ну разумеется он не помнит, потому, что Вы эту чухню сами выдумалиОчень Злой писал(а):Вы неправильно помните определение: демократия - это когда волки обсуждают как приготовить на ужин зайца, а хорошо вооруженный заяц оспаривает менюЕОН писал(а):Вы наверняка знаете "определение" демократии, когда волки и овцы решают, что у них будет на ужинОчень Злой писал(а):А я не собираюсь ни с кем воевать, ни с немецкими охранниками концлагерей, ни с советскими. Тем более, что немцы то свою вину (в том числе и перед моими родственниками) признали, и хотя бы символически, но постарались загладить.
Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА
Re: Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА
ну т.е. щас оппозиция гундит впустую, поскольку у нас и низы хотят и верхи могутhróðvitnir писал(а):Революционная ситуация возникает когда низы не хотят, а верхи не могут. Оппозиция просто встраивается в этот процесс. Говорить, что свобода слова приводит к революциям это полный вздор.ЕОН писал(а):Тебе - "похоже, раздражает", антиоппозиционная часть общества, глядя на цветные революции, ПОНИМАЕТ к чему приводят высказывания своей т.зрения.hróðvitnir писал(а):Похоже, антиоппозиционную часть общества просто раздражает, что кто-то ещё, кроме них, имеет возможность высказывать свою точку зрения
Они надеются, что вот пораскачивают лодку, низы не захотят, а верхи заплачут и убегут. Вот вам и революция.karlson писал(а):ну т.е. щас оппозиция гундит впустую, поскольку у нас и низы хотят и верхи могут
- hróðvitnir
Ужас какой. Такая поляризованность в обществе. Alle gegen alle.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Это была бы уже революция и гражданская война...hróðvitnir писал(а): Ужас какой. Такая поляризованность в обществе. Alle gegen alle.
А пока Nullen gegen alle...
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Забыл, что ты воспринимаешь только последние сообщения...hróðvitnir писал(а):И? К чему ты это сказал?ЕОН писал(а):Я думаю, благоговейно внимают цитатам первоисточников адепты религий. Остальные имеют право сомневаться.hróðvitnir писал(а): Ты думаешь, я для вас каждого буду индивидуально цитаты выбирать?
Впрочем, karlson тебе напомнил ТВОЮ цитату. Классики, какими бы прозорливыми они ни были, могут ошибаться. Спой в очередной раз песенку о "тех, кого знают назгулы", но не учитывали теоретики.
- hróðvitnir
Тяжёлое утро?ЕОН писал(а):Забыл, что ты воспринимаешь только последние сообщения...hróðvitnir писал(а):И? К чему ты это сказал?ЕОН писал(а): Я думаю, благоговейно внимают цитатам первоисточников адепты религий. Остальные имеют право сомневаться.
Впрочем, karlson тебе напомнил ТВОЮ цитату. Классики, какими бы прозорливыми они ни были, могут ошибаться. Спой в очередной раз песенку о "тех, кого знают назгулы", но не учитывали теоретики.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Не говори... Пришлось превысить квоту расстрела оп-позиции...hróðvitnir писал(а):Тяжёлое утро?ЕОН писал(а):Забыл, что ты воспринимаешь только последние сообщения...hróðvitnir писал(а): И? К чему ты это сказал?
- hróðvitnir
Чё, сильно расстреляли? Ну ты держись тамЕОН писал(а):Не говори... Пришлось превысить квоту расстрела оп-позиции...hróðvitnir писал(а):Тяжёлое утро?ЕОН писал(а): Забыл, что ты воспринимаешь только последние сообщения...
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Мякают ещё ... из подворотни. Но это хорошо - не дают расслабиться.hróðvitnir писал(а):Чё, сильно расстреляли? Ну ты держись тамЕОН писал(а):Не говори... Пришлось превысить квоту расстрела оп-позиции...hróðvitnir писал(а): Тяжёлое утро?
Данилов, анализируя текст библии: "На шестой день Боги сотворили Человека по образу и подобию Божию. Мужа и жену, сотворили их. Но, с какого-то момента люди начали лениться. Тогда господь (теперь господь Бог, а раньше просто господь - "Гь") на восьмой день создал бравых солдат, которые нас тренируют. Задача у них такая."
На мой взгляд, бессвязный текст обрёл осмысленность
Возникает вопрос: "Тебе кто импонирует? Те, что "на шестой", или "навосьмые"?"
- hróðvitnir
А-а-а-а-ха!!!!!ЕОН писал(а):Мякают ещё ... из подворотни. Но это хорошо - не дают расслабиться.hróðvitnir писал(а):Чё, сильно расстреляли? Ну ты держись тамЕОН писал(а): Не говори... Пришлось превысить квоту расстрела оп-позиции...
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Нет я родился на несколько десятилетий позже.ЕОН писал(а):Вы смогли бы озвучить эту мысль жителям Ленинграда 42-го года?Маугли писал(а):Хуже ничего не становится.
Это для вас два. А "природе" пофиг. У неё своё равновесие. Вы же сами писали, что если где-то убыло, то где-то прибыло? Не?ЕОН писал(а):Только направлений для видоизменения, как минимум, ДВАМаугли писал(а):Всё просто видоизменяется.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
А на девятый он кого создал? А на десятый?ЕОН писал(а):Данилов, анализируя текст библии: "На шестой день Боги сотворили Человека по образу и подобию Божию. Мужа и жену, сотворили их. Но, с какого-то момента люди начали лениться. Тогда господь (теперь господь Бог, а раньше просто господь - "Гь") на восьмой день создал бравых солдат, которые нас тренируют. Задача у них такая."
Перестаньте программировать людей. Мало того, вас уже от гипноза не вылечить, так ещё и окружающих с толку сбиваете.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Ничего, можно встретиться с людьми из Вашего времени. Жителям Цхинвала/Беслана/Белграда Вы повторите свои слова?Маугли писал(а):Нет я родился на несколько десятилетий позже.ЕОН писал(а):Вы смогли бы озвучить эту мысль жителям Ленинграда 42-го года?Маугли писал(а):Хуже ничего не становится.
Не размазывайте, пожалуйста, на всю природу "изменение ВИДА".Маугли писал(а):Это для вас два. А "природе" пофиг. У неё своё равновесие.ЕОН писал(а):Только направлений для видоизменения, как минимум, ДВАМаугли писал(а):Всё просто видоизменяется.
Один вид окреп и расплодился, другой - ослаб, а то совсем исчез. НАПРАВЛЕНИЙ для видоИЗМЕНЕНИЯ два:Маугли писал(а):Вы же сами писали, что если где-то убыло, то где-то прибыло? Не?
<-деградация ... 0 ... развитие->
Поищите ответы на свои вопросы сами. Флаг Библия Вам в руки.Маугли писал(а):А на девятый он кого создал? А на десятый?ЕОН писал(а):Данилов, анализируя текст библии: "На шестой день Боги сотворили Человека по образу и подобию Божию. Мужа и жену, сотворили их. Но, с какого-то момента люди начали лениться. Тогда господь (теперь господь Бог, а раньше просто господь - "Гь") на восьмой день создал бравых солдат, которые нас тренируют. Задача у них такая."
Вы сильно запрограммировались? Сомневаюсь.Маугли писал(а):Перестаньте программировать людей.
Сколько времени конкретно Вы потратили на излечение меня от гипноза?Маугли писал(а):Мало того, вас уже от гипноза не вылечить...
Неужели, Вы записались на лечение от гипноза? Да, ладно, Вас точно не собьёшь.Маугли писал(а):...так ещё и окружающих с толку сбиваете.
- hróðvitnir
За счёт какого вида предлагаешь крепнуть и плодиться?ЕОН писал(а): Один вид окреп и расплодился, другой - ослаб, а то совсем исчез.
Чем характеризуется каждое из них?ЕОН писал(а): НАПРАВЛЕНИЙ для видоИЗМЕНЕНИЯ два:
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я предлагаю? Куда тебя опять понесло?..hróðvitnir писал(а):За счёт какого вида предлагаешь крепнуть и плодиться?ЕОН писал(а): Один вид окреп и расплодился, другой - ослаб, а то совсем исчез.
Стабильным уменьшением/увеличением количества здоровых особей.Назгул писал(а):Чем характеризуется каждое из них?ЕОН писал(а): НАПРАВЛЕНИЙ для видоИЗМЕНЕНИЯ два:
- hróðvitnir
А, сорри. Я думал, ты предлагаешь крепнуть и плодиться = развиватьсяЕОН писал(а):Я предлагаю? Куда тебя опять понесло?..hróðvitnir писал(а):За счёт какого вида предлагаешь крепнуть и плодиться?ЕОН писал(а): Один вид окреп и расплодился, другой - ослаб, а то совсем исчез.
А когда каждый станет Übermensch, тогда наступит вечный 0?ЕОН писал(а):Стабильным уменьшением/увеличением количества здоровых особей.Назгул писал(а):Чем характеризуется каждое из них?ЕОН писал(а): НАПРАВЛЕНИЙ для видоИЗМЕНЕНИЯ два:
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ты не мог бы озвучить мысль на русском? Если речь шла о "суперсхеме", то я говорил о ВИДЕ. Вспомни картину Васнецова "Витязь на распутье". Ноля там нет, есть камень. Есть трудный путь (развитие), есть более лёгкий. Останешься стоять у камня, движения (видоизменения) не будетhróðvitnir писал(а):А когда каждый станет Übermensch, тогда наступит вечный 0?
Ещё момент. Каждый сверхчеловеком (если я правильно понял) не станет Дай Бог, Человеком стать.
- hróðvitnir
Дело в том, что прямых путей практически не бывает, тропинки имеют свойство вилять влево и вправо. Т.е. некоторый регрессивный отрезок в итоге выводит на прогрессивную линию и обойти его никак не получится. И тут несложно по ошибке принять это направление за неверное. Можно попробовать ломиться напрямую, конечно, но это сопровождается повышенными рисками в виде трясины, скальных обрывов и т.д.. Не каждый сможет дойти.ЕОН писал(а):Ты не мог бы озвучить мысль на русском? Если речь шла о "суперсхеме", то я говорил о ВИДЕ. Вспомни картину Васнецова "Витязь на распутье". Ноля там нет, есть камень. Есть трудный путь (развитие), есть более лёгкий. Останешься стоять у камня, движения (видоизменения) не будетhróðvitnir писал(а):А когда каждый станет Übermensch, тогда наступит вечный 0?
Если же в буквальном смысле понимать твоё "увеличение количества здоровых особей", то получается, что мы в последние сто лет не то, что встали у камня, а прилегли подле него спать. Впрочем, возможно, ты прав.
Согласен.ЕОН писал(а):Ещё момент. Каждый сверхчеловеком (если я правильно понял) не станет Дай Бог, Человеком стать.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
И к чему ты вспомнил метод последовательных приближений (итераций)?hróðvitnir писал(а):Дело в том, что прямых путей практически не бывает, тропинки имеют свойство вилять влево и вправо. Т.е. некоторый регрессивный отрезок в итоге выводит на прогрессивную линию и обойти его никак не получится.ЕОН писал(а):Ты не мог бы озвучить мысль на русском? Если речь шла о "суперсхеме", то я говорил о ВИДЕ. Вспомни картину Васнецова "Витязь на распутье". Ноля там нет, есть камень. Есть трудный путь (развитие), есть более лёгкий. Останешься стоять у камня, движения (видоизменения) не будетhróðvitnir писал(а):А когда каждый станет Übermensch, тогда наступит вечный 0?
Ты продолжаешь рассуждать о человеке. ВИДУ нет нужды куда-то ломиться. Относительно его изменений выводы сделают по факту.Назгул писал(а):И тут несложно по ошибке принять это направление за неверное. Можно попробовать ломиться напрямую, конечно, но это сопровождается повышенными рисками в виде трясины, скальных обрывов и т.д.. Не каждый сможет дойти.
Если возможно, я прав, наш вид уверенно движется к деградации... Не без помощи, естественно. Достаточно сравнить нас, Евр.опу и, как промежуточный вариант, Украину. Гейропу обрабатывали веками. Чтобы поменять сознание незалежных, ушло больше 200 лет.Назгул писал(а):Если же в буквальном смысле понимать твоё "увеличение количества здоровых особей", то получается, что мы в последние сто лет не то, что встали у камня, а прилегли подле него спать. Впрочем, возможно, ты прав.
Сколько времени ушло у нас, чтобы освоить ЭТО?
https://m.youtube.com/watch?v=rKCjRcJemO0
- hróðvitnir
Разве ты не сделал то же самое, говоря о витязе?ЕОН писал(а):Ты продолжаешь рассуждать о человеке.Назгул писал(а):И тут несложно по ошибке принять это направление за неверное. Можно попробовать ломиться напрямую, конечно, но это сопровождается повышенными рисками в виде трясины, скальных обрывов и т.д.. Не каждый сможет дойти.
Думаю, мы ещё себя покажемЕОН писал(а):наш вид уверенно движется к деградации...
Да чёрт его знает.ЕОН писал(а):Не без помощи, естественно.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
И это такЕОН писал(а):наш вид уверенно движется к деградации...
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
- посторонний
А наш ничего - держится и развивается...ЕОН писал(а):наш вид уверенно движется к деградации...
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Нет. Я спроецировал движение/застой на картину Васнецова. Надо ж было как-то увести тебя от ноля. Конечно, для "суперсхемы" можно было нарыть в сети символьные изображения второго и третьего квадрантов.hróðvitnir писал(а):Разве ты не сделал то же самое, говоря о витязе?ЕОН писал(а):Ты продолжаешь рассуждать о человеке.