Маугли писал(а):FireFox писал(а):У нас нет конкуренции.
Эк вас плющит...
Есть аргументы о наличие действительной конкуренции у нас в стране? - показывайте.
Высококонкурентный рынок - это большое число производителей - более 10,20, 30,40, 1000....
Со своей стороны:
ЖКХ -конкуренции нет. Ценовая политика, количество поборов, регулируется ОЭПГ. Ценовая конкуренция +-2 рубля на 1 кв. метр, конкуренцией не является.
Попробуйте найти конкуренцию ЖКХ на примере г. Миасса. Энергетика (отопление водоснабжение и электричество) Приведите мне конкурентный рынок данных услуг населению и предприятиям? т.е. чтобы у вас реально был свободный выбор поставщика услуг, сакажем не во многоквартирных домах, а.... в частном секторе?
Конкуренция в сопоставимых по качеству товаров - молоко, мука, и т.д.. Подчеркиваю в сопоставимых по наличию/ отсутствию пальмового масла в составе продукта.
Конкуренция по энергоносителям - топливо, газ. Две заправки разного ИП - это не конкуренция, тарятся они на 1 пуле, от 2 х- поставщиков топлива. И выбор у вас между 0,5 руб.
FireFox писал(а):Ее не может быть потому что владение де факто в руках 1 олигархической группы.
Маугли писал(а):Вы это вообще о чём? Вы из своего кокона вылезали когда-нить?
А вы из своего?
1. кому принадлежат золотодобыча, добыча нефти и газа, добыча металлических руд, производство энергетики? Есть ли ВОЗМОЖНОСТЬ лично у вас, или у любого другого человека допустим запустить собственную электростанцию и продавать электричество? Реальная возможность.
2. И так по всем значимым отраслям, где есть постоянные поток денег. - Кто регулирует? Кто получает кеш?
3. И основной вопрос - как и каким образом эти люди стали владельцами этих заводов и пароходов.есть ли у этих людей родственная кровная или дружественная связь с бывшим руководством и нынешним руководством страны.
FireFox писал(а):Именно поэтому воровство, поэтому никаких "нано успехов"
Маугли писал(а):Никаких, прям, никаких???
1% успехов - это НИКАКИЕ успехи, а очковтирательство, на которое с.п. тратиться бюджетное бабло. Крайне не эффективно. И да, большинство компаний в нано техе выросли в 90-х... чето я вот никак не могу припомнить действительно значимые нано стартапы 2010 +
FireFox писал(а):поэтому на фиг никому не нужно 140 млн. нищего населения.
Маугли писал(а):Ой беда, и как же жить дальше теперь?!
Вот ту я не в курсе. Если лично у вас никак не повысились расходы при тех же доходах, вы единичный счастливчик, и видимо топчетесь около трубы /администрации и т.д./ или около этого. У большинства населения доходы существенно упали ( не в натуральном выражении а в потребительских свойствах). Большинство занимает до получки, или экономит на всем. Лажно, не верите что я говорю, так посмотрите только ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику.
FireFox писал(а):Как из этого выходить? Увы, история не знает ни одного примера многонациональных экономик, находящихся в подобной ситуации, которые перешли бы к социальному капитализму БЕЗ кровавых разборок. Ни одного.
Маугли писал(а):Ну хоть один пример про кровавый переход к социальному капитализму приведите? А то что-то как-то не приходит на ум ничего подобного.
ну так посмотрите историю европы и америки. Все изменения в социальных законах связаны с массовыми выступлениями.
FireFox писал(а):Есть примеры моно национальных экономик, которые выросли сразу с феодального строя до социального капитализма. Но, их, простите скрепляла общая мнононаациональная идея, культура и общая беда.
Маугли писал(а):Израиль што ли?
Япония? Китай?
FireFox писал(а):Исходя из всего вышесказанного, действия Навального представляются мне Донкихотством.
ЦРУ работает с Донкихотами???[/quote]
Донкихотство - это бесполезная борьба. Ветряным мельницам по барабану потуги Донкихота. Т.е. в разрезе действительного влияния на ситуацию в стране навальный это Донкихот, кто бы его не оплачивал.