Очень логичный! Особенно - если учесть одно свидетельство!3лoй писал(а):Лично у меня сразу же, еще по горячим следам сложилось впечатление, что одесские события - это провалившаяся попытка устроить в Одессе сепаратистские выступления по примеру Донбасса и начать прорубать коридор Россия - Приднестровье с двух концов. Правда ведь очень логичный сценарий
http://daynr.com/politika/40521-sotrudn ... video.htmlМы отъезжали на срочный вызов. Как потом стало известно - в Одессу. Мы выехали из Киева вечером и уже к ночи были в Одессе.Там были подготовлены заранее два передвижных комплекса для проведения операции в экстренных ситуациях. Такими ситуациями были катаклизмы или война. но на улицах было все спокойно и не было видимых причин для такой подготовки города. наша группа врачей разместилась на окраине города, другую группу отвезли в центр.
2 мая всех подняли с утра и сказали, чтобы были готовы к приему органов для подготовки их к дальнейшей транспортировки куда-то дальше. наша группа на окраине должна была принимать боксы от первой группы из центра города и готовить боксы для длительной перевозки. В течение этого дня мы работали, как каторжные, под прицелами автоматов и крики военных. У нас появились первые опасения за свою жизнь и серьезные подозрения в реальности того, что происходит. За один день мои глаза увидели столько органов, сколько я не видел за все время моего обучения хирургии.
Откуда их привозили, и почему так много в один день? Мы не могли смотреть городские новости во время работы, но к вечеру кто-то из коллег сказал, что в городе идет бойня. Война? Мы не знали правильное объяснение, но понимали, что происходит что-то ненормальное. Все происходило так быстро, все торопились успеть забрать как можно больше органов за один день. Забрать и вывезти. Изъятие почки у трупа для трансплантологии допустимо при следующих условиях: только по окончанию 30 минут после неопровержимой установки биологической смерти, которая наступила, несмотря на проведение всего комплекса ранимационных мероприятий, и признания абсолютной бесперспективности дальнейшей реанимации.
Было очевидно, все спешили успеть, нас всех торопили, под прицелом. И первая команда в центре города – «заготовители» - тоже спешили, потому что «живая» почка, вырезанная с живого человека, является куда более ценным материалом, чем вырезанная с мертвого. Кора головного мозга умирает за 3-4 минуты после смерти человека, почки сохраняют жизнеспособность в течение 30 минут. Чем раньше их вырежут и законсервируют, тем лучше они подойдут для пересадки. В идеале - пока сердце донора еще бьется. Той охотой, что жестко навязывалась военными, и шло то самое - за «живыми» почками. Готовят операционное поле - смазывают зеленкой и йодом груди, живот, пах. Руки заводят вверх и связывают бинтом. Потом делают крестообразный разрез на животе донора и, далее, по схеме, изымают органы.
После событий в Одессе я понял, что все не так, как нам обещали. Нам говорили, что мы работаем врачами в поле, а на деле оказалось, что не врачами, а патологоанатомами. Мы должны были вскрывать трупы погибших солдат и простых людей.
Тогда, в Одессе, 2 мая, мы впервые услышали про какого-то важного для военных человека - Наливайченко.
Напомню гражданину Струцу, что "пропавших без вести" во время одесских событий в два раза больше, чем погибших в Доме Профсоюзов.