Нагорный Карабах. Осеннее обострение 2020

Очень Злой

Re: Нагорный Карабах. Осеннее обострение 2020

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):да ладно! Вам более ранговые либералы уже указали путь, как Вы посмеете не последовать?
А давайте Вы не будете мне указывать за кем следовать, а я не стану указывать куда Вам пойти
не тупите, это не я Вам указываю, это ходорковские с шендеровичами и явлинскими Вам указывают (а кто указывает им? - я вот не представляю, но у Вас-то должны быть подозрения)
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):уже вот и Явлинский вступил
А процитируйте пжлста "вступление" Явлинского
Вас в гугле забанили или Вам страшно найти и прочитать, а вдруг там все так и есть, как я сказал? ну а там так и есть:
В Нагорном Карабахе война. Армения и Азербайджан сообщают о сотнях погибших. Лавров и Путин по телефону «выражают озабоченность» и призывают «не допустить дальнейшей эскалации».

28 лет российская дипломатия пыталась изображать посредничество Москвы в мирном процессе, но, судя по происходящему, не смогла ничего добиться. Да, разумеется, в урегулировании также принимали участие Франция и США. Но от них Карабах очень далеко, а до нашей границы — каких-то 300 км.

Где же «влиятельная мировая держава», стремящаяся к «многополярности» и разделу мира на сферы влияния? Нет ее. В трагическом карабахском конфликте Россия демонстрирует полную беспомощность: делает общие заявления, просит о мире и находится в состоянии «обеспокоенности». И это при том, что Армения — член ОДКБ, где Россия главная во всех отношениях. Или ОДКБ нужна только для того, чтобы грозить безоружным гражданам Беларуси, выступающим против фальсификаций на выборах и произвола?

С другой стороны, странный «партнер» Путина по так называемой миротворческой миссии (а на самом деле по кровавому и бессмысленному участию в гражданской войне в Сирии) — Турция, тоже многолетний участник «урегулирования» конфликта в Нагорном Карабахе, — ведет себя крайне агрессивно и откровенно поддерживает Азербайджан. Но Кремль не хочет и не может ссориться с Анкарой и готов стерпеть от Эрдогана что угодно.

Перед Россией стоит конкретная цель: прекратить войну у своих границ и добиться реального диалога между конфликтующими сторонами. Это первоочередная задача для государства—регионального лидера. Однако чтобы вести себя как сверхдержава — кого-то с кем-то мирить и вообще участвовать в международных делах на равных с другими мировыми лидерами, — надо сначала сверхдержавой стать: соблюдать международное право, иметь экономику мирового уровня, обладать положительной репутацией… Ничего этого у путинской России нет. Все это предстоит создавать в России будущего. А пока Лаврову остается только выражать банальную озабоченность.
если Вы не поняли, на что намекает Явлинский, то вот на что: $1,2 статьи 5 договора о коллективной безопасности ОДКБ говорят (подчеркнуто мной):
Если одно из государств – участников подвергнется агрессии (вооруженному нападению, угрожающему безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету), то это будет рассматриваться государствами – участниками как агрессия (вооруженное нападение, угрожающее безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на все государства – участники настоящего Договора.

В случае совершения агрессии (вооруженного нападения, угрожающего безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на любое из государств – участников все остальные государства – участники по просьбе этого государства – участника незамедлительно предоставят ему необходимую помощь, включая военную, а также окажут поддержку находящимися в их распоряжении средствами в порядке осуществления права на коллективную оборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН.
т.е. РФ, как "главная в ОДКБ" должны идти воевать за Армению
Не тупите.. Я думал Вы что-то новое нашли.А этот текст Явлинского я конечно же читал. $1,2 статьи 5 договора о коллективной безопасности ОДКБ в данном случае не применим. По крайней мере пока. Поскольку на территорию Армении, насколько я знаю, никто пока не напал (если конечно ночью ничего не изменилось). Даже Армения пока еще не объявила Нагорный Карабах СВОЕЙ территорией. И независимым государством ее пока еще никто кроме Армении не признал. Так что и положения Устава ООН, и положения Устава ОДКП как то тяжело применить, и, насколько видно из приведенного Вами текста, Явлинский на эти положения и не ссылается и к участию в боевых действиях на какой-либо стороне не призывает.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): Я думал Вы что-то новое нашли.А этот текст Явлинского я конечно же читал.
прикольно! вчерашний день для Вас уже не нов! таки наиведущий построил машину времени (или Вы считаете Явлинского способным трещать по нескольку разных речей в день?)! ну и как там в будущем, Яблоко еще существует?
Очень Злой писал(а):$1,2 статьи 5 договора о коллективной безопасности ОДКБ в данном случае не применим. По крайней мере пока. Поскольку на территорию Армении, насколько я знаю, никто пока не напал (если конечно ночью ничего не изменилось).
обстрелы начались еще в июле, если Вы забыли, а дня 2 назад продолжились, это, вроде как, и есть вооруженное нападение, ну если у как нет какого-то другого понимания этого выражения
Тавушская область и г.Вардениис как бы не в Нагорном Карабахе, по крайней мере, в нашей Вселенной
Очень Злой писал(а): Даже Армения пока еще не объявила Нагорный Карабах СВОЕЙ территорией. И независимым государством ее пока еще никто кроме Армении не признал. Так что и положения Устава ООН, и положения Устава ОДКП как то тяжело применить, и, насколько видно из приведенного Вами текста, Явлинский на эти положения и не ссылается и к участию в боевых действиях на какой-либо стороне не призывает.
на них никто прямо не ссылается, не читали, наверно

Леся

Сообщение Леся »

"...Россия должна помочь!
Армении армянами, а Азербайджану азербайджанцами..."
/ о текущем моменте /

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а): Я думал Вы что-то новое нашли.А этот текст Явлинского я конечно же читал.
прикольно! вчерашний день для Вас уже не нов! таки наиведущий построил машину времени (или Вы считаете Явлинского способным трещать по нескольку разных речей в день?
Вот Вы трещите в среднем по три с половинкою сообщения в день. И как там в будущем?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
прикольно! вчерашний день для Вас уже не нов! таки наиведущий построил машину времени (или Вы считаете Явлинского способным трещать по нескольку разных речей в день?
Вот Вы трещите в среднем по три с половинкою сообщения в день.
и все они, вместе взятые, короче, чем мычание Явлинского, коим он заполняет промежутки в своем гундении
есть еще аргументы, кроме подсчета моих сообщений?
Очень Злой писал(а):И как там в будущем?
обозреваю Ваш огород. бузины ну до... "ну Вам по пояс будет"

Asylum

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а):
Сколько сразу накрыло-то... вот беда. Беда.
Справа много роликов
Пока Азербайджан воюет только беспилотниками, не пуская в ход живую силу
Армении похоже здорово досталось

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Обхитрили Украину, повели трубы через Турцию. Она почувствовала себя за персону и начала мутить войну в Карабахе.
Интересный анализ https://www.forbes.ru/biznes/410243-del ... i-i-turcii

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
LenElen

Сообщение LenElen »

Более того, Сатановский предлагает поразмыслить, а является ли Азербайджан независимым. «И имеем мы дело всё ещё с Азербайджаном, или уже с турецким протекторатом? А может быть и с колонией», - задал острый вопрос политолог. Он считает, что политика Турции направлена на создание единого пространства, по которому можно было бы вести транзит энергоресурсов Каспийского моря. Причем, когда не станет Алиева во главе Азербайджана, то эти планы Анкаре удастся осуществить.
https://www.mk.ru/amp/politics/2020/10/ ... urcii.html

Походу потеряем мы наш Турецкий пляжный отдых.... Туроператоры потихоньку готовятся к экстренному вывозу туристов, если вдруг закроют границы. Это для них будет очередным пиндецом, который не все переживут...

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Кысь

Сообщение Кысь »

LenElen писал(а):
Походу потеряем мы наш Турецкий пляжный отдых.... Туроператоры потихоньку готовятся к экстренному вывозу туристов, если вдруг закроют границы. Это для них будет очередным пиндецом, который не все переживут...
Думаю, теряем. А потом будут скулить и просить вернуть туристов.
Эрдоган счёл недопустимым призыв Минской группы к перемирию в Карабахе

Призыв Минской группы ОБСЕ к прекращению огня в Нагорном Карабахе неприемлем, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на открытии осенней сессии парламента Турции.
Эрдоган счёл недопустимым призыв Минской группы к перемирию в Карабахе
«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ уже 30 лет игнорируют урегулирование армяно-азербайджанского конфликта. Результатом этого и являются сегодняшние события. Продолжающиеся призывы сопредседателей к прекращению огня неприемлемы», — цитирует Anadolu президента.
По его словам, решение проблемы произойдёт после вывода сил Армении «с территории Азербайджана».
«Более миллиона беженцев и вынужденных переселенцев в Азербайджане должны вернуться на родные земли. Однако никто (из посредников. — RT) не способствует этому. Вначале поднимите этот вопрос», — добавил он.
Эрдоган сообщил, что обсуждал эти вопросы с российским и французским лидерами Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном.
«Об этом много говорилось, но результатов нет. Наши братья в Азербайджане вынуждены сегодня сами решать свою проблему. Для нас неважны призывы стран, игнорирующих факт оккупации», — заявил глава государства.
Ранее Эрдоган назвал условием долгосрочного мира на Кавказе освобождение «оккупированных земель Азербайджана».
Он отмечал, что Турция продолжит оказывать посильную поддержку Азербайджану.
Как подчёркивали в МИД России, воинственные заявления и действия третьих сторон в ситуации с Карабахом могут спровоцировать эскалацию.
1 октября президенты России, США и Франции приняли совместное заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, осудив «эскалацию насилия, имеющую место на линии соприкосновения в зоне нагорнокарабахского конфликта»
https://yandex.ru/news/story/EHrdogan_s ... otab&wan=1.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):
LenElen писал(а):
Углеводороды и контроль за их потоками выгоднее, чем туристы.
А что касается пляжного отдыха, так на Турции свет клином не сошёлся. До звизды.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а):
LenElen писал(а):
А что касается пляжного отдыха, так на Турции свет клином не сошёлся. До звизды.
Мало кто может предложить подобный сервис за такие деньги

Студия Восемь Бит
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а): Думаю, теряем. А потом будут скулить и просить вернуть туристов.
Значит, появятся. Это рыночная экономика: спрос рождает предложение.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а):
Asylum писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Где географически они могут появится? :-)

Студия Восемь Бит
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а):
LenElen писал(а):
Вот интересно, когда я в детстве с родителями отдыхала в Сочи, мне было жутко интересно. что там за горизонтом. Мама говорила, что там Турция. Много рассказать они не могли, тогда информация была поставлена не на широкую ногу. Знаний о Турции было очень мало. А я так хотела узнать, как выглядят турки. У меня была книжка Албанские сказки, с очень красивыми картинками. Так папа говорил - вот видишь какие албанцы, значит турки такие же. Хотя он был не прав. В общем, в моем воображение турки выглядели... ну ваще :-)

Asylum

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Вот интересно, когда я в детстве с родителями отдыхала в Сочи, мне было жутко интересно. что там за горизонтом. Мама говорила, что там Турция. Много рассказать они не могли, тогда информация была поставлена не на широкую ногу. Знаний о Турции было очень мало. А я так хотела узнать, как выглядят турки. У меня была книжка Албанские сказки, с очень красивыми картинками. Так папа говорил - вот видишь какие албанцы, значит турки такие же. Хотя он был не прав. В общем, в моем воображение турки выглядели... ну ваще :-)
Мы иногда и сейчас некоторые народы неправильно себе представляем, как афганские народности

Изображение

Студия Восемь Бит
Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): А я так хотела узнать, как выглядят турки. У меня была книжка Албанские сказки, с очень красивыми картинками. Так папа говорил - вот видишь какие албанцы, значит турки такие же. Хотя он был не прав. В общем, в моем воображение турки выглядели... ну ваще :-)
ну а потом узнала как реально выглядят турки? :mi_ga_et:

Кысь

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а):
Кысь писал(а):
hróðvitnir писал(а): Углеводороды и контроль за их потоками выгоднее, чем туристы.
Мы иногда и сейчас некоторые народы неправильно себе представляем, как афганские народности

Изображение
Да. И такое в Пенджабе трудно представить
Изображение

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Ну и что. Была бы книжка про австралийских аборигенов, захотелось бы увидеть их. Люди, как люди: голова, туловище и четыре конечности.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Asylum писал(а):
Вы говорите, словно, кроме Турции нигде нет моря и пляжей.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а):
Asylum писал(а):
hróðvitnir писал(а): Значит, появятся. Это рыночная экономика: спрос рождает предложение.
Например где по этой же стоимости? :-):

Студия Восемь Бит
Акакий

Сообщение Акакий »

hróðvitnir писал(а):
Asylum писал(а):
hróðvitnir писал(а): Значит, появятся. Это рыночная экономика: спрос рождает предложение.
В благоприятных широтах кроме Турции особо ничего и нет. Либо на пляжах гадят и мусор складируют, либо дорого.
А ввиду того, что рубль в жопе, места россиян займут не особо богатые европейцы и китайцы. По уровню жизни они нас уже обогнали.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Asylum писал(а): Где географически они могут появится? :-)
Например где по этой же стоимости? :-):
Там где есть моря и пляжи. Россия, Болгария, Румыния, если Вам непременно Чёрное нужно.
Есть и другие локации. Вы считаете, что кроме турков никто не способен организовать такой тип отдыха?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить