Что с Навальным?

karlson

Re: Что с Навальным?

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Традиция... Как сказал Рылеев после первой неудачной попытки казни: Бедная империя! И повесить-то как следует не умеют!
вообще-то, страной, где не умеют убивать, надо гордиться
Надо бы... если и не пытаются.
нельзя не пытаться, самого убьют, 19 век, все-таки на дворе
Очень Злой писал(а): А то по словам того же героя "...передайте государю, что мы умираем в мучениях"
ну надо было палачам в Англию съездить, поучиться. продвинутая в этом отношении страна была, вот, недавно читал: "Вот что сказал бы судья Рылееву, Пестелю и другим декабристам, если бы их судили в свободной, демократической Англии: «Мне остается только тяжелая обязанность назначить каждому из вас ужасное наказание, которое закон предназначает за подобные преступления.

Каждый из вас будет взят из тюрьмы и оттуда на тачках (я так понял, что тачки типа грабарок - К) доставлен на место казни, где вас повесят за шею, но не до смерти. Вас живыми вынут из петли, вам вырвут внутренности и сожгут перед вашими глазами. Затем вам отрубят головы, а тела будут четвертованы.

С обрубками поступлено будет по воле короля. Да помилует Господь ваши души».

Но Пестель жил в России, и его просто повесили. А так, как написано выше, был казнен в Лондоне в 1807 году полковник Эдуард Маркус Деспарди и его друзья. Причем небольшая разница. Пестель и декабристы — всего несколько человек из сотен заговорщиков — были казнены за участие в вооруженном восстании (в отношении Пестеля очевидно заблуждение автора; и мне начинает уже казаться, что Пестель был казнен только потому, что не сразу признал наличия заговора и своего участия в нем и за то, что не раскаялся ни в том, ни в другом - К), а полковник Деспарди и его друзья — только за либеральные разговоры о желательности изменения строя доброй демократической Англии.
"

я тут, кстати, посмотрел пошире, все-таки, похоже неизвестно кто подобные слова произнес и произнес ли вообще, поскольку оные приписываются всем трем
Последний раз редактировалось karlson 25 сен 2020, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):Прикольно так: группа неудачников обсуждает никому неизвестного блогера Навального, то как он недопомер и радуются, что он таки там в коме был и т.п.. Сюр полнейший.
у каждого свои хобби

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Толич писал(а):
hróðvitnir писал(а):Вертикаль добивает всех неугодных.
Грудинин в своё время посмел, так его в пыль растоптали, с грязью перемешали.
Даладна???? Тут вон Кулькоф со Злым такие неугодные власти, так вхер никому не впёрлись....
А вот координатор челябинского штаба Навального в больничке прохлаждается. С проломленной головой. После нападения "неизвестных лиц"
а он на своем участке гулял, или на чужой зашел?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):А вот координатор челябинского штаба Навального в больничке прохлаждается. С проломленной головой. После нападения "неизвестных лиц"
А на меня не так давно напал в под'езде дома моих знакомых на Тухачевского мужик. Он почему-то посчитал, что я торгую паленой водкой. Никак не мог меня от перил оторвать, я мертвой хваткой вцепилась. Если бы оторвал, с лестницы бы спустил. И прохлаждалась бы я сейчас со сломанной шеей в больничке. Что-то меня об'единило с кооодинатором.
Почему-то среди координаторов такие события несколько чаще случаются
мож у них понтов побольше, чем у остальных?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):...про Навального говорят постоянно, но демонстративно называют то берлинским пациентом, то ещё как-либо, но имени старательно избегают.
ну, во-первых, называют и по фамилии, а, во-вторых, использование синонимов и контекста это обычный и самый простой способ оживления текста

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Роман писал(а):
hróðvitnir писал(а): :-(
Там не принято упоминать уголовников, тем самым делая им рекламу
Пригожина вроде упоминают. И даже ко двору допускают
а он судимый по какой статье?

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
Кысь писал(а):
Forrest Gump писал(а): Эх ...откуда такое желание так уничижительно о людях говорить ?
Всем известно, что часть его вещей находится в правоохранительных органах ( по словам самих органов). Поэтому всегда правильно отвечать по существу, Знаем, не знаем, передали ваш запрос в правоохранительные органы или еще куда.
Просто на таких ответах люди и проверяются на гниловатость.
Лупу спрячте
Наверное гордитесь своим ответом.
Указывать другим людям, что делать ( посылать) - признак дурного тона.
двойные стандарты, или просто не заметили?

ну и как Вы считаете, Вы проверку прошли?

karlson

Сообщение karlson »

кто там сокрушался, что Навального официоз как-то там обзывает? вот совершенно официально и как положено:
Комментарий Департамента информации и печати МИД России к разночтениям и нестыковкам по ситуации вокруг А.Навального
► Показать
(https://www.mid.ru/foreign_policy/news/ ... id/4350818)
имхо, официальней только завещание президента

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Кысь писал(а): Лупу спрячте
Наверное гордитесь своим ответом.

Вам не кажется, что повествование от третьего лица ( наверняка проколюсь) отличается от прямого посыла ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):кто там сокрушался, что Навального официоз как-то там обзывает? вот совершенно официально и как положено:
Комментарий Департамента информации и печати МИД России к разночтениям и нестыковкам по ситуации вокруг А.Навального
► Показать
(https://www.mid.ru/foreign_policy/news/ ... id/4350818)
имхо, официальней только завещание президента
Не прикидывайтесь дебилом, речь шла конечно же не о каждом официальном лице в России.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а): Наверное гордитесь своим ответом.

Вам не кажется, что повествование от третьего лица ( наверняка проколюсь) отличается от прямого посыла ?
а не надо прокалываться!

ну, отличается или нет?

на самом деле, нет большой разницы между личным указанием, типа "Иванов, не прокалывайся" и указанием неопределенному числу лиц, типа "те, кто сегодня ивановы, не должны прокалываться".
во втором случае Вы просто предоставляете сосуд, в который те, кто сегодня не только являются, но и считают себя ивановыми, наливают свои ощущения (классная метафора, правда? все ждал случая, чтоб ввернуть!)
отличие только в том, личное указание говорит о том, что и Вы сегодня - Иванов, даже если Вы не в курсе и даже если Вы с этим не согласны. и оспаривание в таких случаях, как ни странно, не по существу ("я хочу и буду прокалываться, я художник, я так вижу!" или "это не прокол, это фича!"), а по форме ("я не иванов" и/или "никто не может указывать ивановым что делать, это признак дурного тона")

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):Не прикидывайтесь дебилом,
а почему я не должен на Вас равняться, Вы чем-то себе не нравитесь?
hróðvitnir писал(а):речь шла конечно же не о каждом официальном лице в России.
а о ком?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):вообще-то, страной, где не умеют убивать, надо гордиться
Надо бы... если и не пытаются.
Очень Злой писал(а): А то по словам того же героя "...передайте государю, что мы умираем в мучениях"
ну надо было палачам в Англию съездить, поучиться. продвинутая в этом отношении страна была, вот, недавно читал: "Вот что сказал бы судья Рылееву, Пестелю и другим декабристам, если бы их судили в свободной, демократической Англии: «Мне остается только тяжелая обязанность назначить каждому из вас ужасное наказание, которое закон предназначает за подобные преступления.

Каждый из вас будет взят из тюрьмы и оттуда на тачках (я так понял, что тачки типа грабарок - К) доставлен на место казни, где вас повесят за шею, но не до смерти. Вас живыми вынут из петли, вам вырвут внутренности и сожгут перед вашими глазами. Затем вам отрубят головы, а тела будут четвертованы.

Вы похоже не смотрели фильм "Звезда пленительного счастья". Там приводится аналогичная дискуссия между француженкой Полиной Гёбль (Невестой кавалергарда Аненкова) и офицером охраны:
-В вашей стране все участники военного мятежа были бы давно казнены
-Вы правы, мсье, но у них были бы адвокаты
То есть казнили бы по закону, а не по воле императора

А так, как написано выше, был казнен в Лондоне в 1807 году полковник Эдуард Маркус Деспарди и его друзья. Причем небольшая разница. Пестель и декабристы — всего несколько человек из сотен заговорщиков — были казнены за участие в вооруженном восстании (в отношении Пестеля очевидно заблуждение автора; и мне начинает уже казаться, что Пестель был казнен только потому, что не сразу признал наличия заговора и своего участия в нем и за то, что не раскаялся ни в том, ни в другом - К), а полковник Деспарди и его друзья — только за либеральные разговоры о желательности изменения строя доброй демократической Англии.
"[/quote]Интересно, что привлеченный Вами блок текста кочует по разным ресурсам дословно. А между тем
. В 1803 году к повешению, потрошению и четвертованию были приговорены ирландец Эдуард Деспард, замышлявший убийство короля Георга III, и шестеро участников его заговора. Прежде чем преступники были повешены и обезглавлены на крыше тюрьмы Хорсмонгер-Лейн, их усадили на деревянные салазки, запряжённые лошадьми, и по обычаю проволокли несколько раз вокруг тюремного двора. За расправой, как и в случае с казнью Тайри, наблюдала аудитория, насчитывавшая около двадцати тысяч зрителей. Сохранился рассказ очевидца, описывающий ход казни после того, как Деспард произнёс своё последнее слово:

"Сие энергичное, но подстрекательское выступление было встречено столь бурными возгласами одобрения, что Шериф, знаком велев Священнику уйти, приказал Полковнику Деспарду замолчать. Осуждённым натянули на глаза колпаки — притом было видно, что Полковник снова поправляет узел под левым ухом; в без семи минут девять был дан сигнал, помост упал, и все они отправились в вечность.
... ... ...
Через тридцать семь минут, в половине десятого, тело Полковника срезали с верёвки, стащили с него сюртук и жилет и уложили труп на опилки, головою на плаху"
То есть то, что они были приговорены к подобной казни, еще не означало, что именно эта казнь и была исполнена. То есть формально да, и поторошили и четвертовали, но только после того, как наступила их смерть от повешания- это к тому времени было уже сложившейся практикой, а чуть позже и введено в законодательство
Последний раз редактировалось Очень Злой 26 сен 2020, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Надо бы... если и не пытаются.

Вы похоже не смотрели фильм "Звезда пленительного счастья". Там приводится аналогичная дискуссия между француженкой Полиной Гёбль (Невестой кавалергарда Аненкова) и офицером охраны:

А так, как написано выше, был казнен в Лондоне в 1807 году полковник Эдуард Маркус Деспарди и его друзья. Причем небольшая разница. Пестель и декабристы — всего несколько человек из сотен заговорщиков — были казнены за участие в вооруженном восстании (в отношении Пестеля очевидно заблуждение автора; и мне начинает уже казаться, что Пестель был казнен только потому, что не сразу признал наличия заговора и своего участия в нем и за то, что не раскаялся ни в том, ни в другом - К), а полковник Деспарди и его друзья — только за либеральные разговоры о желательности изменения строя доброй демократической Англии.
"
Интересно, что привеленный Вами блок текста кочует по разным ресурсам дословно. А между тем
. В 1803 году к повешению, потрошению и четвертованию были приговорены ирландец Эдуард Деспард, замышлявший убийство короля Георга III, и шестеро участников его заговора. Прежде чем преступники были повешены и обезглавлены на крыше тюрьмы Хорсмонгер-Лейн, их усадили на деревянные салазки, запряжённые лошадьми, и по обычаю проволокли несколько раз вокруг тюремного двора. За расправой, как и в случае с казнью Тайри, наблюдала аудитория, насчитывавшая около двадцати тысяч зрителей. Сохранился рассказ очевидца, описывающий ход казни после того, как Деспард произнёс своё последнее слово:

"Сие энергичное, но подстрекательское выступление было встречено столь бурными возгласами одобрения, что Шериф, знаком велев Священнику уйти, приказал Полковнику Деспарду замолчать. Осуждённым натянули на глаза колпаки — притом было видно, что Полковник снова поправляет узел под левым ухом; в без семи минут девять был дан сигнал, помост упал, и все они отправились в вечность.
... ... ...
Через тридцать семь минут, в половине десятого, тело Полковника срезали с верёвки, стащили с него сюртук и жилет и уложили труп на опилки, головою на плаху"
Очень Злой писал(а):То есть то, что они были приговорены к подобной казни, еще не означало, что именно эта казнь и была исполнена. То есть формально да, и поторошили и четвертовали, но только после того, как наступила их смерть от повешания- это к тому времени было уже сложившейся практикой, а чуть позже и введено в законодательство
Боже! Гуманизм зашкаливает...

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):нельзя не пытаться, самого убьют, 19 век, все-таки на дворену надо было палачам в Англию съездить, поучиться. продвинутая в этом отношении страна была, вот, недавно читал: "Вот что сказал бы судья Рылееву, Пестелю и другим декабристам, если бы их судили в свободной, демократической Англии: «Мне остается только тяжелая обязанность назначить каждому из вас ужасное наказание, которое закон предназначает за подобные преступления.

"
Интересно, что привеленный Вами блок текста кочует по разным ресурсам дословно. А между тем

... ... ...
Очень Злой писал(а):То есть то, что они были приговорены к подобной казни, еще не означало, что именно эта казнь и была исполнена. То есть формально да, и поторошили и четвертовали, но только после того, как наступила их смерть от повешания- это к тому времени было уже сложившейся практикой, а чуть позже и введено в законодательство
Боже! Гуманизм зашкаливает...
По тем временам да, гуманизм... Если учесть, что в ГДР до 1966года гильотиной казнили

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):По тем временам да, гуманизм... Если учесть, что в ГДР до 1966года гильотиной казнили
Спасибо что Пол Пота не вспомнили :cry_ing:

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а):
Очень Злой писал(а):По тем временам да, гуманизм... Если учесть, что в ГДР до 1966года гильотиной казнили
По-Пот это "не например" . Это во-первых другая цивилизация, а во-вторых, это даже по тем меркам не слишком характерный эксцесс
А если уж оставлться в рамках Европы, так во Франции еще позже, чем в ГДР гильотинировать прекратили

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
Asylum писал(а):
По-Пот это "не например" . Это во-первых другая цивилизация, а во-вторых, это даже по тем меркам не слишком характерный эксцесс
А если уж оставлться в рамках Европы, так во Франции еще позже, чем в ГДР гильотинировать прекратили
И что? Если кто то людей не ест, значит он уже пример для подражания. Так выходит из вашей логики

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а):
Очень Злой писал(а):
Asylum писал(а): Спасибо что Пол Пота не вспомнили :cry_ing:
И что? Если кто то людей не ест, значит он уже пример для подражания. Так выходит из вашей логики
Нет конечно. Но важен и исторический контекст. Для каждого времени свои критерии гуманизма

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
Asylum писал(а):
Очень Злой писал(а):По-Пот это "не например" . Это во-первых другая цивилизация, а во-вторых, это даже по тем меркам не слишком характерный эксцесс
Нет конечно. Но важен и исторический контекст. Для каждого времени свои критерии гуманизма
В Японии до сих пор вешают, и одни из самых худших условий содержания в тюрьме, куда их отнести?
Они развитая страна или отсталая?

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

И тут еще одна загогулина

Изображение

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а):И тут еще одна загогулина

Изображение
А это каким боком?

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):

Изображение
А это каким боком?
Ну таки вы про закон топили.
Либеральные идеи могут жить только в обособленном мире
Меркель открыла ящик Пандоры, как известно гунны уничтожили римскую империю

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а):
Очень Злой писал(а):

Изображение
А это каким боком?
Ну таки вы про закон топили.
Да. А где здесь закон?
Asylum писал(а):Либеральные идеи могут жить только в обособленном мире
Вы что путаете... Это коммунистическая идея может жить тольько при закрытых границах. А либеральная как раз наоборот
Asylum писал(а):Меркель открыла ящик Пандоры, как известно гунны уничтожили римскую империю
А Римская Империя была либеральной? :sh_ok:
Окститесь! Еще в какой-то мере могла считаться таковой (по меркам того времени) Римская Республика. И она о как раз расшираяла свое влияние до физически возможных на то время пределов

Но проблема конечно есть: как быть толерантным к людям, которые не признают толерантности

(Из приговора суда)
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Очень Злой писал(а):Но проблема конечно есть: как быть толерантным к людям, которые не признают толерантности
Проблема в другом. В погоне за формой и при отсутствии разума суть явления превращается в абсурд.
То же произошло с идеей толерантности. Толерантность превратили в диктат и непримиримость.

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Ответить