1917

Константин

Re: 1917

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): А причина возникновения производства?
желание повысить уровень жизни.
Ну и какова же причина повышения уровня жизни?
желание + возможность.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Ещё раз? Нафик надо. Ты свою семью уже сделал общенародным достоянием? Зарплату отдаёшь посторонним людям?
идиот, ска.. :-) я тебя спрашивал у тебя: члены твоей семьи это все собственники, жаждущие единоличного обогащения..? и что ты мне ответил? правильно, ничего не ответил.. потому что пытаешься перевести на отношения между "посторонними" людьми.. я не про "посторонних" людей тебя спрашивал!!!! дблбл.. :-)
Я тебе ответил: семья, каждый её член это я, часть меня. Как у меня со мной между мной за счёт меня может быть жажда обогащения? Голову включай иногда.
ну, положим, не каждый член семьи это часть лично тебя.. например, супруг\а, приемный ребенок, ты можешь быть приемным ребенком людей воспитавших тебя и т.д.. думай дальше..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): желание повысить уровень жизни.
Ну и какова же причина повышения уровня жизни?
желание + возможность.
А желание повышать уровень жизни чем обусловлено?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): :a_g_a: вот на это и повелись всякие Куликовы, которые потом ждали 2 волги за ваучер..
,... которые они точно не получили бы при коммунизме.
в частную собственность - нет. а зачем при коммунизме машина в собственности..?
hróðvitnir писал(а):Такая вот природа у человека. А ты щебечешь про всеобщую мировую семейность. Любого человека в первую очередь заботит своя семья, а уже потом остальные. Даже коммуниста. И этого не изменить ничем, это основа выживания рода. В критических ситуациях люди, конечно, объединяются и приходят на помощь друг другу, но затем в повседневной жизни каждый сам за себя, у каждого своя голова на плечах.
еще 60 лет назад скажи афроамериканцу, что у них президент будет чернокожий - никто бы не поверил.. 200 лет назад рабы даже не мечтали получить образование, сейчас потомки рабов образованные люди, полноценные члены общества.. тысячелетние устои рушатся, все течет, все меняется..
1. А зачем при машине коммунизм? :-)
2. Ты прав, всё меняется. Капитализм не стоит на месте, постепенно идёт к см уликой демократии. Почти без революций, гражданских войн и массовых репрессий, которые в итоге оказались бесполезны. Всё вернулось к капитализму, но уже со значительным отставанием.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): идиот, ска.. :-) я тебя спрашивал у тебя: члены твоей семьи это все собственники, жаждущие единоличного обогащения..? и что ты мне ответил? правильно, ничего не ответил.. потому что пытаешься перевести на отношения между "посторонними" людьми.. я не про "посторонних" людей тебя спрашивал!!!! дблбл.. :-)
Я тебе ответил: семья, каждый её член это я, часть меня. Как у меня со мной между мной за счёт меня может быть жажда обогащения? Голову включай иногда.
ну, положим, не каждый член семьи это часть лично тебя.. например, супруг\а, приемный ребенок, ты можешь быть приемным ребенком людей воспитавших тебя и т.д.. думай дальше..
Ты не прав. Это всё равно часть меня

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Ну и какова же причина повышения уровня жизни?
желание + возможность.
:du_ma_et: желанием..?

Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Я тебе ответил: семья, каждый её член это я, часть меня. Как у меня со мной между мной за счёт меня может быть жажда обогащения? Голову включай иногда.
;;-)))
п.с. то есть как бы нет "посторонних" тебе людей..?

Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): желание + возможность.
Ну не может же оно само по себе взяться из ниоткуда сразу. Оно формировалось годами, пока прочно не обосновалось в цепочке ДНК человека.
Так вот чем оно обусловлено, под влиянием каких факторов сформировалось желание есть повкуснее, спать помягче, двигаться поменьше ?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): ну, положим, не каждый член семьи это часть лично тебя.. например, супруг\а, приемный ребенок, ты можешь быть приемным ребенком людей воспитавших тебя и т.д.. думай дальше..
;;-)))
п.с. то есть как бы нет "посторонних" тебе людей..?
Нда...

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): А желание повышать уровень жизни чем обусловлено?
Ну не может же оно само по себе взяться из ниоткуда сразу. Оно формировалось годами, пока прочно не обосновалось в цепочке ДНК человека.
Так вот чем оно обусловлено, под влиянием каких факторов сформировалось желание есть повкуснее, спать помягче, двигаться поменьше ?
разум позволяет тебе совмещать опыт (знания накопленные всей историей человеческого развития) с возможностями (физическими, техническими, материальными и т.д. и т.п.)

Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): :du_ma_et: желанием..?
разум позволяет тебе совмещать опыт (накопленный всей историей человеческого развития) с возможностями (физическими, техническими, материальными и т.д. и т.п.)
Я говорю про истоки. Когда человек начал переходить от стаи к племени.

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Ну не может же оно само по себе взяться из ниоткуда сразу. Оно формировалось годами, пока прочно не обосновалось в цепочке ДНК человека.
разум позволяет тебе совмещать опыт (накопленный всей историей человеческого развития) с возможностями (физическими, техническими, материальными и т.д. и т.п.)
нуу.. :du_ma_et: разум.. тебя не устраивает мой ответ? предложи свой вариант.. давай подумаем вместе.. :a_g_a:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Ну не может же оно само по себе взяться из ниоткуда сразу. Оно формировалось годами, пока прочно не обосновалось в цепочке ДНК человека.
Тогда случилось страшное в жизни Человечества - закончился весь коммунизм :-(

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Экономическую подоплёку имеет существование и взаимодействие человека вообще. Ты же не думаешь, что при коммунизме не существует экономики?
экономические отношения искусственны, это значит, что "собственническая природа человека"изменяема.
Экономические отношения - следствие человеческих инстинктов.
Человеческие инстинкты - следствие Основного инстинкта.

Т.е. что бы мы не делали - мы это делаем для того чтобы казаться alfa особью своего вида и получить преимущественное право распространить свой генетический материал. Остальное частные промежуточные состояния. :-):
мы зарабатываем деньги, потому, что хотим трахаться?
какая-то это неправильная сублимация

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):Ну и что служит причиной возникновения экономических отношений?
лень
т.е. причиной служит нежелание особи учиться делать все одинаково хорошо, а передоверяет часть своих дел другим особям

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Ну и что служит причиной возникновения экономических отношений?
развитие производства..
Бинго! Чтобы наступил коммунизм надо, чтобы не было экономических отношений.
почему?

Леся

Сообщение Леся »

Об отношении к большевикам в 1917. Интересный проект - подборка газетных вырезок и переписок столетней давности

https://project1917.ru/posts/17734##post

посторонний

Сообщение посторонний »

Леся писал(а):Об отношении к большевикам в 1917. Интересный проект - подборка газетных вырезок и переписок столетней давности

Это что намек про нашего яблана? :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Леся

Сообщение Леся »

Наш яблан -это чтото особенное. Пациент вип палаты))

посторонний

Сообщение посторонний »

Леся писал(а):Наш яблан -это чтото особенное. Пациент вип палаты))
Боже, какое дерево! Это, знаете, господа, есть такие анекдотисты: расскажет он какой-нибудь неприличный анекдот — ну, посмеются, заинтересуются. Так он обрадуется, еще раз расскажет, и еще, и еще — уже никто и не слушает, вся скучающая публика разошлась, а он все свое бубнит. Ну-с, итак на чем мы остановились?..
А так на него похоже.... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
ЕОН

Сообщение ЕОН »

посторонний писал(а):
Леся писал(а):Об отношении к большевикам в 1917. Интересный проект - подборка газетных вырезок и переписок столетней давности

Это что намек про нашего яблана?
Какие могут быть намёки, если один-в-один?
Василий Кравков
Артиллерия — под засильем пехотных серых шинелей, диктующих ей или не стрелять, или же жарить, расходуя снаряды в большем количестве, чем это надо. Теперь не только вопросы государства, но и специально-стратегические взялась решать демократическая недоросль! Полная свобода невежества и совести!! В 11-й армии доблестней всех наших «самоопределившихся» действовала Чехословацкая стрелковая бригада, сформированная из наших пленных.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): развитие производства..
Бинго! Чтобы наступил коммунизм надо, чтобы не было экономических отношений.
почему?
Потрудитесь прочесть предыдущие сообщения

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): Бинго! Чтобы наступил коммунизм надо, чтобы не было экономических отношений.
почему?
Ваша фантазия из них не следует

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Интересный проект, любопытно.

И доли юмора не лишён :-):
Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):почему?
Ваша фантазия из них не следует
Мне не очень интересно, до чего Вам ещё приспичило дое...ться. Займитесь мозгоклюйством с каким-нибудь искусственным разумом штоли... :nez-nayu: Напишите алгоритм и спорьте с ним день и ночь :co_ol:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить