Жертва ЕГЭ.Маугли писал(а):Протоплазма, ну...Константин писал(а):Революцию делают массы.Маугли писал(а): А ты считаешь, что он на свои честно оставшиеся от дворянства деньги делал революцию?
Массы кроме говна и мусора ничего не делают.
Революция - это дело рук личностей. А всё остальное - это тупой бунт без цели.
Революция 1917 года делалась в Питере и не больее того. Вся остальная страна даже особо ничего и не подозревала.
Какие нахер массы? Неграмотное быдло, которое утром шло на работу, а после работы бухало? Да срать они хотели на революцию.
Выступление Платошкина на суде
- Константин
Re: Выступление Платошкина на суде
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
ну тащемто мама ему денег посылала в швейцарииМаугли писал(а):А ты считаешь, что он на свои честно оставшиеся от дворянства деньги делал революцию?Константин писал(а):Доктор Геббельс обязательно использовал бы этот "факт"Прочитал писал(а): Ленин делал Революцию на немецкие деньги
Наверное, в Германии просто не знали этого, это дано знать только русским антикоммунистам.
Вы на 3 года этот "факт" омолодили. в 14 там еще было какое-то небольшое стихийное обожание ввиду начала войны, но в 17 он уже стал никому не нужен.Маугли писал(а):Очень интересное мнение. А от чего ж оно зависит?Asylum писал(а):...Прочитал писал(а): Дело не в Пугачёве и французах, а в том, что борьба с режимом не возможна без внешней поддержки.
С Лениным тоже не все так примитивно, как вы рисуете
И ни фига подобные революции не зависят от денег
Учитывая ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ, что в 2017 году царь в народе пользовался поддержкой не меньшей, чем сейчас Путин
увы, исторический факт в том, что после его изгнания с трона, монархизмом занимались только сильно упоротые и только сильно подпольно
это те самые, которые, по-Вашему, обожали царя или уже другие?Маугли писал(а):Какие нахер массы? Неграмотное быдло, которое утром шло на работу, а после работы бухало? Да срать они хотели на революцию.
а если другие, то не много ли у Вас масс в одной стране?
Именно оне же. + те Дворяне, военные и тилигенты, которые тоже жили в странеkarlson писал(а):это те самые, которые, по-Вашему, обожали царя или уже другие?Маугли писал(а):Какие нахер массы? Неграмотное быдло, которое утром шло на работу, а после работы бухало? Да срать они хотели на революцию.
а если другие, то не много ли у Вас масс в одной стране?
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Уж кто бы говорил. Вы для меня классический образец меньшивика. Сидеть, мечтать и кичиться своим мнимым знанием, почерпнутым из литературы, которая нравится. Мозг таких как вы отказывается обрабатывать объективную реальность. Сказка про массы придумана для оправдания обсуждаемых "прогрессивными силами" решительных действий действительно делающего дело меньшинства, после того как оно приходит к власти. И не важно с какими идеями меньшинство пришло к власти. Что Ленин с идеями коммунизма, что Ельцин с идеями капитализма. Все ссылаются на требование "масс". Сколько было в стране коммунистов на момент Ельцинского переворота? И что? Защитников белого дома расстреляли из танков, никто даже не дернулся.Константин писал(а):Жертва ЕГЭ.Маугли писал(а):Протоплазма, ну...Константин писал(а): Революцию делают массы.
Революция 1917 года делалась в Питере и не больее того. Вся остальная страна даже особо ничего и не подозревала.
Какие нахер массы? Неграмотное быдло, которое утром шло на работу, а после работы бухало? Да срать они хотели на революцию.
- Константин
То есть когда я называю Грудинина капиталистом и супротив вашего желания видеть его президентом капиталистического государства, я, оказывается, меньшевик! Кто же тогда Вы?Прочитал писал(а):Уж кто бы говорил. Вы для меня классический образец меньшивика. Сидеть, мечтать и кичиться своим мнимым знанием, почерпнутым из литературы, которая нравится. Мозг таких как вы отказывается обрабатывать объективную реальность. Сказка про массы придумана для оправдания обсуждаемых "прогрессивными силами" решительных действий действительно делающего дело меньшинства, после того как оно приходит к власти. И не важно с какими идеями меньшинство пришло к власти. Что Ленин с идеями коммунизма, что Ельцин с идеями капитализма. Все ссылаются на требование "масс". Сколько было в стране коммунистов на момент Ельцинского переворота? И что? Защитников белого дома расстреляли из танков, никто даже не дернулся.Константин писал(а):Жертва ЕГЭ.Маугли писал(а): Протоплазма, ну...
И мне интересно, что же Вы называете Путина марионеткой запада, но отказываете в праве другим выражать свое недовольство, мол все протесты делаются на деньги запада? Такое впечатление, что вы сидите дома на диване, возмущаетесь властью и ждете когда Ленин привезет вам деньги из Германии, а до тех пор пальцем не пошевелите..
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Кто я? Ну по Вашей классификации вроде капиталист, своя фирма, все дела... Но, я работаю не меньше своих СОТРУДНИКОВ. Да, они не только и не столько наемные работники, сколько сотрудники. И если я работаю больше, а также обеспечивают работой других, то и получаю больше. Из того, что я знаю о Грудинине, он такой же капиталист, как и я.Константин писал(а):То есть когда я называю Грудинина капиталистом и супротив вашего желания видеть его президентом капиталистического государства, я, оказывается, меньшевик! Кто же тогда Вы?Прочитал писал(а):Уж кто бы говорил. Вы для меня классический образец меньшивика. Сидеть, мечтать и кичиться своим мнимым знанием, почерпнутым из литературы, которая нравится. Мозг таких как вы отказывается обрабатывать объективную реальность. Сказка про массы придумана для оправдания обсуждаемых "прогрессивными силами" решительных действий действительно делающего дело меньшинства, после того как оно приходит к власти. И не важно с какими идеями меньшинство пришло к власти. Что Ленин с идеями коммунизма, что Ельцин с идеями капитализма. Все ссылаются на требование "масс". Сколько было в стране коммунистов на момент Ельцинского переворота? И что? Защитников белого дома расстреляли из танков, никто даже не дернулся.Константин писал(а): Жертва ЕГЭ.
И мне интересно, что же Вы называете Путина марионеткой запада, но отказываете в праве другим выражать свое недовольство, мол все протесты делаются на деньги запада? Такое впечатление, что вы сидите дома на диване, возмущаетесь властью и ждете когда Ленин привезет вам деньги из Германии, а до тех пор пальцем не пошевелите..
Все вопли об олигарха Грудинине для меня смешны. Все его действия, для меня, так это попытка защиты от действующего строя. Если бы Грудинин не аккумулировать акции под себя, то на месте "совхоза" давно уже были бы совсем другие предприятия, если бы вообще они были. Как случилось с сотней таких же колхозов и совхозов вокруг Москвы. Потому я и поддерживал его. Человек реально добро делает для людей. Но вам наплевать на реальность. Вам определения важны. Потому Вы и меньшевик. Ленин подписал Брестский мир. Предатель! А то, что он просуществовал всего пару лет и дал возможность укрепиться Советской власти... Всё равно - предатель.
И, ДА! Сижу и жду, но в отличии от Вас, не осознания масс, а лидера за которым бы я пошёл. Грудинин мог бы таким стать, но пытаясь сохранить своё Дело, приносящее пользу людям, он поверил Зюганову, который его сдал и накрыл медным тазом политическое будущее.
Для победы на выборах Грудинину достаточно было подать в суд после того, как ВСЕ госсми сообщили о миллиардах. Резонанс дал бы возможность людям лучше узнать кто такой Грудинин. Но Зю не дал этого сделать, организовывать штабы Зю не дал, избирательную компанию не финансировал, нормальных дебатов не добился. И власти удалось убедить таких как вы, что Грудинин ничем от неё не отличается.
Вы не проголосовали за Грудинина, и что имеете?
- Константин
Вы получаете больше других не потому что больше работаете, а потому что эксплуатируете своих сотрудников.Прочитал писал(а):Кто я? Ну по Вашей классификации вроде капиталист, своя фирма, все дела... Но, я работаю не меньше своих СОТРУДНИКОВ. Да, они не только и не столько наемные работники, сколько сотрудники. И если я работаю больше, а также обеспечивают работой других, то и получаю больше.Константин писал(а):То есть когда я называю Грудинина капиталистом и супротив вашего желания видеть его президентом капиталистического государства, я, оказывается, меньшевик! Кто же тогда Вы?Прочитал писал(а): Уж кто бы говорил. Вы для меня классический образец меньшивика. Сидеть, мечтать и кичиться своим мнимым знанием, почерпнутым из литературы, которая нравится. Мозг таких как вы отказывается обрабатывать объективную реальность. Сказка про массы придумана для оправдания обсуждаемых "прогрессивными силами" решительных действий действительно делающего дело меньшинства, после того как оно приходит к власти. И не важно с какими идеями меньшинство пришло к власти. Что Ленин с идеями коммунизма, что Ельцин с идеями капитализма. Все ссылаются на требование "масс". Сколько было в стране коммунистов на момент Ельцинского переворота? И что? Защитников белого дома расстреляли из танков, никто даже не дернулся.
Обогащая себя, увеличивая собственный капитал?Прочитал писал(а): Из того, что я знаю о Грудинине, он такой же капиталист, как и я.
Все вопли об олигарха Грудинине для меня смешны. Все его действия, для меня, так это попытка защиты от действующего строя. Если бы Грудинин не аккумулировать акции под себя, то на месте "совхоза" давно уже были бы совсем другие предприятия, если бы вообще они были. Как случилось с сотней таких же колхозов и совхозов вокруг Москвы. Потому я и поддерживал его. Человек реально добро делает для людей.
А Вы, батенька, получается большевик..!?Прочитал писал(а): Но вам наплевать на реальность. Вам определения важны. Потому Вы и меньшевик.
Кого же предал Ленин, какую идею, за что должны были умирать и убивать солдаты с русской и немецкой стороны?Прочитал писал(а): Ленин подписал Брестский мир. Предатель! А то, что он просуществовал всего пару лет и дал возможность укрепиться Советской власти... Всё равно - предатель.
Его дело заключается в эксплуатации человека человеком, присвоении результатов труда наемных работников.Прочитал писал(а): И, ДА! Сижу и жду, но в отличии от Вас, не осознания масс, а лидера за которым бы я пошёл. Грудинин мог бы таким стать, но пытаясь сохранить своё Дело, приносящее пользу людям,
Я и за Путина не голосовал. И вообще на выборы президента не ходил, ибо смысла от смены фамилии президента капиталистического государства для трудящихся ничего не изменится.Прочитал писал(а): он поверил Зюганову, который его сдал и накрыл медным тазом политическое будущее.
Для победы на выборах Грудинину достаточно было подать в суд после того, как ВСЕ госсми сообщили о миллиардах. Резонанс дал бы возможность людям лучше узнать кто такой Грудинин. Но Зю не дал этого сделать, организовывать штабы Зю не дал, избирательную компанию не финансировал, нормальных дебатов не добился. И власти удалось убедить таких как вы, что Грудинин ничем от неё не отличается.
Да ну! А кто оплачивает снабжение,приобретение,амортизацию и ремонт оборудования, обеспечивает помещение и заказы, рекламу и сбыт.Теплоснабжение и электричество. Кто организует всё это? Вася токарь? Или Коля слесарь? Из каких средств оплачивать бухгалтерию и рекламу? И по вашему, я работаю так же как токарь?! Вы меня с помещиком, за которого управляющий работал не путаете? И средства производства я первоначально покупал на собственные средства, а сейчас на них зарабатывают посторонние мне люди. Так они не должны мне отчислять за пользованием ими? Я, между прочим не с золотой ложкой во рту родился и зарабатывал только сам. С 16-ти лет.Константин писал(а):Вы получаете больше других не потому что больше работаете, а потому что эксплуатируете своих сотрудников.Прочитал писал(а):Кто я? Ну по Вашей классификации вроде капиталист, своя фирма, все дела... Но, я работаю не меньше своих СОТРУДНИКОВ. Да, они не только и не столько наемные работники, сколько сотрудники. И если я работаю больше, а также обеспечивают работой других, то и получаю больше.Константин писал(а): То есть когда я называю Грудинина капиталистом и супротив вашего желания видеть его президентом капиталистического государства, я, оказывается, меньшевик! Кто же тогда Вы?
Нет, обеспечивая работой сотни человек. Даже земля, если её не удобрять очень скоро превратится в неудобья( которые Грудинин мог бы продать и жить, не зная хлопот на проценты с капитала в любой стране мира. Но здания требуют ремонта, машины запчастей, земля семян и удобрений. Вы скажете- так это же его! Пусть на свои и ремонтирует. Так он на свои и ремонтирует. отдавая остатки на зарплату. Вы похоже не в курсе, но дивидендов по акциям совхоза не платят, соответственно и Грудинин их не получает. А средства вложенные в технику (да,вроде как Грудининскую) позволяют работать и ломать её зарабатывая на пропитание другим людям. Или по вашему в совхозе запчасти и ремонт помещений за счёт работников? Нихрена вы не представляете как работает сегодня малый бизнес. Эксплуотаторы...мля.Константин писал(а):Обогащая себя, увеличивая собственный капитал?Прочитал писал(а): Из того, что я знаю о Грудинине, он такой же капиталист, как и я.
Все вопли об олигарха Грудинине для меня смешны. Все его действия, для меня, так это попытка защиты от действующего строя. Если бы Грудинин не аккумулировать акции под себя, то на месте "совхоза" давно уже были бы совсем другие предприятия, если бы вообще они были. Как случилось с сотней таких же колхозов и совхозов вокруг Москвы. Потому я и поддерживал его. Человек реально добро делает для людей.
Хуже, батенька, я сталинист. Кстати, для человека испорченного не ЕГЭ, а откорректированными Хрущёвскими учебниками, На момент смерти Сталина в СССР насчитывалось 114 000 частных предприятий. В осаждённом Ленинграде ВСЕ автоматы Судаева изготавливались на частных предприятиях! Даже часть снарядов и патронов во время войны изготавливались на частных предприятиях. Сталин доверял частным артелям не меньше госпредприятиям. В 52-м году на частных предприятиях работало около 2х миллионов человек, КОТОРЫЕ ПРОИЗВОДИЛИ 6% валовой продукции СССР! 40% мебели,70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. Более сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальные лаборатории и даже 2 НИИ.Константин писал(а):А Вы, батенька, получается большевик..!?Прочитал писал(а): Но вам наплевать на реальность. Вам определения важны. Потому Вы и меньшевик.
Вот что такое настоящий социализм и Китай наглядно доказывает это каждый день. А вы со своим плачем про эксплуотацию....реально смешны. На цепь никто работников не садит. И зарплату он узнаёт перед тем, как начать работать. Никто с ножом у горла не стоит.
Да по мне так точно никого, тем более вскоре вернули всё обратно.Константин писал(а):Кого же предал Ленин, какую идею, за что должны были умирать и убивать солдаты с русской и немецкой стороны?Прочитал писал(а): Ленин подписал Брестский мир. Предатель! А то, что он просуществовал всего пару лет и дал возможность укрепиться Советской власти... Всё равно - предатель.
Константин писал(а):Его дело заключается в эксплуатации человека человеком, присвоении результатов труда наемных работников.Прочитал писал(а): И, ДА! Сижу и жду, но в отличии от Вас, не осознания масс, а лидера за которым бы я пошёл. Грудинин мог бы таким стать, но пытаясь сохранить своё Дело, приносящее пользу людям,
См выше. Нет там никакой эксплуатации. Обычные договорные отношения.
Ну и получил очередные изменения конституции и повышение пенсионного возраста! МОЛОДЕЦ!Константин писал(а):Я и за Путина не голосовал. И вообще на выборы президента не ходил, ибо смысла от смены фамилии президента капиталистического государства для трудящихся ничего не изменится.Прочитал писал(а): он поверил Зюганову, который его сдал и накрыл медным тазом политическое будущее.
- Константин
Сталинист для которого Ленин предатель и немецкий агент.. откуда только вы такие лезете?Прочитал писал(а):Да ну! А кто оплачивает снабжение,приобретение,амортизацию и ремонт оборудования, обеспечивает помещение и заказы, рекламу и сбыт.Теплоснабжение и электричество. Кто организует всё это? Вася токарь? Или Коля слесарь? Из каких средств оплачивать бухгалтерию и рекламу? И по вашему, я работаю так же как токарь?! Вы меня с помещиком, за которого управляющий работал не путаете? И средства производства я первоначально покупал на собственные средства, а сейчас на них зарабатывают посторонние мне люди. Так они не должны мне отчислять за пользованием ими? Я, между прочим не с золотой ложкой во рту родился и зарабатывал только сам. С 16-ти лет.Константин писал(а):Вы получаете больше других не потому что больше работаете, а потому что эксплуатируете своих сотрудников.Прочитал писал(а): Кто я? Ну по Вашей классификации вроде капиталист, своя фирма, все дела... Но, я работаю не меньше своих СОТРУДНИКОВ. Да, они не только и не столько наемные работники, сколько сотрудники. И если я работаю больше, а также обеспечивают работой других, то и получаю больше.Нет, обеспечивая работой сотни человек. Даже земля, если её не удобрять очень скоро превратится в неудобья( которые Грудинин мог бы продать и жить, не зная хлопот на проценты с капитала в любой стране мира. Но здания требуют ремонта, машины запчастей, земля семян и удобрений. Вы скажете- так это же его! Пусть на свои и ремонтирует. Так он на свои и ремонтирует. отдавая остатки на зарплату. Вы похоже не в курсе, но дивидендов по акциям совхоза не платят, соответственно и Грудинин их не получает. А средства вложенные в технику (да,вроде как Грудининскую) позволяют работать и ломать её зарабатывая на пропитание другим людям. Или по вашему в совхозе запчасти и ремонт помещений за счёт работников? Нихрена вы не представляете как работает сегодня малый бизнес. Эксплуотаторы...мля.Константин писал(а):Обогащая себя, увеличивая собственный капитал?Прочитал писал(а): Из того, что я знаю о Грудинине, он такой же капиталист, как и я.
Все вопли об олигарха Грудинине для меня смешны. Все его действия, для меня, так это попытка защиты от действующего строя. Если бы Грудинин не аккумулировать акции под себя, то на месте "совхоза" давно уже были бы совсем другие предприятия, если бы вообще они были. Как случилось с сотней таких же колхозов и совхозов вокруг Москвы. Потому я и поддерживал его. Человек реально добро делает для людей.Хуже, батенька, я сталинист. Кстати, для человека испорченного не ЕГЭ, а откорректированными Хрущёвскими учебниками, На момент смерти Сталина в СССР насчитывалось 114 000 частных предприятий. В осаждённом Ленинграде ВСЕ автоматы Судаева изготавливались на частных предприятиях! Даже часть снарядов и патронов во время войны изготавливались на частных предприятиях. Сталин доверял частным артелям не меньше госпредприятиям. В 52-м году на частных предприятиях работало около 2х миллионов человек, КОТОРЫЕ ПРОИЗВОДИЛИ 6% валовой продукции СССР! 40% мебели,70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. Более сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальные лаборатории и даже 2 НИИ.Константин писал(а):А Вы, батенька, получается большевик..!?Прочитал писал(а): Но вам наплевать на реальность. Вам определения важны. Потому Вы и меньшевик.
Вот что такое настоящий социализм и Китай наглядно доказывает это каждый день. А вы со своим плачем про эксплуотацию....реально смешны. На цепь никто работников не садит. И зарплату он узнаёт перед тем, как начать работать. Никто с ножом у горла не стоит.Да по мне так точно никого, тем более вскоре вернули всё обратно.Константин писал(а):Кого же предал Ленин, какую идею, за что должны были умирать и убивать солдаты с русской и немецкой стороны?Прочитал писал(а): Ленин подписал Брестский мир. Предатель! А то, что он просуществовал всего пару лет и дал возможность укрепиться Советской власти... Всё равно - предатель.Константин писал(а):Его дело заключается в эксплуатации человека человеком, присвоении результатов труда наемных работников.Прочитал писал(а): И, ДА! Сижу и жду, но в отличии от Вас, не осознания масс, а лидера за которым бы я пошёл. Грудинин мог бы таким стать, но пытаясь сохранить своё Дело, приносящее пользу людям,
См выше. Нет там никакой эксплуатации. Обычные договорные отношения.Ну и получил очередные изменения конституции и повышение пенсионного возраста! МОЛОДЕЦ!Константин писал(а):Я и за Путина не голосовал. И вообще на выборы президента не ходил, ибо смысла от смены фамилии президента капиталистического государства для трудящихся ничего не изменится.Прочитал писал(а): он поверил Зюганову, который его сдал и накрыл медным тазом политическое будущее.
Константин писал(а): Кого же предал Ленин, какую идею, за что должны были умирать и убивать солдаты с русской и немецкой стороны?Прочитал писал(а):Да по мне так точно никого, тем более вскоре вернули всё обратно.
Я так понял, что Вы не в силах осознать написанное оппонентом? Крутоо! Попробуйте ещё раз прочитать. Я не считаю Денина предателем, предателем он был для левой оппозиции. И никогда не считал, что брать деньги на революцию можно только у единомышленников. Если брал, то правильно делал. Сто раз уже писал, надоело стучать в бетонный...лобКонстантин писал(а):Сталинист для которого Ленин предатель и немецкий агент.. откуда только вы такие лезете?
А что насчёт частной собственности на средства производства при социализме? ППС думаете на коленках строгали? Кстати, первый ламповый радиоприёмник и телевизор, поступившие в продажу, сделаны в СССР частниками. От ведь нежданчик. И тоже поди без средств производства...
- Константин
Это называется "переобуться в прыжке"Прочитал писал(а):Константин писал(а): Кого же предал Ленин, какую идею, за что должны были умирать и убивать солдаты с русской и немецкой стороны?Прочитал писал(а):Да по мне так точно никого, тем более вскоре вернули всё обратно.Я так понял, что Вы не в силах осознать написанное оппонентом? Крутоо! Попробуйте ещё раз прочитать. Я не считаю Денина предателем, предателем он был для левой оппозиции. И никогда не считал, что брать деньги на революцию можно только у единомышленников. Если брал, то правильно делал.Константин писал(а):Сталинист для которого Ленин предатель и немецкий агент.. откуда только вы такие лезете?
Да, были средства производства в частной собственности. Никто этого не отрицает, мелкая буржуазия была и со временем постепенно нивелировалась. Это естественный ход развития производства.Прочитал писал(а): А что насчёт частной собственности на средства производства при социализме? ППС думаете на коленках строгали? Кстати, первый ламповый радиоприёмник и телевизор, поступившие в продажу, сделаны в СССР частниками. От ведь нежданчик. И тоже поди без средств производства...
Ну да, переобуваетесь лихо. К чему привело нивелирование мы помним, и о совместной работе на благо страны сначала во время НЭПа, когда страну подняли из руин в первый раз, а потом при Сталине, когда подготовили к войне и восстанавливали страну после войны. Да и сейчас видим по Китаю чего можно добиться не засерая мозги догмами. Не, интересно, где у меня-то переобувание? Всегда очень уважал Ленина и не скрывал этого, причём именно за умение использовать все ресурсы и способы для достижения великой цели, не оглядываясь на стоны догматиков типа Вас.Константин писал(а):Это называется "переобуться в прыжке"Прочитал писал(а):Константин писал(а): Кого же предал Ленин, какую идею, за что должны были умирать и убивать солдаты с русской и немецкой стороны?Я так понял, что Вы не в силах осознать написанное оппонентом? Крутоо! Попробуйте ещё раз прочитать. Я не считаю Денина предателем, предателем он был для левой оппозиции. И никогда не считал, что брать деньги на революцию можно только у единомышленников. Если брал, то правильно делал.Константин писал(а):Сталинист для которого Ленин предатель и немецкий агент.. откуда только вы такие лезете?Да, были средства производства в частной собственности. Никто этого не отрицает, мелкая буржуазия была и со временем постепенно нивелировалась. Это естественный ход развития производства.Прочитал писал(а): А что насчёт частной собственности на средства производства при социализме? ППС думаете на коленках строгали? Кстати, первый ламповый радиоприёмник и телевизор, поступившие в продажу, сделаны в СССР частниками. От ведь нежданчик. И тоже поди без средств производства...
- Константин
Прикрываетесь Лениным и Сталиным, но защищаете либерально буржуазное право частной собственности на средства производства? Знаете как это называется?Прочитал писал(а):Ну да, переобуваетесь лихо. К чему привело нивелирование мы помним, и о совместной работе на благо страны сначала во время НЭПа, когда страну подняли из руин в первый раз, а потом при Сталине, когда подготовили к войне и восстанавливали страну после войны. Да и сейчас видим по Китаю чего можно добиться не засерая мозги догмами. Не, интересно, где у меня-то переобувание? Всегда очень уважал Ленина и не скрывал этого, причём именно за умение использовать все ресурсы и способы для достижения великой цели, не оглядываясь на стоны догматиков типа Вас.Константин писал(а):Это называется "переобуться в прыжке"Прочитал писал(а):
Я так понял, что Вы не в силах осознать написанное оппонентом? Крутоо! Попробуйте ещё раз прочитать. Я не считаю Денина предателем, предателем он был для левой оппозиции. И никогда не считал, что брать деньги на революцию можно только у единомышленников. Если брал, то правильно делал.Да, были средства производства в частной собственности. Никто этого не отрицает, мелкая буржуазия была и со временем постепенно нивелировалась. Это естественный ход развития производства.Прочитал писал(а): А что насчёт частной собственности на средства производства при социализме? ППС думаете на коленках строгали? Кстати, первый ламповый радиоприёмник и телевизор, поступившие в продажу, сделаны в СССР частниками. От ведь нежданчик. И тоже поди без средств производства...
Знаю - "социализм с человеческим лицом". Именно то, что строили Ленин и Сталин. То, что обещал Горбачёв, а сделал Дэн Сяо Пин. И репрессии по отношению к тем, кто мешает такому строительству, печальная необходимость. Посадил бы Горбачёв Ельцина, расстреляли бы его сторонников и не было бы 90х. Дэн выпустил танки на Тяньаньмэнь и результат налицо.
- Константин
Прочитал писал(а):Знаю - "социализм с человеческим лицом". Именно то, что строили Ленин и Сталин.
- Очень Злой
ДЛЯ СПРАВКИ:Дэн Сяопин распустил колхозы (коммуны) и перевел сельское хозяйство на фермерскую основу (семейный подряд).Прочитал писал(а):Знаю - "социализм с человеческим лицом". Именно то, что строили Ленин и Сталин. То, что обещал Горбачёв, а сделал Дэн Сяо Пин.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Да, Тут я с Вами согласен: считать ленинско-сталинский социализм обладающим человеческим лицом можно только при большой фантазииКонстантин писал(а):Прочитал писал(а):Знаю - "социализм с человеческим лицом". Именно то, что строили Ленин и Сталин.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Есть хорошая поговорка про Константина:Прочитал писал(а):Знаю - "социализм с человеческим лицом". Именно то, что строили Ленин и Сталин. То, что обещал Горбачёв, а сделал Дэн Сяо Пин. И репрессии по отношению к тем, кто мешает такому строительству, печальная необходимость. Посадил бы Горбачёв Ельцина, расстреляли бы его сторонников и не было бы 90х. Дэн выпустил танки на Тяньаньмэнь и результат налицо.
"Учиться, как и лечиться, никогда не поздно, но иногда - бесполезно". (с)
Но читать вашу переписку всё же очень интересно, как с познавательной точки зрения, так и с точки зрения нейропсихологии
А в чём фантазия?Очень Злой писал(а):Да, Тут я с Вами согласен: считать ленинско-сталинский социализм обладающим человеческим лицом можно только при большой фантазииКонстантин писал(а):Прочитал писал(а):Знаю - "социализм с человеческим лицом". Именно то, что строили Ленин и Сталин.
Уж не про мульёны убиенных ли речь?
Но ведь при чём тут убиенные и социализм, каким его строили Ленин и Сталин?
Знаете, честно Вам признаюсь, без зазрения совести, придя к власти и строя независимое от Запада государство, поступил бы в нынешней действительности, как Сталин в том же 37-м, так как иного способа разрушить всё то, что мешает построить по-настоящему народное и независимое государство, просто не существует.
- Очень Злой
Значит самого большого палача звали бы не ИосифМаугли писал(а):А в чём фантазия?Очень Злой писал(а):Да, Тут я с Вами согласен: считать ленинско-сталинский социализм обладающим человеческим лицом можно только при большой фантазииКонстантин писал(а):
Знаете, честно Вам признаюсь, без зазрения совести, придя к власти и строя независимое от Запада государство, поступил бы в нынешней действительности, как Сталин в том же 37-м
И Вы востроили бы столь же уродливое и недолговечное государство
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А сейчас уродливое и очень долговечное не государство, а весь мир.Очень Злой писал(а):Значит самого большого палача звали бы не ИосифМаугли писал(а):А в чём фантазия?Очень Злой писал(а): Да, Тут я с Вами согласен: считать ленинско-сталинский социализм обладающим человеческим лицом можно только при большой фантазии
Знаете, честно Вам признаюсь, без зазрения совести, придя к власти и строя независимое от Запада государство, поступил бы в нынешней действительности, как Сталин в том же 37-м
И Вы востроили бы столь же уродливое и недолговечное государство
Только в этом мире мы все ничего не стоим, а лишь пешки в удовлетворении прихоти властьимущих.
Вы боретесь за что-то, чего не даст вам достичь то руководящее меньшинство, которое вас же и финансирует, которому выгодно, чтоб оппозиция была именно такой и именно либеральной, потому что это всё укладывается в ИХ парадигму.
Я не за коммунизм, но я против рабства. А в мире, как он есть, действует преступная система, основанная на угнетении всех ради элиты.
Именно, но не потому, что я бы его построил плохо, а потому, что невозможно в нынешнем мире построить иного государства, если весь остальной мир останется прежним.Очень Злой писал(а):И Вы востроили бы столь же уродливое и недолговечное государство
- Константин
Ой, не передергивай..Очень Злой писал(а):Да, Тут я с Вами согласен: считать ленинско-сталинский социализм обладающим человеческим лицом можно только при большой фантазииКонстантин писал(а):Прочитал писал(а):Знаю - "социализм с человеческим лицом". Именно то, что строили Ленин и Сталин.
Но если уж ты заговорил об -изме с человеческим лицом, то твой любимый капитализъм имеет звериный оскал.