Хорошие новости №9

Forrest Gump

Re: Хорошие новости №9

Сообщение Forrest Gump »

АПЧехов писал(а): Вот я и спрашиваю, что должен сделать этот кто-то другой, чтобы стало супер. Вы же не представляете как устроено гос.управление, сами об этом говорите, но при этом даете оценку не предлагая ничего взамен.
Вы какую то безнадегу рисуете. А у нас щас идет сравнение программ ? Мы по какой живем ?
Умных людей с программами гораздо больше, чем кажется, но...
Им не дают пробится. Скатываемся в авторитарное правление.
Так что главное - выйти из пике авторитаризма, а как - непонятно...самое плохое украинский сценарий

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Сергеич

Сообщение Сергеич »

посторонний писал(а):Охренел? Город борется против "пыли" (от ГОКа), а ты всю страну собрался засыпать.... :-)
Не, он же США запылить предлагал, тогда точно наравне будем :-)

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
посторонний

Сообщение посторонний »

Сергеич писал(а):
посторонний писал(а):А на хрена нужны стране такие руководители, которые даже за себя бороться не способны?
Вот и я говорю: "на хрена нужны стране такие руководители, которые даже за себя бороться не способны?", а тупо получили из рук в руки, а теперь отдавать не хотят?
Ты сам себе противоречишь, не отдают - стало быть борятся.
Да и получили не тупо из рук в руки, а явно в борьбе, пусть и в подковерной, но БОРЬБЕ.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
посторонний

Сообщение посторонний »

Сергеич писал(а):
посторонний писал(а):Охренел? Город борется против "пыли" (от ГОКа), а ты всю страну собрался засыпать.... :-)
Не, он же США запылить предлагал, тогда точно наравне будем :-)
Я не знаю кто и что там говорит....
Меня удивляет, что те, кто не смотрит телевизор, знают больше из ТВ, чем я - телевизор смотрящий. :)-(: :-)

Сергеич

Сообщение Сергеич »

посторонний писал(а):Ты сам себе противоречишь, не отдают - стало быть борятся.
Никакого противоречия - Он и не борется, просто дал приказ мвд, фсб, росгврадии и т.д. и т.п.: они и борются, а Сам штаны протирает. Борются ДО, а не ПОСЛЕ :men:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Сергеич

Сообщение Сергеич »

посторонний писал(а):Я не знаю кто и что там говорит....
Меня удивляет, что те, кто не смотрит телевизор, знают больше из ТВ, чем я - телевизор смотрящий. :)-(: :-)
Дык всякие выходящие за рамки высказывания телеведущих в интернете и обсуждают, со ссылками на видео, оттуда и узнаю. А так, да - по телеку только хоккей в исполнении родного "Салавата Юлаева" ::yaz-yk:

(С) Я
посторонний

Сообщение посторонний »

Сергеич писал(а):
посторонний писал(а):Ты сам себе противоречишь, не отдают - стало быть борятся.
Никакого противоречия - Он и не борется, просто дал приказ мвд, фсб, росгврадии и т.д. и т.п.: они и борются, а Сам штаны протирает. Борются ДО, а не ПОСЛЕ :men:
Блажен, кто верует....
Если бы не боролся, то те же МВД, ФСБ и т.д. его бы и съели.... ::yaz-yk:

Asylum

Сообщение Asylum »

посторонний писал(а):
admin писал(а):
Сергеич писал(а):Чо, едроссы начали сливать нахапанное? Однако...
Когда колхозы распадались, колхозникам отдали доли землей. Сдавали в аренду, но сейчас спроса нет
Не спроса нет, а есть спрос на земли под Челябинском. Но другой категории. Потому они и продаются, что оказалось - не так просто там начинать строительство.
Там давно уже не доли продают...
Ну построить там не построишь, сельхоз земля, и даже изменить назначение зачем там дом?
С одно стороны вишня взошла с другой свекла заколосилась. А с землей под ИЖС вообще загадка, в Миассе, на машгородке, вдоль реки землю, ну просто завались. Отдай, и торф гореть перестанет, но не дают, причина мне не ведома

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
посторонний

Сообщение посторонний »

Сергеич писал(а):
Дык всякие выходящие за рамки высказывания телеведущих в интернете и обсуждают, со ссылками на видео, оттуда и узнаю.
То есть высказывания о зомбоящике - де-факто ложь и ханжество.... ::yaz-yk: :-)

посторонний

Сообщение посторонний »

admin писал(а):
посторонний писал(а):
admin писал(а): Когда колхозы распадались, колхозникам отдали доли землей. Сдавали в аренду, но сейчас спроса нет
Не спроса нет, а есть спрос на земли под Челябинском. Но другой категории. Потому они и продаются, что оказалось - не так просто там начинать строительство.
Там давно уже не доли продают...
Ну построить там не построишь, сельхоз земля, и даже изменить назначение зачем там дом?
Тебе и мне - незачем, а кому-то в самый раз.... ::yaz-yk:
admin писал(а):С одно стороны вишня взошла с другой свекла заколосилась. А с землей под ИЖС вообще загадка, в Миассе, на машгородке, вдоль реки землю, ну просто завались. Отдай, и торф гореть перестанет, но не дают, причина мне не ведома
Там по генплану справа от моста - многоэтажное строительство, а слева - зона ТРК....
При ИЖС не вытянуть полную выборку торфа.

Asylum

Сообщение Asylum »

Сергеич писал(а):
Дык всякие выходящие за рамки высказывания телеведущих в интернете и обсуждают, со ссылками на видео, оттуда и узнаю. А так, да - по телеку только хоккей в исполнении родного "Салавата Юлаева" ::yaz-yk:
Сейчас на Нашнл географик фантастический сериал "Марс" идет, а смотреть на кино на компьютере, это извращение

Изображение

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Боргир

Сообщение Боргир »

посторонний писал(а):
Боргир писал(а):
посторонний писал(а):
Латвию НоЯблищ не сразу приплёл, не прикидывайся валенком, у тебя это получается ненатурально
Заметь, про родственников после слов о Латвии именно ты сказал.....
А насчет валенка - ты прав... Не сезон тебе им прикидываться.... ::yaz-yk: :-)
:ku_bok: Речь шла о Европе вообще, Латвия была для примера

посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а):
посторонний писал(а):
Боргир писал(а): Латвию НоЯблищ не сразу приплёл, не прикидывайся валенком, у тебя это получается ненатурально
Заметь, про родственников после слов о Латвии именно ты сказал.....
Ты ладонь то от лица убирай перед ответом, тогда будешь видеть на какой вопрос отвечаешь.... ::yaz-yk:

Сергеич

Сообщение Сергеич »

посторонний писал(а):То есть высказывания о зомбоящике - де-факто ложь и ханжество.... ::yaz-yk: :-)
Не моё, по крайней мере. Я про зомбоящик не говорю, црать на тех, кто по нему живет :ne_vi_del:

(С) Я
karlson

Сообщение karlson »

Прочитал писал(а):
посторонний писал(а):
Прочитал писал(а): 2019 год - 509 руб = 8 долл Только что из Спара.
А причем здесь Спар? Ты еще из "Глобус гурмэ" цены приведи. ::yaz-yk:
Есть средняя цена по стране - и это единственный критерий для сравнения....
Странный подход. Я живу в Миассе, зарплату получаю в Миассе, а за мясом мне в Уфу ездить? А среднюю зарплату мы вычисляем складывая твою и Миллера и делим пополам :sh_ok: ?
Ну ты прям как росстат! :bra_vo:
379=5,87д, ариант, полчаса назад, надо еще что-то более миасское?

Боргир

Сообщение Боргир »

АПЧехов писал(а):
Боргир писал(а):
АПЧехов писал(а): То есть всё предложение заключается в том, чтобы Путин ушел, а далее пустота. Кто-то должен придти и сделать хорошо?
Я Вас не понимаю. По результатам выборов в должность вступит новый Президент и будет работать. Всё.
АПЧехов писал(а):Я надеялся что у Вас есть какие-то конкретные соображения по развитию в стране и приведению её к высокому уровню жизни.
Вы ждёте, что я в двух словах опишу то, чего власть не может сделать на протяжении нескольких десятилетий? :du_ma_et: Странная логика.
Во-первых, я бы начал с перехода к системе школьного образования, при которой человек получает знания, причём по научным дисциплинам, а не по всякой ерунде; вышку для граждан тоже вполне можно сделать бесплатной, для государства это вполне посильная задача. А по мере роста грамотности и снижения уровня тупизны граждане сами будут вполне развиваться до какого угодно уровня. Если государство не будет опять им мешать.
Ну и так далее. Моментов колоссально много. Не думаете же Вы, что я сейчас тут стану писать труд типа "Как нам обустроить Россию".
АПЧехов писал(а):Что-то типа: "Я буду сторонником того президента, который ....." и далее по пунктам.
Вот я буду не против того Президента, пункты которого для меня будут наименее неприемлемы.
АПЧехов писал(а):Какой-то набор действий, который приведет страну к Западному уровню жизни, за срок гораздо меньший, чем правит Путин. Допустим за 10лет.
Что надо сделать сейчас, чтобы за 10 лет страна догнала США по уровню жизни?
Да не надо пытаться никого догонять, это тупиковое мышление изжило себя лет 50 назад. Оно как раз мешает развиваться. Работать надо, коммунисты нас от этого отучили, а сейчас, как и прежде, весь смысл работы сводится к отчётности. Пофиг, что и как, лишь бы по отчётам картинка более или менее была.
Отчетность тут ни при чем. Ориентир единственный - зарплата/материальные блага.
Не, сейчас ориентир у гос-ва другой - обогащение алчных олигархов из ближнего круга. И развитие внешнего и внутреннего милитаризма для обеспечения их безопасности.
АПЧехов писал(а):Чем развитее и благополучнее страна, тем больше цифра в указанном соотношении. Вы считаете, что Путин не может обеспечить нужного соотношения, но почему-то уверены, что кто-то другой сможет.
Я допускаю, что кто-то другой изменит порочную систему, созданную Путиным, развернув её к народу лицом. Горбачёв с Ельциным в своё время смогли изменить Систему. Почему Вы считаете, что это что-то невозможное?
АПЧехов писал(а):
Сравнивая, с западными странами, вы почему-то забываете, что экономика США крутится на заемных средствах. Экономика Европы крутится на награбленных в своё время богатствах из колоний. Вы забываете, что в России было лет 50 застоя и отставания от всего мира по технологим и производству. Когда формировались транснациональные корпорации, СССР в этом не участвовало.
И тут вы недовольны, что Путин за 20 лет не сделал из страны конфетку, не развил компьютерное производство, машиностроение, химию и прочее, до того уровня к которому весь мир шел почти сотню лет. Как-то глупо это.
Ведь Вы же понимаете, что догонять проще, чем прокладывать путь впереди? За 35 лет можно было бы компенсировать пятидесятилетнее отставание? Дельта всего пятнадцать. Даже при 20-тилетке Путина дельта всего 30. К тому же с нами целый Китай, арабы и ещё какие там моджахеды. К тому же у нас многостолетний профессиональный опыт догоняющей экономики. Мы это делаем столь перманентно, как никто другой. И всё что-то танцевать мешает.
Кроме того, я же говорю: просто в такой колоссально огромной стране катастрофически мало населения. Нужно минимум в 10 раз больше. Плюс социал-демократия с человеческим лицом.
Последний раз редактировалось Боргир 24 мар 2019, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Боргир

Сообщение Боргир »

посторонний писал(а):
Боргир писал(а):
посторонний писал(а): Заметь, про родственников после слов о Латвии именно ты сказал.....
Ты ладонь то от лица убирай перед ответом, тогда будешь видеть на какой вопрос отвечаешь.... ::yaz-yk:
Да ну тебя. Опять уводишь тему от обсуждения ваших господ у власти.

посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а):. И всё что-то танцевать мешает.
Такие х.и, как ты.... :)-(: :-)
Болтаетесь промежду ног... :-) :-) :-)

посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а):
посторонний писал(а):
Боргир писал(а): :ku_bok: Речь шла о Европе вообще, Латвия была для примера
Да ну тебя. Опять уводишь тему от обсуждения ваших господ у власти.
Не наших, а ваших.... ::yaz-yk:
Я просто не хожу на выборы, поскольку выбора, увы, нет.... ::yaz-yk: :-)

karlson

Сообщение karlson »

Прочитал писал(а):Я балдею от показателей хорошей жизни! Автомобиль у магазина! А не хотите в стандартном для всего мира эталоне посчитать? Просто в долларах? Сравните зарплату в долларах за 2007 и 2019 и окажется, что какие-то не такие машины стоять должны у магазинов. Не те, которым по 5-10 лет. И товары в магазинах должны быть немножко другие. И содержание мяса птицы в "говяжьей" колбасе немного настораживает. Особенно радует оптимизм по поводу хлеба. А ещё лозунг всех времён и народов России-"Лишь бы не было войны!"
60 000 руб-хорошая зарплата? Многие получают такую из здесь пишущих восхваления Путину? А ведь это меньше 1000 долларов! Дебилы, мля
эээ, я чото не понял, вроде считать надо в том, чем расплачиваешься, а то может возникнуть вопрос, в каких именно долларах считать, мож в австралийских, они тоже валюта?

Боргир

Сообщение Боргир »

посторонний писал(а):
Может быть, но болтаясь, хотя бы немного мешаем путинскому олигархату созданной им системы разграбить страну. Не много, но по мере сил стараемся.

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
Акакий писал(а):
admin писал(а): В общем, как жить дальше? :-)
Я сегодня в ТРК Алмаз был, в Че. На огромной парковке негде машину припарковать. Народу как в муравейнике.
Явно не на 20 тыр в месяц люди живут. :-):
А в трамвае не пробовали ездить ? :-):
а что не так с трамваями-то? в где-то 16-20 проезжал через город, пустые они, все в маршрутках ездят
Forrest Gump писал(а): Какой процент населения трется у моллов ? 5-10% ?
не у моллов тоже некуда приткнуться по-человечески, у Светофора (это же не молл, да?) на Артиллерийской продохнуть от машин нечем, вчера у Горок (седня не обратил внимания) восточная стоянка была забита по самое нехочу

посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а):
посторонний писал(а):
Может быть, но болтаясь, хотя бы немного мешаем путинскому олигархату созданной им системы разграбить страну.
В том то и дело, что только мешаться и умеете.... ::yaz-yk:
А вы попробуйте помочь в движении, направьте куда считаете нужным.... :)-(:

Боргир

Сообщение Боргир »

посторонний писал(а):
Боргир писал(а):
посторонний писал(а): Такие х.и, как ты.... :)-(: :-)
Может быть, но болтаясь, хотя бы немного мешаем путинскому олигархату созданной им системы разграбить страну.
Направить существующую Систему?! Упал что ли? Она за своё направление и существование порвёт и растопчет любого. Разграбление России это базис её существования, она больше ни на что не способна. Максимум - подкидывать время от времени грызанную кость электорату.

посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а):
посторонний писал(а):
Боргир писал(а): Может быть, но болтаясь, хотя бы немного мешаем путинскому олигархату созданной им системы разграбить страну.
Направить существующую Систему?!
Да. Именно. В одиночку, конечно, не удастся. Так ты консолидируйся с единомышленниками. И работайте.
А сидеть и гундеть - много ума не надо... ::yaz-yk:

Ответить