Гвардейская лента

Кысь

Re: Гвардейская лента

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а):
Кысь писал(а):
ЕОН писал(а): ИзТОРЫя вообще богата мифами. Взять те же байки о дикости/распутстве/человеческих жертвоприношениях у славян.
Но у язычников совсем другая психология. У них совершенно другое отношение к жизни и смерти. Например, в культуре викингов эпохи бронзового века в жертву приносились исключительно самые лучшие - крепкие, сильные, красивые люди. Это была большая честь.
Это Вам сами викинги донесли?
Именно. Т.е. донесли результаты раскопок, исследования курганов, жертвенных алтарей, а так же - изучение ритуальных лодок, поднятых со дна многих карельских озер, в т.ч. со дна Чудского озера. Они доказывают, что наряду с похоронами высокостоящих членов племен захоранивалось много людей, останки которых носят следы насильственной смерти. Антропология шагнула очень далеко, как бы вы и староверы это не осуждали. Очевидно.
ЕОН писал(а):Эволюция направлена на выживание сильнейших (лучших), а тут они становятся не нужны - "В пропасть!" (анекдот).
Как это не нужны? Кто бы из языческих вождей или жрецов посмел бы Богу отдать худшее? Наоборот, они играли очень большую роль в будущем благополучии племени. Но человеческие жертвы были не так уж часты. Раскопки жертвенников поселений людей бронзового века говорят о том. что в жертву, в основном, приносились животные. Так что не надо так уж демонизировать наших предков
ЕОН писал(а):Я подозреваю, что "грецкие" представления о быте Спарты до нас дошли через христианскую призму... Как же, не было слабых и дефектных, куда делись? Так, в пропасть же! :ne_vi_del:
Но вы не забывайте и о том. что в те времена не было институтов государства, а именно - соцобеспечения, пенсионного обеспечения. Племя не в состоянии было содержать больных, слабых и увечных.
ЕОН писал(а):Отчего же нельзя? Однозначно "хорошо". Если в те времена было Ведичество, современная "ОТВЕТственность" была "от ВЕДственностью". Если я ВЕДАЮ, что творю, за что мне должно быть стыдно? :sh_ok:
Только вчера пытался донести до сознания деда-старообрядца ЧУЖЕродность понятия раскаяние (в частности) и равнения христиан на примеры из еврейского уклада (в целом). Пока не понимает...
:-) При в сей оригинальности мышления, вы иногда бываете до пошлости банальным - что вам евреи сделали такого плохого?
ЕОН писал(а):Вы бы тоже задумывались над смыслом слов. "Почему-то" мораль отделяют от нравственности. Точно так же, как в "коньституции" отделены понятия человек и гражданин (если внимательно прочесть) :a_g_a:
Мораль не возможно отделить от нравственности, поскольку эти разновидности социальных норм идентичны. Мораль - это представление различных социальных групп и отдельных людей о добре, зле, справедливости, чести, долге. Данные нормы складываются постепенно в обществе. Они поддерживаются силой общественного мнения. В отличии от них обычаи – правило, сложившееся в результате многократного повторения определенного поведения, существующее в силу общественной привычки и поддерживаемое традицией. Например: ублажение языческих богов, жертвоприношение, правила поведения в обществе. Пр отсутствия смертной казни в родоплеменном обществе, худшие подлежали изгнанию либо обычаю око-за-око.
А насчет Конституции - так кроме граждан есть еще неграждане: люди с иностранным и двойным гражданством. Их положения Конституции тоже касаются
ЕОН писал(а):А так (с подменой понятий) задача донести до молодёжи значение Победы свелась к подсчёту полосок, их цвета и ширины.

Ну и пусть себе обсуждают, что в этом плохого, если у людей есть различные точки зрения. :nez-nayu:
ЕОН писал(а):В советское время насаждалась т.зрения, что в царской армии места подвигу не было (странным образом не стали замалчивать "Варяг"). Поэтому о подвиге защитников Осовца заговорили только недавно http://www.aif.ru/society/history/legen ... _mertvecov
Вы мне льстите... Но об "атаке мертвецов" нам рассказывали в 7 или 8 классе. И даже картинки были. Хотя мне кажется :smu:sche_nie:, что это действительно было недавно....

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): В советское время насаждалась т.зрения, что в царской армии места подвигу не было...
Это неправда.
Странное заявление :ne_vi_del: Вы подходите к наградам за подвиг с классовой т.зрения и отвергаете предвзятое отношение советской поры к царской армии...
Предвзятое отношение и претензии не к армии, а к сути империи.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а):
ЕОН писал(а):Это Вам сами викинги донесли?
Именно. Т.е. донесли результаты раскопок, исследования курганов, жертвенных алтарей, а так же - изучение ритуальных лодок, поднятых со дна многих карельских озер, в т.ч. со дна Чудского озера.
"Ваша любимая смайла"... "Результаты раскопок" и т.д. - ФАКТЫ, дальше идут интерпретации. Если вождь/конунг погиб в бою, он ведь не один сложил голову. И какие следы смерти будут нести останки "лучших, сопровождающих вождя"?
Кысь писал(а):Они доказывают, что наряду с похоронами высокостоящих членов племен захоранивалось много людей, останки которых носят следы насильственной смерти. Антропология шагнула очень далеко...
"Изучение биологической природы человека" не имеет ничего общего с толкованием истории.
Кысь писал(а):
ЕОН писал(а):Эволюция направлена на выживание сильнейших (лучших), а тут они становятся не нужны - "В пропасть!" (анекдот).
Как это не нужны? Кто бы из языческих вождей или жрецов посмел бы Богу отдать худшее? Наоборот, они играли очень большую роль в будущем благополучии племени.
Те, которых принесли в жертву? Разумеется, их пеплом можно было удобрить поля.
Мой начальник говорил: "Человеку два глаза даны, чтобы на вещи можно было посмотреть с разных сторон." Вы предпочитаете смотреть "одним глазом" :ne_vi_del:
Кысь писал(а):Так что не надо так уж демонизировать наших предков
Это совет или мысли вслух?
Кысь писал(а):
ЕОН писал(а):Я подозреваю, что "грецкие" представления о быте Спарты до нас дошли через христианскую призму... Как же, не было слабых и дефектных, куда делись? Так, в пропасть же! :ne_vi_del:
Но вы не забывайте и о том. что в те времена не было институтов государства, а именно - соцобеспечения, пенсионного обеспечения. Племя не в состоянии было содержать больных, слабых и увечных.
Только не ссылайтесь на антропологию... Тот же начальник рассказывал армянскую притчу.
"Еды было мало, "племя было не в состоянии"..., стариков уносили в горы. Старший сын взвалил своего отца на плечи и понёс вверх по склону. Устал, опустился на землю и увидел слёзы в глазах старика.
- Почему ты плачешь? Боишься смерти?
- Нет, я представил, что пройдёт не так уж много лет и твой сын понесёт тебя той же дорогой...
Сын поднял отца и понёс обратно."
Какой вывод сделали бы Вы?
Кысь писал(а):
ЕОН писал(а):Отчего же нельзя? Однозначно "хорошо". Если в те времена было Ведичество, современная "ОТВЕТственность" была "от ВЕДственностью". Если я ВЕДАЮ, что творю, за что мне должно быть стыдно? :sh_ok:
Только вчера пытался донести до сознания деда-старообрядца ЧУЖЕродность понятия раскаяние (в частности) и равнения христиан на примеры из еврейского уклада (в целом). Пока не понимает...
:-) При в сей оригинальности мышления, вы иногда бываете до пошлости банальным..
Чтобы охарактеризовать Ваши высказывания, нужен другой эпитет, но задуматься Вы категорически не хотите... :-( (Кстати, не так давно Вам продемонстрировали пример агрессии, которую Вы, было дело, углядели в моей писанине. Сравнимо?)
Старообрядцы - это христиане? Откуда они черпают примеры для подражания? Кто главные герои этой "Книги"?
Кысь писал(а):
ЕОН писал(а):Вы бы тоже задумывались над смыслом слов. "Почему-то" мораль отделяют от нравственности. Точно так же, как в "коньституции" отделены понятия человек и гражданин (если внимательно прочесть) :a_g_a:
Мораль не возможно отделить от нравственности, поскольку эти разновидности социальных норм идентичны. Мораль - это представление различных социальных групп и отдельных людей о добре, зле, справедливости, чести, долге. Данные нормы складываются постепенно в обществе. Они поддерживаются силой общественного мнения. В отличии от них обычаи – правило, сложившееся в результате многократного повторения определенного поведения, существующее в силу общественной привычки и поддерживаемое традицией. Например: ублажение языческих богов, жертвоприношение, правила поведения в обществе. Пр отсутствия смертной казни в родоплеменном обществе, худшие подлежали изгнанию либо обычаю око-за-око.
Как говаривал преподаватель ГО: "Вали валом, потом разберём. По-нашему, по-русски..."
Кысь писал(а):А насчет Конституции - так кроме граждан есть еще неграждане: люди с иностранным и двойным гражданством. Их положения Конституции тоже касаются
Вы не процитируете место, касающееся неграждан? Потому что "собственно текст" и "положения, которые тоже касаются" несколько разные вещи.
Кысь писал(а):
ЕОН писал(а):А так (с подменой понятий) задача донести до молодёжи значение Победы свелась к подсчёту полосок, их цвета и ширины.

Ну и пусть себе обсуждают, что в этом плохого, если у людей есть различные точки зрения. :nez-nayu:
"Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт. И выйдет из него НЕ дело..."

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
Константин писал(а): Это неправда.
Странное заявление :ne_vi_del: Вы подходите к наградам за подвиг с классовой т.зрения и отвергаете предвзятое отношение советской поры к царской армии...
:nel-zya: Однако, к сути НАГРАД империи - вернитесь по тексту. Цитировать с планшета шибко неудобно...

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): Странное заявление :ne_vi_del: Вы подходите к наградам за подвиг с классовой т.зрения и отвергаете предвзятое отношение советской поры к царской армии...
:nel-zya: Однако, к сути НАГРАД империи - вернитесь по тексту. Цитировать с планшета шибко неудобно...
Ну, если вы видите подвиг в имперских войнах, я вас поздравляю.. а подвиги людей для освобождения отечества не замалчивались. Спросите любого получившего образование в советское время кто такой Иван Сусанин или Денис Давыдов.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
Константин писал(а): Предвзятое отношение и претензии не к армии, а к сути империи.
Ну, если вы видите подвиг в имперских войнах, я вас поздравляю..
Собственно, поздравлять не с чем :ne_vi_del: В армии был, но "в боевых действиях в военное время" не участвовал.
А Вам бы подкорректировать взгляды: "служивые люди" не вправе обсуждать приказы. Рассуждения об "имперских войнах" - удел не служивших.
Константин писал(а):а подвиги людей для освобождения отечества не замалчивались. Спросите любого получившего образование в советское время кто такой Иван Сусанин или Денис Давыдов.
Вам осталось определиться с переходом армии Суворова через Альпы, боями на Шипке, за Плевну и многим другим героическим сражениям.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а):у нас в школе ... много рассказывали о чести русских царских офицеров. Да и фильмы "Служили два товарища", "Бег" и т.п. не были запрещены.
К чести русских царских офицеров, перечисленные фильмы имеют далёкое отношение. Кто там образец чести? Генералы Чарнота с Хлудовым или есаул Голован? А м.б., поручик Брусенцов с прапорщиком Лукашевичем? Гораздо ближе "Долг" с Л.Марковым.
Последний раз редактировалось ЕОН 04 май 2017, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): :nel-zya: Однако, к сути НАГРАД империи - вернитесь по тексту. Цитировать с планшета шибко неудобно...
Ну, если вы видите подвиг в имперских войнах, я вас поздравляю..
Собственно, поздравлять не с чем :ne_vi_del: В армии был, но "в боевых действиях в военное время" не участвовал.
А Вам бы подкорректировать взгляды: "служивые люди" не вправе обсуждать приказы. Рассуждения об "имперских войнах" - удел не служивших.
Константин писал(а):а подвиги людей для освобождения отечества не замалчивались. Спросите любого получившего образование в советское время кто такой Иван Сусанин или Денис Давыдов.
Вам осталось определиться с переходом армии Суворова через Альпы, боями на Шипке, за Плевну и многим другим героическим сражениям.
То есть таланты полководцев и адмиралов тоже не замалчивались..?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
Константин писал(а): Ну, если вы видите подвиг в имперских войнах, я вас поздравляю..
Съезжать с темы "Ваше всё"? Полководцы и адмиралы проявляли талант военачальников. Проявлять героизм - удел солдат и младшего командного состава. Некогда им думать об имперских амбициях - нужно выжить, да ещё поставленную задачу выполнить.

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): Собственно, поздравлять не с чем :ne_vi_del: В армии был, но "в боевых действиях в военное время" не участвовал.

Съезжать с темы "Ваше всё"? Полководцы и адмиралы проявляли талант военачальников. Проявлять героизм - удел солдат и младшего командного состава. Некогда им думать об имперских амбициях - нужно выжить, да ещё поставленную задачу выполнить.
Я с темы не съезжаю.. и подвигов солдат и офицеров не умаляю. Ваше утверждение о том что якобы в советское время насаждалась т.зрения, что в царской армии места подвигу не было - неверно.

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Да, да! на портрете основательницы ордена Екатерины II (см выше) полоски по краям тоже позже пририсовали
*пожимаю плечами*
если портрет не с натуры
Да-да! Рокотов вместо императрицы дворовую девку рисовал :-)
Вы бы историю картины сначала прочитали, а потом бы уже выдавали свои наиценнейшие смехуечки
3лoй писал(а):
karlson писал(а):хз что там когда пририсовали
А главное хз зачем
например для того, чтобы край ленты не смешивался с нарисованными тенями, а мож реставраторы не знали как Выглядит георгиевская лента и думали, что она ничем не отличается от гвардейской, а мож технология изготовления ленты не позволяла получить ровно прокрашенный край, да мало ли зачем, главное, что лента на портретах не соответствует описанию в статуте
3лoй писал(а):
karlson писал(а):да и разницы в этом нет
Вот с этим согласен решительно и бесповоротно. Ясно, что гвардейская лента задумывалась как преемница георгиевской. Ведь тогда ж и георгиевские кресты носить старым солдатам разрешили...
а чо, запрещали что ли?

karlson

Сообщение karlson »

Кысь писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):Да, да! на портрете основательницы ордена Екатерины II (см выше) полоски по краям тоже позже пририсовали
*пожимаю плечами*
если портрет не с натуры хз что там когда пририсовали, да и разницы в этом нет
А почему не с натуры?
потому, что лицо нарисовано с портрета 1763г., а вся остальная тушка только перерисовка чужой картины
кстати, покрой платья тоже был изменен
т.е., даже если Екатерина перед художником в тот момент и стояла, то с натуры в портрете не осталось ничего
Последний раз редактировалось karlson 04 май 2017, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а):
► Показать
Ну, я здесь с вами тягаться не могу. Во-первых, у меня нет такого умного начальника, и, во-вторых, я не знаю столько анекдотов, притчей, пословиц и прибауток.

karlson

Сообщение karlson »

ЕОН писал(а):Те, которых принесли в жертву? Разумеется, их пеплом можно было удобрить поля.
извините, но с технологией того времени, Вы замаетесь добывать пепел из трупа, не дают дрова нужной температуры

karlson

Сообщение karlson »

Константин писал(а):...Иван Сусанин ...
вот насчет Сусанина Вы зря, дааалеко не факт, что он что-то там совершил, да и отношение к нему было скорей ироничное, чем восторженное

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а):Ну, я здесь с вами тягаться не могу. Во-первых, у меня нет такого умного начальника...
У Вас МОГ БЫТЬ не менее умный начальник, но дело не в должности. А что с ответом на вопрос?
Кысь писал(а):во-вторых, я не знаю столько анекдотов, притчей, пословиц и прибауток.
Не сомневаюсь, что Вы слышали о Лаконике. Что ещё, кроме анекдота, притчи, пословицы или прибаутки (народной мудрости) поможет кратко выразить мысль? "Дорога ложка к обеду" :a_g_a:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

karlson писал(а):
ЕОН писал(а):Те, которых принесли в жертву? Разумеется, их пеплом можно было удобрить поля.
извините, но с технологией того времени, Вы замаетесь добывать пепел из трупа, не дают дрова нужной температуры
А если "их" - это "жертвенные самые лучшие + пепел дров ритуального костра"? "Это меняет дело" (анекдот)?

LenElen

Сообщение LenElen »

Кинстинтин! Есть не паханное поле по ликвидации безграмотности среди продавцов ленточек ))))) они все ее называют " георгиевская"

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а):
Кысь писал(а):Ну, я здесь с вами тягаться не могу. Во-первых, у меня нет такого умного начальника...
У Вас МОГ БЫТЬ не менее умный начальник, но дело не в должности. А что с ответом на вопрос?
Кысь писал(а):во-вторых, я не знаю столько анекдотов, притчей, пословиц и прибауток.
Не сомневаюсь, что Вы слышали о Лаконике. Что ещё, кроме анекдота, притчи, пословицы или прибаутки (народной мудрости) поможет кратко выразить мысль? "Дорога ложка к обеду" :a_g_a:
Не вижу резона "спорить" с вами, вы же не настроены на спор, вы четко стоите на своих причудливых позициях. Как тот старовер, которого вы упоминали. Ваши позиции кажутся вам исключительно правильными, отсюда и бесконечные ваши уничижиловки и прибаутки. Я не умею в таком ключе спорить. Либо серьезный аргументированный спор, либо смехуёчки и прибаутки.

Тролль

Сообщение Тролль »

ЕОН писал(а):
Хорошая позиция - никакой позиции. Толковать прибаутки можно в обе стороны и в каком угодно ключе.
А аргументы, есть аргументы.

Константин

Сообщение Константин »

LenElen писал(а):Кинстинтин! Есть не паханное поле по ликвидации безграмотности среди продавцов ленточек ))))) они все ее называют " георгиевская"
Я один не справлюсь с такой армией.. :-) нужна помощь..
А форестгамп говорит, что ленточки должны забесплатно раздаваться, акция жеж.. надо его тоже привлечь к этому делу.. :-):

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а):
ЕОН писал(а):
У Вас МОГ БЫТЬ не менее умный начальник, но дело не в должности. А что с ответом на вопрос об армянской притче?
Не вижу резона "спорить" с вами, вы же не настроены на спор, вы четко стоите на своих причудливых позициях.
1 точно, на "спор" (попытку доказать неправоту оппонента) не настроен;
2 м.б. это не так плохо?
Кысь писал(а):Ваши позиции кажутся вам исключительно правильными
Что Вы, я доношу исключительно неправильную т.зрения, а стою на совершенно других позициях :a_g_a: Основная задача - нагнетание агрессии и выведение Вас из равновесия (смайла "гадом буду!")
Кысь писал(а):отсюда и бесконечные ваши уничижиловки и прибаутки.
:-( Как легко Вы раскусили ... не знаю только кого.
Кысь писал(а):Либо серьезный аргументированный спор...
... в котором Вы блеснёте энциклопедическими знаниями и потрясёте воображение оппонента АРГУМЕНТАМИ, лишний раз подкрепляющими незыблемость Вашей позиции? Достойный "спор"... :a_g_a:
Кысь писал(а): ... либо смехуёчки...
Лучшее подтверждение пословицы "С волками жить - по-волчьи выть".

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):Хорошая позиция - никакой позиции. Толковать прибаутки можно в обе стороны и в каком угодно ключе.
Куда как лучше позиция "Видишь впереди стАда козлиные рога? Значит, мы идём правильной дорогой!"
Кому-то не так давно казались совершенно бесполезными сетевые видео :a_g_a:
Тролль писал(а):А аргументы, есть аргументы.
:co_ol: "Часы Аргумент ... ну, это такая штука, понимаешь ... АРГУМЕНТ! Они ходят. Им можно убить!" (почти по м/ф-му)

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
LenElen писал(а):Кинстинтин! Есть не паханное поле по ликвидации безграмотности среди продавцов ленточек ))))) они все ее называют " георгиевская"
Я один не справлюсь с такой армией.. :-) нужна помощь..
А форестгамп говорит, что ленточки должны забесплатно раздаваться, акция жеж.. надо его тоже привлечь к этому делу.. :-):
Очкуешь, Славик? Сходил бы, поговорил. Интересно же, что они об этом думают

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):Вы может придумать свою акцию c "правильными" названиями, все равно придерутся.
Зачем придумывать акции..?
Всё за тем же - подменить смысл/увести в сторону от сути.
А какие ленточки носили протославяне?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить