Танцующий Буш (((

Regius

Re: Танцующий Буш (((

Сообщение Regius »

Боргир писал(а):Я-то не против, только вот не вяжется никак: считать за людей - уважать, обзывать пиндосами - не уважать. Портос п...добол, вот и все дела :nez-nayu:
Ну за людей-то всех, конечно, надо считать, хотя это бывает очень сложно... Но наше поколение воспитано так, что допускает пренебрежение к другим нациям. Начиная от анекдотов про чукчей, или называя некоторые нации чурками, хачиками, урюками. и т.п.
К тому же у некоторых наций такая культура, что тебя просто вывернет наизнанку при видите их норм... Возьмите всяких кочевников, или там Бурятов/Якутов. Помнится в Якутии мы ездили в армянскую забегаловку на базаре, т.к. меня просто тошнит от того, когда якутский официант тебе несет в руках (не на подносе) суп, а его большие пальцы с грязными ногтями через край тарелки прямо в твоём супе. Но у них ЭТО НОРМАЛЬНО даже для ресторанов. Бррррррр
Так что считать какие-то нации за людей или за нелюдей - нормально... так воспитано наше поколение... и в это вкладывается немного другой смысл.. это образно... Называя Обаму обезьяной - это не считать его горилой, которая должна быть в клетке в зоопарке. Это просто как чурка, урюк, и т.п. Я бы даже сказал, что это оскорбление не Обамы, а оскорбление человекоподобных обезьян :-)

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Боргир

Сообщение Боргир »

Regius писал(а):
Боргир писал(а):Я-то не против, только вот не вяжется никак: считать за людей - уважать, обзывать пиндосами - не уважать. Портос п...добол, вот и все дела :nez-nayu:
Ну за людей-то всех, конечно, надо считать, хотя это бывает очень сложно... Но наше поколение воспитано так, что допускает пренебрежение к другим нациям. Начиная от анекдотов про чукчей, или называя некоторые нации чурками, хачиками, урюками. и т.п.
К тому же у некоторых наций такая культура, что тебя просто вывернет наизнанку при видите их норм... Возьмите всяких кочевников, или там Бурятов/Якутов. Помнится в Якутии мы ездили в армянскую забегаловку на базаре, т.к. меня просто тошнит от того, когда якутский официант тебе несет в руках (не на подносе) суп, а его большие пальцы с грязными ногтями через край тарелки прямо в твоём супе. Но у них ЭТО НОРМАЛЬНО даже для ресторанов. Бррррррр
Так что считать какие-то нации за людей или за нелюдей - нормально... так воспитано наше поколение... и в это вкладывается немного другой смысл.. это образно... Называя Обаму обезьяной - это не считать его горилой, которая должна быть в клетке в зоопарке. Это просто как чурка, урюк, и т.п.
Так и я об этом говорю :a_g_a: Просто забавно, когда гороховый недопейсатель возбуждается на слова типа "чурка" или "цунер", крича при этом "Фошисты! Фошисты!"; но вместе с тем сам использует точно такую же инвективную лексику, при этом впихивая её в невпихуемую логику. П...добол :nez-nayu:
Regius писал(а):Я бы даже сказал, что это оскорбление не Обамы, а оскорбление человекоподобных обезьян :-)
:-):

Regius

Сообщение Regius »

Боргир писал(а):Так и я об этом говорю :a_g_a:
Значит я тебя не так понял..
сорри
:dr_ink:

Константин

Сообщение Константин »

Regius писал(а):... Так что считать какие-то нации за людей или за нелюдей - нормально...

С каких пор это стало нормальным явлением..?
Regius писал(а): так воспитано наше поколение...
Интересно, кто тебя так воспитывал.. Родители..?
Regius писал(а): и в это вкладывается немного другой смысл.. это образно... Называя Обаму обезьяной - это не считать его горилой, которая должна быть в клетке в зоопарке. Это просто как чурка, урюк, и т.п. Я бы даже сказал, что это оскорбление не Обамы, а оскорбление человекоподобных обезьян :-)
Ну, тогда не нужно удивляться, что против "воспитанный людей" :ti_pa: будет направлена аналогичная неприязнь "нелюдей"..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Regius

Сообщение Regius »

Константин писал(а):
Regius писал(а):... Так что считать какие-то нации за людей или за нелюдей - нормально...

Ещё при царе горохе. Тут правильнее задать вопрос - с каких пор это перестало быть нормальным
Константин писал(а):
Родители, школа, улица. Ты ни разу анекдотов про чукчу не слышал? Это разве было не нормально?
Константин писал(а):
Regius писал(а): и в это вкладывается немного другой смысл.. это образно... Называя Обаму обезьяной - это не считать его горилой, которая должна быть в клетке в зоопарке. Это просто как чурка, урюк, и т.п. Я бы даже сказал, что это оскорбление не Обамы, а оскорбление человекоподобных обезьян :-)
Ну, тогда не нужно удивляться, что против "воспитанный людей" :ti_pa: будет направлена аналогичная неприязнь "нелюдей"..
А кто-то удивляется?

Константин

Сообщение Константин »

Regius писал(а):
Константин писал(а):

Ещё при царе горохе. Тут правильнее задать вопрос - с каких пор это перестало быть нормальным
Константин писал(а):
Родители, школа, улица. Ты ни разу анекдотов про чукчу не слышал? Это разве было не нормально?
Было бы нормальным явлением - не было бы анекдотом.. Норму анекдотом не назовут..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Regius

Сообщение Regius »

Константин писал(а):Было бы нормальным явлением - не было бы анекдотом.. Норму анекдотом не назовут..
это народный фольклор... увы... фольклор не может быть не нормальным. какой народ, такой и фольклор. И это хорошо.

Константин

Сообщение Константин »

Regius писал(а):
Константин писал(а):Было бы нормальным явлением - не было бы анекдотом.. Норму анекдотом не назовут..
это народный фольклор... увы... фольклор не может быть не нормальным. какой народ, такой и фольклор. И это хорошо.
Фольклор фольклору рознь.. Ты же при своих детях фильтруешь фольклор..? Наверное, понимаешь, что нормально, а что нет..?

Regius

Сообщение Regius »

Константин писал(а):
Regius писал(а):
Фольклор фольклору рознь.. Ты же при своих детях фильтруешь фольклор..? Наверное, понимаешь, что нормально, а что нет..?
Фольклор или чисто русский?
Фольклор - нет
Чисто русский... эвфемизмы - нет, обсценная лексика - иногда проскакивает... чисто русский трёхэтажный... ну я на нём в общем-то вообще не разговариваю
Но к чему всё это?
Мы же говорим о том, что было раньше...
А сейчас, да. Веяния такие, что возлюби ближнего и т.п. надо быть ко всем лояльным и корректным. Я же не оспариваю, что это плохо, а раньше было хорошо...
Я просто пояснил почему и в каком смысле употребляются всякие чурки, пиндосы и т.п.
Зачем разговор уводить в другое русло?
Тема не про фольклор и т.п.

Боргир

Сообщение Боргир »

Константин писал(а):
Само собой. Так было всегда и так всегда будет. Это диалектика, социальные джунгли и их закон выживания. Тут уж либо ты, либо тебя :nez-nayu:

Константин

Сообщение Константин »

Regius писал(а):
Константин писал(а): С каких пор это стало нормальным явлением..?
Ещё при царе горохе.
Если что, в свое время "воспитанных людей" которые делили на людей и нелюдей судили в Нюрнберге..
Последний раз редактировалось Константин 16 июл 2016, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Константин

Сообщение Константин »

Regius писал(а):
Константин писал(а):
Regius писал(а): это народный фольклор... увы... фольклор не может быть не нормальным. какой народ, такой и фольклор. И это хорошо.
Фольклор или чисто русский?
Фольклор - нет
Чисто русский... эвфемизмы - нет, обсценная лексика - иногда проскакивает... чисто русский трёхэтажный... ну я на нём в общем-то вообще не разговариваю
Но к чему всё это?
Мы же говорим о том, что было раньше...
А сейчас, да. Веяния такие, что возлюби ближнего и т.п. надо быть ко всем лояльным и корректным. Я же не оспариваю, что это плохо, а раньше было хорошо...
Я просто пояснил почему и в каком смысле употребляются всякие чурки, пиндосы и т.п.
Зачем разговор уводить в другое русло?
Тема не про фольклор и т.п.
Так не уводи.. :-)

Regius

Сообщение Regius »

Константин писал(а):
Regius писал(а):
Константин писал(а): С каких пор это стало нормальным явлением..?
Ещё при царе горохе.
Если что, в свое время "воспитанный людей" которые делили на людей и нелюдей судили в Нюрнберге..
опять ты за своё. я вроде по-русски выше написал
Regius писал(а):Ну за людей-то всех, конечно, надо считать
Что ещё непонятно?

Константин

Сообщение Константин »

Regius писал(а):
Константин писал(а):
Regius писал(а):Ещё при царе горохе.
Если что, в свое время "воспитанный людей" которые делили на людей и нелюдей судили в Нюрнберге..
Что ещё непонятно?
Не нужно искать оправдания расистам и нацистам..

Regius

Сообщение Regius »

Константин писал(а):
Regius писал(а):
Константин писал(а): Если что, в свое время "воспитанный людей" которые делили на людей и нелюдей судили в Нюрнберге..
Что ещё непонятно?
а при чём тут это?
Их никто не оправдывает. Просто все люди разные.. у них разные обычаи, разные культуры.. и люди одной нации не всегда могут принять культуру другой. Но это не значит, что они нацисты... Просто у них другая культура. Ну не льзя сделать все нации одинаковыми - это противоестесственно. Но и не надо всем развешивать ярлыки - нацист

Навеяло
Больше всего в жизни я ненавижу две вещи: расизм и негров.
:-) :-) :-)

Константин

Сообщение Константин »

Regius писал(а):
Константин писал(а):
Regius писал(а):опять ты за своё. я вроде по-русски выше написал

Что ещё непонятно?
а при чём тут это?
Их никто не оправдывает. Просто все люди разные.. у них разные обычаи, разные культуры.. и люди одной нации не всегда могут принять культуру другой. Но это не значит, что они нацисты... Просто у них другая культура. Ну не льзя сделать все нации одинаковыми - это противоестесственно. Но и не надо всем развешивать ярлыки - нацист

Навеяло
Больше всего в жизни я ненавижу две вещи: расизм и негров.
:-) :-) :-)
Вот здрасти..! Сам пишешь про нелюдей, воспитание поколения.. Ищешь оправдания в фольклоре, а виноват я..? И никто от тебя не требует одинаковости культур..

Regius

Сообщение Regius »

Константин писал(а):Сам пишешь про нелюдей, воспитание поколения.. Ищешь оправдания в фольклоре, а виноват я..? И никто от тебя не требует одинаковости культур..
Я никогда и никому не ищу оправдания. Я просто пояснил почему так, на мой личный взгляд.
И да, я, кстати, могу ошибаться.. Всё может и не так, как кажется мне.

Ответить