Всё, что нужно знать о нынешней оппозиции

Леся

Re: Всё, что нужно знать о нынешней оппозиции

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): объективное восприятие на основе практического опыта гораздо ближе к реальности
правда? но почему-то все так удивляются, когда Леся не верит в честных не ворующих руководителей, имеющих доступ к бюджету на всех уровнях.
значит ли это что вы живете в стране розовых пони, где честные чистые о народе заботящиеся - это реальность, а у Леси какие-то искажения в восприятии честных людей :hi_hi_hi:

Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а): объективное восприятие на основе практического опыта гораздо ближе к реальности
правда? но почему-то все так удивляются, когда Леся не верит в честных не ворующих руководителей, имеющих доступ к бюджету на всех уровнях.
значит ли это что вы живете в стране розовых пони, где честные чистые о народе заботящиеся - это реальность, а у Леси какие-то искажения в восприятии честных людей :hi_hi_hi:
Может бахнем?

Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Правильно, в этих странах капитализма, а ты лепишь про какую-то коммунизьму. Так может, уровень коррупции зависит не только от экономической формации? Возможно даже, не столько от неё, как от других факторов?
Я понимаю, приятно верить в сказки про светлую коммунизму без коррупции и с всеобщим благоденствие. Но это сказки, не более того.
То есть эта таблица как откровение..? Ты название хотя бы прочти.. :hi_hi_hi: вдумайся..! Индекс ВОСПРИЯТИЯ коррупции. Нигде не сказано, что там нет коррупции.. :-) продолжай верить в сказки про капитализму с человеческим лицом..
:-) Я знал, что ты это скажешь :bra_vo: Замечу только, что объективное восприятие на основе практического опыта гораздо ближе к реальности, чем детские идиллические фантазии о светлом коммунизьме.
Хз, хз чо там у тебя ближе к реальности.. :hi_hi_hi:
У тебя в семье отношения на основе товарно денежных отношений, ага..? Ты мне, я тебе..? И ты как владелец, извлекаешь личную прибыль из труда домочадцев..?
hróðvitnir писал(а): Впрочем, ни в коей мере не собираюсь тебя переубеждать.
Кстати, а как коммунизьма хочет бороться с коррупцией? А то чет практическая реализация всякий раз как-то хромала на обе ноги. Какие методики?
Методика точно такая же, как на протяжении всей истории развития человечества..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Леся

Сообщение Леся »

Тролль писал(а): Может бахнем?
чтоб моя реальность исказилась в нужную сторону и я поверила в чЮдеса :-)

Константин

Сообщение Константин »

Куликов писал(а):
Кысь писал(а):
Константин писал(а): Как это демократично избираться в депутаты за деньги..! :hi_hi_hi: конечно же в такой демократии нет никакой коррупции..! :hi_hi_hi:
Изображение
Во, во. Ваши господа становятся депутатами только поэтому. :ti_pa:
А ты с какой целью вкладывал деньги в свою избирательную кампанию..? :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Леся

Сообщение Леся »

Константин писал(а): А ты с какой целью вкладывал деньги в свою избирательную кампанию..? :hi_hi_hi:
не нада грязи!! Яблочники они другие - они готовы свое отдать чтобы нормальные люди жили нормально как в нормальных странах. Не ради денег и ништяков - о нормальном народе волнуются :hi_hi_hi:

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):
это воровство от безнаказанности

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):
Константин писал(а): А ты с какой целью вкладывал деньги в свою избирательную кампанию..? :hi_hi_hi:
не нада грязи!! Яблочники они другие - они готовы свое отдать чтобы нормальные люди жили нормально как в нормальных странах. Не ради денег и ништяков - о нормальном народе волнуются :hi_hi_hi:
Есть и такие, я думаю

Маугли

Сообщение Маугли »

Константин писал(а):А ты с какой целью вкладывал деньги в свою избирательную кампанию..? :hi_hi_hi:
У Оруэлла хорошо про это написано

Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а):
Леся писал(а):
Есть и такие, я думаю
да, они скорее всего есть. но.... шансов дойти до власти у них мало, да и тяжко испытание искушением.

Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а):
Леся писал(а):
Есть и такие, я думаю
Откин? :du_ma_et:

Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):
Маугли писал(а):
Леся писал(а): не нада грязи!! Яблочники они другие - они готовы свое отдать чтобы нормальные люди жили нормально как в нормальных странах. Не ради денег и ништяков - о нормальном народе волнуются :hi_hi_hi:
Есть и такие, я думаю
да, они скорее всего есть. но.... шансов дойти до власти у них мало, да и тяжко испытание искушением.
Чё делать-то?

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Кто выявляет холеру и дизентерию?
Вам обязательно нужно знать от чего у Вас понос? правильно - нет
однако ж, допустим, что да, так вот, чтобы узнать от чего срутся 100500 человек, надо иметь внушительное число врачей, мы же сравниваем 1 врача (кстати, хирург вряд ли найдет в Вас дизентирию) и 1 доярку, если сравнивать адекватные количества врачей, необходимые для постановки диагноза и такое же количество доярок, то столько доярок может выморить человечество к чертям
Ты сам себе противоречишь
хде?

karlson

Сообщение karlson »

посторонний писал(а): Финансы - кровь экономики.
будем откровенны, и до изобретения денег экономика существовала, да она была медленная, скорее даже экстенсивная, да, неудобная, но была

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Более полезен, чем генсек (Сталин, например)?
Государство как инструмент подавления в руках правящего класса, необходим для защиты наемного работника от произвола работодателя. Сталин, как один из представителей коммунистической идеологии (защиты трудящихся), пользовался благами, которые предоставляли трудящиеся, отстаивая их права в том числе и в международных отношениях.. :a_g_a:

одна из целей коммунистов это ликвидация государств. Государства являются национальными полигонами, которые используют в корыстных интересах политические элиты буржуазии и монархии..
Ровно ничего из этого я не спрашивал. Я спросил, более полезен, чем генсек, в т.ч. Сталин, или нет?
когда не обозначены критерии, невозможно сделать вывод

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
посторонний писал(а): Финансы - кровь экономики.
будем откровенны, и до изобретения денег экономика существовала, да она была медленная, скорее даже экстенсивная, да, неудобная, но была
Что такое экономика?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): То есть эта таблица как откровение..? Ты название хотя бы прочти.. :hi_hi_hi: вдумайся..! Индекс ВОСПРИЯТИЯ коррупции. Нигде не сказано, что там нет коррупции.. :-) продолжай верить в сказки про капитализму с человеческим лицом..
:-) Я знал, что ты это скажешь :bra_vo: Замечу только, что объективное восприятие на основе практического опыта гораздо ближе к реальности, чем детские идиллические фантазии о светлом коммунизьме.
У тебя в семье отношения на основе товарно денежных отношений, ага..? Ты мне, я тебе..? И ты как владелец, извлекаешь личную прибыль из труда домочадцев..?
Кстати, а как коммунизьма хочет бороться с коррупцией? А то чет практическая реализация всякий раз как-то хромала на обе ноги. Какие методики?
1. Семья тут совершенно не при чём. Семья это семья, а посторонние это посторонние.
2. И какая это методика?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): Государство как инструмент подавления в руках правящего класса, необходим для защиты наемного работника от произвола работодателя. Сталин, как один из представителей коммунистической идеологии (защиты трудящихся), пользовался благами, которые предоставляли трудящиеся, отстаивая их права в том числе и в международных отношениях.. :a_g_a:

одна из целей коммунистов это ликвидация государств. Государства являются национальными полигонами, которые используют в корыстных интересах политические элиты буржуазии и монархии..
Ровно ничего из этого я не спрашивал. Я спросил, более полезен, чем генсек, в т.ч. Сталин, или нет?
когда не обозначены критерии, невозможно сделать вывод
А Константин и не обозначал сколь либо существенных критериев. Просто рубанул, что рабочий полезнее, потому что работает руками.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Тролль писал(а): Чё делать-то?
лучше задать вопрос себе: а что я могу сделать?

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а):Т.е. в общем процессе выделить какую-то область работы более важной глупо. И тем не менее, ты это делаешь.
стесняюсь напомнить что началось все с Лозы, который оценил роль Сталина в экономике страны)))) видимо Лоза и ты тоже предполагаете что и без Сталина диктатора тогда все бы само закрутилось и построилось и рвануло вперед. Разве не большевики ответственные за электрификацию страны, ликвидацию голода и безграмотности, равноправие женщинам? или все само по себе доилось и строилось и роль Сталина - мешать экономике СССР была?
Кстати большевики были оппозиционерами к существующей власти. А следуя твоей логике, они должны были дорваться до власти и нахапать ещё больше чем существующая власть.
вообще, к верховной власти - да, но не к сложившимся социальным отношениям
Кара-Мурза, например, писал о том, что большевики и лично Ленин вообще-то не были противниками частной собственности на (промышленные) средства производства, а правые большевики (о чем писали Валянский и Калюжный) вообще были сторонниками строительства безмонархического капитализма в России (ну как положено по Марксу), однако ж, когда общественные отношения собственник-рабочий изменились к тому, что собственники стали закрывать производства и избавляться от рабочих, государство было вынуждено пойти на национализацию предприятий.
примерно те же механизмы действовали и при введении колхозного строя.
веками крестьяне жили общинно, иначе на территории нашей страны существовать невозможно, но большевики, вслед за царским правительством (а оно хз вслед за кем) начали делать ставку на крестьянина-единоличника, но практика НЭПа показала, что единоличник не хочет (именно не хочет) производить продукции больше того, что нужно ему лично и никакими силами его невозможно заставить его произвести что-то еще (та, ситуация, которую неофициально называют законом Чаянова, он никогда не был сформулирован и опубликован), соответсвенно, никакого высвобождения рабочих рук, никакой тебе индустриализации, никакого тебе развития государства, поэтому НЭП был свернут и вектор движения был направлен на создание колхозов, тех же общин, но киббуцной модели (мне, кстати, сложно спорить о правильности выбора модели, поскольку у меня нет сведений об остальных)

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а):Т.е. в общем процессе выделить какую-то область работы более важной глупо. И тем не менее, ты это делаешь.
стесняюсь напомнить что началось все с Лозы, который оценил роль Сталина в экономике страны)))) видимо Лоза и ты тоже предполагаете что и без Сталина диктатора тогда все бы само закрутилось и построилось и рвануло вперед. Разве не большевики ответственные за электрификацию страны, ликвидацию голода и безграмотности, равноправие женщинам? или все само по себе доилось и строилось и роль Сталина - мешать экономике СССР была?
Вообще-то в данном случае я об этом и говорю. Ничего бы само не доилось и не производилось. Поэтому говорить, что колхозник или рабочий важнее глупо.
эээ, как так?
Сталин прожил 70+ лет, коровы доились и до него и после него, как они смели так поступать?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а): стесняюсь напомнить что началось все с Лозы, который оценил роль Сталина в экономике страны)))) видимо Лоза и ты тоже предполагаете что и без Сталина диктатора тогда все бы само закрутилось и построилось и рвануло вперед. Разве не большевики ответственные за электрификацию страны, ликвидацию голода и безграмотности, равноправие женщинам? или все само по себе доилось и строилось и роль Сталина - мешать экономике СССР была?
Вообще-то в данном случае я об этом и говорю. Ничего бы само не доилось и не производилось. Поэтому говорить, что колхозник или рабочий важнее глупо.
эээ, как так?
Сталин прожил 70+ лет, коровы доились и до него и после него, как они смели так поступать?
Так и я о том же. До Сталина Россия была и после. И доилось и строилось.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): :-) Я знал, что ты это скажешь :bra_vo: Замечу только, что объективное восприятие на основе практического опыта гораздо ближе к реальности, чем детские идиллические фантазии о светлом коммунизьме.
1. Семья тут совершенно не при чём. Семья это семья, а посторонние это посторонние.
Я знал, что ты шовинист :a_g_a:
А по каким критериям определить посторонний это человек или нет..? Форма черепа, цвет кожи, наличие арийской крови..?
hróðvitnir писал(а): 2. И какая это методика?
Пенитенциарная..

Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а): Я знал, что ты шовинист :a_g_a:
А по каким критериям определить посторонний это человек или нет..? Форма черепа, цвет кожи, наличие арийской крови..?
Никаких критериев, личные ощущения. У любого живого существа семья в приоритете перед остальными.

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а): Я знал, что ты шовинист :a_g_a:
Никаких критериев, личные ощущения.
Личные ощущения дают право эксплуатации человека человеком..?

Ответить