желание + возможность.Тролль писал(а):Ну и какова же причина повышения уровня жизни?Константин писал(а):желание повысить уровень жизни.Тролль писал(а): А причина возникновения производства?
1917
- Константин
Re: 1917
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
ну, положим, не каждый член семьи это часть лично тебя.. например, супруг\а, приемный ребенок, ты можешь быть приемным ребенком людей воспитавших тебя и т.д.. думай дальше..hróðvitnir писал(а):Я тебе ответил: семья, каждый её член это я, часть меня. Как у меня со мной между мной за счёт меня может быть жажда обогащения? Голову включай иногда.Константин писал(а):идиот, ска.. я тебя спрашивал у тебя: члены твоей семьи это все собственники, жаждущие единоличного обогащения..? и что ты мне ответил? правильно, ничего не ответил.. потому что пытаешься перевести на отношения между "посторонними" людьми.. я не про "посторонних" людей тебя спрашивал!!!! дблбл..hróðvitnir писал(а): Ещё раз? Нафик надо. Ты свою семью уже сделал общенародным достоянием? Зарплату отдаёшь посторонним людям?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
А желание повышать уровень жизни чем обусловлено?Константин писал(а):желание + возможность.Тролль писал(а):Ну и какова же причина повышения уровня жизни?Константин писал(а): желание повысить уровень жизни.
- hróðvitnir
1. А зачем при машине коммунизм?Константин писал(а):в частную собственность - нет. а зачем при коммунизме машина в собственности..?hróðvitnir писал(а):,... которые они точно не получили бы при коммунизме.Константин писал(а): вот на это и повелись всякие Куликовы, которые потом ждали 2 волги за ваучер..
еще 60 лет назад скажи афроамериканцу, что у них президент будет чернокожий - никто бы не поверил.. 200 лет назад рабы даже не мечтали получить образование, сейчас потомки рабов образованные люди, полноценные члены общества.. тысячелетние устои рушатся, все течет, все меняется..hróðvitnir писал(а):Такая вот природа у человека. А ты щебечешь про всеобщую мировую семейность. Любого человека в первую очередь заботит своя семья, а уже потом остальные. Даже коммуниста. И этого не изменить ничем, это основа выживания рода. В критических ситуациях люди, конечно, объединяются и приходят на помощь друг другу, но затем в повседневной жизни каждый сам за себя, у каждого своя голова на плечах.
2. Ты прав, всё меняется. Капитализм не стоит на месте, постепенно идёт к см уликой демократии. Почти без революций, гражданских войн и массовых репрессий, которые в итоге оказались бесполезны. Всё вернулось к капитализму, но уже со значительным отставанием.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Ты не прав. Это всё равно часть меняКонстантин писал(а):ну, положим, не каждый член семьи это часть лично тебя.. например, супруг\а, приемный ребенок, ты можешь быть приемным ребенком людей воспитавших тебя и т.д.. думай дальше..hróðvitnir писал(а):Я тебе ответил: семья, каждый её член это я, часть меня. Как у меня со мной между мной за счёт меня может быть жажда обогащения? Голову включай иногда.Константин писал(а): идиот, ска.. я тебя спрашивал у тебя: члены твоей семьи это все собственники, жаждущие единоличного обогащения..? и что ты мне ответил? правильно, ничего не ответил.. потому что пытаешься перевести на отношения между "посторонними" людьми.. я не про "посторонних" людей тебя спрашивал!!!! дблбл..
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
желанием..?Тролль писал(а):А желание повышать уровень жизни чем обусловлено?Константин писал(а):желание + возможность.Тролль писал(а): Ну и какова же причина повышения уровня жизни?
- Константин
hróðvitnir писал(а):Ты не прав. Это всё равно часть меняКонстантин писал(а):ну, положим, не каждый член семьи это часть лично тебя.. например, супруг\а, приемный ребенок, ты можешь быть приемным ребенком людей воспитавших тебя и т.д.. думай дальше..hróðvitnir писал(а): Я тебе ответил: семья, каждый её член это я, часть меня. Как у меня со мной между мной за счёт меня может быть жажда обогащения? Голову включай иногда.
п.с. то есть как бы нет "посторонних" тебе людей..?
Ну не может же оно само по себе взяться из ниоткуда сразу. Оно формировалось годами, пока прочно не обосновалось в цепочке ДНК человека.Константин писал(а):желанием..?Тролль писал(а):А желание повышать уровень жизни чем обусловлено?Константин писал(а): желание + возможность.
Так вот чем оно обусловлено, под влиянием каких факторов сформировалось желание есть повкуснее, спать помягче, двигаться поменьше ?
- hróðvitnir
Нда...Константин писал(а):hróðvitnir писал(а):Ты не прав. Это всё равно часть меняКонстантин писал(а): ну, положим, не каждый член семьи это часть лично тебя.. например, супруг\а, приемный ребенок, ты можешь быть приемным ребенком людей воспитавших тебя и т.д.. думай дальше..
п.с. то есть как бы нет "посторонних" тебе людей..?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
разум позволяет тебе совмещать опыт (знания накопленные всей историей человеческого развития) с возможностями (физическими, техническими, материальными и т.д. и т.п.)Тролль писал(а):Ну не может же оно само по себе взяться из ниоткуда сразу. Оно формировалось годами, пока прочно не обосновалось в цепочке ДНК человека.Константин писал(а):желанием..?Тролль писал(а): А желание повышать уровень жизни чем обусловлено?
Так вот чем оно обусловлено, под влиянием каких факторов сформировалось желание есть повкуснее, спать помягче, двигаться поменьше ?
Я говорю про истоки. Когда человек начал переходить от стаи к племени.Константин писал(а):разум позволяет тебе совмещать опыт (накопленный всей историей человеческого развития) с возможностями (физическими, техническими, материальными и т.д. и т.п.)Тролль писал(а):Ну не может же оно само по себе взяться из ниоткуда сразу. Оно формировалось годами, пока прочно не обосновалось в цепочке ДНК человека.Константин писал(а): желанием..?
- Константин
нуу.. разум.. тебя не устраивает мой ответ? предложи свой вариант.. давай подумаем вместе..Тролль писал(а):Я говорю про истоки. Когда человек начал переходить от стаи к племени.Константин писал(а):разум позволяет тебе совмещать опыт (накопленный всей историей человеческого развития) с возможностями (физическими, техническими, материальными и т.д. и т.п.)Тролль писал(а): Ну не может же оно само по себе взяться из ниоткуда сразу. Оно формировалось годами, пока прочно не обосновалось в цепочке ДНК человека.
- hróðvitnir
Тогда случилось страшное в жизни Человечества - закончился весь коммунизмТролль писал(а):Я говорю про истоки. Когда человек начал переходить от стаи к племени.Константин писал(а):разум позволяет тебе совмещать опыт (накопленный всей историей человеческого развития) с возможностями (физическими, техническими, материальными и т.д. и т.п.)Тролль писал(а): Ну не может же оно само по себе взяться из ниоткуда сразу. Оно формировалось годами, пока прочно не обосновалось в цепочке ДНК человека.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
мы зарабатываем деньги, потому, что хотим трахаться?Тролль писал(а):Экономические отношения - следствие человеческих инстинктов.Константин писал(а):экономические отношения искусственны, это значит, что "собственническая природа человека"изменяема.hróðvitnir писал(а): Экономическую подоплёку имеет существование и взаимодействие человека вообще. Ты же не думаешь, что при коммунизме не существует экономики?
Человеческие инстинкты - следствие Основного инстинкта.
Т.е. что бы мы не делали - мы это делаем для того чтобы казаться alfa особью своего вида и получить преимущественное право распространить свой генетический материал. Остальное частные промежуточные состояния.
какая-то это неправильная сублимация
леньТролль писал(а):Ну и что служит причиной возникновения экономических отношений?
т.е. причиной служит нежелание особи учиться делать все одинаково хорошо, а передоверяет часть своих дел другим особям
почему?hróðvitnir писал(а):Бинго! Чтобы наступил коммунизм надо, чтобы не было экономических отношений.Константин писал(а):развитие производства..Тролль писал(а): Ну и что служит причиной возникновения экономических отношений?
Об отношении к большевикам в 1917. Интересный проект - подборка газетных вырезок и переписок столетней давности
https://project1917.ru/posts/17734##post
- посторонний
Это что намек про нашего яблана?Леся писал(а):Об отношении к большевикам в 1917. Интересный проект - подборка газетных вырезок и переписок столетней давности
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- посторонний
Леся писал(а):Наш яблан -это чтото особенное. Пациент вип палаты))
А так на него похоже....— Боже, какое дерево! Это, знаете, господа, есть такие анекдотисты: расскажет он какой-нибудь неприличный анекдот — ну, посмеются, заинтересуются. Так он обрадуется, еще раз расскажет, и еще, и еще — уже никто и не слушает, вся скучающая публика разошлась, а он все свое бубнит. Ну-с, итак на чем мы остановились?..
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Какие могут быть намёки, если один-в-один?посторонний писал(а):Это что намек про нашего яблана?Леся писал(а):Об отношении к большевикам в 1917. Интересный проект - подборка газетных вырезок и переписок столетней давности
Василий Кравков
Артиллерия — под засильем пехотных серых шинелей, диктующих ей или не стрелять, или же жарить, расходуя снаряды в большем количестве, чем это надо. Теперь не только вопросы государства, но и специально-стратегические взялась решать демократическая недоросль! Полная свобода невежества и совести!! В 11-й армии доблестней всех наших «самоопределившихся» действовала Чехословацкая стрелковая бригада, сформированная из наших пленных.
- hróðvitnir
Потрудитесь прочесть предыдущие сообщенияkarlson писал(а):почему?hróðvitnir писал(а):Бинго! Чтобы наступил коммунизм надо, чтобы не было экономических отношений.Константин писал(а): развитие производства..
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ваша фантазия из них не следуетhróðvitnir писал(а):Потрудитесь прочесть предыдущие сообщенияkarlson писал(а):почему?hróðvitnir писал(а): Бинго! Чтобы наступил коммунизм надо, чтобы не было экономических отношений.
- hróðvitnir
Интересный проект, любопытно.Леся писал(а):Об отношении к большевикам в 1917. Интересный проект - подборка газетных вырезок и переписок столетней давности
И доли юмора не лишён
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Мне не очень интересно, до чего Вам ещё приспичило дое...ться. Займитесь мозгоклюйством с каким-нибудь искусственным разумом штоли... Напишите алгоритм и спорьте с ним день и ночьkarlson писал(а):Ваша фантазия из них не следуетhróðvitnir писал(а):Потрудитесь прочесть предыдущие сообщенияkarlson писал(а):почему?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ