Казахстан труба качал.

hróðvitnir

Re: Казахстан труба качал.

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 11 янв 2022, 14:07
hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 13:56 Директор этой компании отчаянный чувак!
Одно я могу сказать точно он не маляр :-)
И точно не дибибил. Впрочем...
DVV писал(а): 11 янв 2022, 14:07
hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 13:56 чтобы казахи, русские, китайцы и европейцы отказались от развития ж/д путей сообщения? Интересная теория.
Только полный дурак будет вкладываться в инфраструктуру не имея гарантий что она окупится. Ты стоишь дороги развязки терминалы, склады хранения а тут бац в соседней стране власть сменилась и теперь ехать туда невыгодно или вовсе не пускают.
И? Ты счас это к чему? Террористический директор китайской транспортной компании решил обеспечить себе гарантии морских перевозок нападением на Казахстан и сменой в нём власти? Да ты, парень, юморист :co_ol:
Ок, это тоже мнение. Должно же оно у тебя хотя бы быть, пусть даже и нелепое.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 12:44 Каким боком к бандитизму относится мирный протест?
Лучше вам об этом Кремния спросить.

DVV

Сообщение DVV »

Новый шёлковый путь (НШП, также Евразийский сухопутный мост) — концепция новой панъевразийской (в перспективе — межконтинентальной) транспортной системы, продвигаемой Китаем, в сотрудничестве с Казахстаном, Россией и другими странами, для перемещения грузов и пассажиров по суше из Китая в страны Европы.
Транспортный маршрут включает трансконтинентальную железную дорогу — Транссибирскую магистраль, которая проходит через Россию и второй Евразийский континентальный мост[en], проходящий через Казахстан[1]. Поезда по этому самому длинному в мире грузовому железнодорожному маршруту из Китая в Германию будут идти 15 дней, что в 2 раза быстрее, чем по морскому маршруту через Суэцкий канал[2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 1%82%D1%8C
Ленивец писал(а): 11 янв 2022, 14:17 А вообще есть дороги то через Казахстан? Я просто ни разу не слышал.
Есть конечно
https://www.navigatortt.com/poleznaya-i ... itaya.html

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Сергеич писал(а): 11 янв 2022, 13:46 На основании Постановления Госдумы РФ года этак 2007-го :ti_pa:
Во-первых какое отношение Госдума РФ имеет к Украине, во-вторых в Постановлении зафиксировано название "Голодомор"?

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Сергеич писал(а): 11 янв 2022, 13:56 А все остальные умирают в семи портках? А уж атомную бомбу Сталин до сих пор бы допиливал, если б американцы все данные нам не слили.
Вообще-то это был сарказм. Но бомбу бы допилили ещё при Сталине, зря вы там плохо думаете о наших ученых.

DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 14:24 И? Ты счас это к чему? Террористический директор китайской транспортной компании решил обеспечить себе гарантии морских перевозок нападением на Казахстан и сменой в нём власти? Да ты, парень, юморист :co_ol:
Вофка не приписывай мне свои глупости. :-) Хочешь так думать думай мне даже интересно до каких "высот" ты еще сможешь додуматься а мне не приписывай я такого не говорил

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Challenger писал(а): 11 янв 2022, 14:25
hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 12:44 Каким боком к бандитизму относится мирный протест?
Лучше вам об этом Кремния спросить.
Пишите Вы, а спросить надо Кремния? :du_ma_et:
Есть мирные протестующие, есть бандиты. Об этом вам даже Президент сказал, но вы один хрен во всех видите только террористов. Вот всё-таки Путин более адекватен относительно своих адептов.
Для чего Вы бандитов называете мирными протестующими? Хотя, можете не отвечать. Этот саркастический тупняк давно завирусил мозг электората Это некорректное определение носит массовый характер.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

Сергеич писал(а): 11 янв 2022, 13:42
Константин писал(а): 10 янв 2022, 16:05А ты себя от антисоветчика Алоизыча отделяешь..? :hi_hi_hi:
Алоизыч разве был антисоветчиком?
Антикоминтерновский пакт ни о чем не говорит?
Сергеич писал(а): 11 янв 2022, 13:42 Он был противником западных капиталистических демократий, потому и желал иметь СССР союзником, мол, и мы и вы против одного и того же. Так в результате союз и сложился.
Что за союз сложился?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 14:32 Пишите Вы, а спросить надо Кремния?
Я как раз-таки подобного не писал. Это Кремний писал о том, что там только "мирные" протестующие, никаких террористов и бандитов нет.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 11 янв 2022, 14:31
hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 14:24 И? Ты счас это к чему? Террористический директор китайской транспортной компании решил обеспечить себе гарантии морских перевозок нападением на Казахстан и сменой в нём власти? Да ты, парень, юморист :co_ol:
Вофка не приписывай мне свои глупости. :-) Хочешь так думать думай мне даже интересно до каких "высот" ты еще сможешь додуматься а мне не приписывай я такого не говорил
Серьёзно, не говорил? Ты ещё и п...добол. Хотя, это известно уже очень давно
DVV писал(а): 11 янв 2022, 13:26 А какой самый короткий путь из китая в германию ? Если по прямой то через казахстан. Большого потока пока нет но был план освоить этот путь. По России вроде тоже дорогу начали строить к границе с казахстаном под это дело. Если бы получилось освоить кто то из мировых перевозчиков остался без солидной части барышей. И дать маленько денег на хаос в регионе я думаю не такая уж неправдоподобная идея. Теперь китайцы будут крепко думать нужен им такой путь или не стоит рисковать
Причём, п...добол ты в одной фразе сразу дважды.
Во-первых, в том, что по "железке" в Европу якобы пока нет большого потока, а дорогу только начали строить. Это не так, он есть уже много лет с большими и стремительно растущими объёмами.
Во-вторых, ты ясно сказал, что при переходе на сушу грузоперевозок, кто-то из транспортников потеряет, поэтому вполне мог дать денег на организацию беспорядков, учебных баз террористов и смену власти в Казахстане. А теперь п...дишь, что не говорил этого.
Просто поразительно, как в одной фразе ты умудряешься дважды оказаться п...доболом. И, я уверен, это не предел, ты способен и на бОльшие "успехи" :bra_vo:

И тем не менее, это твоё, пусть и п...добольное, но всё-таки мнение, ты имеешь на него право. Досвидос пока что :uch_tiv:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Challenger писал(а): 11 янв 2022, 14:42
hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 14:32 Пишите Вы, а спросить надо Кремния?
Я как раз-таки подобного не писал. Это Кремний писал о том, что там только "мирные" протестующие, никаких террористов и бандитов нет.
Но Вы же понимает, что это не так, но пишите. Или реально всех протестующих считаете боевиками?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 14:45 Но Вы же понимает, что это не так. Или реально всех протестующих считаете боевиками?
Я понимаю что в протесте участвовали как мирные, так и бандиты, это очевидно и все проходившие в бывшем СССР, и не только, протесты это показали. Мне непонятно почему кому-то это может быть непонятно.

Сергеич

Сообщение Сергеич »

Challenger писал(а): 11 янв 2022, 14:27
Сергеич писал(а): 11 янв 2022, 13:46 На основании Постановления Госдумы РФ года этак 2007-го :ti_pa:
Во-первых какое отношение Госдума РФ имеет к Украине, во-вторых в Постановлении зафиксировано название "Голодомор"?
Именно слова "голодомор" в тексте нет, но Украина упомянута.Текст под спойлером
► Показать

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Challenger писал(а): 11 янв 2022, 14:48
hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 14:45 Но Вы же понимает, что это не так. Или реально всех протестующих считаете боевиками?
Я понимаю что в протесте участвовали как мирные, так и бандиты, это очевидно и все проходившие в бывшем СССР, и не только, протесты это показали. Мне непонятно почему кому-то это может быть непонятно.
Ну, они даже чеченских боевиков готовы были чуть ли не на руках носить и обнимать, прося прощения. Странные, согласен. Меня просто удивило, что именно Вы на камеди-клаб-уровень перешли. Обычно у Вас ответы взрослые, не обижайтесь уж :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 14:56 Ну, они даже чеченских боевиков готовы были чуть ли не на руках носить и обнимать, прося прощения. Странные, согласен. Меня просто удивило, что именно Вы на камеди-клаб-уровень перешли. Обычно у Вас ответы взрослые, не обижайтесь уж :-):
Тут зависит от собеседника. Уровень дискуссии Кремния вынуждает меня к такому способу ведения беседы.
Что же касается чеченских боевиков, то да, вплоть до Буденновска многие их называли, в том числе и в СМИ, "ополченцами", а русских солдат даже по приезду домой презрительно называли "федералами" или вовсе "карателями". Особенно во времена первой кампании, хотя и во времена второй такое проскакивало. Хотя у нас в городе такого отношения не было. Когда вернулся первый раз в 2004 году отношение было адекватное среди знакомых, да и тех кого знаю тоже ни разу не обмолвились о предвзятом отношении. Иногда меня удивляет что и Злой, при всем моём к нему уважении, позволяет себе говорить чуть ли не о том что это РФ вторглась на территорию Чечни.
Последний раз редактировалось Вымпел 11 янв 2022, 15:13, всего редактировалось 2 раза.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Challenger писал(а): 11 янв 2022, 15:05 Тут зависит от собеседника.
Есть такое, да. Кажется, ещё Лев Толстой это подмечал в каком-то из своих трудов

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Challenger писал(а): 11 янв 2022, 14:28Но бомбу бы допилили ещё при Сталине, зря вы там плохо думаете о наших ученых.
Достижения наших ученых я никоим образом не собираюсь умалять. Разговор о том, что у них была возможность знакомиться с результатами американской программы, например, вовремя отбрасывать варианты конструкции, которые, как им становилось известно, американцы прошли от и до, и уперлись в тупик. Сэкономили годы и ресурсы.

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Константин писал(а): 11 янв 2022, 14:36
Сергеич писал(а): 11 янв 2022, 13:42
Константин писал(а): 10 янв 2022, 16:05А ты себя от антисоветчика Алоизыча отделяешь..? :hi_hi_hi:
Алоизыч разве был антисоветчиком?
"Коммунистический интернационал" и "советчина" - разве одно и тоже?

(С) Я
DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 14:44 Серьёзно, не говорил? Ты ещё и п...добол. Хотя, это известно уже очень давно
Ой вофка не начинай а то опять плакаться побежишь :hi_hi_hi:
hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 14:44
Во-первых, в том, что по "железке" в Европу якобы пока нет большого потока, а дорогу только начали строить. Это не так, он есть уже много лет с большими и стремительно растущими объёмами.
По какой железке придурок :sh_ok: я про автодороги писал. Конкретно про казань-екатиренбург- омск и вот про этот проект
https://www.rbc.ru/newspaper/2021/12/03 ... 439608d67e
hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 14:44 Во-вторых, ты ясно сказал, что при переходе на сушу грузоперевозок, кто-то из транспортников потеряет
Перевозчиков тупица , перевозчиков. Перевозка это не только транспорт но это еще и страховка грузов. Загугли кто является лидером рынка страховки морских перевозок.
hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 14:44.
вполне мог дать денег на организацию беспорядков, учебных баз террористов и смену власти в Казахстане.
На хаос идиот . Я написал на хаос. Про базы Обучеие террористов и прочую хрень я не слова не написал. Ты снова додумал за меня на своем уровне и пытаешься мне это приписать . Ой вофка в своей тупости ты бесподобен сегодня.

Пытаешься меня цитировать делай это правильно.

Говорю же мозгов не хватает понять начинаешь сам за меня придумывать отсебятину а потом удивляешься какую дичь придумал. Не я не против, но только меня не притягивай. :-)

Да хотел тебя спросить ты и в правду думаешь ( комплемент тебе делаю заметь !) что Хантер байден в бурисме работал из за того что он такой специалист или потому что через него на байдена старшего выходили вопросы порешать ? Когда под буриму начал копать прокурор шокин его тут же уволили под давлением байдена и байден это сам подтвердил.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Сергеич писал(а): 11 янв 2022, 15:10 Разговор о том, что у них была возможность знакомиться с результатами американской программы, например, вовремя отбрасывать варианты конструкции, которые, как им становилось известно, американцы прошли от и до, и уперлись в тупик. Сэкономили годы и ресурсы.
Это да

Константин

Сообщение Константин »

Сергеич писал(а): 11 янв 2022, 15:12
Сергеич писал(а): 11 янв 2022, 13:42 Алоизыч разве был антисоветчиком?
Понятия не имею, что для тебя "советчина", но советское государство и антикоминтерновский интернационал имели общую коммунистическую идеологию.
А то, что ты пытался приравнять, объединить СССР
и гитлеровскую Германию в какой то там союз, говорит о твоём политическом уровне - никакой.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Кремний

Сообщение Кремний »

Константин писал(а): 11 янв 2022, 15:29
Сергеич писал(а): 11 янв 2022, 15:12
Понятия не имею, что для тебя "советчина", но советское государство и антикоминтерновский интернационал имели общую коммунистическую идеологию.
А то, что ты пытался приравнять, объединить СССР
и гитлеровскую Германию в какой то там союз, говорит о твоём политическом уровне - никакой.
Кто был самым большим губителем коммунистов? Не поверите. Сталин.
https://stuff.mit.edu/people/fjk/Rogovi ... xviii.html

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 11 янв 2022, 15:13 На хаос идиот . Я написал на хаос. Про базы Обучеие террористов и прочую хрень я не слова не написал. Ты снова додумал за меня на своем уровне и пытаешься мне это приписать . Ой вофка в своей тупости ты бесподобен сегодня.
О, понятно, п...добол. Я излишне понадеялся, что ты ещё не до конца пробка. Тебе все спецслужбы, силовики и президенты сказали про тренировочные базы террористов. И речь здесь шла об этом. Но ты решил, что в Казахстане просто кто-то из транспортников дал денег на хулиганство, чтобы устрашить Китай, Россию, Казахстан и Европу от развития сухопутной транспортной сети.
Я и в самом деле ошибся, посчитав, что ты просто слегка тупанул. Готов это признать. Но я и представить не мог, что такая дичь может родиться в голове у, пусть и не совсем нормального, но всё-таки человека.
DVV писал(а): 11 янв 2022, 15:13Да хотел тебя спросить ты и в правду думаешь ( комплемент тебе делаю заметь !) что Хантер байден в бурисме работал из за того что он такой специалист или потому что через него на байдена старшего выходили вопросы порешать ? Когда под буриму начал копать прокурор шокин его тут же уволили под давлением байдена и байден это сам подтвердил.
:sh_ok: Чо за хрень? :-) Мне вообще до звизды, кто это такой и где он работал. Многие своих детей пропихивают на тёплые места, старший Байден не исключение. Но при чём это здесь вообще? Намекаешь, что у Назарбаева дети суперодарённые и не по блату оказались на таких тёплых местах? Или вообще, зафига ты это сюда приплёл? :ku_bok:

Кстати, что там с самим елбасы?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 13:03
ЕОН писал(а): 11 янв 2022, 12:49
hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 12:44
Каким боком к бандитизму относится мирный протест?
Задай этот вопрос Куликову
Опять... Ты хоть когда-нибудь хоть что-то хотя бы маленечко конкретное можешь сказать? :ku_bok: :ku_bok: :ku_bok:
Вопрос о необходимости введения МК ОДКБ поднял Куликов, дескать там были только мирные протестанты. Ты задаёшь вопрос всем :ne_vi_del: Ну так, обращайся к автору. Челленджер тебе ответил подобным образом

ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 12:59
ЕОН писал(а): 11 янв 2022, 12:45
Мнения, противоположные твоему, ты, в лучшем случае, игноришь...
hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 08:15Какие мнения? :du_ma_et:
ЕОН писал(а): 11 янв 2022, 12:45Противоположные твоему :ne_vi_del:
Какое мнение о "черчильских репрессиях" ты привёл? Хоть что-то, что можно было бы принять или проигнорить. Ничего, ноль.
Хорошо. ОТКУДА и КОГДА ты узнал о голодоморе, репрессиях и прочем? Только не говори, что "с рождения" и "от деда", как это утверждает Злой.

Ответить