МН-17 "интересные" обстоятельства

Forrest Gump

Re: МН-17 "интересные" обстоятельства

Сообщение Forrest Gump »

Andy писал(а): Я н знаю, кто что обсуждает, но по факту, диспетчер направил гражданский борт на верную смерть, под БУК...
Вы знакомы с работой диспетчеров ? Вы считаете что он осознанно направил самолет под БУК, интересно чей ?
Тут есть люди, которые могут предположить мотивы от начала до конца, включая этого диспетчера ?
пысы. по факту, все, что летало над украиной - было под вероятностью сбития. Диспетчер конкретно при чем ?
Заставил, чтоб самолет снизился и его сбил украинский БУК ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Andy

Сообщение Andy »

Forrest Gump писал(а):
Andy писал(а): Я н знаю, кто что обсуждает, но по факту, диспетчер направил гражданский борт на верную смерть, под БУК...
Вы знакомы с работой диспетчеров ? Вы считаете что он осознанно направил самолет под БУК, интересно чей ?
Тут есть люди, которые могут предположить мотивы от начала до конца, включая этого диспетчера ?
пысы. по факту, все, что летало над украиной - было под вероятностью сбития. Диспетчер конкретно при чем ?
Заставил, чтоб самолет снизился и его сбил украинский БУК ?
Знаком с работой диспетчеров. Да, я считаю, что ОН направил самолет под БУК.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Andy писал(а): Знаком с работой диспетчеров. Да, я считаю, что ОН направил самолет под БУК.
Почему вы не говорите под чей БУК ?
Если там завязан диспетчер, то это очень сложная операция, в которую я поверить не могу.
Хотя бы предположить , что задумывалось вам слабо ?
Если вы так уверены в преступных действиях диспетчера ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Forrest Gump писал(а):
Andy писал(а): Знаком с работой диспечеров. Да, я считаю, что ОН направил самолет под БУК.
Если там завязан диспетчер, то это очень сложная операция, в которую я поверить не могу.
А Вы с бритвой хотите всё максимально упростить? Попробуйте сделайть это самостоятельно :ne_vi_del:
Можете начать с того, что перед диспетчером лежало задание/метеосводка.
FG писал(а):Хотя бы предположить , что задумывалось вам слабо ?
Дешёвый приём... Для тех, кто с мая 14 года не смотрит ТВ.

Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Andy писал(а): Знаком с работой диспечеров. Да, я считаю, что ОН направил самолет под БУК.
А Вы с бритвой хотите всё максимально упростить? Попробуйте сделайть это самостоятельно :ne_vi_del:
А я уверена, что это цепь трагических действий, вызванных безграмотностью, безответственностью, безнравственностью и прочими без-. Украина заигралась в войнушку, дорвались бородатые дяди до настоящего оружия, мартышки игрались с настоящими пушками и произошла трагедия. То, что БУК российский - интересно, а какой он еще должен быть, если долгое время именно российского производства оружие было на Украине? Его там полно. И в других странах тоже. И то, что ехала какая-то машина, по какой-то местности, очень похожей на то-то и то-то, на ней установка БУК и, вроде, чего-то там не хватает - разумеется, Россия и ополченцы повинны в смерти пассажиров Боинга. ( :ps_ih: Л-логика. Правда, сильно формальная)Так что теперь, во всех безобразиях, которые совершаются российским оружием на территории других стран будем усматривать кремлевский след? Да если вдруг где-нибудь выяснится, что машина шла на север в сторону Российской границы (там еще, правда. на пути море, но наплевать)? Разумеется, Россия-агрессор. Я согласна с Ленивцем: если бы уж на самом деле были доказательства вины России или ополченцев, тут уже такой бы "нюрнберг" развели...

Andy

Сообщение Andy »

Forrest Gump писал(а): Почему вы не говорите под чей БУК ?
Хотя бы предположить , что задумывалось вам слабо ?
Если вы так уверены в преступных действиях диспетчера ?
А чего тут говорить? Или Вы думаете, что Украина устроила провокацию против себя?

В смерти барана засунутого в клетку со львом вины льва нет.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а):А я уверена, что это цепь трагических действий, вызванных безграмотностью, безответственностью, безнравственностью и прочими без-. Украина заигралась в войнушку, дорвались бородатые дяди до настоящего оружия, мартышки игрались с настоящими пушками и произошла трагедия.
Вы наверняка не раз наблюдали за игрой в шахматы. Фигуры на доске могут двигаться самостоятельно?
Чтобы одиночная пусковая установка Бука сбила такую цель, нужен пеленг со станции "дальнего радиолокационного обнаружения", или "чья-то добрая рука" должна заботливо вывести (да ещё дать команду на снижение) Боинг на пусковую...
"И всё это в стихах, господа!" совершенно случайная цепь трагических действий :a_g_a:

"Нюрнберг" по Боингу можно соотнести с попыткой снять Трампа с выборов по фактам :ti_pa: сексуального домогательства. Методы те же :ne_vi_del:

Куликов

Сообщение Куликов »

Кысь писал(а):
ЕОН писал(а):
А я уверена, что это цепь трагических действий, вызванных безграмотностью, безответственностью, безнравственностью и прочими без-. Украина заигралась в войнушку, дорвались бородатые дяди до настоящего оружия, мартышки игрались с настоящими пушками и произошла трагедия. То, что БУК российский - интересно, а какой он еще должен быть, если долгое время именно российского производства оружие было на Украине? Его там полно. И в других странах тоже. И то, что ехала какая-то машина, по какой-то местности, очень похожей на то-то и то-то, на ней установка БУК и, вроде, чего-то там не хватает - разумеется, Россия и ополченцы повинны в смерти пассажиров Боинга. ( :ps_ih: Л-логика. Правда, сильно формальная)Так что теперь, во всех безобразиях, которые совершаются российским оружием на территории других стран будем усматривать кремлевский след? Да если вдруг где-нибудь выяснится, что машина шла на север в сторону Российской границы (там еще, правда. на пути море, но наплевать)? Разумеется, Россия-агрессор. Я согласна с Ленивцем: если бы уж на самом деле были доказательства вины России или ополченцев, тут уже такой бы "нюрнберг" развели...
Разве кто-то обвинял Путина в том, что Бук, вероятно сбивший гражданский самолёт, изготовлен в России? Расследование идёт по пути поиска доказательств версии, подтверждаемой фактами и выяснения, как этот Бук мог оказаться в руках сепаратистов.

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЕОН писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Совершенно верно! И по этой сводке на двух коридорох, что проходят южнее, была гроза на высоте от 150 до 10700 метров (кстати, на том коридоре, по которому он летел тоже была не хилая облачность - это привет тем, кто "видел" как "украинский истребитель/штурмовик" сбивал Боинг) а коридор, что еще южнее проходит по территории, обслуживаемом Симферополоем, и Россия-Украина-Международные авиаорганизации не договорились КТО собственно должен рулить там полетами (это снова к вопросу о скоротечных референдумах с неоговоренными последствиями), посему коридор Украиной и МАКом был закрыт.
Так что оставалось собственно только 2 коридора: донецкий и луганский. Какой считать более безопасным?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЕОН писал(а):
Кысь писал(а):А я уверена, что это цепь трагических действий, вызванных безграмотностью, безответственностью, безнравственностью и прочими без-. Украина заигралась в войнушку, дорвались бородатые дяди до настоящего оружия, мартышки игрались с настоящими пушками и произошла трагедия.
Вы наверняка не раз наблюдали за игрой в шахматы. Фигуры на доске могут двигаться самостоятельно?
Чтобы одиночная пусковая установка Бука сбила такую цель, нужен пеленг со станции "дальнего радиолокационного обнаружения", или "чья-то добрая рука" должна заботливо вывести (да ещё дать команду на снижение) Боинг на пусковую
Или пульнуть по цели, которая оказалась в зоне обнаружения одинокой СОЦ, и ошибочно идентифицированной как военно-транспортный самолет

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЕОН писал(а):Дешёвый приём... Для тех, кто с мая 14 года не смотрит ТВ.
А для тех, кто и до этого момента не смотрел?

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а):
Совершенно верно! И по этой сводке на двух коридорох, что проходят южнее, была гроза на высоте от 150 до 10700 метров (кстати, на том коридоре, по которому он летел тоже была не хилая облачность - это привет тем, кто "видел" как "украинский истребитель/штурмовик" сбивал Боинг) а коридор, что еще южнее проходит по территории, обслуживаемом Симферополоем, и Россия-Украина-Международные авиаорганизации не договорились КТО собственно должен рулить там полетами (это снова к вопросу о скоротечных референдумах с неоговоренными последствиями), посему коридор Украиной и МАКом был закрыт.
Так что оставалось собственно только 2 коридора: донецкий и луганский. Какой считать более безопасным?
Обсессия? Idee fixe? Пора, наконец, это признать, Злой, что все ваши титанические исследования случая с Боингом и т.п. носят только одну цель: доказать агрессию России и аннексию Крыма. Зачем - спрашивать не буду :ne_ne_ne:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а):
Чтобы одиночная пусковая установка Бука сбила такую цель, нужен пеленг со станции "дальнего радиолокационного обнаружения", или "чья-то добрая рука" должна заботливо вывести (да ещё дать команду на снижение) Боинг на пусковую
Или пульнуть по цели, которая оказалась в зоне обнаружения одинокой СОЦ, и ошибочно идентифицированной как военно-транспортный самолет
А эта СОЦ где-то фигурировала или "очень хочется"? Одинокая СОЦ "сама по себе", НО... Пеленг на цель может выдать НЕКТО с любой РЛС, в т.ч. от одинокой СОЦ.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а): Вы наверняка не раз наблюдали за игрой в шахматы. Фигуры на доске могут двигаться самостоятельно?
А эта СОЦ где-то фигурировала или
Пардон, я хотел сказать "одинокая СОУ". Промахнулся по клавише. А одинокая СОУ как раз и пульнула ракету.

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а):
Откуда там вообще взялся гражданский борт? Вы не там ищите

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а):
Вы наверняка не раз наблюдали за игрой в шахматы.
ЕОН, а почему вы считаете, что я способна только наблюдать за игрой в шахматы?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а):
ЕОН писал(а):
Вы наверняка не раз наблюдали за игрой в шахматы.
ЕОН, а почему вы считаете, что я способна только наблюдать за игрой в шахматы?
Потому что наблюдение за игроками "уровнем повыше".

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):Или пульнуть по цели, которая оказалась в зоне обнаружения одинокой СОЦ, и ошибочно идентифицированной как военно-транспортный самолет
А эта СОЦ где-то фигурировала или
Пардон, я хотел сказать "одинокая СОУ". Промахнулся по клавише. А одинокая СОУ как раз и пульнула ракету.
Вчитайтесь в "нарытое" посторонним. Одинокая СОУ способна пульнуть ракету и довести её до цели, но возможности разведки "воздуха" сильно ограничены.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а): Вы наверняка не раз наблюдали за игрой в шахматы. Фигуры на доске могут двигаться самостоятельно?
Откуда там вообще взялся гражданский борт?
В международном коридоре? Да их там в тот день, равно как и в предыдущие дни, как собак нерезаных было. Он был закрыт для полетов ниже 9000 метров
Последний раз редактировалось Очень Злой 28 окт 2017, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а): А эта СОЦ где-то фигурировала или
Вчитайтесь в "нарытое" посторонним. Одинокая СОУ способна пульнуть ракету и довести её до цели, но возможности разведки "воздуха" сильно ограничены.
ИМЕННО! Возможности разведки сильно ограничены, возможности идентификации цели сильно ограничены, а "ребята подпили и горят рвением"©: укрофашиста сбить очень хочется, отличится, "дело государственное, ошибочки всегда возможны"©... Вот и пульнули

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Там вообще-то не идет речь о засекречивании ВСЕХ документов
Вы и правда хотите, чтобы был опубликованы имена и адреса, к примеру экипажа "Бука" чтобы на них открыли охоту украинские националисты, к примеру?
а зачем украинским националистам на своих охотиться?
А зачем им Боинг сбивать?
а я-то откуда могу знать?

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
admin писал(а):
Очень Злой писал(а):А зачем им Боинг сбивать?
Давайте начнем с логики.
Если бы диспетчер не вывел Боинг в зону поражения, где самолет явно ждали, поскольку там очень маленькое окно, то ничего бы не было.
Главный вопрос, для чего это было сделано?
А все остальное, ехал или не ехал Бук, летал или не летал Мюнхгаузен - это досужие вымыслы
Для ВСУ специально сбивать самолет над ДНР своими БУКами слишком рискованно и сложно ибо провал операции обернулся бы непредсказуемыми последствиями.
какими - "летела лопата, попала в болото..."?
Тролль писал(а): Но зато зная, что в ДНР привезли БУКи можно дать дезу, что будет вылет боевой авиации, а потом просто и изящно подставить пассажирский самолет, заставив его изменить курс.
дык их же не привозили
Тролль писал(а): По моему мнению, вина полностью на ВСУ, РФ тут просто подставили направив самолет в район боевых действий. Короче все в говне, поэтому и засекретили.
ненене, скорей всего выводы комиссии были о полнейшей невиновности России

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
admin писал(а): Давайте начнем с логики.
Если бы диспетчер не вывел Боинг в зону поражения, где самолет явно ждали, поскольку там очень маленькое окно, то ничего бы не было.

Главный вопрос, для чего это было сделано?
А сейчас просто абстрактные рассуждения, как бы это могло произойти в любом другом конфликте.
Давайте начнем с логики.
Вспомним бритву Оккама
Если украинские военные вынашивали суперсложный план по подставе российского БУКа, путем сбития самолета в нужное время в
нужном месте, то нафига так подставлятся диспетчеру, да и была ли необходимость в каких то изменениях курса ?
Если они хотели сбить самолет нашего президента...то уровень задачи просто никак не вяжется с уровнем исполнения.
Единственная, на мой взгляд , правдободобное объяснение - это максимально заполнить украинское небо самолетами, как живым щитом.
В этом украинским правителям нет оправдания, хотя не снимает ответственности с самих авиакомпаний.
Но это шар в сторону, что сбили не они.
Есть еще одна версия, что над украиной стали летать российские самолеты и именно их хотели сбить.

Давайте набросаем простой вариант, как украинский БУК мог сбить самолет. Без всяких теорий заговора.
а почему без?

karlson

Сообщение karlson »

господа, вот не помню я, поднимался ли этот вопрос, но любое изделие имеет в себе дохренищща деталей с номерами, по которым можно проследить историю ракеты чуть ли не с руды
в связи с этим мне вот интересно, неужели чуваки там на поле ни одной железяки с цифрами не нашли?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

karlson писал(а):господа, вот не помню я, поднимался ли этот вопрос, но любое изделие имеет в себе дохренищща деталей с номерами, по которым можно проследить историю ракеты чуть ли не с руды
в связи с этим мне вот интересно, неужели чуваки там на поле ни одной железяки с цифрами не нашли?
А кому это надо, если версия катастрофы была готова ДО катастрофы?..

Ответить