Кому не нравится Россия

посторонний

Re: Кому не нравится Россия

Сообщение посторонний »

табби писал(а):
посторонний писал(а): Но к русским эти (предыдущие) жители этих земель тоже не имели отношение... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
а к кому имели они отношение?
Например к хантам и мордве. Фино-угорские народы, однако.... ::yaz-yk: :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Куликов

Сообщение Куликов »

посторонний писал(а):
Куликов писал(а):
посторонний писал(а): Конечно, нет. Наши предки пришли на хорошее место, которое, естественно, до них не пустовало....
Но к русским эти (предыдущие) жители этих земель тоже не имели отношение... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Как не имели?
Да очень просто. Во времена великого переселения народов (2-7 век н.э.) русских, как и вообще славян, еще не существовало. ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
► Показать
http://chelreglib.ru/ru/pages/kray/chelregion/history/

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
посторонний

Сообщение посторонний »

Куликов писал(а):
посторонний писал(а):
Куликов писал(а): Как не имели?
Да очень просто. Во времена великого переселения народов (2-7 век н.э.) русских, как и вообще славян, еще не существовало. ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
Первые русские поселения на территории, входящей в современную Челябинскую область, появились в конце XVII в. – Белоярская Теченская слобода (село Русская Теча) и Багарякская слобода (село Багаряк).
Так и я о том... :)-(: :ps_ih: :-)

табби

Сообщение табби »

посторонний писал(а):Например к хантам и мордве. Фино-угорские народы, однако.... ::yaz-yk: :-)
оно имело место, ога, осталось выяснить, зачем они периодически использовали не свойственную им письменность.
Ну и орнаменты на выкопанных тута недалеко черепках от сосудов совсем не финно-угорские и уж совсем не башкирские.
Зы я ничо не утверждаю,и , заметьте, никово не попрекаю тем, что туто не ихое место :a_g_a:

посторонний

Сообщение посторонний »

табби писал(а):
посторонний писал(а):Например к хантам и мордве. Фино-угорские народы, однако.... ::yaz-yk: :-)
оно имело место, ога, осталось выяснить, зачем они периодически(с какой периодичностью? ::yaz-yk: ) использовали не свойственную им письменность.
Ты не уподобляйся Куликову, растекаясь общими вопросами. Хочешь реальных ответов - задавай КОНКРЕТНЫЕ вопросы. (Например, какие конкретно памятники письменности ты имеешь ввиду, с указанием ссылок на документы).

Куликов

Сообщение Куликов »

посторонний писал(а):
табби писал(а):
оно имело место, ога, осталось выяснить, зачем они периодически(с какой периодичностью? ::yaz-yk: ) использовали не свойственную им письменность.
Ты не уподобляйся Куликову, растекаясь общими вопросами. Хочешь реальных ответов - задавай КОНКРЕТНЫЕ вопросы. (Например, какие конкретно памятники письменности ты имеешь ввиду, с указанием ссылок на документы).
Да мало ли кто жил на Южном Урале. Твои обозримые предки (о ком как то можно знать) жили в Руси. Так что прекрати этот спор - моя земля.

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
табби

Сообщение табби »

Руны на чувыровской плите, женские обереги-лягушки из Сосновского раёну-посмори, у кого и для чего жабко оберегом была...ну и урал как башкирский пояс тут ни при чём- про Оралтовы горы доклад был.Так што сумленье берёт меня.

Кысь

Сообщение Кысь »

Куликов писал(а): Да мало ли кто жил на Южном Урале. Твои обозримые предки (о ком как то можно знать) жили в Руси. Так что прекрати этот спор - моя земля.
Не слипнется?

посторонний

Сообщение посторонний »

табби писал(а):Руны на чувыровской плите, женские обереги-лягушки из Сосновского раёну-посмори, у кого и для чего жабко оберегом была...ну и урал как башкирский пояс тут ни при чём- про Оралтовы горы доклад был.Так што сумленье берёт меня.
А я разве говорил о башкирах до н.э.?
Тюркские племена появились на Урале в эпоху великого переселения народов.
А памятники праиндоевропейской эпохи говорят только о том, что и в те времена народы переселялись. Да еще о том, что не все ясно в истории. Но одно известно точно, что русские не могли появиться на Урале раньше тюрок, т.к. их еще не было - были какие-то их предки (например скифы), но жили они в другом месте.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Роман писал(а): Да мы такие.
А вы тут причем? Вы вроде вполне нормальный человек. Ни разу не читал у вас гадости про других форумчан.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Кысь писал(а): Я поняла, общаясь с вами нужно выражаться несколько примитивнее.
Куда еще примитивнее-то? Если вы даже не можете понять, про что пишу я.

табби

Сообщение табби »

посторонний писал(а): Но одно известно точно, что русские не могли появиться на Урале раньше тюрок, т.к. их еще не было - были какие-то их предки (например скифы), но жили они в другом месте.
откель тогда у тюрок на изготавливаемых предметах обихода меандровый орнамент?Плашки с оттискаме тож находиле.

посторонний

Сообщение посторонний »

Куликов писал(а): Твои обозримые предки (о ком как то можно знать) жили в Руси.
Я же не как ты - Иван, не помнящий родства... ::yaz-yk: :-)
Мне известно и о тех предках, которые жили до появления алчных завоевателей... :)-(: :ps_ih: :-)

шах

Сообщение шах »

AkulaBig писал(а):
Кысь писал(а): Я поняла, общаясь с вами нужно выражаться несколько примитивнее.
Куда еще примитивнее-то? Если вы даже не можете понять, про что пишу я.
Муйню непонятную :nez-nayu:

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Роман писал(а): Всё немного не так. Если при Ельцине олигархи действительно имели рычаги управления государством, то Путин у них эти рычаги как смог, так и отжал ))
Все совершенно наоборот. При Ельцине страной управлял Ельцин, которую эту власть захватил. И вообще вы времена попутали. При Ельцине олигархов просто не существовало. Это-же были советские времена. Были подпольные цеховики. По сути те-же бандиты. Но никакого влияния на власть они просто не могли иметь по определению. А вот сейчас путиным явно кто-то управляет. Не может-же человек сам взять и развернуть свою политику на 180 градусов. Человек может быть хорошим, может быть плохим, но не может сам полностью изменить свое мнение. Просто не додумается об этом. Для этого обязательно нужно влияние извне.

посторонний

Сообщение посторонний »

табби писал(а):
посторонний писал(а): Но одно известно точно, что русские не могли появиться на Урале раньше тюрок, т.к. их еще не было - были какие-то их предки (например скифы), но жили они в другом месте.
откель тогда у тюрок на изготавливаемых предметах обихода меандровый орнамент?
От ума, надо полагать... Ну и с занятий по радиотехнике... ::yaz-yk: :-)

табби

Сообщение табби »

посторонний писал(а): Хочешь реальных ответов - задавай КОНКРЕТНЫЕ вопросы.
получила реальный ответ)))))))))
Последний раз редактировалось табби 07 янв 2017, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Asylum

Сообщение Asylum »

посторонний писал(а):
табби писал(а):Руны на чувыровской плите, женские обереги-лягушки из Сосновского раёну-посмори, у кого и для чего жабко оберегом была...ну и урал как башкирский пояс тут ни при чём- про Оралтовы горы доклад был.Так што сумленье берёт меня.
А памятники праиндоевропейской эпохи говорят только о том, что и в те времена народы переселялись. Да еще о том, что не все ясно в истории. Но одно известно точно, что русские не могли появиться на Урале раньше тюрок, т.к. их еще не было - были какие-то их предки (например скифы), но жили они в другом месте.
Мы опять Урал делим? На Вики хорошо было сказано, что Урал был колыбелью многим цивилизациям :-):

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
посторонний

Сообщение посторонний »

табби писал(а):получила конкретный ответ)))))))))
Каков вопрос - таков ответ... :)-(: :ps_ih: ;;-)))

посторонний

Сообщение посторонний »

admin писал(а):
посторонний писал(а):
Мы опять Урал делим? На Вики хорошо было сказано, что Урал был колыбелью многим нациям :-):
Мы разве делим? Мы историю изучаем..... :hi_hi_hi:

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

табби писал(а): откель тогда у тюрок на изготавливаемых предметах обихода меандровый орнамент?Плашки с оттискаме тож находиле.
Лично я сам на Аргазях в детстве откапывал черепки от глиняной посуды древних людей. Один раз даже попался черепок размером где-то сантиметра 3 с орнаментом. Там-же раньше стоянка древних людей была. Озеро Аргази уже в наше время сделали.

табби

Сообщение табби »

admin писал(а):Мы опять Урал делим? На Вики хорошо было сказано, что Урал был колыбелью многим цивилизациям :-):
Мы не делим- тут все нормально поместились. Только некоторые думают, что поместились лучшепервееглавнеедругих :-)
Спорить с Вами не осмелюсь, но мож не колыбелью, а пристанищем?
AkulaBig писал(а):Лично я сам на Аргазях в детстве откапывал черепки от глиняной посуды древних людей. Один раз даже попался черепок размером где-то сантиметра 3 с орнаментом. Там-же раньше стоянка древних людей была. Озеро Аргази уже в наше время сделали.
тут дофига этих стоянок.И все башкирские. :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось табби 07 янв 2017, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

посторонний

Сообщение посторонний »

табби писал(а):
admin писал(а):Мы опять Урал делим? На Вики хорошо было сказано, что Урал был колыбелью многим цивилизациям :-):
Мы не делим- тут все нормально поместились. Только некоторые думают, что поместились лучшепервееглавнеедругих :-)
Ну я то явно первее поместился... Вам после меня меньше объема осталось... ;;-))) ;;-))) ;;-)))

karlson

Сообщение karlson »

AkulaBig писал(а):При Ельцине олигархов просто не существовало.
Березовский, Ходорковский, Фридман, Авен, Гусинский, Потанин, Смоленский, Виноградов, Малкин и пр. смотрят на Вас с недоумением
AkulaBig писал(а): Это-же были советские времена. Были подпольные цеховики.
весь мир смотрит на Вас с недоумением

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

karlson писал(а):Березовский, Ходорковский, Фридман, Авен, Гусинский, Потанин, Смоленский, Виноградов, Малкин и пр. смотрят на Вас с недоумением
Я-б не отказался от такого знакомства. Правда они появились после прихода к власти ЕБН, но для вас-то это значения не имеет. Правда ведь? Ваше любимое занятие полностью соответствует любимому занятию честного коммуниста. Передернуть факты, замолчать одно и выпятить другое. И все во имя одной святой цели - Великой Мировой Революции.
karlson писал(а):весь мир смотрит на Вас с недоумением
А Обама смотрит?

Ответить