Выборы в Белоруссии. Делаем ставки.

hróðvitnir

Re: Выборы в Белоруссии. Делаем ставки.

Сообщение hróðvitnir »

Акакий писал(а):
Asylum писал(а):
Очень Злой писал(а):.
Вот оно и плохо, что на службу выходят не с Конституцией в голове, а с инструкцией
Чем плохо?
Они должны приказы исполнять, это их работа.
Каждый из них должен для себя решить, законен приказ или нет. Если нет, то два варианта: рапорт-увольнение либо бездействие. Второй вариант нерабочий, ибо оставшись опричником, потом не докажешь новым властям, что ты был против системы. Поэтому остается только увольнение. И увольнения были бы, если бы опричники реально чувствовали силу протестующих. А протест в Беларуси был без лидера, вот и превратился в ничто.
1. Пока не превратился
2. Условно лидером протеста можно назвать телеграм-канал Nexта.Live.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
qwer

Сообщение qwer »

Леся писал(а): кста про Колесникову где-то попалось что похитили ее сегодня в Минске. или слухи?
[/quote]

Следуя логике дальше - если по приказу ножом по горлу и прикопать в лесу тоже хорошо и правильно.
Приказали же, зачем думать

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):чо сделала?Не-не! Милиция семнила полицию. Жандармов сменила ВЧК
тогда уж не жандармов, а Охранное отделение.
Охранное отделение по сравнению с ВЧК было слишком малочисленным
и чо? мы ж говорим о функциях, а не сравниваем теплое с мягким

да и по численности:
ВЧК (на 21г.) - примерно 1400 (из, примерно, 2500 должностей)
ОО: примерно 1000
но ларчик открывается просто: ВЧК вобрала в себя дофига структур, типа конной базы или типографии документов, а ОО это только сотрудники отделений

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):содержать задержанных в пыточных условиях.
а есть железобетонные доказательства?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):Да что там и говорить, даже наш Альфа давал присягу советской власти. Ну и что? :nez-nayu:
там в присяге есть одна пикантность: "готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины", а был приказ выступить? вроде не было
да и уволился уже к развалу СССР Альфа из отовсюду

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
Asylum писал(а):
Очень Злой писал(а):.
Вот оно и плохо, что на службу выходят не с Конституцией в голове, а с инструкцией
Чем плохо?
Они должны приказы исполнять, это их работа.
Каждый из них должен для себя решить, законен приказ или нет. Если нет, то два варианта: рапорт-увольнение либо бездействие. Второй вариант нерабочий, ибо оставшись опричником, потом не докажешь новым властям, что ты был против системы. Поэтому остается только увольнение. И увольнения были бы, если бы опричники реально чувствовали силу протестующих.
у Вас либо критерии не совпадают, либо Вы думаете, что все белорусские милиционеры падлы двуличные: считают приказы незаконными, но исполняют

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):Да что там и говорить, даже наш Альфа давал присягу советской власти. Ну и что? :nez-nayu:
там в присяге есть одна пикантность: "готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины", а был приказ выступить? вроде не было
А, то бишь, если уволился, то всё пучком? Можно присягнуть другой власти? Об этом и речь :a_g_a: Кому он там присягал, кто был Верховный? Борис Николаевич Ельцин, ежели не ошибаюсь.
А откуда конкретно уволился и где приказы об увольнении? И из Штази тоже уволился? Впрочем, неважно, Вы лишь подтвердили относительность присяги

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):Каждый из них должен для себя решить, законен приказ или нет.
а пока они решать будут, им бошку кирпичом пробить не успеют ли?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
А, то бишь, если уволился, то всё пучком? Можно присягнуть другой власти? Об этом и речь :a_g_a: Кому он там присягал, кто был Верховный? Борис Николаевич Ельцин, ежели не ошибаюсь.
"Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность народу, обязуюсь свято соблюдать Конституцию и законы государства, воинские уставы, приказы командиров и начальников, добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности.

Клянусь быть преданным и достойным защитником своей Родины
".
где тут про верховного? решительно не вижу
hróðvitnir писал(а): А откуда конкретно уволился и где приказы об увольнении?
кто об увольнении? а чо, их они такие должны быть? я увольнялся с десяток раз по собственному, ни разу приказа не видел: заявление, обходной, бухгалтерия и адью!
это мне кажется, если Вас по статье увольняют, тогда с приказом ознакамливают
hróðvitnir писал(а):И из Штази тоже уволился?
а он там служил?
hróðvitnir писал(а): Впрочем, неважно, Вы лишь подтвердили относительность присяги
О_О? чего я подтвердил?
Вы не могли бы расшифровать Ваши наблюдения за беседами облаков?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):Полиция должна быть предана не власти, а ЗАКОНУ, и незаконные приказы просто не должны исполняться
А кто будет оценивать законность приказов? Вы, вроде, в армии служили. А ну как любой рядовой начнет экспертировать приказы.
1. Тот, кто их получил. Любой полицейский (милиционер) действует на основании закона, который конечно же должен знать
и они знают:
"Уголовный Кодекс Республики Беларусь
Статья 40. Исполнение приказа или распоряжения
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым настоящим Кодексом интересам лицом, действующим во исполнение обязательного для него приказа или распоряжения, отданных в установленном порядке. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконный приказ или распоряжение.
Подробнее: https://kodeksy-by.com/ugolovnyj_kodeks_rb/40.htm"
Очень Злой писал(а): 2. В армии я не служил. Но способен понять, что приказ (к примеру) расстрелять женщину с ребенком незаконен и преступен
а кто-то в Белоруссии расстрелял женщину с ребенком? или зачем Вы нам рассказываете о том, чего не было?
да, и стоит отметить, что это Ваше диванное мнение, что приказ "незаконен и преступен" (какой бы смысл Вы не вкладывали в этот странный конструкт)
Очень Злой писал(а): 3. Выполнение преступного приказа ... ну в общем про Нюрнбергский процесс Вы знаете
а причем тут военные преступления?
белорусская оппозиция в состоянии войны с белорусским государством? Вы хотите сказать, что чуваки на лукашенковой расшифровке немного правду сказали?
Очень Злой писал(а): Приказ бить дубинкой задержанного, лежащего на земле лицом вниз явно не законен.
почему?
Очень Злой писал(а):Даже если перед этим он дал по морде омоновцу.
Приказ держать людей по 12 и более часов в переполненной камере без воды, еды, и возможности посещения туалета преступен
но если их негде больше держать, а общественная опасность их деяний очевидна, то куда их девать, по домам распустить под честное слово?
Очень Злой писал(а): Не пытайтесь меня убедить, что омоновцы в Минске поступали так исключительно по собственной инициативе.
Хотя приказа лупить вот именно этого человека могло и не быть. Он был более общего характера
по УК РБ приказ, чтобы его не исполнять должен быть заведомо незаконен, ну например трахнуть овцу во имя Беларуси

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):там в присяге есть одна пикантность: "готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины", а был приказ выступить? вроде не было
"Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность народу, обязуюсь свято соблюдать Конституцию и законы государства, воинские уставы, приказы командиров и начальников, добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности.

".
Конечно не видите, как обычно. Верховный главнокомандующий это командир и начальник?
karlson писал(а):
кто об увольнении? а чо, их они такие должны быть? я увольнялся с десяток раз по собственному, ни разу приказа не видел: заявление, обходной, бухгалтерия и адью!
"настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:
копия листа беседы;
копия аттестационного листа;
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.11.2004 N 382)
(см. текст в предыдущей редакции)
другие необходимые документы.
Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы."
© http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8b6dabcb9/
karlson писал(а):
а он там служил?
Да
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): Впрочем, неважно, Вы лишь подтвердили относительность присяги
О_О? чего я подтвердил?
Вы сказали, что если и присягал свято служить, то уж после увольнения это не считается.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а): А кто будет оценивать законность приказов? Вы, вроде, в армии служили. А ну как любой рядовой начнет экспертировать приказы.
1. Тот, кто их получил. Любой полицейский (милиционер) действует на основании закона, который конечно же должен знать
и они знают:
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым настоящим Кодексом интересам лицом, действующим во исполнение обязательного для него приказа или распоряжения, отданных в установленном порядке. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконный приказ или распоряжение.
Подробнее: https://kodeksy-by.com/ugolovnyj_kodeks_rb/40.htm
Передергиваете(вернее, недодергиваете):
2. Лицо, совершившее умышленное преступление по заведомо преступному приказу или распоряжению, несет уголовную ответственность на общих основаниях.

3. Лицо, не исполнившее заведомо незаконный приказ или распоряжение, не подлежит уголовной ответственности.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Да тут решение одной секунды. Если человек изначально убежден, что действия начальства незаконны, то ждать особо нечего.
Да и большинство, даже опричников с присягой, действует не из убеждений, а исходя из оценки последствий. Я не про военных, а про внутренние вооруженные службы.
Т.е. под страхом наказания и последствий.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): А, то бишь, если уволился, то всё пучком? Можно присягнуть другой власти? Об этом и речь :a_g_a: Кому он там присягал, кто был Верховный? Борис Николаевич Ельцин, ежели не ошибаюсь.

".
Конечно не видите, как обычно. Верховный главнокомандующий это командир и начальник?
не знаю, Вы мне расскажите
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
"настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:
копия листа беседы;
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы."
он в 91 увольнялся по инструкции из 2002? но как?
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
а он там служил?
Да
пруф?
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
О_О? чего я подтвердил?
Вы сказали, что если и присягал свято служить, то уж после увольнения это не считается.
чо? у Вас буквы в голове перепутались, восстановите порядок и попробуйте еще раз
я сказал, что приказа правительства надо ждать, а чтобы ждать приказа, его должны были обратно принять на службу, вообще-то, у нас гражданские не имеют права воевать, да и повесить партизана имеете право почти каждый

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):1. Тот, кто их получил. Любой полицейский (милиционер) действует на основании закона, который конечно же должен знать
и они знают:
Подробнее: https://kodeksy-by.com/ugolovnyj_kodeks_rb/40.htm
Передергиваете(вернее, недодергиваете):
2. Лицо, совершившее умышленное преступление по заведомо преступному приказу или распоряжению, несет уголовную ответственность на общих основаниях.

3. Лицо, не исполнившее заведомо незаконный приказ или распоряжение, не подлежит уголовной ответственности.
читайте не только себя, а?
karlson писал(а):по УК РБ приказ, чтобы его не исполнять должен быть заведомо незаконен, ну например трахнуть овцу во имя Беларуси

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
karlson писал(а):
Да тут решение одной секунды. Если человек изначально убежден, что действия начальства незаконны, то ждать особо нечего.
Да и большинство, даже опричников с присягой, действует не из убеждений, а исходя из оценки последствий. Я не про военных, а про внутренние вооруженные службы.
Т.е. под страхом наказания и последствий.
мне кажется, Вы проецируете.
но, если Вам действительно виднее, то пусть будет так

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):"Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность народу, обязуюсь свято соблюдать Конституцию и законы государства, воинские уставы, приказы командиров и начальников, добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности.

".
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):кто об увольнении? а чо, их они такие должны быть? я увольнялся с десяток раз по собственному, ни разу приказа не видел: заявление, обходной, бухгалтерия и адью!
копия листа беседы;
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):а он там служил?
Да
пруф?
hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):О_О? чего я подтвердил?
чо? у Вас буквы в голове перепутались, восстановите порядок и попробуйте еще раз
я сказал, что приказа правительства надо ждать, а чтобы ждать приказа, его должны были обратно принять на службу, вообще-то, у нас гражданские не имеют права воевать, да и повесить партизана имеете право почти каждый
:-ok-: Слив засчитан

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):по УК РБ приказ, чтобы его не исполнять должен быть заведомо незаконен, ну например трахнуть овцу во имя Беларуси
Пруф?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Истеричная баба с усами объявила войну мужественным женщинам
:co_ol: Точнее не скажешь

(Из приговора суда)
Очень Злой

Бпларусь...

Сообщение Очень Злой »

Уже не осталось никого из моих друзей-единомышленников в Президиуме Координационного Совета. Все или в тюрьме, или выброшены за границу. Сегодня взяли, последним, Максима Знака.
Сначала у нас похитили страну, похищают лучших из нас. Но вместо вырванных из наших рядов придут сотни других. Восстал не Координационный комитет. Восстала страна. Я хочу повторить то, что говорю всегда. Мы не готовили переворот. Мы хотели не допустить раскола в нашей стране. Мы хотели, чтобы в обществе начался диалог. Лукашенко говорит, что не будет говорить с улицей, а улица – это сотни тысяч людей, которые каждое воскресенье и каждый день выходят на улицу. Это не улица. Это народ.
Люди выходят на улицу со своими маленькими детьми, потому что они верят, что они победят.
Еще я хочу обратиться к русской интеллигенции, назовем это так по-старому обычаю. Почему вы молчите? Мы слышим только редкие голоса в поддержку. Почему вы молчите, когда видите, как растаптывают маленький, гордый народ? Мы все еще ваши братья.
А своему народу я хочу сказать, что я люблю его. Я горжусь им.
Вот опять кто-то неизвестный звонит в дверь…
Светлана Алексиевич. Нобелевский лауреат

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

❗️Военные из Сербии не приедут в Беларусь на учения «Славянское братство-2020»

«Мы не будем участвовать в каких бы то ни было учениях ни с Востоком, ни с Западом», — сказал глава сербского военного ведомства Александр Вулин. Учения должны были пройти с 10 по 15 сентября, а участники должны были прилететь в Беларусь уже сегодня
.
(С) Nexта

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): Конечно не видите, как обычно. Верховный главнокомандующий это командир и начальник?
hróðvitnir писал(а):
копия листа беседы;
hróðvitnir писал(а):
Да
пруф?
hróðvitnir писал(а):
:-ok-: Слив засчитан
Ваши пруфы тухлые, мелете чушь, а слился я?
выйдите из сумрака уже

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Пруф?
ук рб 339-1

Акакий

Re: Бпларусь...

Сообщение Акакий »

Очень Злой писал(а):
Уже не осталось никого из моих друзей-единомышленников в Президиуме Координационного Совета. Все или в тюрьме, или выброшены за границу. Сегодня взяли, последним, Максима Знака.
Сначала у нас похитили страну, похищают лучших из нас. Но вместо вырванных из наших рядов придут сотни других. Восстал не Координационный комитет. Восстала страна. Я хочу повторить то, что говорю всегда. Мы не готовили переворот. Мы хотели не допустить раскола в нашей стране. Мы хотели, чтобы в обществе начался диалог. Лукашенко говорит, что не будет говорить с улицей, а улица – это сотни тысяч людей, которые каждое воскресенье и каждый день выходят на улицу. Это не улица. Это народ.
Люди выходят на улицу со своими маленькими детьми, потому что они верят, что они победят.
Еще я хочу обратиться к русской интеллигенции, назовем это так по-старому обычаю. Почему вы молчите? Мы слышим только редкие голоса в поддержку. Почему вы молчите, когда видите, как растаптывают маленький, гордый народ? Мы все еще ваши братья.
А своему народу я хочу сказать, что я люблю его. Я горжусь им.
Вот опять кто-то неизвестный звонит в дверь…
Светлана Алексиевич. Нобелевский лауреат
И? Я не верю, что Лукашенко пойдет на какой бы то ни было диалог. Поэтому только силовое свержение и захват власти. Но момент упущен. И сейчас только вопли обиженных. Надо ждать другого момента и готовиться к нему. У нас вот зачистки пойдут ближе к 2024 году.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

"Я не могу думать о вечном, у меня нет Терешковой" :-):

https://youtu.be/nJ2xNQ_VfLo

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить