для каждой специализации существует свой возраст расцвета и угасания.Акакий писал(а):Придется, пойду для меня это не проблема. Значит мне придется признать просчет в своём планировании.Кысь писал(а):
Вообще-то, насколько я знаю, тов. Константин железнодорожник. Айтишные технологии меняются быстро, в один день ты почувствуешь, что уже не можешь гнаться за ними в силу возраста. Переходишь в разряд старичья и твой рейтинг резко снижается. А ж/д были и будут всегда. Как бы еще тебе не пришлось на поклон к нему идти
- hróðvitnir
Не согласен с вами обоими. Стремление к развитию зависит не столько от возраста, сколько от характера. А расцвет и угасание это у спортсменов разве что, наверное.Акакий писал(а):Ну вот для примера в Миассе, у меня в отделе работал специалист предпенсионного возраста и даже перевалил за пенсионный, но разбирался в вопросе не хуже молодых. С возрастом теряется инициативность и стремление к развитию/изменениям, но интеллект никуда не девается.Кысь писал(а):А вот и ошибаешься. Это не просчет. Это реальность. Для каждой специализации существует свой возраст расцвета и угасания.Акакий писал(а): Придется, пойду для меня это не проблема. Значит мне придется признать просчет в своём планировании.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вы покуриваете? ОЧ с возрастом, инициативность повышается так быстро, что интеллект догнать не успеваетАкакий писал(а):...С возрастом теряется инициативность и стремление к развитию/изменениям, но интеллект никуда не девается.
Он, видимо, под потерей инициативности имел ввиду уменьшение суеты. С возрастом человек меняет ценностные ориентиры и приобретает способность к спокойному восприятию мира. Но двигать то, что он считает верным - он вполне способен, не растрачивая при этом сил впустую. А целенаправленно, без излмшнего шума, но от этого не менее мощно.Andy писал(а):Вы покуриваете? ОЧ с возрастом, инициативность повышается так быстро, что интеллект догнать не успеваетАкакий писал(а):...С возрастом теряется инициативность и стремление к развитию/изменениям, но интеллект никуда не девается.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Вы в показаниях путаетесь.Акакий писал(а):Полнейшее враньё, никогда не унижаю людей, наоборот, стараюсь объяснить, что надо приложить усилия для достижения результата.karlson писал(а):а причем тут умеет/не умеет? Вы его зовете, знач Вас его трудовые навыки устраивают, знач он востребован иАкакий писал(а):Айда Костя ко мне работать. Зарплата в разы будет выше чем у тебя сейчас и жилье предоставим. Но ты же не пойдешь, потому что ты не умеешь.он, как раз, Вам эти условия может диктоватьАкакий писал(а):А позаботился бы о своей востребованности лет эдак 6-7 назад, сейчас бы сам свои условия диктовал работодателю.
Вы уже ему предложили результат, какие еще надо усилия приложить, вдохнуть-выдохнуть от щастя?
но Вы же ее принимаете? в таком случае, как правда может унизить?Акакий писал(а): Но Константин считает меня недочеловеком, так как я принимаю капиталистическую систему. Кто тут кого пытается унизить - это еще очень большой вопрос.
впрочем, есть ситуация, когда правда унижает, это в том случае, когда Вы сами считаете свое положение унизительным, но и в этом Константин не виноват тоже
ну докажитеАкакий писал(а): Константин топит за то, что наемные работники по умолчанию обижены, я ему на практике могу доказать, что обиженными себя считают те, кто не заботится о своей востребованности.