Я его и спрашивал
Казахстан труба качал.
- hróðvitnir
- hróðvitnir
Re: Казахстан труба качал.
Ты про "черчильские репрессии" уже наконец-то хоть что-то скажешь или нет?ЕОН писал(а): ↑11 янв 2022, 16:19Хорошо. ОТКУДА и КОГДА ты узнал о голодоморе, репрессиях и прочем? Только не говори, что "с рождения" и "от деда", как это утверждает Злой.hróðvitnir писал(а): ↑11 янв 2022, 12:59Какое мнение о "черчильских репрессиях" ты привёл? Хоть что-то, что можно было бы принять или проигнорить. Ничего, ноль.
Просто одно слово: ДА или НЕТ.
Если ДА, то уже скажи что-нибудь. Если НЕТ, то и говорить не о чем.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Чего привязался? Карательные операции в Судане, голод в Бенгалии и заград отряды не позволявшие голодающим покинуть территории, несколько волн голода в Индии и до 80 млн жизней на совести черчилля. Ты же понимаешь, что Великобритания не ограничивается одним островом?hróðvitnir писал(а): ↑11 янв 2022, 16:22
Просто одно слово: ДА или НЕТ.
Если ДА, то уже скажи что-нибудь. Если НЕТ, то и говорить не о чем.
Вофка насвистел а я пустобол ? Четам у тебя в головенки последние извилины распрямились ?
Мне ? Проверил почту телефон телеграф , заглянул в почтовый ящик мне ничего такого никто не рассказывалhróðvitnir писал(а): ↑11 янв 2022, 16:02 Тебе все спецслужбы, силовики и президенты сказали про тренировочные базы террористов.
Ну если ты по этому поводу с кем то общался апеллируй к нему я ж не против мне то ты зачем это приписываешь? Я говорил немного про другое.
Шедеврально . из транспортников ! устрашить ! от развития ! Определенно сегодня твой день.hróðvitnir писал(а): ↑11 янв 2022, 16:02 Но ты решил, что в Казахстане просто кто-то из транспортников дал денег на хулиганство, чтобы устрашить Китай, Россию, Казахстан и Европу от развития сухопутной транспортной сети.
Да не бери в голову у тебя это через день, да не по разу . Мы привыкли
В этом то вся и печать что ты ничего не знаешь но берешься обо всем рассуждать с позиции моя точка зрения единственно верная.
ой бедаааhróðvitnir писал(а): ↑11 янв 2022, 16:02 Многие своих детей пропихивают на тёплые места, старший Байден не исключение. Но при чём это здесь вообще?
Да я тебе открытым тестом написал что через него решались проблемы коммерческой организации незаконным путем. Какие тут намеки? Ну мешал Шокин, расследование начал , байден старший надавил и шокина уволили.
- hróðvitnir
Я таких ебанатов ещё никогда в жизни не встречал Давай, п...дуй к санитарам, тебе пора таблетки приниматьDVV писал(а): ↑11 янв 2022, 16:37Вофка насвистел а я пустобол ? Четам у тебя в головенки последние извилины распрямились ?
Мне ? Проверил почту телефон телеграф , заглянул в почтовый ящик мне ничего такого никто не рассказывалhróðvitnir писал(а): ↑11 янв 2022, 16:02 Тебе все спецслужбы, силовики и президенты сказали про тренировочные базы террористов.Ну если ты по этому поводу с кем то общался апеллируй к нему я ж не против мне то ты зачем это приписываешь? Я говорил немного про другое.
Шедеврально . из транспортников ! устрашить ! от развития ! Определенно сегодня твой день.hróðvitnir писал(а): ↑11 янв 2022, 16:02 Но ты решил, что в Казахстане просто кто-то из транспортников дал денег на хулиганство, чтобы устрашить Китай, Россию, Казахстан и Европу от развития сухопутной транспортной сети.
Да не бери в голову у тебя это через день, да не по разу . Мы привыкли
В этом то вся и печать что ты ничего не знаешь но берешься обо всем рассуждать с позиции моя точка зрения единственно верная.ой бедаааhróðvitnir писал(а): ↑11 янв 2022, 16:02 Многие своих детей пропихивают на тёплые места, старший Байден не исключение. Но при чём это здесь вообще?Да я тебе открытым тестом написал что через него решались проблемы коммерческой организации незаконным путем. Какие тут намеки? Ну мешал Шокин, расследование начал , байден старший надавил и шокина уволили.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Коминтерн - это "полезные идиоты" (извините, но не я термин придумал), а Советское государство - это государство, которое пользовалось их услугами. Как-то так А уж какая там идеология объединяет Заказчика и Исполнителя - дело восемнадцатое.Константин писал(а): ↑11 янв 2022, 15:29Понятия не имею, что для тебя "советчина", но советское государство и антикоминтерновский интернационал имели общую коммунистическую идеологию.
Как я мог объединять СССР и гитлеровскую Германию, если я тогда еще не родился? Объединяли тогдашние лидеры стран: Гитлер и СталинКонстантин писал(а): ↑11 янв 2022, 15:29А то, что ты пытался приравнять, объединить СССР
и гитлеровскую Германию в какой то там союз, говорит о твоём политическом уровне - никакой.
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ой ты знаешь после того как я узнал о существовании маляра политолога Я уже ничему не удивляюсь . Уровень дискуссии у тебя кстати так себе , слабенький. Крику много а шерсти мало. Ещё раз убеждаюсь что с тобой бесполезно говорить надо сразу слать лесом.hróðvitnir писал(а): ↑11 янв 2022, 16:50 Я таких ебанатов ещё никогда в жизни не встречал Давай, п...дуй к санитарам, тебе пора таблетки принимать
,
Кстати, появилась любопытная информация, что наши вывозили из США на ленд-лизовских самолетах кучу чемоданов с документацией и прочими материалами по атомной программе. Местные американские офицеры пытались это дело пресекать, но им сверху давались распоряжения: "не препятствовать". И разрешение исходило чуть ли не от самого президента
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ну тут хрен его знает, сейчас какой только информации не появляется. Как говорится "где пруфы, Билли?". Хотя может быть и такое, конечно.Сергеич писал(а): ↑11 янв 2022, 17:38 Кстати, появилась любопытная информация, что наши вывозили из США на ленд-лизовских самолетах кучу чемоданов с документацией и прочими материалами по атомной программе. Местные американские офицеры пытались это дело пресекать, но им сверху давались распоряжения: "не препятствовать". И разрешение исходило чуть ли не от самого президента
- hróðvitnir
Да ты уж вроде пытался слать, но нет же, так и бегаешь за мной. Всё уже, не нуди.DVV писал(а): ↑11 янв 2022, 17:32Ой ты знаешь после того как я узнал о существовании маляра политолога Я уже ничему не удивляюсь . Уровень дискуссии у тебя кстати так себе , слабенький. Крику много а шерсти мало. Ещё раз убеждаюсь что с тобой бесполезно говорить надо сразу слать лесом.hróðvitnir писал(а): ↑11 янв 2022, 16:50 Я таких ебанатов ещё никогда в жизни не встречал Давай, п...дуй к санитарам, тебе пора таблетки принимать
,
Пока ты тут густой субстанцией растекался, там вон Байден на твоё место родственника пристроил, а директор транспортной компании обучил террористов и устроил в Казахстане хаос. Как ты теперь будешь жить с этим вечным чувством вины?
Последний раз редактировалось hróðvitnir 11 янв 2022, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Ссыль?Сергеич писал(а): ↑11 янв 2022, 17:38Кстати, появилась любопытная информация, что наши вывозили из США на ленд-лизовских самолетах кучу чемоданов с документацией и прочими материалами по атомной программе. Местные американские офицеры пытались это дело пресекать, но им сверху давались распоряжения: "не препятствовать". И разрешение исходило чуть ли не от самого президента
Да собствено всерьез плутониевая бомба (урановую всерьез не считаем) у Штатов стала вырисовываться в конце 1944
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
В советской ядерной программе большую роль сыграли ещё и учёные 3 Рейха, даже получали госнаграды и звания вплоть до премии Сталина. Собственно, сама первая атомная бомба была сделана на германском уране. Но сейчас об этом неловко как-то вспоминать.Очень Злой писал(а): ↑11 янв 2022, 17:50Ссыль?Сергеич писал(а): ↑11 янв 2022, 17:38Кстати, появилась любопытная информация, что наши вывозили из США на ленд-лизовских самолетах кучу чемоданов с документацией и прочими материалами по атомной программе. Местные американские офицеры пытались это дело пресекать, но им сверху давались распоряжения: "не препятствовать". И разрешение исходило чуть ли не от самого президента
Да собствено всерьез плутониевая бомба (урановую всерьез не считаем) у Штатов стала вырисовываться в конце 1944
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Так и Р1 - это по сути копия ФАУ, за исключением доработок системы управления.hróðvitnir писал(а): ↑11 янв 2022, 18:35 В советской ядерной программе большую роль сыграли ещё и учёные 3 Рейха, даже получали госнаграды и звания вплоть до премии Сталина. Собственно, сама первая атомная бомба была сделана на германском уране. Но сейчас об этом неловко как-то вспоминать.
Последний раз редактировалось Вымпел 11 янв 2022, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Как ни странно, ФАУ 2 больше дала в мирном освоении космоса. При бомбардировках Германией Лондона она показала гораздо меньшую эффективность, чем бомбардировщики.Challenger писал(а): ↑11 янв 2022, 19:10Так и Р1 - это по сути копия ФАУ, за исключение доработок системы управления.hróðvitnir писал(а): ↑11 янв 2022, 18:35 В советской ядерной программе большую роль сыграли ещё и учёные 3 Рейха, даже получали госнаграды и звания вплоть до премии Сталина. Собственно, сама первая атомная бомба была сделана на германском уране. Но сейчас об этом неловко как-то вспоминать.
Американцы провели множество исследовательских пусков этой ракеты. Первый снимок Земли из космоса.
Создатель ФАУ 2 Вернер Фон Браун в США сделал ракету Сатурн 5 для первых полётов людей на Луну. Немецкие конструктора вывезены в СССР и занимались разработкой ракет на основе ФАУ 2.
ФАУ 2 в советской зоне оккупации.
Последний раз редактировалось Кремний 11 янв 2022, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Там дальше написано.
Больше, чем в военных целях. Советские военные ракеты после Р1 были уже с другим топливом и ЖРД.При бомбардировках Германией Лондона она показала гораздо меньшую эффективность, чем бомбардировщики.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Это то понятно, тут вопрос в другом - что было бы если бы господин фон Браун продолжал работать над своим творением ещё хотя бы пару годиков.
Да, конечно. Пишу что получилось. Репрессии советских ракетостроителей сильно тормознули нашу ракетную технику. Тем не менее, Катюши с небольшими ракетами оказались эффективней ФАУ 2. А Королёв после Колымы уже собственными разработками, Р7, запустил первый спутник и первых людей в космос.Challenger писал(а): ↑11 янв 2022, 20:14Это то понятно, тут вопрос в другом - что было бы если бы господин фон Браун продолжал работать над своим творением ещё хотя бы пару годиков.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Репрессии ракетостроителей были до Р1. После её создания наоборот, ракетостроители жили как у Христа за пазухой. Насколько это было возможно в условиях СССР.
- Очень Злой
Советсой урановой бомбы не было от слова совсем. Она была плутониевой имплозивной как Fat Man, с которого она и была скопированаhróðvitnir писал(а): ↑11 янв 2022, 18:35В советской ядерной программе большую роль сыграли ещё и учёные 3 Рейха, даже получали госнаграды и звания вплоть до премии Сталина. Собственно, сама первая атомная бомба была сделана на германском уране. Но сейчас об этом неловко как-то вспоминать.Очень Злой писал(а): ↑11 янв 2022, 17:50Ссыль?Сергеич писал(а): ↑11 янв 2022, 17:38 Кстати, появилась любопытная информация, что наши вывозили из США на ленд-лизовских самолетах кучу чемоданов с документацией и прочими материалами по атомной программе. Местные американские офицеры пытались это дело пресекать, но им сверху давались распоряжения: "не препятствовать". И разрешение исходило чуть ли не от самого президента
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Собственно на Луну на его творении леталиChallenger писал(а): ↑11 янв 2022, 20:14Это то понятно, тут вопрос в другом - что было бы если бы господин фон Браун продолжал работать над своим творением ещё хотя бы пару годиков.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я в курсе, я то имею ввиду если бы в рейхе продолжал работать. Думаете добрый алоизыч сказал бы - а ну их всех Верни, давай на Луну махнем?
А бомбардировщика для доставки этой бомбы не было. Тогда Туполев скопировал американский B-29. Летали бомбить Японию и было аварийно приземлялись на советском Дальнем Востоке. СССР придерживался нейтралитета с Японией и был обязан арестовать самолёт и лётчиков. Потихоньку лётчиков отпускали, а самолёт остался. Есть кадры, где тучный Туполев. еле влезает в люк самолёта. Каждую деталь скопировали.Очень Злой писал(а): ↑11 янв 2022, 20:32Советсой урановой бомбы не было от слова совсем. Она была плутониевой имплозивной как Fat Man, с которого она и была скопированаhróðvitnir писал(а): ↑11 янв 2022, 18:35В советской ядерной программе большую роль сыграли ещё и учёные 3 Рейха, даже получали госнаграды и звания вплоть до премии Сталина. Собственно, сама первая атомная бомба была сделана на германском уране. Но сейчас об этом неловко как-то вспоминать.Очень Злой писал(а): ↑11 янв 2022, 17:50 Ссыль?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки