10 лет!!!
- Forrest Gump
Re: 10 лет!!!
Блин, я один что ли такой тупой ?
Какая разница, сколько стоит современный комп для офисав баксах ?
Важнее то, что комп за $1000 уже более весом в твоем рублевом бюджете.
Ну или в контору можно было бы купить два по 100, а щас один.
Арифметика вроде понятная.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Объясни Regius, до него не доходит.Forrest Gump писал(а):Блин, я один что ли такой тупой ?
Зачем буху комп за 1000? Накатили семерку или Минт, встроенная видеокарта, 4 гига помяти, а 1С должна быть на отдельном сервере, если есть серая бухг, если все по честному, так дешевле фреш, в облаке. Грубо говоря, большая часть потраченной тысячи просто выбрасывается в окно. Красиво и бессмысленноТролль писал(а):Ты мне пытаешь обосновать про нужность/не нужность компа. Мне пофиг на это. Не об этом разговор.Regius писал(а):О! как ты переобулся налетуТролль писал(а): Я не знаю, почему они берут такие компы, мне пофиг я закупками не занимаюсь. Это их дело и другая тема разговора.
Комп всегда привязан к курсу доллара, потому что у него отпускная цена в долларах у производителя.
А стоит он всегда одинаково, с минимальной погрешностью.
Выпустил интел новый проц, производитель выдал комп на его основе за цену условно в $1000
На через год выпустил интел ещё новее проц, но из той же категории, комп всё равно будет стоить $1000 с новым процом.
И так далее....
всё-таки речь не про самый новый, а про самый современный?
Или ты просто из себя дурака строишь и нас хочешь такими же сделать?
Отпускная цена - это на 99% маркетинг
Зачем офисному работнику комп с процессором, который только вчера запустили на конвейер?!?!
ЗАЧЕМ?!?!?!?!
Да не зачем!!!!
Когда ты это осознаешь, тогда мы с тобой поговорим и о стоимости компа. и ты поймёшь, что компы с ростом технологий дешевеют быстрее чем растёт доллар.
Или речь уже не об офисных работниках?
Ещё раз переобуешься, да?
Я тебе говорю про цены закупа компов. Я года с 2008 наблюдаю, так цена не меняется. Меняются технологии, процы, винчестеры, материнки. Цена НЕ МЕНЯЕТСЯ в долларах. Если контора покупала комп в каком-нибудь 2010 году для бухгалтера за $1000 (за 100 за 10 за 1 не важно), так и сейчас в 2018 году комп будет стоить $1000.
Ты можешь изъебнуться и найти своему пользователю бэушный комп за 50$ но и в 2010 году бэушный комп будет стоить 50$.
Вот я и про тоже ... Какие 1000 баксов, откуда и почему Региус тоже пытается понять тайный смыслForrest Gump писал(а):Блин, я один что ли такой тупой ?
Комп с нормальными параметрами в 2005 стоил 2000 баксов, в 2018 - 500, хз...admin писал(а):Вот я и про тоже ... Какие 1000 баксов, откуда и почему Региус тоже пытается понять тайный смыслForrest Gump писал(а):Блин, я один что ли такой тупой ?
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Опять же, нормальными для чего? Стоил офисный бук пять лет назад 20, сейчас 16, вот и вся арифметика. Причем по характеристикам бук круче, что пять лет назад, а офисные запросы на том том же уровне, что былиМаугли писал(а):Комп с нормальными параметрами в 2005 стоил 2000 баксов, в 2018 - 500, хз...admin писал(а):Вот я и про тоже ... Какие 1000 баксов, откуда и почему Региус тоже пытается понять тайный смыслForrest Gump писал(а):Блин, я один что ли такой тупой ?
при чём тут бэушный?!?!Тролль писал(а): Ты можешь изъебнуться и найти своему пользователю бэушный комп за 50$ но и в 2010 году бэушный комп будет стоить 50$.
Привожу последний пример. Если до тебя и щаз не дойдёт, то либо это просто не твоё... и не лезь в это никогда в жизни, либо... ну ты сам понял
В 2009 году стоимость хранения гигабайта информации обходилась более $0,1, сейчас меньше $0,05.
Получается, что бакс за это время вырос в два раза, а стоимость хранения в рублях подешевела!!!
Кстати, в 1981 года стоимость хранения гигабайта было полляма баксов.
Потому курс бакса только косвенно влияет на стоимость компьютеров в долго- и среднесрочной перспективе
Поэтому, если всё правильно планировать, то не подражало оно в два раза за последние 4 года. Ну, может в полтора
Если брать самый последний модели процессоров, то да... тут очень примерно как ты написал.
Но комп не состоит из одного процессора. Да, и бухгалтеру не надо Core i7 Он ещё 10 лет ему не нужен будет. тем более, что та же 1Ска огромными шагами скачет в облака.
Не, круто, конечно, раз в год раскручивать руководство на компы за 1000 баксов... Но зачем?!
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
а когда-то на перфокартах хранили информацию))
Как в СССР в 1960-х годах искусственный интеллект разрабатывали
http://tehnoomsk.ru/node/3294
- Нормальный чел
По-моему вас наели... У меня ноут за 130000 р. Брал два года (почи) назад. Да, пусть попонтуюсь, но он до сих пор вывозит ЛЮБУЮ современную игру почти на максимальных настррйках. Хотя цена сейчас ноуту с подобной конфигурацией тыщ пятьдесят, не больше.Леся писал(а):у детки чуток подешевле. для учебы, фильмов и всякой всячины. но к счастью те игры, в которые он на компе играет - не вывозит для офиса можно и попрощеRegius писал(а):
ноутбук за 150 000 рублей. Зачем?!?! (вопрос этот выше задал, но не тебе)
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
так я и пытаюсь донести, что стоимость определяет развитие технологий (в срезе 10 лет), а на доллар почти пофигу так-тоЛеся писал(а):а когда-то на перфокартах хранили информацию))
Помнишь сколько стоили телики лет 15 назад с диаганалью метра полтора и по чём щаз можно такой урвать?
Раньше было очень дорого делать такие матрицы. Не было технологий нормальных. был огромный брак.
Сейчас телек с диагональю в 1.5 метра может себе позволить почти каждый, если поднатужится. Сколько он щаз? 1000 баксов где-то, а то и меньше
наш леново йога 110000 и он не подходит для игр, в которые деть в сети рубится. чему я очень рада. конфигурацию по заказу папы хакер с его работы собирал - чтобы не для игр а для учебы была машинаНормальный чел писал(а): По-моему вас наели... У меня ноут за 130000 р. Брал два года (почи) назад. Да, пусть попонтуюсь, но он до сих пор вывозит ЛЮБУЮ современную игру почти на максимальных настррйках. Хотя цена сейчас ноуту с подобной конфигурацией тыщ пятьдесят, не больше.
А мне кажется Тролль, просто выбрал некорректный пример. Он хотел показать, что уровень жизни падает, что мы зависим от доллара и живем все хуже и хуже. Вот, Тролль, скажите мне, Вы лично стали хуже кушать? Покупаете меньше мяса? Перешли на ливерную колбасу с докторской? Стали пить водку вместо коньяка? В сравнении с 10 лет назад? Вот продукты питания - самое оптимальное сравнение, а не компы. Там всё сложнее. Пересчитайте всё на булку хлеба. Сколько булок Вы могли купить на свою з/п в 2008 и сколько можете купить сейчас? (Булки Стерлигова не предлагать!)
Вспомнился мне случай десятилетней давности.Леся писал(а):наш леново йога 110000 и он не подходит для игр, в которые деть в сети рубится. чему я очень рада. конфигурацию по заказу папы хакер с его работы собирал - чтобы не для игр а для учебы была машинаНормальный чел писал(а): По-моему вас наели... У меня ноут за 130000 р. Брал два года (почи) назад. Да, пусть попонтуюсь, но он до сих пор вывозит ЛЮБУЮ современную игру почти на максимальных настррйках. Хотя цена сейчас ноуту с подобной конфигурацией тыщ пятьдесят, не больше.
Приходит к нам директор и грит: подберите мне по комплектующим комп, чтобы ребёнку играть... чтобы любую игруху тянул
Подобрали конфигурацию, чтобы нигде узкого места не была ни по памяти, ни с видюхой. В общем всё пучком, всё сбалансированно. тысяч 50 чтоли вышло. Ну, чё грим, заказываем?!
погодите, грит, чуток.
Приходит через два дня, вы говорит нихуа в компах не понимаете. Я пошёл в магазин проконсультироваться, мне собрали комп за 80 тыс. самый навороченный... ну а мы лохи в общем, значит...
Ну чё.. мы плечами пожали... обидно, что нас вот так обосрали... мы старались...
Но прошла неделя и он к нам забегал... а комп вот это игруху у ребёнка не тянет и вот это тоже.. чё делать?
В общем ему туда слили все неликвиды дорогостоящие, даже незадумываясь как они в одной банке уживутся ))))
Ничего не напоминает?
щаз придёт посторонний и скажет - иди работай, нытик!!!Ленивец писал(а):Он хотел показать, что уровень жизни падает, что мы зависим от доллара и живем все хуже и хуже.
так это и без доллара очевидно.Ленивец писал(а):А мне кажется Тролль, просто выбрал некорректный пример. Он хотел показать, что уровень жизни падает, что мы зависим от доллара и живем все хуже и хуже.
если человек получает условно 20 тыс руб. и в 2017 году и в 2018 году, то конечно с ростом бензина и тарифов жкх он становится все беднее
- Нормальный чел
Ноуты же как правило конфигурируют прямо на заводах. Это конечно не гарантия что все будет чики-пуки, но тем не менее.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- hróðvitnir
Отчасти речь и об этом. Как развились российские технологии производства компьютеров и телевизоров за 10 лет?Regius писал(а):так я и пытаюсь донести, что стоимость определяет развитие технологий (в срезе 10 лет), а на доллар почти пофигу так-то
Помнишь сколько стоили телики лет 15 назад с диаганалью метра полтора и по чём щаз можно такой урвать?
Ладно, за 20. Хорошо, за 30.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Переехал из квартиры (в 50 квадратов) в маленький домик (квадратов 200)?Ленивец писал(а): Вот, Тролль, скажите мне, Вы лично стали хуже кушать? Покупаете меньше мяса? Перешли на ливерную колбасу с докторской?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Примерно так же, как и технологии производства авиационных реактивных двигателей в Китае - НИКАК!!!hróðvitnir писал(а):Отчасти речь и об этом. Как развились российские технологии производства компьютеров и телевизоров за 10 лет?Regius писал(а):так я и пытаюсь донести, что стоимость определяет развитие технологий (в срезе 10 лет), а на доллар почти пофигу так-то
Насколько я помню всего три страны в мире имеют технологии для создания и производства этих двигателей. И даже тот же бурно развивающийся Китай свои двигатели не имеет.
Да и остальные страны как-то не парятся без этого.
Кстати, сколько у нас стран производителей матриц для твоих телевизоров с диагональю метра в полтора?
Ну нельзя же сразу все технологии двигать, даже которые тебе не нужны?! За двумя зайцами погонишься...
А телевизоры я думаю нам свои и не нужны. Элементная база для электроники? Для стратегической (того же космоса) нужна. А для остального зачем, Если один хрен у китайцев это купить дешевле?
Я не говорю, что не надо разрабатывать эти технологии. ОЧЕНЬ надо, но не для того, чтобы делать телевизоры
- hróðvitnir
Для такой огромной страны нужны все технологии и население миллиарда 1,5-2Regius писал(а):Примерно так же, как и технологии производства авиационных реактивных двигателей в Китае - НИКАК!!!hróðvitnir писал(а):Отчасти речь и об этом. Как развились российские технологии производства компьютеров и телевизоров за 10 лет?Regius писал(а):так я и пытаюсь донести, что стоимость определяет развитие технологий (в срезе 10 лет), а на доллар почти пофигу так-то
Насколько я помню всего три страны в мире имеют технологии для создания и производства этих двигателей. И даже тот же бурно развивающийся Китай свои двигатели не имеет.
Да и остальные страны как-то не парятся без этого.
Кстати, сколько у нас стран производителей матриц для твоих телевизоров с диагональю метра в полтора?
Ну нельзя же сразу все технологии двигать, даже которые тебе не нужны?! За двумя зайцами погонишься...
А телевизоры я думаю нам свои и не нужны. Элементная база для электроники? Для стратегической (того же космоса) нужна. А для остального зачем, Если один хрен у китайцев это купить дешевле?
Я не говорю, что не надо разрабатывать эти технологии. ОЧЕНЬ надо, но не для того, чтобы делать телевизоры
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
прикинь чё будет, если они гады все на Тургояк ломантсоhróðvitnir писал(а): Для такой огромной страны нужны все технологии и население миллиарда 1,5-2
А Германии? Италии? Японии?hróðvitnir писал(а):Отчасти речь и об этом. Как развились российские технологии производства компьютеров и телевизоров за 10 лет?Regius писал(а):так я и пытаюсь донести, что стоимость определяет развитие технологий (в срезе 10 лет), а на доллар почти пофигу так-то
США так вообще своих телевизоров не выпускает
Он без телека уснуть не может)))admin писал(а):А Германии? Италии? Японии?hróðvitnir писал(а):Отчасти речь и об этом. Как развились российские технологии производства компьютеров и телевизоров за 10 лет?Regius писал(а):так я и пытаюсь донести, что стоимость определяет развитие технологий (в срезе 10 лет), а на доллар почти пофигу так-то
Из японцев вроде как Сони еще пыжится, все остальные давно закрылись, а бренды куплены КитаемRegius писал(а):Он без телека уснуть не может)))admin писал(а):А Германии? Италии? Японии?hróðvitnir писал(а): Отчасти речь и об этом. Как развились российские технологии производства компьютеров и телевизоров за 10 лет?
- hróðvitnir
Зачем каждый раз кивать на всякие мелкие страны? Почему-то когда надо придумать для граждан какую-нибудь зловредную фигню, так говорят "А вот у них тоже так", а перенять чего доброго - никак. Что за бардак.admin писал(а):А Германии? Италии? Японии?hróðvitnir писал(а):Отчасти речь и об этом. Как развились российские технологии производства компьютеров и телевизоров за 10 лет?Regius писал(а):так я и пытаюсь донести, что стоимость определяет развитие технологий (в срезе 10 лет), а на доллар почти пофигу так-то
В США Трампу теперь приходится восстанавливать экономику страны, потому что до него такие же балбесы у руля стояли.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ