Память прошедшей эпохи....

3лoй

Re: Память прошедшей эпохи....

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):
3лoй писал(а):
Константин писал(а): Какое то извращенное у тебя понимание счастья..
В частности на Кубе у всех был примерно равный уровень жизни, а значит нет социального напряжения..
Так и в Бухенвальде был примерно равный уровень жизни... А уж какой равный он был в Аушвце...
Среди заключенных..? Как они там оказались..?
По решению суда
Константин писал(а):
3лoй писал(а): Между прочим, почему-то страны социального равенства (как и Куба до недавнего времени) почему-то сохраняют численность своего населения с помощью запретов на выезд... Как и Бухенвальд
Вы сами это сравнение придумали..?
В общем да...
Константин писал(а):В Бухенвальде совсем не сохранилась численность..
Ну не скажите... до самого апреля 1945г численность заключенных была немалая. Бухенвальд ведь не был лагерем уничтожения, хотя и предназначен был для наказания. И уж конечно при наличии у заключенных права свободного выхода численность их резко упала бы до нуля

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):
Люди совершенно естесственно хотят жить лучше. Всегда и во все времена. И корея и ссср и китай. Все хотят жить свободно сыто и весело. И дело не в Команданте. Дело в эмбарго. Гондурас, Парагвай, Гаити лучше живут?

А то что на Кубе лучшая медицина -это безусловный плюс.
Лучшая медицина - это профилактика. Ну нет у кубинцев современного оборудования для местных.
Молодцы, что диспансеризация высокая - нам бы так.
А давайте Россию с Гаити сравнивать...вроде тогда совсемпатриотично круто !
А в чем проблема отменить эмбарго , если оно так мешает, а великий команданте не может заткнуть США.
И да, ради чего все происходит ? Кто кому чего доказал ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

Вы пытаетесь сказать что Фидель не был величайшей фигурой эпохи потому что кубинцам не хватает в достатке колбасы)

3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):
Константин писал(а): Если сознанием общества владеет либеральная идея личного обогащения, никакие выборы не спасут от прихода Гитлера..
Вот красных кхмеров не обуревала идея личного обогащения. Сделало ли это народ Камбоджи хоть чуточку счастливее?
Все больше камбоджийцев с ностальгией вспоминают страшные времена режима Пол Пота (http://www.newizv.ru/world/2011-07-22/1 ... doedu.html)
Надеюсь, Вы всю статью прочитали :-):

Изображение КУ-ТВ.РФ
Боргир

Сообщение Боргир »

Леся писал(а): Люди совершенно естесственно хотят жить лучше. Всегда и во все времена.
Именно! Умница! :a_g_a: Вот именно поэтому коммунизм возможен только под прицелом вертухаев и в информационной изоляции. И то, как показала история 20-го века, только на непродолжительное время. Потому что неизбежно кто-то захочет жить лучше, но при коммунизме это позволено только касте номенклатуры.
Поэтому я всегда и говорю, что наиболее оптимальный вариант это социал-демократия. На мой взгляд, разумеется

3лoй

Сообщение 3лoй »

Леся писал(а):Вы пытаетесь сказать что Фидель не был величайшей фигурой эпохи потому что кубинцам не хватает в достатке колбасы)
Какие-то Вы странные связи устанавливаете. Прям по классике:
Полковник говорил, собственно, только о двух вещах - о патриотическом долге солдата и о его желудочном соке, причем каким-то неуловимым образом связывал эти два понятия воедино
А.Стругацкий, Б.Стругацкий "Второе нашествие марсиан"

Изображение КУ-ТВ.РФ
Боргир

Сообщение Боргир »

Forrest Gump писал(а): Да насрать бы на США! Что оно так уперлось то ?
Ну в тренде сейчас всё валить на Госдеп. Хотя. чёрт его знает. Даже если допустить, что во всём виноват Госдеп, то надо и признать, что если не он, то на его месте обязательно неизбежно был бы кто-то другой. Так уж лучше Госдеп, чем какой-нибудь Абу Бакр аль-Багдади, наверное

Леся

Сообщение Леся »

Боргир писал(а):
Леся писал(а): Люди совершенно естесственно хотят жить лучше. Всегда и во все времена.
Именно! Умница! :a_g_a: Вот именно поэтому коммунизм возможен только под прицелом вертухаев и в информационной изоляции. И то, как показала история 20-го века, только на непродолжительное время. Потому что неизбежно кто-то захочет жить лучше, но при коммунизме это позволено только касте номенклатуры.
Поэтому я всегда и говорю, что наиболее оптимальный вариант это социал-демократия. На мой взгляд, разумеется
Коммунистическо-социалистического СССР нет уже 25 лет.... однако не сумевших жить так как им хотелось бы и ноющих дофига. И теперь вместо вертухаев и номенклатуры у них новые страшилки: олигархи, мажоры, рынок....

Леся

Сообщение Леся »

Боргир писал(а):
Ну в тренде сейчас всё валить на Госдеп. Хотя. чёрт его знает. Даже если допустить, что во всём виноват Госдеп, то надо и признать, что если не он, то на его месте обязательно неизбежно был бы кто-то другой. Так уж лучше Госдеп, чем какой-нибудь Абу Бакр аль-Багдади, наверное
Сто раз хаха. А ты скажешь что пиндоссия не имеет отношения а судьбе Кубы и их изоляции?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):Вы пытаетесь сказать что Фидель не был величайшей фигурой эпохи потому что кубинцам не хватает в достатке колбасы)
Это мне ?
Фидель правил небольшой страной по численности типа Москвы. Мир он не перевернул. Да, правил долго.
Для меня он узнаваемый персонаж типа Дин Рида, ну конечно круче.
Думаю, что для России он конечно особенный.
Оставим его величие историкам, главное - со знаком + он был или -.
С Гитлером и Сталиным ему точно не сравниться.
С Рузвельтом тоже.
Думаю, он займет свое достойное место в истории, как один из последних диктаторов.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Боргир

Сообщение Боргир »

Леся писал(а):
Боргир писал(а):
Коммунистическо-социалистического СССР нет уже 25 лет.... однако не сумевших жить так как им хотелось бы и ноющих дофига. И теперь вместо вертухаев и номенклатуры у них новые страшилки: олигархи, мажоры, рынок....
Нда... Хорошо, девушка, не буду с Вами спорить

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а):Так и в Бухенвальде был примерно равный уровень жизни... А уж какой равный он был в Аушвце...
По решению суда
чо правда?
как быстро надо работать судам, чтобы осудить, например 400к человек?

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а): Вот красных кхмеров не обуревала идея личного обогащения. Сделало ли это народ Камбоджи хоть чуточку счастливее?
Все больше камбоджийцев с ностальгией вспоминают страшные времена режима Пол Пота (http://www.newizv.ru/world/2011-07-22/1 ... doedu.html)
Надеюсь, Вы всю статью прочитали :-):
ога, и даже заметил кое что интересное, а Вы?

Боргир

Сообщение Боргир »

Леся писал(а):
Боргир писал(а):
Сто раз хаха. А ты скажешь что пиндоссия не имеет отношения а судьбе Кубы и их изоляции?
Вот если ты не хочешь иметь дела с каким-то человеком, ты не имеешь с ним дела. У США не было желания иметь дело с коммунистической Кубой. Всё, какой базар-вокзал. Захотела Куба построить у себя коммунизм - да и ради Бога. В одиночку - пожалуйста.

Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):
Константин писал(а): Среди заключенных..? Как они там оказались..?
По решению суда
чо правда?
Типа как "тройкам"?

3лoй

Сообщение 3лoй »

Forrest Gump писал(а):
Это мне ?
Фидель правил небольшой страной по численности типа Москвы. Мир он не перевернул. Да, правил долго.
С Рузвельтом тоже.
Думаю, он займет свое достойное место в истории, как один из последних диктаторов.
Справедливости ради, Фидель таки не цеплялся за власть до самой смерти. Хоть и собственному брату, но отдал

Изображение КУ-ТВ.РФ
Боргир

Сообщение Боргир »

Forrest Gump писал(а): С Гитлером и Сталиным ему точно не сравниться.
С Рузвельтом тоже.
И С Мао тоже. И с Бонапартом. И с Иваном Грозным. И ещё со многими людьми. Но всё равно личность глобальная, согласен
Forrest Gump писал(а):Думаю, он займет свое достойное место в истории, как один из последних диктаторов.
Боюсь, что он далеко не последний диктатор

Боргир

Сообщение Боргир »

3лoй писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Это мне ?
С Рузвельтом тоже.
Справедливости ради, Фидель таки не цеплялся за власть до самой смерти. Хоть и собственному брату, но отдал
:a_g_a: Как Николай II пачти што

Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а):Так и в Бухенвальде был примерно равный уровень жизни... А уж какой равный он был в Аушвце...
По решению суда
Жители соц стран оказались в экономической блокаде тоже по решению капиталистического суда..?
3лoй писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а): Между прочим, почему-то страны социального равенства (как и Куба до недавнего времени) почему-то сохраняют численность своего населения с помощью запретов на выезд... Как и Бухенвальд
Вы сами это сравнение придумали..?
В общем да...
Очень неудачно..
3лoй писал(а):
Константин писал(а):В Бухенвальде совсем не сохранилась численность..
Ну не скажите... до самого апреля 1945г численность заключенных была немалая. Бухенвальд ведь не был лагерем уничтожения, хотя и предназначен был для наказания. И уж конечно при наличии у заключенных права свободного выхода численность их резко упала бы до нуля
Уж не хотите ли вы сказать, что Бухенвальд был лагерем временного содержания наказания и исправления заключенных..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):По решению суда
чо правда?
Типа как "тройкам"?
типа Вы бы не лезли в то, чего не понимаете

если Вы хотели сместить фокус обсуждения с нацистов на советских, то у Вас не получилось; я понимаю, что что-то не знать - не стыдно, но Вы же, не зная, пытаетесь еще и пыжиться, ну как так можно..?

3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):
Константин писал(а): Среди заключенных..? Как они там оказались..?
По решению суда
чо правда?
Быстро. По упрощенной процедуре. Знаю, что Струц Петр Степанович в Бухенвальд загремел за неоднократные побеги из мест содержания военнопленных, да еще сопряженных с умыканием продовольствия у благопристойных немецких бюргеров

Изображение КУ-ТВ.РФ
Боргир

Сообщение Боргир »

Константин писал(а): Жители соц стран оказались в экономической блокаде
В какой экономической блокаде? Разве они не сотрудничали с СССР?

Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Это мне ?
С Рузвельтом тоже.
Тот самый случай, когда ник соответствует владельцу. Длббл (с)

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Ответить