Называйте это как хотите.Очень Злой писал(а):Не сорвать первый тур, а не допустить победы Путина в первом туре. Неужели Вы не чувствуете разницы? Второй тур - это вполне себе законом определенный НОРМАЛЬНЫЙ этап выборов. Победа Ельцина в 1996 году в первом туре была бы возможно не катастрофой, но признание того, что он "все правильно делает". Победа Зюганова в первом туре была бы (на мой взгляд) катастрофой. А во втором... наверное негативным явлением, но таки сохранила бы устойчивость страны. Кроме того, Вы по моему неверно трактуете слова Прочитала: он говорит, что для него союзниками являются все, кто проголосует не за Путина в первом туре. И это в общем нормально, если ставить своей целью выведение Путина во второй тур. Именно двухтуровое голосование позволяет не выбирать из двух зол, а уж по крайней мере в первом туре голосовать за того, чьи убеждения , чья программа, чьи действия тебе ближе.Нормальный чел писал(а):А ращве нет? Чел прямо предлагает голосовать за кого угодно лишь бы был второй тур. Т.е. сорвать первый.Очень Злой писал(а):Все читать (много больно) или конкретную ссылочку дадите?
Или вот это Вы считаете "инструкцией по срыву первого тура":
Где тут срыв?
А мотивы голосвоания за иных кроме Путина кандидатов - они Прочиталу в общем не очень важны: кому-то нарвится Грудинин или Явлинский (позитивный выбор) , а кто-то просто не переваривает Путина сильнее чем Сурайкина (негативный выбор из двух зол).
Поскольку Прочитал уже упомянул Адольфа Алоизовича, чем вывел меня из под действия закона Годвина, рисну повторить навязжий наверное в зубах пример: Так ли уж важно было Сталину в октябре 1941 года разбираться какими мотивами руководствуются Черчильь с Рущвельтом. помогая СССР? Важно, что помогли, вместе выжили, а уже после войны стали разбираться в отношениях меж собой (второй тур). И согласитесь, что холодная война в 1946году все-таки оказалась лучшей перспективой, чем взятие немцами Москвы в 1941.
Прочитал (на мой взгляд довольно справедливо) полагает, что пожизненное правление Путина является катастрофой для России, а может и для всего мира. Так почему он должен отказываться от союзников в борьбе с Путиным? Тем паче, что ни к чему незаконному он не призывает
А победа Путина во втором туре, наверное таки смягчила бы его позицию,как, к примеру смягчила ее (к сожалению временно) протестная волна после фальсификаций 2011г, когда он по меткому выражению Pussy Riot действительно засс@л
Нормальный второй тур я уже объяснил когда возможен.