Новый рулевой ИО Губернатора

Asylum

Re: Новый рулевой ИО Губернатора

Сообщение Asylum »

Боргир писал(а):
Леся писал(а):
admin писал(а): Взяли и все испортили :-) Некоторые только бояны расчехлили про сменяемость
ыыы ))) только спели песнь, как снова здарова :ti_pa:
Боргир писал(а): :-( Для Кремля это не очень хорошо: электорат увидит, что смена почтибессменного Президента не влечёт за собой апокалипсис.
:-) :-) :-)
и правда никакого апокалипсиса. Назарбаев сколько лет правил несменяемо? 30 ? у Путина еще куча времени показать что апокалипсиса не случится
Время покажет. Передача власти дочери была бы колоссальной ошибкой. Скорее всего, время клана Назарбаевых ушло, и чем сильнее они будут хвататься за власть, тем ошеломительнее будет их фиаско.
Вы не понимаете как устроена власть в соседней республике, да и в других азиатских странах.
Клановость там была всегда, со времен баев, сама фамилия НазырБАЕВ, говорит что он байского рода.
Между кланами поделено все, одни клан это силовики, другие финансы и так далее. И кланы там никуда не денутся, их даже СССР не смог изжить, а сейчас они только расцветают.
Могут ли сместить правящий ныне клан? Не знаю, зависит от многого, больше всего от самого клана, по этой причине и была перенесена столица из Алма-Аты, но как бы там не было, максимум что может прозойти, это смена одного клана, другим.

Демократия, это сказка для легковерных, США тоже правят два клана, но не такие древние, как в Азии

Одна миасская "общественница" проживая в Казахстане покритиковала местную власть, теперь проживая в Миассе критикует местную, поскольку это безопаснее :-)

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Боргир

Сообщение Боргир »

admin писал(а):
Боргир писал(а):
Леся писал(а): ыыы ))) только спели песнь, как снова здарова :ti_pa:

и правда никакого апокалипсиса. Назарбаев сколько лет правил несменяемо? 30 ? у Путина еще куча времени показать что апокалипсиса не случится
Время покажет. Передача власти дочери была бы колоссальной ошибкой. Скорее всего, время клана Назарбаевых ушло, и чем сильнее они будут хвататься за власть, тем ошеломительнее будет их фиаско.
Вы не понимаете как устроена...
Вы это отчаянно часто повторяете собеседникам :-):
admin писал(а): власть в соседней республике, да и в других азиатских странах.
Я, безусловно, не специалист-теоретик, я основываюсь только на своих наблюдениях.
admin писал(а):Клановость там была всегда, со времен баев, сама фамилия НазырБАЕВ, говорит что он байского рода.
А я сказал что-то другое?
admin писал(а): Между кланами поделено все, одни клан это силовики, другие финансы и так далее. И кланы там никуда не денутся, их даже СССР не смог изжить, а сейчас они только расцветают.
admin писал(а):Могут ли сместить правящий ныне клан? Не знаю, зависит от многого, больше всего от самого клана, по этой причине и была перенесена столица из Алма-Аты, но как бы там не было, максимум что может прозойти, это смена одного клана, другим.

Скажите, для чего Вы повторили сказанное мною и вердиктировали, что я ничего не понимаю? :-)
Впрочем, можно не отвечать.

Боргир

Сообщение Боргир »

Елбасы это отец нации. Интересно, как будет мать нации :du_ma_et:

Леся

Сообщение Леся »

Боргир писал(а):Елбасы это отец нации. Интересно, как будет мать нации :du_ma_et:
когда дочь возглавит тогда и узнаешь)) и про сменяемость и про апокалипсис и про ее казахскую кликуху))

Акакий

Сообщение Акакий »

Боргир писал(а):
Леся писал(а):
admin писал(а): Взяли и все испортили :-) Некоторые только бояны расчехлили про сменяемость
ыыы ))) только спели песнь, как снова здарова :ti_pa:
Боргир писал(а): :-( Для Кремля это не очень хорошо: электорат увидит, что смена почтибессменного Президента не влечёт за собой апокалипсис.
НИКТО НИКОГДА, дорвавшись до власти, добровольно её не отдаст. Этот закон работает с первобытных времен и ни разу не нарушался.
Вы что думаете, даже если Путин проиграет на выборах оппозиции, он добровольно уйдет? В момент понимания, что есть угроза проигрыша, под любым предлогом в стране будет введено ЧП и приняты меры. Выборы для наивных.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Asylum

Сообщение Asylum »

Боргир писал(а):
admin писал(а):
Боргир писал(а): Время покажет. Передача власти дочери была бы колоссальной ошибкой. Скорее всего, время клана Назарбаевых ушло, и чем сильнее они будут хвататься за власть, тем ошеломительнее будет их фиаско.
Вы не понимаете как устроена...
Вы это отчаянно часто повторяете собеседникам :-):
admin писал(а): власть в соседней республике, да и в других азиатских странах.
Я, безусловно, не специалист-теоретик, я основываюсь только на своих наблюдениях.
admin писал(а):Клановость там была всегда, со времен баев, сама фамилия НазырБАЕВ, говорит что он байского рода.
admin писал(а): Между кланами поделено все, одни клан это силовики, другие финансы и так далее. И кланы там никуда не денутся, их даже СССР не смог изжить, а сейчас они только расцветают.
admin писал(а):Могут ли сместить правящий ныне клан? Не знаю, зависит от многого, больше всего от самого клана, по этой причине и была перенесена столица из Алма-Аты, но как бы там не было, максимум что может прозойти, это смена одного клана, другим.

Скажите, для чего Вы повторили сказанное мною и вердиктировали, что я ничего не понимаю? :-)
Впрочем, можно не отвечать.
Да потому что вы мальчик уже большой, а все в сказки верите :-)

Студия Восемь Бит
Боргир

Сообщение Боргир »

Леся писал(а):
Боргир писал(а):Елбасы это отец нации. Интересно, как будет мать нации :du_ma_et:
когда дочь возглавит тогда и узнаешь)) и про сменяемость и про апокалипсис и про ее казахскую кликуху))
Елбасы старый, он никому не нужен? а она тем более. Если повезёт, он повторит судьбу Хрущёва.
Последний раз редактировалось Боргир 21 мар 2019, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

посторонний

Сообщение посторонний »

admin писал(а): Клановость там была всегда, со времен баев, сама фамилия НазырБАЕВ, говорит что он байского рода.
А имя НурСУЛТАН, что к роду султанов? :hi_hi_hi:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а):
Леся писал(а):
Елбасы старый, он никому не будет нужен. Если повезёт, он повторит судьбу Хрущёва.
Ну не скажи....
Хрущев не успел поставить своего сына Председателем Верховного Совета.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Asylum

Сообщение Asylum »

посторонний писал(а):
admin писал(а): Клановость там была всегда, со времен баев, сама фамилия НазырБАЕВ, говорит что он байского рода.
В переводе с арабского: «нур» - «сияние, свет» и «султан» - «правитель, властный»

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

Боргир писал(а):
Леся писал(а):
Елбасы старый, он никому не нужен? а она тем более. Если повезёт, он повторит судьбу Хрущёва.
Клан рулит, а не человек :-):

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Акакий писал(а):НИКТО НИКОГДА, дорвавшись до власти, добровольно её не отдаст
Гувер отдал, Джонсон отдал, Форд отдал, Картер отдал
Акакий писал(а): Этот закон работает с первобытных времен
если Если Вы заметили, то первобытные времне недавно закончились
Акакий писал(а):и ни разу не нарушался.
Гувер, Картер, Джонсон,Форд, Черчилль,Хрущев, де-Голль, Ельцин...
Акакий писал(а): даже если Путин проиграет на выборах оппозиции, он добровольно уйдет? В момент понимания, что есть угроза проигрыша, под любым предлогом в стране будет введено ЧП и приняты меры.
Не считаю это невероятным, то тому нет и фатальной неизбежности

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

admin писал(а):
посторонний писал(а):
В переводе с арабского: «нур» - «сияние, свет» и «султан» - «правитель, властный»
Это ты мне рассказываешь? :-) :-) :-)
А "бай" это обычная приставка к имени, обозначающая "богатый". ::yaz-yk:

Леся

Сообщение Леся »

город Нур-Султан праздновал переименование

https://youtu.be/W9ExN1_5lVE

Боргир

Сообщение Боргир »

admin писал(а):
Боргир писал(а):
Леся писал(а): когда дочь возглавит тогда и узнаешь)) и про сменяемость и про апокалипсис и про ее казахскую кликуху))
Что рулит? И кто такой клан?
В РФ тоже клан рулил. И, вероятно, продолжает рулить.

посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а):
admin писал(а):
Боргир писал(а): Елбасы старый, он никому не нужен? а она тем более. Если повезёт, он повторит судьбу Хрущёва.
Что рулит? И кто такой клан?
Это он ошибку сделал не клан, а клал....
Клал на всех и рулит.... :hi_hi_hi:

Акакий

Сообщение Акакий »

Очень Злой писал(а):
Это значит только одно, система не дает полной власти и возможности оставить её себе. В отличие от нашей, казахов, белорусов, туркменов и прочих полуфеодальных государств

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
Ну так ведь не добровольно, а лишь под давлением ЗАКОНА.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Акакий писал(а):
Очень Злой писал(а):
Это значит только одно, система не дает полной власти и возможности оставить её себе.
Вот я и говорю, что первобытные времена закончились
Акакий писал(а):В отличие от нашей, казахов, белорусов, туркменов и прочих полуфеодальных государств
:a_g_a: но все-таки это уже не универсальный закон

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
Акакий писал(а):
Очень Злой писал(а): Гувер отдал, Джонсон отдал, Форд отдал, Картер отдал
Это значит только одно, система не дает полной власти и возможности оставить её себе.
Хреново ты историю учишь - в Риме тоже были республиканские времена, но чем больше зажирались, тем быстрее скатывались к тирании... ::yaz-yk:

Боргир

Сообщение Боргир »

посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):
Акакий писал(а): Это значит только одно, система не дает полной власти и возможности оставить её себе.
Хреново ты историю учишь - в Риме тоже были республиканские времена, но чем больше зажирались, тем быстрее скатывались к тирании... ::yaz-yk:
С имперскими временами та же история :-): Хоть в Риме, хоть в России

посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а):
посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):Вот я и говорю, что первобытные времена закончились
Вот и я о том же.... Нет в жизни ничего идеального, и нельзя НИКАКУЮ систему считать более лучшей, чем другую....

Боргир

Сообщение Боргир »

посторонний писал(а):
Боргир писал(а):
посторонний писал(а): Хреново ты историю учишь - в Риме тоже были республиканские времена, но чем больше зажирались, тем быстрее скатывались к тирании... ::yaz-yk:
Вот и я о том же.... Нет в жизни ничего идеального, и нельзя НИКАКУЮ систему считать более лучшей, чем другую....
Конечно. Можно считать худшей ту или иную, либо более или менее относительно других стабильной.

посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а):
посторонний писал(а):
Боргир писал(а): С имперскими временами та же история :-): Хоть в Риме, хоть в России
Конечно. Можно считать худшей ту или иную, либо более или менее относительно других стабильной.
Любое определение "более" или "менее" требует критериев, а поскольку они различны для людей разного менталитета, то, следовательно, все выводы будут неверными.

Ответить