Шах и мат!

hróðvitnir

Re: Шах и мат!

Сообщение hróðvitnir »

Challenger писал(а): 10 сен 2022, 15:01
Акакий писал(а): 10 сен 2022, 14:41 Как? Что будет считаться победой? До сих пор на этот вопрос никто не ответил.
Никто и не ответит. И я не исключаю варианта при котором обе стороны по результатам будут говорить о своей победе. А это значит что это лишь начало и самое серьезное еще впереди.
А, вот же цели в МО РФ назвали:
«Для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса принято решение перегруппировать российские войска, находящиеся в районах Балаклеи и Изюма, для наращивания усилий на донецком направлении. С этой целью в течение трех суток проведена операция по свертыванию и организованной переброске изюмско-балаклейской группировки войск на территорию Донецкой народной республики», — говорится в заявлении.

Как освободят, так и будет победа

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 10 сен 2022, 18:50 ;;-))) Сам чего-то с утра прискакал, расчепушился, сам же хлопнул "Ой, фсё, я ухожу"

Чо к чему :-)
Подрастешь расскажу

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 10 сен 2022, 10:23
Ты ещё забыл в своем тексте указать важный момент: Украинские воины защищают свою Родину от агрессора.
Если ты пытаешься быть объективным, то этот момент всегда надо помнить, когда берешь оружие в руки. А уже потом про НАТО и прочее...
Они герои своей страны, а вот кем вы являетесь, это да, время рассудит.
напоминаю, что немецкие нацики во время ВОВ тоже как бы свою мутерлянд защищали, и СССР по их мнению был агрессором, и для страны они были героями, внимание вопрос: рассудило ли время кто кем являлся, и (вспомним) кто победил, и "за кем была правда"?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 10 сен 2022, 22:22
Ты ещё забыл в своем тексте указать важный момент: Украинские воины защищают свою Родину от агрессора.
Если ты пытаешься быть объективным, то этот момент всегда надо помнить, когда берешь оружие в руки. А уже потом про НАТО и прочее...
напоминаю, что немецкие нацики во время ВОВ тоже как бы свою мутерлянд защищали, и СССР по их мнению был агрессором, и для страны они были героями, внимание вопрос: рассудило ли время кто кем являлся, и (вспомним) кто победил, и "за кем была правда"?
Прекрасный пример! Заметим, что немцам на эту тему почти никто не поверил. Так... Италия, Япония да (со скрипом) Венгрия с Болгарией. Примерно такое же состояние сейчас у России - ее "миролюбивые намерения" поддерживают полтора диктатора и три-четыре карлика (Китай и Индию не считаем, они делают свой бизнес, но ни на грош не верят)...
Не наводит на размышления?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Рассудило. Агрессором единодушно признан напавший на другие страны безумный австриец вместе со своими министерствами пропаганды и вооружения.
А некоторые из них перешли на сторону тех, на кого напали и стали активно склонять бывших соратников сдаться и вести борьбу с режимом дурацкого фюрера и его идеологией.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Sart

Сообщение Sart »

Поляки, вона, уже прозрели будущее Украины...
После зимы 2022−2023 гг. завершится самоуничтожение украинского государства, западная часть которого будет «экспортирована» в Польшу. Такой прогноз высказал обозреватель польского издания Dziennik Polityczny Яцек Тохман.

По мнению обозревателя, судьба Украины решится в 2023 году, поэтому Владимир Зеленский, опасаясь фиаско, требует от Запада снабдить Киев вооружением, чтобы до наступления зимы замедлить темпы наступления российской армии. Однако, как считает автор, конец Украине наступит не от России, а от коллективного Запада — прежде всего, от Польши.
............

Что же останется от Украины, задаёт риторический вопрос автор и сам же отвечает:

«Ответ очевиден — будет т.н. государство с утраченным суверенитетом, в котором нет крупных промышленных предприятий, потому что они уже будут экспортированы в Польшу или будут принадлежать польским и иностранным предпринимателям. Кроме того, отсутствие выхода к морю и постоянная нехватка энергоресурсов приведут к дальнейшему самоуничтожению украинского государства или того, что от него осталось».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/09/10/ ... bozrevatel
Если рассматривать процесс с этой точки зрения, то Россия поступает верно, начав превентивно забирать под свое крыло те территории, которые наиболее важны для нее в экономическом плане и плане безопасности.
Мог бы существовать конечно и другой вариант, союза России, Украины и Беларуси. Однако, он стал практически невозможен после того, как Украиной на государственном уровне была обласкана бандеровщина в качестве идеологического базиса.
Видимо, только ради того, чтобы такой союз не состоялся, поляки и терпели эту бандеровскую вакхналию вна Украине все эти годы, начиная с Ющенко, и, вполне вероятно, они же, под пиндосским потранажем, ее и продвинули.
Последний раз редактировалось Sart 11 сен 2022, 02:19, всего редактировалось 1 раз.

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 11 сен 2022, 01:04
Рассудило. Агрессором единодушно признан напавший на другие страны безумный австриец вместе со своими министерствами пропаганды и вооружения.
А некоторые из них перешли на сторону тех, на кого напали и стали активно склонять бывших соратников сдаться и вести борьбу с режимом дурацкого фюрера и его идеологией.
ну т.е., даже защита родин не является индульгенцией?
не хотите объяснить это Акакию?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 11 сен 2022, 00:07
Прекрасный пример! Заметим, что немцам на эту тему почти никто не поверил. Так... Италия, Япония да (со скрипом) Венгрия с Болгарией. Примерно такое же состояние сейчас у России - ее "миролюбивые намерения" поддерживают полтора диктатора и три-четыре карлика (Китай и Индию не считаем, они делают свой бизнес, но ни на грош не верят)...
наводит на размышления:
1. для дураков и либералов надо разжевывать буквально каждую запятую, остальным-то понятно, что я имел ввиду период 44-45гг., потому, что иначе аналогия не выстраивается
пример до сих пор прекрасен, даже когда Вы уяснили, что накинули что-то явно вычитанное между строк, написанных невидимыми чернилами?
2. если манипулировать принципом "тут считаем, тут не считаем", можно доказать все, что угодно

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 11 сен 2022, 23:17
hróðvitnir писал(а): 11 сен 2022, 01:04
karlson писал(а): 10 сен 2022, 22:22 напоминаю, что немецкие нацики во время ВОВ тоже как бы свою мутерлянд защищали, и СССР по их мнению был агрессором, и для страны они были героями, внимание вопрос: рассудило ли время кто кем являлся, и (вспомним) кто победил, и "за кем была правда"?
ну т.е., даже защита родин не является индульгенцией?
не хотите объяснить это Акакию?
Он сам отлично всё понимает, объяснений не требуется. А ты решил опять свою казуистику воткнуть вообще не к месту.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 11 сен 2022, 23:19
Очень Злой писал(а): 11 сен 2022, 00:07
karlson писал(а): 10 сен 2022, 22:22 напоминаю, что немецкие нацики во время ВОВ тоже как бы свою мутерлянд защищали, и СССР по их мнению был агрессором, и для страны они были героями, внимание вопрос: рассудило ли время кто кем являлся, и (вспомним) кто победил, и "за кем была правда"?
наводит на размышления:
1. для дураков и либералов надо разжевывать буквально каждую запятую, остальным-то понятно, что я имел ввиду период 44-45гг., потому, что
иначе аналогия не выстраивается
Да отчего же... Вы почитайте ноту германского правительства от 22 июня 1941 года. Исключительно оборонительный документ. А уж заявление того же правительства о начале войны с Польшей вообще на нобелевку тянет. И я думаю, что немецкие солдаты искренне верили своему главнокомандующему (больше, чем российские своему фюреру), что воюют исключительно за мирное небо над фатерландом, и что злые агрессивные соседи просто не оставили им выбора
Последний раз редактировалось Очень Злой 12 сен 2022, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 11 сен 2022, 23:44
karlson писал(а): 11 сен 2022, 23:19
Очень Злой писал(а): 11 сен 2022, 00:07 Прекрасный пример! Заметим, что немцам на эту тему почти никто не поверил. Так... Италия, Япония да (со скрипом) Венгрия с Болгарией. Примерно такое же состояние сейчас у России - ее "миролюбивые намерения" поддерживают полтора диктатора и три-четыре карлика (Китай и Индию не считаем, они делают свой бизнес, но ни на грош не верят)...
наводит на размышления:
1. для дураков и либералов надо разжевывать буквально каждую запятую, остальным-то понятно, что я имел ввиду период 44-45гг., потому, что
июня 2иначе аналогия не выстраивается
Да отчего же... Вы почитайте ноту германского правительства от 22 июня 1941 года. Исключительно оборонительный документ. А уж заявление того же правительства о начале войны с Польшей вообще на нобелевку тянет. И я думаю, что немецкие солдаты искренне верили своему главнокомандующему (больше, чем российские своему фюреру), что воюют исключительно за мирное небо над фатерландом, и что злые агрессивные соседи просто не оставили им выбора
так видно?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 11 сен 2022, 23:55
Очень Злой писал(а): 11 сен 2022, 23:44
karlson писал(а): 11 сен 2022, 23:19 наводит на размышления:
июня 2иначе аналогия не выстраивается
так видно?
Я и раньше это увидел, но Вы утверждаете, что ИНАЧЕ АНАЛОГИЯ НЕ ВЫСТРАИВАЕТСЯ. Я Вам показал, что она прекрасно выстраивается прям с 1939года. Только что у нынешнего фюрера усиков нет

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 12 сен 2022, 00:03
karlson писал(а): 11 сен 2022, 23:55
Очень Злой писал(а): 11 сен 2022, 23:44 Да отчего же... Вы почитайте ноту германского правительства от 22 июня 1941 года. Исключительно оборонительный документ. А уж заявление того же правительства о начале войны с Польшей вообще на нобелевку тянет. И я думаю, что немецкие солдаты искренне верили своему главнокомандующему (больше, чем российские своему фюреру), что воюют исключительно за мирное небо над фатерландом, и что злые агрессивные соседи просто не оставили им выбора
так видно?
Я и раньше это увидел, но Вы утверждаете, что ИНАЧЕ АНАЛОГИЯ НЕ ВЫСТРАИВАЕТСЯ. Я Вам показал, что она прекрасно выстраивается прям с 1939года. Только что у нынешнего фюрера усиков нет
для дураков и либералов объясняю по буквам:
одно из двух
1. Акакий говорит об украинцах, "защищающих свою Родину", пытаясь натянуться на глобус, чтобы опять обосрать Россию, Вы, в контексте данных акакиевых слов, фактически рассказываете нам, что Украина, точно так же, как и гитлеровская Германия, "обороняется" нападением на Россию
или
2. Вы просто передергиваете.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 12 сен 2022, 08:43
Очень Злой писал(а): 12 сен 2022, 00:03
karlson писал(а): 11 сен 2022, 23:55 так видно?
одно из двух
1. Акакий говорит об украинцах, "защищающих свою Родину", пытаясь натянуться на глобус, чтобы опять обосрать Россию, Вы, в контексте данных акакиевых слов, фактически рассказываете нам, что Украина, точно так же, как и гитлеровская Германия, "обороняется" нападением на Россию
А Украина напала на Россию??? :sh_ok: Когда?

А аналогия скорее с СССР, который, ОБОРОНЯЯСЬ от Германии в 1944 году вышел к границам Рейха

(Из приговора суда)
В поиске

Сообщение В поиске »

Очень Злой писал(а): 12 сен 2022, 09:29
Очень Злой писал(а): 12 сен 2022, 00:03 Я и раньше это увидел, но Вы утверждаете, что ИНАЧЕ АНАЛОГИЯ НЕ ВЫСТРАИВАЕТСЯ. Я Вам показал, что она прекрасно выстраивается прям с 1939года. Только что у нынешнего фюрера усиков нет
одно из двух

А аналогия скорее с СССР, который, ОБОРОНЯЯСЬ от Германии в 1944 году вышел к границам Рейха
Как же вам хорошо в Турциях, жить не можете ни дня без сарказмирования на миасском форуме...
Расслабьтесь уже, море-пальмы...

Что ж вам никак не живется. Везде плохо и всегда.
Бывают такие люди... Но это к психологам

Кысь

Сообщение Кысь »

В поиске писал(а): 12 сен 2022, 12:13
karlson писал(а): 12 сен 2022, 08:43 для дураков и либералов объясняю по буквам:
одно из двух

Как же вам хорошо в Турциях, жить не можете ни дня без сарказмирования на миасском форуме...

Вы так деликатно и димломатично заменили "лить помои" на "сарказмирование на миасском форуме".

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 12 сен 2022, 00:03 Я и раньше это увидел, но Вы утверждаете, что ИНАЧЕ АНАЛОГИЯ НЕ ВЫСТРАИВАЕТСЯ. Я Вам показал, что она прекрасно выстраивается прям с 1939года. Только что у нынешнего фюрера усиков нет
одно из двух
ну, во-первых, я уже говорил когда, когда обстреляла погранпост, как минимум вотъ: " В результате стрельбы на украинской территории снаряды попали в российский пограничный пункт "Новошахтинск". Об этом агентству "Интерфакс" сообщил официальный представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев. Согласно предварительным данным, жертв и пострадавших нет, но российский пункт пропуска получил повреждения.

Инцидент произошел утром в четверг, 3 июля. (https://www.interfax.ru/russia/383870)
" это 2014г., если чо (почему Вы, кстати, не побежали на площадь протестовать, а?).
и далее: "После этого в район погранпункта направились более десяти сотрудников Следственного комитета (СК) России и пограничников, которые попали под обстрел, сообщает ИТАР-ТАСС. «В непосредственной близости от группы стали разрываться артиллерийские боеприпасы. Сотрудники пограничного управления были вынуждены принять меры по эвакуации из зоны обстрела всех сотрудников правоохранительных органов», — рассказал руководитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. (https://lenta.ru/news/2014/07/05/obstrel/)"
во-вторых, этот вывод следует из Ваших слов, если Вы этого не поняли, я не виноват
и перешел ее и после этого гитлеровцы стали оборонять свою мутерлянд, точно также, как и укры, о которых говорил Акакий; интересно, Вы этот шаг мысленно сделали, или так и не доперли? я ж Вам большими цифрами выделял, о каком периоде я речь веду
посыл был в том, что в этих двух случаях даже обороняющийся не становится по чести выше атакующего

В поиске

Сообщение В поиске »

Кысь писал(а): 12 сен 2022, 12:32
В поиске писал(а): 12 сен 2022, 12:13
Очень Злой писал(а): 12 сен 2022, 09:29 А Украина напала на Россию??? :sh_ok: Когда?

Вы так деликатно и димломатично заменили "лить помои" на "сарказмирование на миасском форуме".
дИМЛОМАТИЯ МОЙ ГРЕХ, КАЮСЬ

Ответить