Простите НАКИПЕЛО.

Сергеич

Re: Простите НАКИПЕЛО.

Сообщение Сергеич »

NoYABLO писал(а):Не припомню, чтобы Буш-младший, Обама или Трамп бросались докладывать Путину
Ну вот, а я уже было поверил, что Путин - самый влиятельный человек в мире :cry_ing:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а): Вы уж слишком низко оцениваете мою квалификацию в обращении с информационными источниками. Разумеется, я эти тексты и сам нашел, НО!!! Это не ссылочки на речь Горбачева, эт' ссылочки на некие вторичные упоминания, которые "ссылаются" на ЯКОБЫ источник, которой об этой "речи" написал. Приэтом непонятно, а существует ли вообще эта газета, поскольку ссылка на нее, приведенная на сайте некоего Межрегионального Объединения Коммунистов не работает. Я уж не говорю, что ни об этой речи, ни об этом "семинаре Американского университете в Турции" никто про кроме этой мифической газеты не упомянул. Похложе, что это выступление сродни фразе Черчилля "произнесенной в речи в стенах британского парламена" о том, что "Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой". Эта речь Черчилля знаменита тем, что он ее не никогда не произносил
Вы просили ссылок, я их привел. Безусловно, я понимал, что они вас не устроят. Вас устроят только подтверждение лично от Горбачева
Наверное поверил бы нескольким независимым источникам. Но все "ссылки" ведут только вот до № 24 за 1999 год газеты (иногда журнала) Usvit. Причем само это издание упоминается только в связи с обсуждаемым текстом
Впрочем, одну ссылку на эту газету, без упоминания "речи Горбачева" я таки нашел. И как раз за 1999 год :a_g_a:
Обыкновенная городская квартира. Кухонный уголок, стол, стулья, табуретка. Скромнее некуда. Но именно здесь рождается “Усвит” (“Заря”) — газета, обращенная “к коммунистам и симпатизирующим”.
Мы в городе Гуменном — одном из районных центров на востоке Словакии, на квартире кандидата наук Ивана Гопты. Бывший преподаватель педагогического института сегодня является владельцем газеты, ее издателем, редактором и администратором.
Именно из этой кухни разлетятся по всей Словакии раз в две недели несколько тысяч экземпляров газеты словацкой компартии.
И Вы хотите сказать, что вот эта газета из одного человека эксклюзивно опубликовала то, чего больше никто не знает?
NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):
:a_g_a: Вы, похоже не смотрите и не читаете то, что вываливаете на форум. Звонок Горбачева не о распаде СССР, а о том, кому передан контроль над ядерным оружием. Согласитеь, что вопрос для стран, обладающим самыми крупнми ядерными арсеналами, весьма не маловажен
Конечно смотрел. Не припомню, чтобы Буш-младший, Обама или Трамп бросались докладывать Путину\Медведу, что красная кнопка в надежных руках...
А разве Буш-младший, Обама или Трамп уходили в отстваку с поста главы прекращающего существование государства?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Очень Злой писал(а): Наверное поверил бы нескольким независимым источникам. Но все "ссылки" ведут только вот до № 24 за 1999 год газеты (иногда журнала) Usvit. Причем само это издание упоминается только в связи с обсуждаемым текстом

Вы хотите сказать, что вот эта газета из одного человека эксклюзивно опубликовала то, чего больше никто не знает?
Умойтесь.
https://www.youtube.com/watch?v=FGIQMv-Z04o

Очень Злой писал(а):
NoYABLO писал(а): Конечно смотрел. Не припомню, чтобы Буш-младший, Обама или Трамп бросались докладывать Путину\Медведу, что красная кнопка в надежных руках...
А разве Буш-младший, Обама или Трамп уходили в отстваку с поста главы прекращающего существование государства?
А глава прекращающего существование гос-ва должен отчитываться перед Вашингтоном? Поди ж ты...

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а): Наверное поверил бы нескольким независимым источникам. Но все "ссылки" ведут только вот до № 24 за 1999 год газеты (иногда журнала) Usvit. Причем само это издание упоминается только в связи с обсуждаемым текстом

Вы хотите сказать, что вот эта газета из одного человека эксклюзивно опубликовала то, чего больше никто не знает?
Умойтесь.
Не, ну Вы точно не смотрите на то, что вываливаете
На 06:14 Горбачев: "Я до последнего считал, что нам не нужно от социализма отказываться. И сейчас я такого мнения"

NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):
NoYABLO писал(а): Конечно смотрел. Не припомню, чтобы Буш-младший, Обама или Трамп бросались докладывать Путину\Медведу, что красная кнопка в надежных руках...
А глава прекращающего существование гос-ва должен отчитываться перед Вашингтоном? Поди ж ты...
Ответственный политик, руководитель ядерной державы просто обязан посавить коллег по ядерному клубу в известность о том, кому теперь передано в управление ядернеое оружие

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Очень Злой писал(а): Умойтесь.
На 06:14 Горбачев: "Я до последнего считал, что нам не нужно от социализма отказываться. И сейчас я такого мнения"
Посмотрите первую минуту: "Да, я это говорил". И умойтесь.

А мнение у него меняется как тот флюгер.

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а): Умойтесь.
Посмотрите первую минуту: "Да, я это говорил".
Вы еще раз прослушайте о чем это он
NoYABLO писал(а):[И умойтесь.
Спасибо за совет, но примените его к себе
NoYABLO писал(а):А мнение у него меняется как тот флюгер.
А вот не надо: он до последней своей минуты на посту президента не отказывался от социализма.

(Из приговора суда)
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Очень Злой писал(а):А вот не надо: он до последней своей минуты на посту президента не отказывался от социализма.
Нет, ваш забег в ширину я не поддержу.

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):А вот не надо: он до последней своей минуты на посту президента не отказывался от социализма.
Если только на словах.. а своими действиями и бездействием в конкретных моментах способствовал разрушению социализма и становлению буржуазного государства, классового капиталистического общества.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Если только на словах.. а своими действиями и бездействием в конкретных моментах способствовал разрушению социализма
С этим можно спорить, можно соглашаться. Вполне вероятно, что объективно своими неумелыми действиями Горбачев способствовал ускорению краха СССР. Но это не значит, что он к этому краху стремился. Равно как Сталин своими действиями и своим бездействием объективно поспособствовал катастрофе начала войны. Но это не значит, что он желал именно такого катастрофического начала

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

NoYABLO писал(а):
Нет, ваш забег в ширину я не поддержу.
Да ради Бога. Можете соревноваться в прыжках спиной

(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Если только на словах.. а своими действиями и бездействием в конкретных моментах способствовал разрушению социализма
С этим можно спорить, можно соглашаться.
С таким подходом знакомиться с твоим особым мнением вообще нет смысла.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
С этим можно спорить, можно соглашаться. Вполне вероятно, что объективно своими неумелыми действиями Горбачев способствовал ускорению краха СССР. Но это не значит, что он к этому краху стремился.
Мало ли к чему он не стремился.. ещё скажи "он не хотел развалить страну". Ты как в детском саду, чесслово. Он занимал госдолжность, а значит своими действиями или бездействием нес ответственность. Кстати, а он стремился стать президентом СССР..? :hi_hi_hi:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): Если только на словах.. а своими действиями и бездействием в конкретных моментах способствовал разрушению социализма
С этим можно спорить, можно соглашаться.
Оно конешно! Только Ваше Особое Мнение есть Истина в Последней Инстанции во веки веков. Аминь!

(Из приговора суда)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а):
NoYABLO писал(а):Умойтесь.
Я думаю, что это Вы на дыбы встали? :du_ma_et: Всё от того, что я вместо коммунизма написал социализм... Внимательный Вы наш, в моей писанине в скобках было написано примерно :a_g_a: Константин вон постоянно ссылается на "начальную стадию коммунизма" :ne_vi_del:

Вы бы к своему творчеству с таким же тщанием подходили. А то всё торопитесь, клавиши путаете...

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
ЕОН писал(а): Ни в коем случае не снимайте с глаз "фильтры Маркса".
Среди нас есть собственники средств производства, акционеры? Буржуазия имеется?
Зависит от того, какой смысл Вы вкладываете в слово "нас".
Константин писал(а):Цель буржуазии извлечь максимальную прибыль в кратчайшие время, заставить наемных работников трудиться больше и заплатить меньше.
Надеюсь, от этой фразы Вам полегчало. А Вы со своими детьми тоже цитатами из классиков общаетесь? :fo_tik:
Константин писал(а):Какие "фильтры Маркса", болезный?
Которые в любой жизненной ситуации Вам позволяют углядеть классовую борьбу.
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): Не дай Бог, увидите цель ИВС: отодвинуть от власти лиц известной нациАнальности
Эээ, да, вы антисемит..! :hi_hi_hi:
Эээ, да Вы не в курсе, кто составляет семитскую группу... Когда прохихичитесь, поинтересуйтесь.
Константин писал(а):
ЕОН писал(а):Ясен перец, к интуиции прислушаться вера (ах, простите) идеология не позволяет.
Интуиция..? ;;-))) мне интуиция подсказывает, что Вас надо передать праведному суду святой инквизиции, ибо Вы не добропорядочный христианин. :hi_hi_hi:
Позволите воспользоваться Вашей машиной времени в своих целях? Меня интересует период гораздо более ранний, нежели времена :ti_pa: святой инквизиции.

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):С этим можно спорить, можно соглашаться.
Оно конешно! Только Ваше Особое Мнение есть Истина в Последней Инстанции во веки веков. Аминь!
Ну, не я придумал рабовладельцев и рабов, феодалов и крестьян, собственников средств производства и наемных работников. Не я придумал классы, классовую борьбу и государство, как средство удержания господства одного класса над остальными. :nez-nayu: мое мнение основывается на этом знании. А вот твое мнение хз на чем строится.

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): Ни в коем случае не снимайте с глаз "фильтры Маркса".
Среди нас есть собственники средств производства, акционеры? Буржуазия имеется?
Зависит от того, какой смысл Вы вкладываете в слово "нас".
Народ
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):Цель буржуазии извлечь максимальную прибыль в кратчайшие время, заставить наемных работников трудиться больше и заплатить меньше.
Надеюсь, от этой фразы Вам полегчало. А Вы со своими детьми тоже цитатами из классиков общаетесь? :fo_tik:
То есть Вам по существу возразить нечего.
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):Какие "фильтры Маркса", болезный?
Которые в любой жизненной ситуации Вам позволяют углядеть классовую борьбу.
В основе общественных отношений лежит экономика.
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): Не дай Бог, увидите цель ИВС: отодвинуть от власти лиц известной нациАнальности
Эээ, да, вы антисемит..! :hi_hi_hi:
Эээ, да Вы не в курсе, кто составляет семитскую группу... Когда прохихичитесь, поинтересуйтесь.
И что в этом страшного..?
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а):Ясен перец, к интуиции прислушаться вера (ах, простите) идеология не позволяет.
Интуиция..? ;;-))) мне интуиция подсказывает, что Вас надо передать праведному суду святой инквизиции, ибо Вы не добропорядочный христианин. :hi_hi_hi:
Позволите воспользоваться Вашей машиной времени в своих целях?
Что Вам на этот счёт подсказывает интуиция..? :hi_hi_hi:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): С таким подходом знакомиться с твоим особым мнением вообще нет смысла.
Ну, не я придумал рабовладельцев и рабов, феодалов и крестьян, собственников средств производства и наемных работников. Не я придумал классы, классовую борьбу и государство, как средство удержания господства одного класса над остальными.
Да. Все это придумали не Вы. Но как это связано с субъективным, имеющимся по Вашему Мнению желанием Горбачева уничтожить СССР

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): Если только на словах.. а своими действиями и бездействием в конкретных моментах способствовал разрушению социализма
С этим можно спорить, можно соглашаться. Вполне вероятно, что объективно своими неумелыми действиями Горбачев способствовал ускорению краха СССР. Но это не значит, что он к этому краху стремился.
Мало ли к чему он не стремился.. ещё скажи "он не хотел развалить страну".
Конечно скажу. Не было у него ьакой цели. Иначе зачем было применять силу в Вильнюсе, Алма-ате, Баку? Проще было приказать зачехлить саперные лопатки и не вмешиваться
А скажите: у Сталина было субъективное желание устроить разгром Красной Армии в 1941 году? Была цель пропустить немцев аж до Москвы
Объективно его действия и бездействие этом способствовали. Не правда ли?

(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Оно конешно! Только Ваше Особое Мнение есть Истина в Последней Инстанции во веки веков. Аминь!
Ну, не я придумал рабовладельцев и рабов, феодалов и крестьян, собственников средств производства и наемных работников. Не я придумал классы, классовую борьбу и государство, как средство удержания господства одного класса над остальными.
Да. Все это придумали не Вы. Но как это связано с субъективным, имеющимся по Вашему Мнению желанием Горбачева уничтожить СССР
Типа Союз развалился не благодаря, но вопреки? Структура госаппарата была изменена не без его ведома, из генерального секретаря он переквалифицировался в президента СССР не против своей воли.

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):С этим можно спорить, можно соглашаться. Вполне вероятно, что объективно своими неумелыми действиями Горбачев способствовал ускорению краха СССР. Но это не значит, что он к этому краху стремился.
Конечно скажу. Не было у него ьакой цели. Иначе зачем было применять силу в Вильнюсе, Алма-ате, Баку? Проще было приказать зачехлить саперные лопатки и не вмешиваться
А скажите: у Сталина было субъективное желание устроить разгром Красной Армии в 1941 году? Была цель пропустить немцев аж до Москвы
Это иезуитская логика. Так им образом обычно жертву обвиняют в том, что был спровоцирован агрессор.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): Мало ли к чему он не стремился.. ещё скажи "он не хотел развалить страну".
Это иезуитская логика.
Именно ею пользуетесь Вы, когда утверждаете, что Горбачев ХОТЕЛ развалить страну.
А я то как раз пользуюсь логикой нормальной: считаю, что Сталин, при всей его мерзостности, катастрофы лета 1941 глда НЕ желал. Мотивы его действий/бездействия в мае-июне могут быть разными. Их можно предполагать и обсуждать. Но вот не было у него мотива подставить Красную армию под разгром

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): Ну, не я придумал рабовладельцев и рабов, феодалов и крестьян, собственников средств производства и наемных работников. Не я придумал классы, классовую борьбу и государство, как средство удержания господства одного класса над остальными.
Типа Союз развалился не благодаря, но вопреки? Структура госаппарата была изменена не без его ведома, из генерального секретаря он переквалифицировался в президента СССР не против своей воли.
И где тут ЖЕЛАНИЕ развалить СССР?
Не благодаря а вопреки... Вот возвращаясь к теме топика: взрыв реактора в Чернобыле произошел БЛАГОДАРЯ ДЕЙСТВИЯМ зам.главного инженера Дятлова (он приказы отдавал), начальника смены Акимова (он, кнопку нажал), старшего инженера управления реактором Топтунова (он замедлители из активной зоны вынимал), но ВОПРЕКИ их ЖЕЛАНИЯМ. Двое из них до самой своей скорой и мучительной смерти были уверены, что все делали правильно, а третий вообще целые сутки утверждал, что реактор цел
Последний раз редактировалось Очень Злой 05 июн 2019, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):С этим можно спорить, можно соглашаться. Вполне вероятно, что объективно своими неумелыми действиями Горбачев способствовал ускорению краха СССР. Но это не значит, что он к этому краху стремился.
Баку это когда армян резали? ну наверно надо было зачехлить, раз Вы армян не любите, в Вильнюсе это там, где провокация была? ну наверно надо было зачехлить, особенно потому, что их никто не доставал, а в Алма-Ате, это тогда, когда погром начался? ну наверно надо было зачехлить, особенно учитывая то, что документальных свидетельств об их расчехлении как-то маловато
Очень Злой писал(а): А скажите: у Сталина было субъективное желание устроить разгром Красной Армии в 1941 году? Была цель пропустить немцев аж до Москвы
ну вообще-то в 41г. на СССР напал внешний противник
намекаете на то, что на СССР опять напал внешний противник и таки развалил?

впрочем, надо бы, конешно, у Вас пруфов попросить, но Вы ж опять размажете кашу по тарелке

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): Мало ли к чему он не стремился.. ещё скажи "он не хотел развалить страну".
Баку это когда армян резали? ну наверно надо было зачехлить, раз Вы армян не любите, в Вильнюсе это там, где провокация была? ну наверно надо было зачехлить, особенно потому, что их никто не доставал, а в Алма-Ате, это тогда, когда погром начался? ну наверно надо было зачехлить, особенно учитывая то, что документальных свидетельств об их расчехлении как-то маловато
Очень Злой писал(а): А скажите: у Сталина было субъективное желание устроить разгром Красной Армии в 1941 году? Была цель пропустить немцев аж до Москвы
ну вообще-то в 41г. на СССР напал внешний противник
А Вы не помните, что до этого Сталин вроде как игнорировал многочисленные предупрежения о предстоящем нападении? А поверил бы, модет и самолеты бы от границы отвели, и боеприпасы у самой границы не держали б. Да и после нападения директива первая была войскам Красной Армии границу не персекать...

(Из приговора суда)
Ответить