Навстречу выборам

Боргир

Re: Навстречу аыборам

Сообщение Боргир »

посторонний писал(а):
Боргир писал(а):
посторонний писал(а): Т.е. не успел вовремя съе..ться, вот и кропаешь от обиды пасквили на Россию и россиян.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Откуда в Вас этот инфантилизм?
Ты сам то понял, что сказал? Или просто слово понравилось? ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Что? :nez-nayu: У Вас же детскость в суждениях: "Если тебе не нравится что-то в моей песочнице, уходи в другую"

посторонний

Сообщение посторонний »

Леся писал(а):
Боргир писал(а): И уровень жизни негров почему-то в поганом капитализме всё-таки растёт, и мизантропное капиталистическое государство :ti_pa: старается обеспечить их работой.
Вот такая она, поганая жизня негра в проклятой Омерике. :a_g_a: Ну да, пожалуй, в целом они живут чуть хуже белых. Или просто не так хорошо?
ты можешь сколько угодно раболепствовать и заискивать перед словом Омерика и рисовать сказочные картинки волшебной сытой жизни там. имеешь право. укропы вон тоже массово дрочили на еуропейскую пенсию и зарплату в 3 тыс ойро :hi_hi_hi:
ток если там так все шоколадно и сказочно , то что вас, мечтателей, останавливает от чемодана-вокзала? неужто духовные скрепы и березки? занавеса сейчас нет - собирайся и ехай :bra_vo:
Дык они не настолько глупы - знают, что никому нахрен не нужны неудачники.... :hi_hi_hi:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а):
посторонний писал(а):
Боргир писал(а): Откуда в Вас этот инфантилизм?
Ты сам то понял, что сказал? Или просто слово понравилось? ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Что? :nez-nayu: У Вас же детскость в суждениях: "Если тебе не нравится что-то в моей песочнице, уходи в другую"
Это у тебя детские суждения - ты свои фантазии принимаешь за мои слова.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Я то сказал с точность наоборот наоборот - если тебе нравится чужая песочница, то почему ты не там? :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Боргир

Сообщение Боргир »

посторонний писал(а):
Леся писал(а):
Боргир писал(а): И уровень жизни негров почему-то в поганом капитализме всё-таки растёт, и мизантропное капиталистическое государство :ti_pa: старается обеспечить их работой.
Вот такая она, поганая жизня негра в проклятой Омерике. :a_g_a: Ну да, пожалуй, в целом они живут чуть хуже белых. Или просто не так хорошо?
ты можешь сколько угодно раболепствовать и заискивать перед словом Омерика и рисовать сказочные картинки волшебной сытой жизни там. имеешь право. укропы вон тоже массово дрочили на еуропейскую пенсию и зарплату в 3 тыс ойро :hi_hi_hi:
ток если там так все шоколадно и сказочно , то что вас, мечтателей, останавливает от чемодана-вокзала? неужто духовные скрепы и березки? занавеса сейчас нет - собирайся и ехай :bra_vo:
Дык они не настолько глупы - знают, что никому нахрен не нужны неудачники.... :hi_hi_hi:
Каждый судит в меру собственной испорченности :nez-nayu:

Останавливает то, что уже здесь корни пустил. По юности надо было, но тогда совсем не думал об этом.
На Украину мне вообще наплевать.

Тролль

Сообщение Тролль »

Боргир писал(а):
посторонний писал(а):
Леся писал(а): ты можешь сколько угодно раболепствовать и заискивать перед словом Омерика и рисовать сказочные картинки волшебной сытой жизни там. имеешь право. укропы вон тоже массово дрочили на еуропейскую пенсию и зарплату в 3 тыс ойро :hi_hi_hi:
Каждый судит в меру собственной испорченности :nez-nayu:
Останавливает то, что уже здесь корни пустил. По юности надо было, но тогда совсем не думал об этом.
На Украину мне вообще наплевать.
Вопрос к оппонентам в теме.
Я работал в Штатах, когда мне был 21 год, это 2005й. У меня была финансовая возможность остаться там, поступить в университет.
Но я, вернулся, закончил учебу, нашел работу, создал семью. Живу жизнью добропорядочного гражданина. Плачу все налоги. Работаю на российскую компанию, которая тоже платит все налоги в бюджет РФ.
Как вы думаете, почему я НЕ уехал жить и работать за границу, при этом ругаю действующую власть и привожу эту заграницу в пример?

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):Как вы думаете, почему я НЕ уехал жить и работать за границу, при этом ругаю действующую власть и привожу эту заграницу в пример?
потому, что хорошо только там, где Вас нет?
ну или потому, что Вам нравится ругать россию

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Ну таки во-первых мне не 40 лет. Начинать новую жизнь на седьмом десятке таки не каждому по силам. Те мои однокурсники и одноклассники, что наличествуют в Штатах в количестве человек 10-15 уехали достаточно давно
а у Вас-то этого "давно" не было штоль, Вы откуда-то отпочковались сразу на седьмом десятке?

странно то, что щас Вы упираете на возраст, а еще несколько лет назад говорили, что Вам денег не хватит тама проживать, интересно, что изменилось: Вам пенсию так повысили или Вы отдельно взятую нефтяную вышку у себя в саду поставили?
Вы ... или... нет, похоже, Вы все-таки не прикидываетесь. Где Вы видите противоречие? В моем возрасте я вряд ли смогу найти там такую работу, которая обеспечила бы мне достойную жизнь.
т.е. в России у Вас жизнь таки достойная?
ну это действительно - маразм, иметь достойную жизнь и всячески стараться вернуться к недостойной
3лoй писал(а): Да и "несколько лет назад" мне было уже под 60, что тоже не способствует...
"давно" это не сказать уж чтобы так и "несколько", "несколько лет назад" Вы говорили, а уехать-то... Ваш выдающийся ученый уехал лет 20 назад, сколько Вам было 20 лет назад, чуть за 40? вполне могли и сдвинуть отсель и работу там найти, но видимо ельцинская демократия для Вас слаще была, чем нынешняя "достойная жизнь"
3лoй писал(а): А в те годы, когда было еще не поздно, у меня и в мыслях не было, что Россия может дойти до ТАКОГО маразма
подытожим:
когда Вы еще могли уехать, Вам нравилось и тут, а когда "маразм" обеспечил Вам "достойную жизнь" Вам тут нравится перестало...
батенька, Вы - мазохист?

Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а): в России у Вас жизнь таки достойная?
Всяко лучше, чем в Зимбабве. По телику говорили :ne_vi_del:

3лoй

Re: Навстречу выборам

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):
karlson писал(а):а у Вас-то этого "давно" не было штоль, Вы откуда-то отпочковались сразу на седьмом десятке?

странно то, что щас Вы упираете на возраст, а еще несколько лет назад говорили, что Вам денег не хватит тама проживать, интересно, что изменилось: Вам пенсию так повысили или Вы отдельно взятую нефтяную вышку у себя в саду поставили?
Вы ... или... нет, похоже, Вы все-таки не прикидываетесь. Где Вы видите противоречие? В моем возрасте я вряд ли смогу найти там такую работу, которая обеспечила бы мне достойную жизнь.
т.е. в России у Вас жизнь таки достойная?
Ну скажем так, на российской фоне не самая бедная.
karlson писал(а):
3лoй писал(а): Да и "несколько лет назад" мне было уже под 60, что тоже не способствует...
"давно" это не сказать уж чтобы так и "несколько", "несколько лет назад" Вы говорили, а уехать-то... Ваш выдающийся ученый уехал лет 20 назад, сколько Вам было 20 лет назад, чуть за 40? вполне могли и сдвинуть отсель и работу там найти
Да 20 лет назад мне б даже загранпаспорт никто не выдал.
karlson писал(а):но видимо ельцинская демократия для Вас слаще была, чем нынешняя "достойная жизнь"
Слаще не слаще, но была надежда, что страна вырулит к нормальной жизни, а не "хайль вождь!" Да и значительную часть той жизни я таки боролся против ельцинского варианта развития
karlson писал(а):
3лoй писал(а):А в те годы, когда было еще не поздно, у меня и в мыслях не было, что Россия может дойти до ТАКОГО маразма
подытожим:
когда Вы еще могли уехать, Вам нравилось и тут, а когда "маразм" обеспечил Вам "достойную жизнь" Вам тут нравится перестало...
батенька, Вы - мазохист?
Точно уже не прикидываетесь. Как там насчет обсуждения идей-событий-людей?
Последний раз редактировалось 3лoй 02 июл 2016, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

3лoй писал(а):была надежда, что страна вырулит к нормальной жизни, а не "хайль вождь!"
А судьи кто нормы чьи?

посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а): Да 20 лет назад мне б даже загранпаспорт никто не выдал.
Данунах....
С твоим то мизерным доступом к секретам, да в 1996 году....
В это время ведущие спецы НПО вовсю ездили в Индию, а с ГРЦ - в Испанию....

3лoй

Сообщение 3лoй »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а): Да 20 лет назад мне б даже загранпаспорт никто не выдал.
Данунах....
С твоим то мизерным доступом к секретам, да в 1996 году....
В это время ведущие спецы НПО вовсю ездили в Индию, а с ГРЦ - в Испанию....
Не знаю, не знаю... в 1999 при получении первого загранпаспорта (немного 10 лет не прошло) пришлось Гусеву кланяться, а Горохов, вот до сих пор пеняет, мол продаю Антону Викторовичу оптом и в розницу "шекреты гошударштвенные"©, утащенные 26 лет назад с НПО. Тогда как на самом деле консультирует Антона Викторовича проживающий в Нью-Иорке Исаак Маркович Окон - однокурсник "Юры Буйнякова и Володи Евстигнеева" © (это я от него, от Исаака Марковича услышал) :-)
Последний раз редактировалось 3лoй 02 июл 2016, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Изображение КУ-ТВ.РФ
foxy

Сообщение foxy »

то что вас, мечтателей, останавливает от чемодана-вокзала? неужто духовные скрепы и березки? занавеса сейчас нет - собирайся и ехай
Во-первых, тут родственники. Во-вторых, я вот например поехал бы, да вот к поступлению в их аспирантуру надо очень уж серьезно готовится, публиковаться, основательно подтягивать язык и обрасти некоторым минимальным количеством научных связей, ну и денег умудриться скопить, разумеется.

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой.
Гёте
Леся

Сообщение Леся »

foxy писал(а):
то что вас, мечтателей, останавливает от чемодана-вокзала? неужто духовные скрепы и березки? занавеса сейчас нет - собирайся и ехай
Во-первых, тут родственники. Во-вторых, я вот например поехал бы, да вот к поступлению в их аспирантуру надо очень уж серьезно готовится, публиковаться, основательно подтягивать язык и обрасти некоторым минимальным количеством научных связей, ну и денег умудриться скопить, разумеется.
В таком случае глупо кивать на тех, у кого подготовки, знаний и смелости хватило уехать и вздыхать как им так шоколадно живется. Дескать "на их месте должен быть я" ... там кто не очень учился не очень устроился равно как и здесь куча проблем и сложностей с приобретением жилья, учебой детей и страховками. Многие там не могут себе позволить медицинскую страховку ежегодную как страшный сон им там заболеть. Кароч "в чужих руках всегда толще" - классика.
У нас есть родственники -на пмж в Германию уехали. Они так счастливы и считают что просто словили удачу за хвост. Но эт смотря кем они здесь были. Жили большой семьей с невестками в одной квартире и работали за копейки. Жизнь нм пособиях и с предоставленном жилье им кажется сказкой. Сыновья на автомобильном заводе рабочими -довольны зарплатой. Остальные на пособиях . Но им нравится.
Один дядя с ГРЦ наверное ровесник Злого здесь был инженер уважаемый. Там тележки в супермаркете собирает. Морально ему не комфортно. Денег впритык. Попить пива с пабе для него роскошь. муш съездил посмотрел грит нунааах такое счастье. Тут ты человек! А там -хз какой сорт и ничего своего не имеешь. А уж завидовать их жизни -ну это совсем надо тут нищебродом быть. Безусловно чистота красота порядок не такие как здесь. Но тут ничего не попишешь -российская действительность и ментал другие.

foxy

Сообщение foxy »

Кароч "в чужих руках всегда толще" - классика.
Это универсальный ответ и демагогия. Ясен фиг, в любой стране есть какие-то проблемы, и рая еще нигде не построили, да вот только глубина и масштаб этих проблем разный, а так конечно, любая Эритрея может заявить, что например в России тоже бедные есть, да еще и воздух там грязнее, и климат хуже. А между тем, есть более-менее объективные показатели: ВВП по ППС, средняя продолжительность жизни и так далее.
Тут ты человек!
Серьезно? А по мне так зарплата младшего научного сотрудника в 15+/-2к в месяц не очень располагает к ощущению себя человеком.
Леся писал(а):Но тут ничего не попишешь -российская действительность и ментал другие.
Вот пока вы воспринимаете "действительность" и "ментал" как нечто железобетонно устоявшиеся, власть и дальше будет делать нифига, и покупать себе домики у всех модных морей оправдываясь "действительностью". У людей было бы куда меньше желания уехать из России, если бы власть занималась делом, а не играми в гордую империю с последующим "денег нет, но вы держитесь", и принятием тупых законов, несмотря на скептические оценки научного и профессионального сообщества.

Гёте
Леся

Сообщение Леся »

И что делать? Выход где? За кого голосовать чтобы все изменилось? Какая власть будет делать дофига?

Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):И что делать? Выход где? За кого голосовать чтобы все изменилось? Какая власть будет делать дофига?
Выборы от слова выбор. Выбор предполагает альтернативу. Какая альтернатива куче говна под названием ЕР/ЛДПР/СР/КПРФ ?
Нет альтернативы. И не будет, пока народ сыт/обут/одет. Если сыт/обут/одет - это предел мечтаний для избирателя, то очень жаль.

foxy

Сообщение foxy »

Для начала нужно самим перестать колебаться в согласии с линией партии, а прислушаться к мнению компетентных людей, хотя бы тех же ученых РАН, которые при всех своих недостатках генерируют все же на порядок меньше бреда, чем депутаты. Нужно бы в идеале поддерживать людей выступающих за свои права, ну или хотя бы не орать хором с ТВ, что они предатели и пятая колонна, раз посмели не согласиться с Главным и его Думой, как это было с теми же дальнобойщиками. Еще нужно собрать яйца в кулак, и послать в прекрасное далеко начальника требующего проголосовать за какую-то партию. Короче, заиметь элементарное чувство собственного достоинства, настоящее, а не понты перед соседом и анонимусом в интернете — без всех этих "Шойгу у нас один такой". По возможности объяснить необходимость его наличия всей родне, потому что делать хоть что-то власть будет только под угрозой сменяемости и отбора всего награбленного. Все остальное, это тема отдельных долгих и дискуссионных разговоров о конкретном содержании политического процесса, но без первых шагов описных выше, они никакого смысла не имеют вообще.

Гёте
Леся

Сообщение Леся »

Очень показательно что все перечисленные шаги Вы формулируете исходя из константы что сегодня электорат -исключительно стадо баранов, мнение которых формируется ТВ и начальником, указывающим за кого голосовать.

Боргир

Сообщение Боргир »

Когда-то и Ельцин был незаменимым, ан нет, нашлась ему замена. Причём, при всех за и против, надо признать, что очень сильная. Астахов вот тоже был незаменимым, однако же... Посмотрим. А уж все эти "гордости России" из ЕР и вовсе назвать незаменимыми нельзя. Более того, на данном этапе они только во вред стране, на мой взгляд. Совершенно справедливо сказал М.С. Горбачёв, что ЕР это реплика КПСС.
А то, что мнение формируется ТВ, так это очевидно. Не бараны, но мнение сформировать нужное очень легко. Это ещё со времён Ленина известно, и ранее.

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Боргир писал(а):Когда-то и Ельцин был незаменимым, ан нет, нашлась ему замена. Причём, при всех за и против, надо признать, что очень сильная. Астахов вот тоже был незаменимым, однако же... Посмотрим. А уж все эти "гордости России" из ЕР и вовсе назвать незаменимыми нельзя. Более того, на данном этапе они только во вред стране, на мой взгляд. Совершенно справедливо сказал М.С. Горбачёв, что ЕР это реплика КПСС.
А то, что мнение формируется ТВ, так это очевидно. Не бараны, но мнение сформировать нужное очень легко. Это ещё со времён Ленина известно, и ранее.
ОГо, заявочка! И когда это Ельцин был незаменим? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
По-моему из всех "правителей" как раз Ельцин казался самым заменимым.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Константин

Сообщение Константин »

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
3лoй

Сообщение 3лoй »

Нормальный чел писал(а):
Боргир писал(а):Когда-то и Ельцин был незаменимым, ан нет, нашлась ему замена. Причём, при всех за и против, надо признать, что очень сильная. Астахов вот тоже был незаменимым, однако же... Посмотрим. А уж все эти "гордости России" из ЕР и вовсе назвать незаменимыми нельзя. Более того, на данном этапе они только во вред стране, на мой взгляд. Совершенно справедливо сказал М.С. Горбачёв, что ЕР это реплика КПСС.
ОГо, заявочка! И когда это Ельцин был незаменим? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
По-моему из всех "правителей" как раз Ельцин казался самым заменимым.
А вот заблуждаетесь! На президентских выборах 1996 года рефрен о незаменимости Ельцина был очень даже распространен. В том числе и на бытовом уровне. Я сам слышал от знакомого миасского предпринимателя, что "против Ельцина могут сейчас агитировать только очень безответственные люди". Аналогичные настроения типа "коней на переправе не меняют" были и в адрес Горбачева когда его на съезде выбирали президентом СССР. Увы! Это наша дурная традиция объявлять текущего руководителя незаменимым вождем

Изображение КУ-ТВ.РФ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Нормальный чел писал(а): когда это Ельцин был незаменим?
Когда его всеми силами нужно было удержать в кресле. Догадайтесь, кому это было нужно.

3лoй

Сообщение 3лoй »

foxy писал(а):Для начала нужно самим перестать колебаться в согласии с линией партии, а прислушаться к мнению компетентных людей, хотя бы тех же ученых РАН, которые при всех своих недостатках генерируют все же на порядок меньше бреда, чем депутаты. Нужно бы в идеале поддерживать людей выступающих за свои права, ну или хотя бы не орать хором с ТВ, что они предатели и пятая колонна, раз посмели не согласиться с Главным и его Думой, как это было с теми же дальнобойщиками. Еще нужно собрать яйца в кулак, и послать в прекрасное далеко начальника требующего проголосовать за какую-то партию. Короче, заиметь элементарное чувство собственного достоинства, настоящее, а не понты перед соседом и анонимусом в интернете — без всех этих "Шойгу у нас один такой". По возможности объяснить необходимость его наличия всей родне, потому что делать хоть что-то власть будет только под угрозой сменяемости и отбора всего награбленного. Все остальное, это тема отдельных долгих и дискуссионных разговоров о конкретном содержании политического процесса, но без первых шагов описных выше, они никакого смысла не имеют вообще.
:co_ol: +1000000
Последний раз редактировалось 3лoй 03 июл 2016, 08:56, всего редактировалось 1 раз.

Изображение КУ-ТВ.РФ
Ответить