Миллионы Навального

karlson

Re: Миллионы Навального

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Роман писал(а):
3лoй писал(а):А преступность средств уже установлена?
Как Вы думаете, он всё это делает, чтобы достичь успехов в политике, или тупо рубит бабло по легкому??
1. Думаю, да, чтобы достичь успехов в политике
2. И какое он бабло срубил на РосЖКХ и РосЯма?
3.А кто не рубит бабло? Собственно, вся "Вертикаль" этим и занимается. Это неправильно?
4.По-лёгкому? Хм... Сомневаюсь, что противостоять целой государственной машине с её всевозможными средствами это называется "по-лёгкому". Когда даже спокойно не можешь с семьёй и друзьями пойти в поход, чтобы не встретить каких-нибудь дебилов, которые кидаются на твоих детей с молоком. Не думаю, что многие захотели бы так "по-лёгкому" срубить бабло.
некоторые каким-нить "грязным играм" (хз как оно там называется, когда чуваки в грязи валяются и всякую дрянь на завтрак-обед-ужин жрут) поди-ка еще и приплачивают, только лишь бы мордой поторговать лишний раз, а тут такой пиар!
да за то ли 9, то ли 12 (ну не помню я) лямов можно один раз и потерпеть

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):"цель оправдывает средства"?
Что Вы имеете ввиду?
мда, опять для Вас тонковато получилось
ну расшифрую каламбур (это термин такой научный, не всем понятный): цель (по-Вашему - полезные дела Навального) оправдывает (в одном из значений - делает правильным, т.е. можно сказать законным) средства (сиречь деньги, в законности обладания которыми усомнились некоторые из предыдущих ораторов)
вот как-то так
Вам не надоело придуриваться, изображая из себя умника? Детский сад какой-то. Речь шла конкретно о проектах РосЯма и РосЖКХ. Причём, Вы это даже поняли, судя по Вашему замечанию про полезные дела. В таком случае, извольте поделиться, что именно Вас не устраивает в средствах, которые потребовались для воплощения этих двух проектов в интернете?
Например, РосЯма, читаем Вики:
"Сайт создан в качестве единой базы данных, в которую пользователи ресурса (регистрация необязательна, так как можно использовать аккаунты из социальных сетей Google, Facebook, Twitter и др.) заносят фотографию и адрес нахождения дорожного дефекта, нарушающего ГОСТ, после чего сайт предлагает заполнить форму от Вашего лица и отправить жалобу в ГИБДД. Если в течение 37 дней жалоба не возымела эффекта, то сайт генерирует заявление в прокуратуру, которое может быть направлено пользователями сайта РосЯма.

В ноябре 2015 года сайт был обновлён. Теперь не нужно отправлять жалобу на яму самостоятельно и загружать ответ. Всё это делает команда сайта."

Итак, какие лично у Вас претензии к средствам для этого сайта? И, как по-Вашему, это хорошее, полезное дело?
Последний раз редактировалось hróðvitnir 30 янв 2017, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Роман писал(а): Как Вы думаете, он всё это делает, чтобы достичь успехов в политике, или тупо рубит бабло по легкому??
1. Думаю, да, чтобы достичь успехов в политике
3.А кто не рубит бабло? Собственно, вся "Вертикаль" этим и занимается. Это неправильно?
4.По-лёгкому? Хм... Сомневаюсь, что противостоять целой государственной машине с её всевозможными средствами это называется "по-лёгкому". Когда даже спокойно не можешь с семьёй и друзьями пойти в поход, чтобы не встретить каких-нибудь дебилов, которые кидаются на твоих детей с молоком. Не думаю, что многие захотели бы так "по-лёгкому" срубить бабло.
некоторые каким-нить "грязным играм" (хз как оно там называется, когда чуваки в грязи валяются и всякую дрянь на завтрак-обед-ужин жрут) поди-ка еще и приплачивают, только лишь бы мордой поторговать лишний раз, а тут такой пиар!
У Вас подростковые аргументы. Мельчаете, karlson. Прямо на глазах

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Роман

Сообщение Роман »

hróðvitni писал(а):
В ноябре 2015 года сайт был обновлён. Теперь не нужно отправлять жалобу на яму самостоятельно и загружать ответ. Всё это делает команда сайта."

Итак, какие лично у Вас претензии к средствам для этого сайта? И, как по-Вашему, это хорошее, полезное дело?
Команда бесплатно работать не будет. Вопрос финансирования остается открытым.
Трамп скоро снизит затраты Госдепа на содержание бестолковых опозиций и сайты эти прикроются

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
3лoй

Сообщение 3лoй »

Роман писал(а):
hróðvitni писал(а):

Финансирование как раз открытое. Краудсорсинг. Моих три копейки там есть. И отчеты о публикуются
Роман писал(а):Трамп скоро снизит затраты Госдепа на содержание бестолковых опозиций и сайты эти прикроются
То есть Вы хотите сказать, что Обама был озабочен тем, чтоб ямы на наших дорогах ликвидировались, а Трамп из наоборот, хочет раскопать поглубже? Чем же вам тогда симпатичен Трамп7 :-)
Да вот, не изволите ли прочесть сайт махровой оппозиции:
Дороги Челябинской области признали самыми опасными в стране
Среди 52 субъектов страны Челябинская область оказалась в зоне высокой дорожной опасности
Межрегиональный общественный центр "За безопасность российских дорог" на днях представил очередной рейтинг по итогам анализа дорожной обстановки за 2016 год. В аналитику попали данные из 52 регионов России. Эксперты сравнивали население региона, число аварий, произошедших по причине плохих дорожных условий, протяжённость автодорог и число автомобилей.
Рейтинг разделили на три части - зелёную (с удовлетворительной дорожной безопасностью), жёлтую (зона недостаточной безопасности) и красную (зону высокой дорожной опасности). Самым безопасным регионом в списке оказались Республика Удмуртия, Новосибирская и Ивановская области. "В зону высокой дорожной опасности попали Иркутская, Самарская, Пензенская, Московская области, Республика Татарстан, Красноярский, Краснодарский и Пермский края. Закрывает рейтинг Челябинская область, в которой количество погибших и раненых в сравнении с рейтингом 2014 года увеличилось более чем в 1,5 раза", - сообщает сайт МОЦ "За безопасность российских дорог".
Согласно опубликованным в открытом доступе данным, на 3,5 миллиона жителей Челябинской области в 2016 году пришлось 3245 ДТП, в которых погибло 283 человека и три тысячи пострадало.
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=43853
Может быть это все потому, что Вы гнобите Навального , вместо того, чтобы помочь ему сотоварищи бороться с ямами да с распилами. Причем Вы конечно же понимаете, что ямы на дорогах есть следствие распилов

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Незнакомка писал(а):Когда уже забанят этого бота
Навального? Я с радостью... :a_g_a:

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Роман писал(а):
hróðvitni писал(а):

Финансирование как раз открытое. Краудсорсинг. Моих три копейки там есть. И отчеты о публикуются
Роман писал(а):Трамп скоро снизит затраты Госдепа на содержание бестолковых опозиций и сайты эти прикроются
То есть Вы хотите сказать, что Обама был озабочен тем, чтоб ямы на наших дорогах ликвидировались, а Трамп из наоборот, хочет раскопать поглубже? Чем же вам тогда симпатичен Трамп7 :-)
Да вот, не изволите ли прочесть сайт махровой оппозиции:
Дороги Челябинской области признали самыми опасными в стране
Среди 52 субъектов страны Челябинская область оказалась в зоне высокой дорожной опасности
Межрегиональный общественный центр "За безопасность российских дорог" на днях представил очередной рейтинг по итогам анализа дорожной обстановки за 2016 год. В аналитику попали данные из 52 регионов России. Эксперты сравнивали население региона, число аварий, произошедших по причине плохих дорожных условий, протяжённость автодорог и число автомобилей.
Рейтинг разделили на три части - зелёную (с удовлетворительной дорожной безопасностью), жёлтую (зона недостаточной безопасности) и красную (зону высокой дорожной опасности). Самым безопасным регионом в списке оказались Республика Удмуртия, Новосибирская и Ивановская области. "В зону высокой дорожной опасности попали Иркутская, Самарская, Пензенская, Московская области, Республика Татарстан, Красноярский, Краснодарский и Пермский края. Закрывает рейтинг Челябинская область, в которой количество погибших и раненых в сравнении с рейтингом 2014 года увеличилось более чем в 1,5 раза", - сообщает сайт МОЦ "За безопасность российских дорог".
Согласно опубликованным в открытом доступе данным, на 3,5 миллиона жителей Челябинской области в 2016 году пришлось 3245 ДТП, в которых погибло 283 человека и три тысячи пострадало.
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=43853
Может быть это все потому, что Вы гнобите Навального , вместо того, чтобы помочь ему сотоварищи бороться с ямами да с распилами. Причем Вы конечно же понимаете, что ямы на дорогах есть следствие распилов
В свою очередь вы не можете не понимать, что распил бюджета идёт в ногу с частным бизнесом за который вы ратуете.. :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
3лoй

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):
3лoй писал(а):... ... ... Причем Вы конечно же понимаете, что ямы на дорогах есть следствие распилов
В свою очередь вы не можете не понимать, что распил бюджета идёт в ногу с частным бизнесом за который вы ратуете.. :hi_hi_hi:
Я конечно же это понимаю, но считаю, что частный бизнес сам по себе есть намного меньшее зло, чем всеобщее огосударствление. Причем это подтверждено мировой практикой которая согласно учению Маркса является критерием истинности. Особенно опасен, как показала практика нашей страны, частный бизнес в руках государственных чиновников

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Константин писал(а): В свою очередь вы не можете не понимать, что распил бюджета идёт в ногу с частным бизнесом за который вы ратуете.. :hi_hi_hi:
Я конечно же это понимаю, но считаю, что частный бизнес сам по себе есть намного меньшее зло, чем всеобщее огосударствление. Причем это подтверждено мировой практикой которая согласно учению Маркса является критерием истинности. Особенно опасен, как показала практика нашей страны, опасен частный бизнес в руках государственных чиновников
Ну, пока существуют государства, от этого огосударствлевования никуда не деться.. :nez-nayu:
Дык, вообще не надо было допускать распространения частного бизнеса..
А это только в России частный бизнес в руках чиновников особенно опасен..? Насколько мне известно, в штатах несколько президентов были бизнесменами.. Уж про нынешнего молчу..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а):... ... ... Причем Вы конечно же понимаете, что ямы на дорогах есть следствие распилов
Я конечно же это понимаю, но считаю, что частный бизнес сам по себе есть намного меньшее зло, чем всеобщее огосударствление. Причем это подтверждено мировой практикой которая согласно учению Маркса является критерием истинности. Особенно опасен, как показала практика нашей страны, частный бизнес в руках государственных чиновников
Ну не знаю. Частный бизнес великолепен там, где гражлане обладают достаточным правосознанием, а законы и власть, жестоко карают за любые проявления мошеннических действий и налоговых нарушений. У нас же, пока многими "бизнесменами" движет жажда легких денег. Не созрели мы пока для столь масштабного развития частного бизнеса. Эффективных инструментов контроля маловато. Чуто что собираются внедрить, сразу вой - вы душите частный бизнес! Имхо, в первую очередь следовало бы отделить частников-производителей, от частников - реализаторов чужой продукции, и не записывать их в одну "касту". Так легче, на мой взгляд, и контроль осуществлять, и федеральные программы в поддержку бизнеса реализовывать. А то как-то нелепо, когда заказчик, бывает что обязан, в соответствии с законами покупать товары или услуги у субъектов МСП и туда, на прочих равных условиях, под одну раздачу попадают и те, кто непосредственно производит товар, или оказывает услугу, и те кто является всего лишь посредником, доставляя потом не мало головной боли заказчику - раз, не продвигая при этом на рынок товары отечественного производителя, а замещая их, скажем китайской продукцией сомнительного качества - два, т.е. по сути своей деятельностью мешающие развитию отечественного производства.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): 1. Думаю, да, чтобы достичь успехов в политике
У Вас подростковые аргументы.
ну, у Вас-то никаких нет
hróðvitnir писал(а): Мельчаете, karlson. Прямо на глазах
неосознанно стремлюсь к Вашему уровню, что, конешно, не может меня не огорчать, но оставаться непонятым для меня тоже неприятно

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): Что Вы имеете ввиду?
мда, опять для Вас тонковато получилось
ну расшифрую каламбур (это термин такой научный, не всем понятный): цель (по-Вашему - полезные дела Навального) оправдывает (в одном из значений - делает правильным, т.е. можно сказать законным) средства (сиречь деньги, в законности обладания которыми усомнились некоторые из предыдущих ораторов)
вот как-то так
Вам не надоело придуриваться, изображая из себя умника? Детский сад какой-то. Речь шла конкретно о проектах РосЯма и РосЖКХ. Причём, Вы это даже поняли, судя по Вашему замечанию про полезные дела.
Вы тоже один из тех, кто без тэга #сарказм ничего не понимает, да?
ну не переживайте, таких много
но я учту замечание и, специально рассчитывая на Вас, больше не буду лениться и буду расставлять кавычки в потребных местах
hróðvitnir писал(а):В таком случае, извольте поделиться, что именно Вас не устраивает в средствах, которые потребовались для воплощения этих двух проектов в интернете?
"Сайт создан в качестве единой базы данных, в которую пользователи ресурса (регистрация необязательна, так как можно использовать аккаунты из социальных сетей Google, Facebook, Twitter и др.) заносят фотографию и адрес нахождения дорожного дефекта, нарушающего ГОСТ, после чего сайт предлагает заполнить форму от Вашего лица и отправить жалобу в ГИБДД. Если в течение 37 дней жалоба не возымела эффекта, то сайт генерирует заявление в прокуратуру, которое может быть направлено пользователями сайта РосЯма.

какая разница, "полезное" ли это дело для меня? Я Вас спрашивал, считаете ли Вы, что "польза" от этих проектов делает необязательным проверку происхождения средств Навального?

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
и Вы понимаете, что частный бизнес это положительная обратная связь в механизме равновесия цен?

FireFox

Сообщение FireFox »

Константин писал(а): В свою очередь вы не можете не понимать, что распил бюджета идёт в ногу с частным бизнесом за который вы ратуете.. :hi_hi_hi:
Давайте разберемся в понятиях, а то искажение понятийной базы, делает неверными оценки и неправильное направление классовой ненависти.
Не того ненавидите, сиречь не того защищаете.
Специально из выдержек ниже нет ни одного марксистко-ленинского высказывания. Т.е понятия приведенные ниже, писали ученые умы забугорные ... основываясь на изучении своих стран, давно прошедших данную стадию социально-экономической формации.

Частный бизнес - не является формой не социальной эксплуатации и тотального обнищания народа. Это понятие о долевом участии государственного управления в процессе эксплуатации труда.
Такая форма занятости имеет пограничные состояния - кооперацию мелких собственников: артели, кооперативы ( при СССР тоже была) - как крайний вариант минимального уровня занятости, так и крупные корпорации ( опять же коллективное владение).

Частный (свой, не государственный) бизнес (дело) - это форма само занятости населения, при которой государственный аппарат никоим образом регулирует процесс производства надбавленной стоимости, за исключением налогов, правил использования природной ренты, правил эксплуатации труда.

не может быть частного бизнеса в стране с моно олигархическим капитализмом.
Почему?
Да потому что, как вы правильно подчеркнули, именно вертикаль власти и занимается бизнесом (организацией СВОЕГО ДОХОДНОГО ДЕЛА), за счет выдаивания природной ренты и эксплуатации насления страны. Это простите, ближе всего к феодальному капитализму, но никак не к частному капитализму с демократическими устоями. И столь же далеко от социального капитализма, какой наблюдается в Европе и США. И частный бизнес тут не причем. Вы могли бы ругаться на частников -средний класс производственников и мелких торговцев, если бы таковые имелись в нашей стране. Да их просто нет.

ОЭПГ- включающие в себя силовые структуры, судебную и административную власть, законодательную власть ( представителей в депутаатах) и только потом "предпринимателей" - тех, кто пристраивает деньги вышеперечислоенных - это лишь часть структуры монопольного олигарахата. Просто каждый на своем мелком месте имеет свою копеечку. Вертикаль власти НАСТРОЕНА на ВЫДАИВАНИЕ бабла с территорий.

Именно поэтому в России нет частного бизнеса вообще, все что вы наблюдаете это олигархический капитализм, который построил Ельцин и переформировал под приставку МОНО ВВП.

Характеристика такой социально экономической формации по словам авторов "Экономикса" (1953-1992 гг)
http://institutiones.com/download/books ... omics.html

"...олигархический капитализм. Экономика и власть здесь находятся в руках узкой, спаянной общими корыстными интересами группы так называемых олигархов - влиятельных "свояков” из важных сфер социальной жизни (из политики, госуправления, бизнеса и др.). От криминализированных верхов преступность кругами расходится в обществе, ибо верно гласит библейская мудрость: "Если у власти люди порочные, тогда грех будет везде" (Пр 29:16). Что же касается уровня жизни, то у большинства населения он совсем невысок, в то время как олигархи и те, кто им прислуживает, "жируют" и живут припеваючи"...

Частная собственность на природную ренту хороша там, где есть КОНКУРЕНЦИЯ. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс капиталистической формы организации труда. Наличие бесконечно большого числа конкурентов, толкает конкурентов к наукоемким технологиям, для повышения качества товаров и снижения себестоимости их производства.

У нас нет конкуренции. Ее не может быть потому что владение де факто в руках 1 олигархической группы. Именно поэтому воровство, поэтому никаких "нано успехов", поэтому на фиг никому не нужно 140 млн. нищего населения. Вся внешняя политика основана на интересах этой самой кучки олигархов.
Исходя из

Как из этого выходить? Увы, история не знает ни одного примера многонациональных экономик, находящихся в подобной ситуации, которые перешли бы к социальному капитализму БЕЗ кровавых разборок. Ни одного.

Есть примеры моно национальных экономик, которые выросли сразу с феодального строя до социального капитализма. Но, их, простите скрепляла общая мнононаациональная идея, культура и общая беда. Да и социальный разрыв доходов от нижних к верхним не превышал 15 кратного значения.

Исходя из всего вышесказанного, действия Навального представляются мне Донкихотством.
Ветряным мельницам все-равно, что делает Навальный.
Последний раз редактировалось FireFox 31 янв 2017, 14:58, всего редактировалось 2 раза.

Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://крестьяночка.рф/
Константин

Сообщение Константин »

FireFox писал(а):
Давайте разберемся в понятиях, а то искажение понятийной базы, делает неверными оценки и неправильное направление классовой ненависти.
Не того ненавидите, сиречь не того защищаете.
Специально из выдержек ниже нет ни одного марксистко-ленинского высказывания. Т.е понятия приведенные ниже, писали ученые умы забугорные ... основываясь на изучении своих стран, давно прошедших данную стадию социально-экономической формации.

Частный бизнес - не является формой не социальной эксплуатации и тотального обнищания народа. Это понятие о долевом участии государственного управления в процессе эксплуатации труда.
Такая форма занятости имеет пограничные состояния - кооперацию мелких собственников: артели, кооперативы ( при СССР тоже была) - как крайний вариант минимального уровня занятости, так и крупные корпорации ( опять же коллективное владение).

Частный (свой, не государственный) бизнес (дело) - это форма само занятости населения, при которой государственный аппарат никоим образом регулирует процесс производства надбавленной стоимости, за исключением налогов, правил использования природной ренты, правил эксплуатации труда.

не может быть частного бизнеса в стране с моно олигархическим капитализмом.
Почему?
Да потому что, как вы правильно подчеркнули, именно вертикаль власти и занимается бизнесом (организацией СВОЕГО ДОХОДНОГО ДЕЛА), за счет выдаивания природной ренты и эксплуатации насления страны. Это простите, ближе всего к феодальному капитализму, но никак не к частному капитализму с демократическими устоями. И столь же далеко от социального капитализма, какой наблюдается в Европе и США. И частный бизнес тут не причем. Вы могли бы ругаться на частников -средний класс производственников и мелких торговцев, если бы таковые имелись в нашей стране. Да их просто нет.

ОЭПГ- включающие в себя силовые структуры, судебную и административную власть, законодательную власть ( представителей в депутаатах) и только потом "предпринимателей" - тех, кто пристраивает деньги вышеперечислоенных - это лишь часть структуры монопольного олигарахата. Просто каждый на своем мелком месте имеет свою копеечку. Вертикаль власти НАСТРОЕНА на ВЫДАИВАНИЕ бабла с территорий.

Именно поэтому в России нет частного бизнеса вообще, все что вы наблюдаете это олигархический капитализм, который построил Ельцин и переформировал под приставку МОНО ВВП.

Характеристика такой социально экономической формации по словам авторов "Экономикса" (1953-1992 гг)
http://institutiones.com/download/books ... omics.html

"...олигархический капитализм. Экономика и власть здесь находятся в руках узкой, спаянной общими корыстными интересами группы так называемых олигархов - влиятельных "свояков” из важных сфер социальной жизни (из политики, госуправления, бизнеса и др.). От криминализированных верхов преступность кругами расходится в обществе, ибо верно гласит библейская мудрость: "Если у власти люди порочные, тогда грех будет везде" (Пр 29:16). Что же касается уровня жизни, то у большинства населения он совсем невысок, в то время как олигархи и те, кто им прислуживает, "жируют" и живут припеваючи"...

Частная собственность на природную ренту хороша там, где есть КОНКУРЕНЦИЯ. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс капиталистической формы организации труда. Наличие бесконечно большого числа конкурентов, толкает конкурентов к наукоемким технологиям, для повышения качества товаров и снижения себестоимости их производства.

У нас нет конкуренции. Ее не может быть потому что владение де факто в руках 1 олигархической группы. Именно поэтому воровство, поэтому никаких "нано успехов", поэтому на фиг никому не нужно 140 млн. нищего населения. Вся внешняя политика основана на интересах этой самой кучки олигархов.
Исходя из

Как из этого выходить? Увы, история не знает ни одного примера многонациональных экономик, находящихся в подобной ситуации, которые перешли бы к социальному капитализму БЕЗ кровавых разборок. Ни одного.

Есть примеры моно национальных экономик, которые выросли сразу с феодального строя до социального капитализма. Но, их, простите скрепляла общая мнононаациональная идея, культура и общая беда. Да и социальный разрыв доходов от нижних к верхним не превышал 15 кратного значения.
Много букв хорошо.. :co_ol: :a_g_a: очень многое спорно и противоречиво.. Пишите ещё..

Маугли

Сообщение Маугли »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
karlson писал(а):а в Вашей Вселенной принято сначала банить за убеждения, или Вы оппонентов сразу сжигаете?
А в чём здесь убеждения радона?
как минимум в том, что он считает свои мысли (и чужие ролики) ценностью и считает необходимым делитися ими
Он бот. У него нет мыслей.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а): А в чём здесь убеждения радона?
как минимум в том, что он считает свои мысли (и чужие ролики) ценностью и считает необходимым делитися ими
Он бот. У него нет мыслей.
ну Вам виднее

karlson

Сообщение karlson »

FireFox писал(а):Именно поэтому в России нет частного бизнеса вообще...
даже вот не знаю, что делать, пойти разве, сказать своему генеральному, что его не существует

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):мда, опять для Вас тонковато получилось
вот как-то так
Вам не надоело придуриваться, изображая из себя умника? Детский сад какой-то. Речь шла конкретно о проектах РосЯма и РосЖКХ. Причём, Вы это даже поняли, судя по Вашему замечанию про полезные дела.
Вы тоже один из тех, кто без тэга #сарказм ничего не понимает, да?
ну не переживайте, таких много
но я учту замечание и, специально рассчитывая на Вас, больше не буду лениться и буду расставлять кавычки в потребных местах
Как я счастлив, что нахожусь в числе тех немногих живущих на Земле, кто озарён светом Вашей мудрости!!!
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):В таком случае, извольте поделиться, что именно Вас не устраивает в средствах, которые потребовались для воплощения этих двух проектов в интернете?

какая разница, "полезное" ли это дело для меня? Я Вас спрашивал, считаете ли Вы, что "польза" от этих проектов делает необязательным проверку происхождения средств Навального?
А я вообще говорил только именно про эти проекты. Но Вам приспичило меня расспросить про средства Навального. Обратитесь к самому Алексею или компетентным органам, если этот вопрос для Вас столь волнителен.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
даже вот не знаю, что делать, пойти разве, сказать своему генеральному, что его не существует
Не существует генерального или не существует бизнеса? На всякий случай скажите и то и другое :a_g_a:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Маугли

Сообщение Маугли »

FireFox писал(а):У нас нет конкуренции.
Эк вас плющит...
FireFox писал(а):Ее не может быть потому что владение де факто в руках 1 олигархической группы.
Вы это вообще о чём? Вы из своего кокона вылезали когда-нить?
FireFox писал(а):Именно поэтому воровство, поэтому никаких "нано успехов"
Никаких, прям, никаких???
FireFox писал(а):поэтому на фиг никому не нужно 140 млн. нищего населения.
Ой беда, и как же жить дальше теперь?!
FireFox писал(а):Как из этого выходить? Увы, история не знает ни одного примера многонациональных экономик, находящихся в подобной ситуации, которые перешли бы к социальному капитализму БЕЗ кровавых разборок. Ни одного.
Ну хоть один пример про кровавый переход к социальному капитализму приведите? А то что-то как-то не приходит на ум ничего подобного.
FireFox писал(а):Есть примеры моно национальных экономик, которые выросли сразу с феодального строя до социального капитализма. Но, их, простите скрепляла общая мнононаациональная идея, культура и общая беда.
Израиль што ли?
FireFox писал(а):Исходя из всего вышесказанного, действия Навального представляются мне Донкихотством.
ЦРУ работает с Донкихотами???

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а):
► Показать
Договоришься...

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):А я вообще говорил только именно про эти проекты. Но Вам приспичило меня расспросить про средства Навального. Обратитесь к самому Алексею или компетентным органам, если этот вопрос для Вас столь волнителен.
дык тема-то про средства, а не про проекты, если Вы не заметили, соответственно, я, как нормальный человек, воспринимаю все в ней написанное в контексте заданного направления и вот сейчас меня начало глодать непонимание: является ли упоминание Вами этих "проектов" просто спамом или все-таки проявлением дикой альтернативной одаренности?
hróðvitnir писал(а):Как я счастлив, что нахожусь в числе тех немногих живущих на Земле, кто озарён светом Вашей мудрости!!!
а вот я в печали, поскольку не имею силы хоть как-то, хоть на чуть-чуть, но озарить некоторые абсолютно черные дыры

FireFox

Сообщение FireFox »

Маугли писал(а):
FireFox писал(а):У нас нет конкуренции.
Эк вас плющит...
Есть аргументы о наличие действительной конкуренции у нас в стране? - показывайте.
Высококонкурентный рынок - это большое число производителей - более 10,20, 30,40, 1000....
Со своей стороны:
ЖКХ -конкуренции нет. Ценовая политика, количество поборов, регулируется ОЭПГ. Ценовая конкуренция +-2 рубля на 1 кв. метр, конкуренцией не является.
Попробуйте найти конкуренцию ЖКХ на примере г. Миасса. Энергетика (отопление водоснабжение и электричество) Приведите мне конкурентный рынок данных услуг населению и предприятиям? т.е. чтобы у вас реально был свободный выбор поставщика услуг, сакажем не во многоквартирных домах, а.... в частном секторе?
Конкуренция в сопоставимых по качеству товаров - молоко, мука, и т.д.. Подчеркиваю в сопоставимых по наличию/ отсутствию пальмового масла в составе продукта.
Конкуренция по энергоносителям - топливо, газ. Две заправки разного ИП - это не конкуренция, тарятся они на 1 пуле, от 2 х- поставщиков топлива. И выбор у вас между 0,5 руб.
FireFox писал(а):Ее не может быть потому что владение де факто в руках 1 олигархической группы.
Маугли писал(а):Вы это вообще о чём? Вы из своего кокона вылезали когда-нить?
А вы из своего?
1. кому принадлежат золотодобыча, добыча нефти и газа, добыча металлических руд, производство энергетики? Есть ли ВОЗМОЖНОСТЬ лично у вас, или у любого другого человека допустим запустить собственную электростанцию и продавать электричество? Реальная возможность.
2. И так по всем значимым отраслям, где есть постоянные поток денег. - Кто регулирует? Кто получает кеш?
3. И основной вопрос - как и каким образом эти люди стали владельцами этих заводов и пароходов.есть ли у этих людей родственная кровная или дружественная связь с бывшим руководством и нынешним руководством страны.
FireFox писал(а):Именно поэтому воровство, поэтому никаких "нано успехов"
Маугли писал(а):Никаких, прям, никаких???
1% успехов - это НИКАКИЕ успехи, а очковтирательство, на которое с.п. тратиться бюджетное бабло. Крайне не эффективно. И да, большинство компаний в нано техе выросли в 90-х... чето я вот никак не могу припомнить действительно значимые нано стартапы 2010 +
FireFox писал(а):поэтому на фиг никому не нужно 140 млн. нищего населения.
Маугли писал(а):Ой беда, и как же жить дальше теперь?!
Вот ту я не в курсе. Если лично у вас никак не повысились расходы при тех же доходах, вы единичный счастливчик, и видимо топчетесь около трубы /администрации и т.д./ или около этого. У большинства населения доходы существенно упали ( не в натуральном выражении а в потребительских свойствах). Большинство занимает до получки, или экономит на всем. Лажно, не верите что я говорю, так посмотрите только ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику.
FireFox писал(а):Как из этого выходить? Увы, история не знает ни одного примера многонациональных экономик, находящихся в подобной ситуации, которые перешли бы к социальному капитализму БЕЗ кровавых разборок. Ни одного.
Маугли писал(а):Ну хоть один пример про кровавый переход к социальному капитализму приведите? А то что-то как-то не приходит на ум ничего подобного.
ну так посмотрите историю европы и америки. Все изменения в социальных законах связаны с массовыми выступлениями.
FireFox писал(а):Есть примеры моно национальных экономик, которые выросли сразу с феодального строя до социального капитализма. Но, их, простите скрепляла общая мнононаациональная идея, культура и общая беда.
Маугли писал(а):Израиль што ли?
Япония? Китай?
FireFox писал(а):Исходя из всего вышесказанного, действия Навального представляются мне Донкихотством.
ЦРУ работает с Донкихотами???[/quote]
Донкихотство - это бесполезная борьба. Ветряным мельницам по барабану потуги Донкихота. Т.е. в разрезе действительного влияния на ситуацию в стране навальный это Донкихот, кто бы его не оплачивал.

Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://крестьяночка.рф/
FireFox

Сообщение FireFox »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
Не существует генерального или не существует бизнеса? На всякий случай скажите и то и другое :a_g_a:
вы лучше спросите его (вдруг по -честному скажет). Нуждается ли он в связях при администрации и в силовых структурах. Является ли он членом ЕР?

Ответить