Это другая ОПГ. Вы же не думаете, что в мире могут быть только два варианта: либо Сталин, либо Путин? Палитра гораздо ярчеПрочитал писал(а):А когда митинг больше двух человек считается несанкционированным, массовыми беспорядками и нарушением закона? Это какая власть? Травоядная?hróðvitnir писал(а):А закон о трёх колосках тоже фольклор? Даже сама каннибалическая власть ужаснулась от перегибов и репрессий по этому закону.Прочитал писал(а): "5 минут опоздания -колония" это городской фольклор
Люди помнят
- hróðvitnir
Re: Люди помнят
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Нет. Сейчас посмотрю.Очень Злой писал(а):Вы не припомните за что его там сняли с председателей?Прочитал писал(а):Только при Сталине паспорта просто были не обязательными. И не давали не паспорт, а справку с места жительства для передвижения по стране. Ну пересмотрите вы фильм "Председатель" с Ульяновым.hróðvitnir писал(а): Ты опять не умеешь читать. Беда прям какая-то. Это один из примеров. Но в целом ты прав, при Хрущёве и Брежневе именно паспорта им тоже не давали, да.
- hróðvitnir
И при чем здесь Сталин? Он так-то нифига не 75 и даже не 256 человек расстрелял, заморил голодом и репрессировал.NoYABLO писал(а):Список стран по количеству заключённых по данным ICPS за 2018 год
Страна или территория..........Заключённых на 100 000 человек..........Заключённых всего
1. США.............................................666........................................2 145 100
...
15. Россия.........................................405..........................................595 728
....
Полицейские в США застрелили 256 человек за первые три месяца 2016 (с)
В России за 6 месяцев 2015 года - 75 человек
А вы говорите Сталин....
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
При всемhróðvitnir писал(а):И при чем здесь Сталин? Он так-то нифига не 75 и даже не 256 человек расстрелял, заморил голодом и репрессировал.NoYABLO писал(а):Список стран по количеству заключённых по данным ICPS за 2018 год
Страна или территория..........Заключённых на 100 000 человек..........Заключённых всего
1. США.............................................666........................................2 145 100
...
15. Россия.........................................405..........................................595 728
....
Полицейские в США застрелили 256 человек за первые три месяца 2016 (с)
В России за 6 месяцев 2015 года - 75 человек
А вы говорите Сталин....
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
- Очень Злой
Я подскажу: он сдал зерна государству сколько положено по плану, плюс еще повышенные обзательства, плюс что-то там еще, а остальное, не дожидаясь когда по указанию сверху выгребут, раздал коллхозникам на трудодниПрочитал писал(а):Нет. Сейчас посмотрю.Очень Злой писал(а):Вы не припомните за что его там сняли с председателей?Прочитал писал(а): Только при Сталине паспорта просто были не обязательными. И не давали не паспорт, а справку с места жительства для передвижения по стране. Ну пересмотрите вы фильм "Председатель" с Ульяновым.
Последний раз редактировалось Очень Злой 22 дек 2018, 19:41, всего редактировалось 2 раза.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
И как это связано с "паспортами"? Фильм, кстати, заканчивается отъездом из колхоза брата. Особого постановления правительства не потребовалось для отъезда. Отпускает его всё тот же "снятый" председатель.Очень Злой писал(а):Я подскажу: он сдал зерна государству сколько положено по плану, плюс еще повышенные обзательства, плюс что-то там еще, а остальное, не дожидаясь когда по указанию сверху выгребут, раздал коллхозникам на трудодниПрочитал писал(а):Нет. Сейчас посмотрю.Очень Злой писал(а):Вы не припомните за что его там сняли с председателей?
Наказание за воровство, пусть и ничтожное, имеет всё-таки какое-то моральное обоснование "Тебя посодют! А ты не воруй!" Ведь кто-то был не посажен по этому закону. Значит можно было этот закон соблюдать?hróðvitnir писал(а):Это другая ОПГ. Вы же не думаете, что в мире могут быть только два варианта: либо Сталин, либо Путин? Палитра гораздо ярчеПрочитал писал(а):А когда митинг больше двух человек считается несанкционированным, массовыми беспорядками и нарушением закона? Это какая власть? Травоядная?hróðvitnir писал(а): А закон о трёх колосках тоже фольклор? Даже сама каннибалическая власть ужаснулась от перегибов и репрессий по этому закону.
А вот по мне, когда сажают за то, что три раза вышел с протестом... Никому не навредив, ничего не испортив и ничего не присвоив.Гораздо больше каннибалов напоминают чем Сталин.
- Очень Злой
А я разве говорил, что паспорта только по постановлению правительства?Прочитал писал(а):И как это связано с "паспортами"? Фильм, кстати, заканчивается отъездом из колхоза брата. Особого постановления правительства не потребовалось для отъезда. Отпускает его всё тот же "снятый" председатель.Очень Злой писал(а):Я подскажу: он сдал зерна государству сколько положено по плану, плюс еще повышенные обзательства, плюс что-то там еще, а остальное, не дожидаясь когда по указанию сверху выгребут, раздал коллхозникам на трудодниПрочитал писал(а): Нет. Сейчас посмотрю.
А почему собственно председатель должен решеть кого отпустить учиться, а кого нет? Он представитель коллектива или крепостник?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Он представитель коллектива. И не отпускает именно коллектив. Не Сталин из Москвы. Никто не запрещает председателю выдать удостоверения. Вот я о чём. Поэтому когда пишут про "не давали паспорта" меня всегда бесит, я понимаю что осуждают люди, не имеющие толком знаний о предмете. Проблема не в паспорте, а прописке! Так она никуда не делась.Очень Злой писал(а):А я разве говорил, что паспорта только по постановлению правительства?Прочитал писал(а):И как это связано с "паспортами"? Фильм, кстати, заканчивается отъездом из колхоза брата. Особого постановления правительства не потребовалось для отъезда. Отпускает его всё тот же "снятый" председатель.Очень Злой писал(а):Я подскажу: он сдал зерна государству сколько положено по плану, плюс еще повышенные обзательства, плюс что-то там еще, а остальное, не дожидаясь когда по указанию сверху выгребут, раздал коллхозникам на трудодни
А почему собственно председатель должен решеть кого отпустить учиться, а кого нет? Он представитель коллектива или крепостник?
- Очень Злой
Простите, но именно Вы сейчас судите о предмете , не зная егоПрочитал писал(а):Он представитель коллектива. И не отпускает именно коллектив. Не Сталин из Москвы. Никто не запрещает председателю выдать удостоверения. Вот я о чём. Поэтому когда пишут про "не давали паспорта" меня всегда бесит, я понимаю что осуждают люди, не имеющие толком знаний о предмете.Очень Злой писал(а):А я разве говорил, что паспорта только по постановлению правительства?Прочитал писал(а): И как это связано с "паспортами"? Фильм, кстати, заканчивается отъездом из колхоза брата. Особого постановления правительства не потребовалось для отъезда. Отпускает его всё тот же "снятый" председатель.
А прописка без паспорта невозможна. И какая человеку разница кто ему этот паспорт не дал? И првво на свободный переход с одной работы на другую у людей было отнято. Отнято решением Политбюро (не припомните кто там председал?)Прочитал писал(а):Проблема не в паспорте, а прописке!
Последний раз редактировалось Очень Злой 22 дек 2018, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
ожно. Если есть что поесть без этих колосковПрочитал писал(а):Наказание за воровство, пусть и ничтожное, имеет всё-таки какое-то моральное обоснование "Тебя посодют! А ты не воруй!" Ведь кто-то был не посажен по этому закону. Значит можно было этот закон соблюдать?hróðvitnir писал(а):Это другая ОПГ. Вы же не думаете, что в мире могут быть только два варианта: либо Сталин, либо Путин? Палитра гораздо ярчеПрочитал писал(а): А когда митинг больше двух человек считается несанкционированным, массовыми беспорядками и нарушением закона? Это какая власть? Травоядная?
(см. опять же фильм "Председатель"
Это да, в этом с Вами согласен. Правда при Сталине (и даже при Брежневе) наказание было б жестче и настигло бы не после третьего раза, а уже после первогоПрочитал писал(а):А вот по мне, когда сажают за то, что три раза вышел с протестом... Никому не навредив, ничего не испортив и ничего не присвоив.Гораздо больше каннибалов напоминают чем Сталин.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Голословно. Мои слова вы не опровергаете, а уводите от конкретного вопроса и конкретной формулировки "не давали паспорта" ,на общее положение граждан СССР. А давайте тогда бесплатное образование в спор о "не давали паспорта" включим?Очень Злой писал(а):Простите, но именно Вы сейчас судите о предмете , не зная егоПрочитал писал(а):Он представитель коллектива. И не отпускает именно коллектив. Не Сталин из Москвы. Никто не запрещает председателю выдать удостоверения. Вот я о чём. Поэтому когда пишут про "не давали паспорта" меня всегда бесит, я понимаю что осуждают люди, не имеющие толком знаний о предмете.Очень Злой писал(а):А я разве говорил, что паспорта только по постановлению правительства?
Ну и как это подтверждает что "не давали паспорта" ? Я что-то отрицал, кроме этого? Наоборот, признаю проблемы, но зачем повторять глупость про "не давали паспорта", если проблема была в другом и закрепощены были не только крестьяне ?Очень Злой писал(а):А прописка без паспорта невозможна. И какая человеку разница кто ему этот паспорт не дал? И првво на свободный переход с одной работы на другую у людей было отнято. Отнято решением Политбюро (не припомните кто там председал?)Прочитал писал(а):Проблема не в паспорте, а прописке!
Можете ответить на прямой вопрос? Мог крестьянин получить удостоверение личности для отъезда в город без разрешения правительства и политбюро? Те же студенты получали паспорта после поступления в вуз, без проблем. Рабочие после поступления на работу. Паспорта получались для прописки. В селе паспорта были не нужны. Если мои родственники ехали в Москву продавать картошку на колхозном рынке им выдавали удостоверения в сельсовете без проблем. А вот на отъезд насовсем были проблемы. Не спорю. На колхозе был план. Если уедут работники, то кто его будет выполнять?
Мне как бы больше нравится допутинское положение. Что-то не помню посадок за митинги во времена перестройки. А пришёл бы к власти Ельцин, если бы были нынешние законы о митингах?Очень Злой писал(а):[Это да, в этом с Вами согласен. Правда при Сталине (и даже при Брежневе) наказание было б жестче и настигло бы не после третьего раза, а уже после первогоПрочитал писал(а):А вот по мне, когда сажают за то, что три раза вышел с протестом... Никому не навредив, ничего не испортив и ничего не присвоив.Гораздо больше каннибалов напоминают чем Сталин.
Скажите кэп, а Толстяк копией чего немецкого, третьерейхового, являлся, а если ничего, то на кой ляд вы вообще свой пост писали?Очень Злой писал(а):Да в общем общеизвестно, что РДС-1 была почти полной копией (насколько это оказалось возможным технологически) американской Mark III (Толстяк), чертежи которой добыла разведка. А вот технологию получения плутония конечно пришлось самостоятельно разрабатыватьSart писал(а):Ппц, вы деревянный.hróðvitnir писал(а):2. Ядерную бомбу вообще-то III Рейх практически до конца разработал, американцы и русские её потом доделали.
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
- Очень Злой
ДостаточноПрочитал писал(а):[А вот на отъезд насовсем были проблемы. Не спорю.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Потому что Сталин!)Кысь писал(а):Ё-моё... тема-то как задела
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
- Очень Злой
НетSart писал(а):Скажите кэп, а Толстяк копией чего немецкого, третьерейхового, являлсяОчень Злой писал(а):Да в общем общеизвестно, что РДС-1 была почти полной копией (насколько это оказалось возможным технологически) американской Mark III (Толстяк), чертежи которой добыла разведка. А вот технологию получения плутония конечно пришлось самостоятельно разрабатыватьSart писал(а):Ппц, вы деревянный.
Если посмотрите внимательно, то я ничего про копирование американцами у немцев ничего не говорил.а если ничего, то на кой ляд вы вообще свой пост писали?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ложь. Фон Браун вам в помощь.Очень Злой писал(а):Нет.
- Очень Злой
А фон Браун делал бомбу "Толстяк"? Быстренько садитесь за диссертацию! Такое историческое открытие нельзя оставлять неизвестным!NoYABLO писал(а):Ложь. Фон Браун вам в помощь.Очень Злой писал(а):Нет.
Последний раз редактировалось Очень Злой 22 дек 2018, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
а почитайте у кого украли технологии Толстяка. Неуч)Очень Злой писал(а):А фон Браун делал бомбу "Толстяк"? Быстренько садитесь за диссертацию! Такое историческое открытие!
- Очень Злой
Дайте ссылочку, ОтличникNoYABLO писал(а):а почитайте у кого украли технологии Толстяка. Неуч)Очень Злой писал(а):А фон Браун делал бомбу "Толстяк"? Быстренько садитесь за диссертацию! Такое историческое открытие!
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
я и правда отличникОчень Злой писал(а):Дайте ссылочку, ОтличникNoYABLO писал(а):а почитайте у кого украли технологии Толстяка. Неуч)Очень Злой писал(а):А фон Браун делал бомбу "Толстяк"? Быстренько садитесь за диссертацию! Такое историческое открытие!
- Очень Злой
Но ссылки у Вас нет, ТреплоNoYABLO писал(а):я и правда отличникОчень Злой писал(а):Дайте ссылочку, ОтличникNoYABLO писал(а): а почитайте у кого украли технологии Толстяка. Неуч)
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
А ты в деревне образование получил..?Очень Злой писал(а):ДостаточноПрочитал писал(а):[А вот на отъезд насовсем были проблемы. Не спорю.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."