То бишь Вам всё-таки кажется, что оппозиционеры непременно должны быть оборванскими Гаврошами? Средневековые представления, если честно.Кысь писал(а): ↑05 авг 2021, 19:21Уууу... ты мой лапушка. Когда запускаешь дурочку, становишься таким забавным.hróðvitnir писал(а): ↑05 авг 2021, 18:56М, понятно. Случайное акцентирование на хорошем достатке. Я уж подумал, что оппозиционер не должон носить ладную одёжу и ездить за бугор.
Состоится ли перелом на выборах в ГД
- hróðvitnir
Re: Состоится ли перелом на выборах в ГД
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Так по большому счету этот браконьер... не то чтобы прав, но его позиция очень понятно. В нашей стране большому начальству дозволено все, в том числе и незаконное. Вот на прошлой неделе забавлялись не только закрытием оппозиционных или кажущихся оппозиционными организаций, но и приняли закон, разрешающий (разумеется," в исключительных случаях и по особому разрешению") отстрел краснокнижных животныхКысь писал(а): ↑05 авг 2021, 17:09Вы мне напомнили одного браконьера, который стерлядку выловил и разместил фото в интернете с указанием своей геолокации, времени и места лова. Когда его нашли и привлекли, начал поднимать волну в интернете и становится в одиночные пикеты. Аргумент: Путину на обед подают стерлядь, он ест, а я чем хуже? Я тварь дрожащая или право имею?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Или наоборот: только оборванные Гавроши имеют право быть оппозиционерами. , а те, у кого жизнь в принц ипе удалась, просто обязаны поддерживать существующий порядок вещейhróðvitnir писал(а): ↑06 авг 2021, 11:12То бишь Вам всё-таки кажется, что оппозиционеры непременно должны быть оборванскими Гаврошами?Кысь писал(а): ↑05 авг 2021, 19:21Уууу... ты мой лапушка. Когда запускаешь дурочку, становишься таким забавным.hróðvitnir писал(а): ↑05 авг 2021, 18:56
М, понятно. Случайное акцентирование на хорошем достатке. Я уж подумал, что оппозиционер не должон носить ладную одёжу и ездить за бугор.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Так Вы против политической (как и всякой иной) карикатуры в принципе. Или суда по "не всегда есть хорошо" иногода таки она имеет право на существование
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Как минимум, если есть брендовые кроссовкиОчень Злой писал(а): ↑06 авг 2021, 12:10Или наоборот: только оборванные Гавроши имеют право быть оппозиционерами. , а те, у кого жизнь в принц ипе удалась, просто обязаны поддерживать существующий порядок вещейhróðvitnir писал(а): ↑06 авг 2021, 11:12То бишь Вам всё-таки кажется, что оппозиционеры непременно должны быть оборванскими Гаврошами?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
призываете к тому, что законы не надо соблюдать?Очень Злой писал(а): ↑05 авг 2021, 16:08Ровно тот аргумент, который выкатывали подсудимые (особенно юристы!!! )в Нюрнберге. У Вас хорошие учителяКысь писал(а): ↑05 авг 2021, 15:25Так ведь все ж по закону. Вы же все время трете, что жить нужно по закону.Очень Злой писал(а): ↑05 авг 2021, 14:04 Вот только за одни сутки закрываются «Открытые медиа» равозащита Открытки», «МБХ-Медиа». Несколько раньше (меньше месяца назад) вынуждено было прекратить работу адвокатское сообество "Команда-29", запрещено в России издание "Проект", очередной раз наехали на "Важные истории". Про блокировку всех ресурсов, связанных с Навальным уж и не говорю. И это все лишь за один месяц. Мало?
И личный вопрос: Вы одобряете эти законы?
кстати, юристов в Нюрнберге судилось всего 5 человек, причем, по занимаемой должности, только один имел отношение к юриспруденции
- Очень Злой
Дык и не юристы там ссылались на то, что "все было по закону\(военные по приказу)"karlson писал(а): ↑06 авг 2021, 12:47призываете к тому, что законы не надо соблюдать?Очень Злой писал(а): ↑05 авг 2021, 16:08Ровно тот аргумент, который выкатывали подсудимые (особенно юристы!!! )в Нюрнберге. У Вас хорошие учителя
кстати, юристов в Нюрнберге судилось всего 5 человек, причем, по занимаемой должности, только один имел отношение к юриспруденции
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
дык я, вроде как, уже...Маугли писал(а): ↑05 авг 2021, 16:15Пусть так.karlson писал(а): ↑05 авг 2021, 12:23так ведь из того, что "наука не точная" следует, что Ваши рассказы о получателях благ и их мотивации, в лучшем случае, проекцияМаугли писал(а): ↑05 авг 2021, 08:40 Имеют полное право. Это не точная наука
Именно. А воспитание суть способ создать такое общество, в котором тем, кто сильнее и чьи правила в воспитание заложены, будет главенствовать. И ваше воспитание будет направлено на получение блага ИМ. Воспитание - это договорённость.
Это моя точка зрения.
Допускаю, что Вам не захочется согласиться с её тезисами.
никто, кроме Вас, не видитОчень Злой писал(а): ↑05 авг 2021, 16:46 Вы только что оправдали совершенно законную депортацию и уничтожение евреев и циган, СОВЕРШЕННО измерение формы черепа, как основание для дискриминации. Все совершенно по закону. Правда инициаторов потом судили и повесили.
Неужели Вы не видите бросающегося в глаза сходства?
кстати, а Вам какое-нить место уже меряли, а то, такое ощущение, что Вы голословны?
Злой, ваши митинги пандемия запретила, ей можете отпор давать
Вы уж определитесь, кто у Вас там на что ссылался...Очень Злой писал(а): ↑06 авг 2021, 12:49Дык и не юристы там ссылались на то, что "все было по закону\(военные по приказу)"karlson писал(а): ↑06 авг 2021, 12:47призываете к тому, что законы не надо соблюдать?Очень Злой писал(а): ↑05 авг 2021, 16:08 Ровно тот аргумент, который выкатывали подсудимые (особенно юристы!!! )в Нюрнберге. У Вас хорошие учителя
ну так и чо, насчет призывов-то законы не соблюдать, балуетесь таковыми?
- Очень Злой
Даб да! Она запретила даже одиночные пикеты, но разрешила и "Алые паруса", и парады, и фан-зоны
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Вы уж определитесь, кто у Вас там на что ссылался...karlson писал(а): ↑06 авг 2021, 13:05Очень Злой писал(а): ↑06 авг 2021, 12:49Дык и не юристы там ссылались на то, что "все было по закону\(военные по приказу)"
Дык кто на что, но главное, все было по закону
Ну и насчет 5 человек. Я насчитал несколько больше
Или Вы умеете только по пальцам одной руки?1. Йозеф Альтштёттер; Министериальдиректор, начальник 6-го отдела RMJ (гражданского законодательства и процесса); 5 лет лишения свободы; Досрочно освобождён в 1950 году, умер в 1979 в Нюрнберге
2. Вильгельм фон Аммон ; Министериальрат, начальник 4-го отдела RMJ (уголовного законодательства и администрации); 10 лет лишения свободы; Досрочно освобождён 31 января 1951 года по распоряжению Джона Макклоя, умер в 1992 году
3. Пауль Барниккель ; Имперский обвинитель при Народной судебной палате; Оправдан; Умер в 1966 году в Мюнхене
4. Карл Вестфаль ; Министериальрат, начальник 4-го отдела RMJ; Перед судом не предстал; Покончил с собой в 1946 году
5. Рудольф Ёши ; Председатель Специального суда в Нюрнберге; Пожизненное лишение свободы; Срок позже сокращён до 20 лет, досрочно освобождён в 1956 году, умер 12 сентября 1980 года в Нойссе
6. Гюнтер Йоэль ; Министериальрат, офицер связи RMJ с РСХА, с 1943 года генеральный государственный обвинитель в Хамме; 10 лет лишения свободы; Досрочно освобождён 31 января 1951 года по распоряжению Джона Макклоя, умер 12 мая 1978 года
7. Герберт Клемм ; В 1940—1944 гг. — начальник 2-го отдела RMJ, с января 1944 года — статс-секретарь RMJ. С 7 по 23 мая 1945 года — рейхсминистр юстиции правительства Карла Деница; Пожизненное лишение свободы; Срок позже сокращён до 20 лет, досрочно освобождён в 1956 году, дальнейшая судьба неизвестна
8. Герман Кухорст ; Председатель Особого суда (по делам о преступлениях против режима) в Штутгарте; Оправдан; Умер в 1991 году в Крессбронне-на-Бодензее
9. Эрнст Лауц; Генеральный прокурор в Берлине и Карлсруэ, главный имперский обвинитель при Народной судебной палате; 10 лет лишения свободы; Досрочно освобождён в январе 1951 года, умер в 1979 году в Любеке
10. Вольфганг Фридрих Вильгельм Меттгенберг ; Начальник 4-го отдела RMJ; 10 лет лишения свободы; Умер в Ландсбергской тюрьме в 1950 году
11. Гюнтер Небелунг ; Президент Брауншвейгского высшего земельного суда, с 1944 года президент 4-го сената Народной судебной палаты; Оправдан; Умер в 1970 году в Зеезене
12. Ганс Петерсен ; С июня 1941 г. почётный судья 1-го сената Народной судебной палаты, с мая 1942 член Особого Сената; Оправдан; Умер в 1963 году
13. Курт Ротенбергер (англ.) ; Статс-секретарь RMJ; 7 лет лишения свободы; Досрочно освобождён в 1950 году, умер в 1959 году в Гамбурге
14. Освальд Ротхауг; С апреля по май 1943 председатель Специального суда в Нюрнберге, затем имперский обвинитель при Народной судебной палате; Пожизненное лишение свободы; Срок позже сокращён до 20 лет, досрочно освобождён 22 декабря 1956 года, умер в 1967 году в Кёльне
15. Франц Шлегельбергер (англ.) ; Статс-секретарь RMJ (1 октябрь 1931 — 30 апреля 1945), с 30 января 1941 по 24 августа 1942 — и. о. рейхсминистра юстиции; Пожизненное лишение свободы; Досрочно освобождён в 1950 году по состоянию здоровья, умер в 1970 году во Фленсбурге
16. Карл Энгерт ; Министериальдиректор, начальник 5-го отдела RMJ, вице-президент Народной судебной палаты и председатель её 2-го сената; Перед судом не предстал; Освобождён 22 августа 1947 года по состоянию здоровья, умер 8 сентября 1951 года
В отличие от Вас нет, не балуюсь. Я призываю бороться против принятия таких законов, за отмену уже принятых, за отстранение от власти тех, кто принятие этих законов инициировал (этих еще и судить бы) и тех, кто за эти законы проголосовал
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
У любителя мочиться против ветра, на такую обширную программу может не хватить мочиОчень Злой писал(а): ↑06 авг 2021, 13:25Вы уж определитесь, кто у Вас там на что ссылался...karlson писал(а): ↑06 авг 2021, 13:05Очень Злой писал(а): ↑06 авг 2021, 12:49 Дык и не юристы там ссылались на то, что "все было по закону\(военные по приказу)"
Дык кто на что, но главное, все было по закону
Ну и насчет 5 человек. Я насчитал несколько большеИли Вы умеете только по пальцам одной руки?1. Йозеф Альтштёттер; Министериальдиректор, начальник 6-го отдела RMJ (гражданского законодательства и процесса); 5 лет лишения свободы; Досрочно освобождён в 1950 году, умер в 1979 в Нюрнберге
2. Вильгельм фон Аммон ; Министериальрат, начальник 4-го отдела RMJ (уголовного законодательства и администрации); 10 лет лишения свободы; Досрочно освобождён 31 января 1951 года по распоряжению Джона Макклоя, умер в 1992 году
3. Пауль Барниккель ; Имперский обвинитель при Народной судебной палате; Оправдан; Умер в 1966 году в Мюнхене
4. Карл Вестфаль ; Министериальрат, начальник 4-го отдела RMJ; Перед судом не предстал; Покончил с собой в 1946 году
5. Рудольф Ёши ; Председатель Специального суда в Нюрнберге; Пожизненное лишение свободы; Срок позже сокращён до 20 лет, досрочно освобождён в 1956 году, умер 12 сентября 1980 года в Нойссе
6. Гюнтер Йоэль ; Министериальрат, офицер связи RMJ с РСХА, с 1943 года генеральный государственный обвинитель в Хамме; 10 лет лишения свободы; Досрочно освобождён 31 января 1951 года по распоряжению Джона Макклоя, умер 12 мая 1978 года
7. Герберт Клемм ; В 1940—1944 гг. — начальник 2-го отдела RMJ, с января 1944 года — статс-секретарь RMJ. С 7 по 23 мая 1945 года — рейхсминистр юстиции правительства Карла Деница; Пожизненное лишение свободы; Срок позже сокращён до 20 лет, досрочно освобождён в 1956 году, дальнейшая судьба неизвестна
8. Герман Кухорст ; Председатель Особого суда (по делам о преступлениях против режима) в Штутгарте; Оправдан; Умер в 1991 году в Крессбронне-на-Бодензее
9. Эрнст Лауц; Генеральный прокурор в Берлине и Карлсруэ, главный имперский обвинитель при Народной судебной палате; 10 лет лишения свободы; Досрочно освобождён в январе 1951 года, умер в 1979 году в Любеке
10. Вольфганг Фридрих Вильгельм Меттгенберг ; Начальник 4-го отдела RMJ; 10 лет лишения свободы; Умер в Ландсбергской тюрьме в 1950 году
11. Гюнтер Небелунг ; Президент Брауншвейгского высшего земельного суда, с 1944 года президент 4-го сената Народной судебной палаты; Оправдан; Умер в 1970 году в Зеезене
12. Ганс Петерсен ; С июня 1941 г. почётный судья 1-го сената Народной судебной палаты, с мая 1942 член Особого Сената; Оправдан; Умер в 1963 году
13. Курт Ротенбергер (англ.) ; Статс-секретарь RMJ; 7 лет лишения свободы; Досрочно освобождён в 1950 году, умер в 1959 году в Гамбурге
14. Освальд Ротхауг; С апреля по май 1943 председатель Специального суда в Нюрнберге, затем имперский обвинитель при Народной судебной палате; Пожизненное лишение свободы; Срок позже сокращён до 20 лет, досрочно освобождён 22 декабря 1956 года, умер в 1967 году в Кёльне
15. Франц Шлегельбергер (англ.) ; Статс-секретарь RMJ (1 октябрь 1931 — 30 апреля 1945), с 30 января 1941 по 24 августа 1942 — и. о. рейхсминистра юстиции; Пожизненное лишение свободы; Досрочно освобождён в 1950 году по состоянию здоровья, умер в 1970 году во Фленсбурге
16. Карл Энгерт ; Министериальдиректор, начальник 5-го отдела RMJ, вице-президент Народной судебной палаты и председатель её 2-го сената; Перед судом не предстал; Освобождён 22 августа 1947 года по состоянию здоровья, умер 8 сентября 1951 годаВ отличие от Вас нет, не балуюсь. Я призываю бороться против принятия таких законов, за отмену уже принятых, за отстранение от власти тех, кто принятие этих законов инициировал (этих еще и судить бы) и тех, кто за эти законы проголосовал
А у меня другой вопрос: откуда этот браконьер знает, что подают на обед Путину? Навальный в замочную скважину подсмотрел, или из космоса увидели, али дрона какого запустили вокруг дворца с пражской библиотекой?Очень Злой писал(а): ↑06 авг 2021, 11:23Так по большому счету этот браконьер... не то чтобы прав, но его позиция очень понятно. В нашей стране большому начальству дозволено все, в том числе и незаконное. Вот на прошлой неделе забавлялись не только закрытием оппозиционных или кажущихся оппозиционными организаций, но и приняли закон, разрешающий (разумеется," в исключительных случаях и по особому разрешению") отстрел краснокнижных животныхКысь писал(а): ↑05 авг 2021, 17:09Вы мне напомнили одного браконьера, который стерлядку выловил и разместил фото в интернете с указанием своей геолокации, времени и места лова. Когда его нашли и привлекли, начал поднимать волну в интернете и становится в одиночные пикеты. Аргумент: Путину на обед подают стерлядь, он ест, а я чем хуже? Я тварь дрожащая или право имею?
Карлсон, о чем можно говорить с человеком, если он пишет цыган с буквой "и"? Фи... какая безграмотность!karlson писал(а): ↑06 авг 2021, 12:58никто, кроме Вас, не видитОчень Злой писал(а): ↑05 авг 2021, 16:46 Вы только что оправдали совершенно законную депортацию и уничтожение евреев и циган, СОВЕРШЕННО измерение формы черепа, как основание для дискриминации. Все совершенно по закону. Правда инициаторов потом судили и повесили.
Неужели Вы не видите бросающегося в глаза сходства?
кстати, а Вам какое-нить место уже меряли, а то, такое ощущение, что Вы голословны?
Продолжаешь дурочку катать? Занудство свое демонстрируешь?hróðvitnir писал(а): ↑06 авг 2021, 11:12То бишь Вам всё-таки кажется, что оппозиционеры непременно должны быть оборванскими Гаврошами? Средневековые представления, если честно.Кысь писал(а): ↑05 авг 2021, 19:21Уууу... ты мой лапушка. Когда запускаешь дурочку, становишься таким забавным.hróðvitnir писал(а): ↑05 авг 2021, 18:56
М, понятно. Случайное акцентирование на хорошем достатке. Я уж подумал, что оппозиционер не должон носить ладную одёжу и ездить за бугор.
Кыся! Это уже наглость. По твоей жалобе меня банят, будто не в тему, а ты здесь чувствуешь себя вольготно.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Самые свежие новости. ЦИК зарегистрировал партию "Яблоко" при двух голосов против. Николай Рыбаков рассказал им, что такое нынешняя власть.
Текст по этой ссылке и можно посмотреть в ютубе.
https://www.yabloko.ru/cat-news/2021/08 ... _campaign=
https://youtu.be/q_Qf1adEV_g
Текст по этой ссылке и можно посмотреть в ютубе.
https://www.yabloko.ru/cat-news/2021/08 ... _campaign=
https://youtu.be/q_Qf1adEV_g
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Вообще-то я против той карикатуры, которая унижает человеческое достоинство. Поэтому я против карикатуры, подчеркивающей недостатки человеческого лица. А без этого сходства не добиться. Вы читайте внимательнее: я писала, что есть дружеский шарж, а есть карикатура. Это суть разные вещи. Вот давайте вас возьмём, коли уж так прям хочется до истины докопаться сделаем на вас шарж. Это будет этакий толстячок, в больших очках, с козлиной бородкой и огромным винкелем на груди. А можно сделать карикатуру: большой живот, на нем маленькие тощие ручки, подчеркнём плешь, придадим очкам дебильноватого ихтиандрового блеска и украсим все винкелями. Вот как бы вы меня не убеждали, что повеселились от души, поскольку у вас зашибись какое чувство юмора, вам будет неприятно. В душе будет осадок. Поэтому мне ближе Бидструп, нежели Кукрыниксы. У Бидструпа острая социальная карикатура, но она обезличена, поскольку цель ее показать недостатки устройства общества, отрицательные социальные явления. Мне это нравится больше.Очень Злой писал(а): ↑06 авг 2021, 12:15Так Вы против политической (как и всякой иной) карикатуры в принципе. Или суда по "не всегда есть хорошо" иногода таки она имеет право на существование
- hróðvitnir
Да уж понял, понял я Вас с самого начала, конечно же. Странно представление о том, что не сторонник власти не может носить брендовую одежду. Типа, если купил себе айфон, непременно должен утром молиться на икону Солнцеликого.Кысь писал(а): ↑06 авг 2021, 14:31Продолжаешь дурочку катать? Занудство свое демонстрируешь?hróðvitnir писал(а): ↑06 авг 2021, 11:12То бишь Вам всё-таки кажется, что оппозиционеры непременно должны быть оборванскими Гаврошами? Средневековые представления, если честно.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ну да. Все понялhróðvitnir писал(а): ↑06 авг 2021, 15:26Да уж понял, понял я Вас с самого начала, конечно же. Странно представление о том, что не сторонник власти не может носить брендовую одежду. Типа, если купил себе айфон, непременно должен утром молиться на икону Солнцеликого.Кысь писал(а): ↑06 авг 2021, 14:31Продолжаешь дурочку катать? Занудство свое демонстрируешь?hróðvitnir писал(а): ↑06 авг 2021, 11:12
То бишь Вам всё-таки кажется, что оппозиционеры непременно должны быть оборванскими Гаврошами? Средневековые представления, если честно.
- Очень Злой
Видимо мы с Вами помним каких-то разных Бидструпов
Вот карикатура Бидструпа на собственного, датского министра иностранных дел
Вот на американского президента Эйзенхауэра
Вот на Эйзенхаура же и на другого датского министра иностранных дел, через год ставшего премьером
Вот на американского президента и на южновьетнамского премьера
А вот снова на Джонсона
Все такие беззлобные, добрые и совершенно не персонализированные карикатуры. У Вас они конечно не вызывают отторжения
Это я еще не нашел карикатуру на самоубийство Форрестола и на готовящегося к смертному приговору Квислинга
Карикатуры на Гитлера и Геббельса нашел, но хрен его знает по нынешним законам можно ли их публиковать.
Как Вы сами понимаете, они совершенно не почеркивают никаких индивидуальных черт героев
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Т.е. вы хотите оправдать свою тягу публиковать пошлые карикатуры на Путина тем , что вот Бидструпу можно было рисовать карикатуры на Эйзенхауэра, а мне выискивать в инете фотожабы на Путина и переопубликовывать их нельзя? Ага...Очень Злой писал(а): ↑06 авг 2021, 16:55
Вот на Эйзенхаура же и на другого датского министра иностранных дел, через год ставшего премьером
А вот снова на Джонсона
Все такие беззлобные, добрые и совершенно не персонализированные карикатуры. У Вас они конечно не вызывают отторжения
Это я еще не нашел карикатуру на самоубийство Форрестола и на готовящегося к смертному приговору Квислинга
Карикатуры на Гитлера и Геббельса нашел, но хрен его знает по нынешним законам можно ли их публиковать.
Как Вы сами понимаете, они совершенно не почеркивают никаких индивидуальных черт героев
- Очень Злой
Ну Вы уже определитесь на кого можно фотожабы, а на кого нельзя. На Ельцина можно?Кысь писал(а): ↑06 авг 2021, 17:09Т.е. вы хотите оправдать свою тягу публиковать пошлые карикатуры на Путина тем , что вот Бидструпу можно было рисовать карикатуры на Эйзенхауэра, а мне выискивать в инете фотожабы на Путина и переопубликовывать их нельзя? Ага...Очень Злой писал(а): ↑06 авг 2021, 16:55
А вот снова на Джонсона
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)