Казахстан труба качал.

Кысь

Re: Казахстан труба качал.

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 22:21
Кысь писал(а): 11 янв 2022, 21:02 Собираются наши либералы и душу отводят: вот на западе о-о-о-о-о-о... А у нас у-у-у-у-у-у. У барона Врангеля вон все аглицкое. А у нас дерьмо собачье. Ни фига и ничего, за молоком в 5 утра вставать надо было. А американцы в это время уже сухое пили.
Какая разница кто что создавал? Создавали-создавали фашисты атомную бомбу, но имел ее СССР и Россия сейчас. И немцы нас боятся. И пускай боятся.
Кысь... Что за ерунду Вы, простите, тут протранслировали?
При чём здесь на западе/ не на западе? Я каждый раз с большим интересом читаю о жизни и работе Курчатова, очень горжусь нашим земляком. И в России было очень много талантливых учёных, этого никто и не отрицает, Бог с Вами! Мы просто говорим про создание атомной бомбы. Ну, да, вот отстал немного Советский Союз, много скопировать пришлось, многое не смогли сделать раньше. Обычный процесс разработки со своими трудностями. Не волнуйтесь, заты мы первые вышли в космос, и это колоссальный прорыв. Да даж вакцину от коронавируса первыми зарегистрировали)
И про немцев глупость несусветная. Даже Сталин к ним относился адекватно и с уважением, и премии их ядерщикам давал, и руководить институтами ставил. Но, понятно, Вы же гораздо лучше Сталина в этом разбираетесь :ti_pa: Русские с немцами жили и отлично ладили с самых истоков времён. Занимались науками, строили города. К сожалению, да, появилась такая грязная сволочь, как Гитлер, и отношения наших народов ушли в пике. Но это временно, постепенно это мракобесие уйдёт в прошлое
Да-да-да. Хочешь я подарю тебе красивый бейджик с надписью "Патриот"?

Asylum

Сообщение Asylum »

Хитрый восточный лис

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что при первом президенте государства Нурсултане Назарбаеве в стране «появилась группа очень прибыльных компаний и прослойка людей богатых даже по международным меркам». Теперь их обяжут делать отчисления в специальный фонд, создаваемый для укрепления соцстабильности.

«Считаю, что пришло время отдать должное народу Казахстана и помогать ему на системной и регулярной основе. Поэтому правительству предстоит определить круг компаний и согласовать с ними размер ежегодных взносов в фонд. Кроме того, ожидаю активного участия от тех лиц, которые фактически обладая огромными средствами, остаются в тени», - сказал Токаев.

Фонд получит соответствующее название - «Народу Казахстана»

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 22:24
Леся писал(а): 11 янв 2022, 21:16 В Эстонии тарифы на электроэнергию
Интересно, выйдут ли свергать правительство и жечь машины? :ps_ih:

Счёт за декабрь (дом) За ноябрь было 338 евро.

Изображение

Изображение
А их кгб-ники тоже планируют устроить путч?
Так у них был.
Они никогда, так хорошо, как при СССР не жили

Студия Восемь Бит
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а): 11 янв 2022, 22:29
Леся писал(а): 11 янв 2022, 21:16 В Эстонии тарифы на электроэнергию
Интересно, выйдут ли свергать правительство и жечь машины? :ps_ih:

Счёт за декабрь (дом) За ноябрь было 338 евро.

Изображение

Изображение
Так у них был.
Они никогда, так хорошо, как при СССР не жили
Если там силовики не планируют путч, то погромов не будет.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а): 11 янв 2022, 22:28 Хитрый восточный лис

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что при первом президенте государства Нурсултане Назарбаеве в стране «появилась группа очень прибыльных компаний и прослойка людей богатых даже по международным меркам». Теперь их обяжут делать отчисления в специальный фонд, создаваемый для укрепления соцстабильности.

«Считаю, что пришло время отдать должное народу Казахстана и помогать ему на системной и регулярной основе. Поэтому правительству предстоит определить круг компаний и согласовать с ними размер ежегодных взносов в фонд. Кроме того, ожидаю активного участия от тех лиц, которые фактически обладая огромными средствами, остаются в тени», - сказал Токаев.

Развенчание культа личности Назарбаева. Старая добрая советская традиция, ничего нового :ze_va_et:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 11 янв 2022, 22:28
hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 22:21
Кысь писал(а): 11 янв 2022, 21:02 Собираются наши либералы и душу отводят: вот на западе о-о-о-о-о-о... А у нас у-у-у-у-у-у. У барона Врангеля вон все аглицкое. А у нас дерьмо собачье. Ни фига и ничего, за молоком в 5 утра вставать надо было. А американцы в это время уже сухое пили.
Какая разница кто что создавал? Создавали-создавали фашисты атомную бомбу, но имел ее СССР и Россия сейчас. И немцы нас боятся. И пускай боятся.
Кысь... Что за ерунду Вы, простите, тут протранслировали?
При чём здесь на западе/ не на западе? Я каждый раз с большим интересом читаю о жизни и работе Курчатова, очень горжусь нашим земляком. И в России было очень много талантливых учёных, этого никто и не отрицает, Бог с Вами! Мы просто говорим про создание атомной бомбы. Ну, да, вот отстал немного Советский Союз, много скопировать пришлось, многое не смогли сделать раньше. Обычный процесс разработки со своими трудностями. Не волнуйтесь, заты мы первые вышли в космос, и это колоссальный прорыв. Да даж вакцину от коронавируса первыми зарегистрировали)
И про немцев глупость несусветная. Даже Сталин к ним относился адекватно и с уважением, и премии их ядерщикам давал, и руководить институтами ставил. Но, понятно, Вы же гораздо лучше Сталина в этом разбираетесь :ti_pa: Русские с немцами жили и отлично ладили с самых истоков времён. Занимались науками, строили города. К сожалению, да, появилась такая грязная сволочь, как Гитлер, и отношения наших народов ушли в пике. Но это временно, постепенно это мракобесие уйдёт в прошлое
Да-да-да. Хочешь я подарю тебе красивый бейджик с надписью "Патриот"?
В наше время это слово очень сильно дискредитировали, к сожалению. Типа если ты в чём-то не согласен с властью, то ты не патриот. Мне не нужен бейджик с таким смыслом, я лучше просто буду дальше любить свою родину без бейджиков

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Сергеич

Сообщение Сергеич »

hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 18:35Собственно, сама первая атомная бомба была сделана на германском уране. Но сейчас об этом неловко как-то вспоминать.
Собственно, немцы не особо что и сделали в этой теме. Тогда анекдотическая история вышла. Как теперь известно, критическая масса для урана составляет 64 кг. Немцы в 30-х считали и ошиблись, у них вышло 34 тонны, на что военные ответили: самолетов нет для бомбы такого веса, и тему отодвинули. Англичане в то же время считали и у них вышла ошибка в другую сторону - 640 граммов, соответственно военные сказали: ок, подходит. Разработки продолжились...

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Сергеич писал(а): 11 янв 2022, 22:41
hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 18:35Собственно, сама первая атомная бомба была сделана на германском уране. Но сейчас об этом неловко как-то вспоминать.
Собственно, немцы не особо что и сделали в этой теме. Тогда анекдотическая история вышла. Как теперь известно, критическая масса для урана составляет 64 кг. Немцы в 30-х считали и ошиблись, у них вышло 34 тонны, на что военные ответили: самолетов нет для бомбы такого веса, и тему отодвинули. Англичане в то же время считали и у них вышла ошибка в другую сторону - 640 граммов, соответственно военные сказали: ок, подходит. Разработки продолжились...
Курьёз :hi_hi_hi:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Ну прям апофеоз псевдопатриотизма !
Я понимаю, что память у вас короткая и избирательная...но за последнее время все ваши "друзья" только и пишут, как хреново на западе и какие там цены заоблачные..., а нормальные люди пишут конкретно...не про счастье, а про достижения.
Расскажите, какой марки у вас телефон и телевизор, есть ли компьютер и с какой операционкой...
Какой марки авто вы хотели бы иметь...
И да, речь не о счастье на западе, а что делать нам , чтобы быть конкурентными...
Вы в жизни тоже себя ведете так, чтоб вас боялись ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

ааа... версия что это "праведный народный гнев от беспредела власти вышел с факелами " уже непопулярна :ti_pa:

Кысь

Сообщение Кысь »

Forrest Gump писал(а): 11 янв 2022, 22:50
Я понимаю, что память у вас короткая и избирательная...но за последнее время все ваши "друзья" только и пишут, как хреново на западе и какие там цены заоблачные..., а нормальные люди пишут конкретно...не про счастье, а про достижения.
Расскажите, какой марки у вас телефон и телевизор, есть ли компьютер и с какой операционкой...
И да, речь не о счастье на западе, а что делать нам , чтобы быть конкурентными...
О!!! Форест подгреб.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 11 янв 2022, 22:53

ааа... версия что это "праведный народный гнев от беспредела власти вышел с факелами " уже непопулярна :ti_pa:
Мне кажется, она и не была особо популярна. В единичных случаях :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Кысь писал(а): 11 янв 2022, 22:55
О!!! Форест подгреб.
Уже на расстоянии его чую.
Сейчас хлебнул чайку, а мне скулы своротило. Думал что-то не так с чаем, обновил форум, а тут Форест со своей занудностью...
Сразу от сердца отлегло. С чаем все в порядке))))

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Люди здесь привыкли сами бояться, поэтому бальзамом на душу думать, что их тоже кто-то боится.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

О!!! Форест подгреб.
Повторяетесь ! Ждал от вас пламенной речи с детализацией про то, как у нас все лучше .

пысы. слэнг у вас знатный :-):

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 23:01 Люди здесь привыкли сами бояться, поэтому бальзамом на душу думать, что их тоже кто-то боится.
А кто у нас здесь кого боится ? ОЗ переживает что его заметут чтоли? :-)

Кысь

Сообщение Кысь »

БабаЯга писал(а): 11 янв 2022, 22:58
О!!! Форест подгреб.
Уже на расстоянии его чую.
Сейчас хлебнул чайку, а мне скулы своротило. Думал что-то не так с чаем, обновил форум, а тут Форест со своей занудностью...
Сразу от сердца отлегло. С чаем все в порядке))))
Да все его вопросы, собственно, сводятся к двум: докпажи то, что ты уже доказывал, и объясни то, что ты уже объяснял.
При СССР я покупала технику и электронику отечественную. Она была хорошего качества. Отечественная - в смысле то, что производилось не только в РСФСР, но и в Прибалтике и на Украине. Вот что у нас делать не умели, это одежда, косметика, парфюмерия. Здесь да, я носила настоящие страусы и пользовалась французскими духами. Я любила качественные вещи.
Сейчас я лишена возможности покупать качественные вещи, поскольку в 90-е масса импортного дерьма прочно прописалось в России. Я вынуждена пользоваться импортной техникой, которая выходит из строя через полтора года. Поскольку из-за любителей делать перевороты наша промышленность прочно закопала себя на долгие века.
А вот насчет авто - пофиг.

Кысь

Сообщение Кысь »

DVV писал(а): 11 янв 2022, 23:06
hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 23:01 Люди здесь привыкли сами бояться, поэтому бальзамом на душу думать, что их тоже кто-то боится.
А кто у нас здесь кого боится ? ОЗ переживает что его заметут чтоли? :-)
Он переживает, что его НЕ метут.

Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а): 11 янв 2022, 22:34
Asylum писал(а): 11 янв 2022, 22:28 Хитрый восточный лис

Развенчание культа личности Назарбаева. Старая добрая советская традиция, ничего нового :ze_va_et:
Тут больше на рэкет похоже, а не на Сталина

Студия Восемь Бит
DVV

Сообщение DVV »

У вофки сейчас опять шаблоны порвет. Вофка держись, я за тебя переживаю
Отдельного внимания требует деятельность британской компании Yellow Cake PLC. Её продукт — жёлтый порошок (жёлтый кек) уранового концентрата, полученного из растворов выщелачивания на промежуточной стадии переработки урановых руд. Это этап переработки урана после его добычи, но до изготовления топлива или обогащения урана. То есть само название компании намекает, что она посредник в торговле ураном. Как гордо пишут на своём сайте владельцы, они "не несут на себе никаких рисков, связанных с добычей, обогащением или транспортировкой урана", то есть чистые спекулянты.

В Казахстане у них заключён долгосрочный контракт на покупку урана у "Казатомпрома" по фиксированной цене в 21 доллар за фунт. При этом рыночная цена на уран сейчас составляет 43 доллара за фунт, а осенью на пике перевалила за 50. Соответственно, компания Yellow Cake PLC, не прилагая особых усилий, имеет более 100% прибыли на спекулятивной перепродаже казахского урана.

При этом мировой рынок торговли ураном превышает 10 миллиардов долларов в год, из которых свыше 40% приходится на Казахстан. Представьте себе, каковы примерные прибыли данной компании! Только последняя сделка Yellow Cake по покупке 6 миллионов фунтов урана должна принести ей порядка 120–150 миллионов долларов прибыли.

А если учесть, что цена на уран в мире стремительно растёт, то перспективы открываются ещё более радужные. Канада в прошлом году законсервировала свой крупнейший урановый рудник (официально из-за пандемии), что только нагнетает ажиотаж. И тут "Казатомпром", на 85% принадлежащий государству Казахстан, 22 ноября, воспользовавшись условиями 10-летнего соглашения, выкупает по сниженной цене четверть проданных в 2018 году Yellow Cake запасов урана объёмом в 2 миллиона фунтов, что равноценно для Yellow Cake недополучению прибыли на сумму 40–50 миллионов долларов.

Затем с подачи политического руководства страны "Казатомпром" заявляет, что собирается отказаться от посреднических услуг и начать торговать ураном на мировом рынке напрямую. То есть не только добывать полезные ископаемые, но и оставлять себе прибыль от этой деятельности. Вернее, сразу же приступают к практической реализации этих планов. Уже на следующий день, 23 ноября, "Казатомпром" и эмиратская компания Genchi Global Limited подписывают соглашение по созданию фонда физического урана ANU Energy OEIC Ltd. Фонд начинает функционировать в тот же самый день. "Казатомпром" становится ключевым поставщиком урана, на котором правительство Казахстана планирует заработать. Из-за этого в ноябре – декабре акции Yellow Cake начинают стремительно падать, потеряв за короткий срок почти четверть стоимости (падение с 390 до 311 фунтов стерлингов).

Показательно, что на фоне новостей о стабилизации ситуации в Казахстане акции Yellow Cake PLC снова начали падать, потеряв всего за два дня 20 фунтов и опустившись с 375 до 355 фунтов стерлингов.

Что себе позволяют эти туземцы? Хотят лишить стабильного непыльного заработка британских джентльменов! В частности, сэра Энтони Тюдора Сент-Джона, 22-го барона Сент-Джона из Блетсо, члена Палаты пэров (который, как можно догадаться, возглавляет Yellow Cake PLC). Сэр Сент-Джон увлекается спортом и лекциями о необходимости сохранения дикой природы Африки, а вы хотите лишить его прибыли. Может, ему ещё и работать пойти? Неслыханная наглость, просто неслыханная!

Плюс к этому "Казатомпром" всё более активно сотрудничает с российской государственной компанией U1, входящей в состав "Росатома", которая на сегодня разрабатывает уже шесть рудников в Казахстане. И, наконец, недавно было заявлено о планах постройки новой АЭС в Казахстане, которую будет осуществлять всё тот же "Росатом". То есть часть добытого урана (пусть и относительно небольшая) будет направляться на нужды местного населения. Всё это с одобрения какого-то Токаева.

Естественно, британские светлолицые джентльмены такое стерпеть никак не могут. Нет времени объяснять, нужно срочно свергать обнаглевшего "диктатора". И уже 4–6 января на фоне "газовых" беспорядков суммарный биржевой оборот Yellow Cake на пике цен на акции компании достигает 3,7 миллиарда долларов. Просто так совпало, джентльменам нужно верить.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Кысь писал(а): 11 янв 2022, 21:20 Да. Вы это... тоже меня бойтесь.
:-)

DVV

Сообщение DVV »

Кысь писал(а): 11 янв 2022, 23:12 Поскольку из-за любителей делать перевороты наша промышленность прочно закопала себя на долгие века.
Я бы еще добавил что из за любителей считать что стоит нам сменить власть и заживем. Не основная задача создавать производства , не основная задача совершенствовать технологии, не главное производить продукцию, главное сменить власть.

Кысь

Сообщение Кысь »

Challenger писал(а): 11 янв 2022, 23:22
Между прочим, я умею разбирать автомат Калашникова.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Кысь писал(а): 11 янв 2022, 23:12 Сейчас я лишена возможности покупать качественные вещи, поскольку в 90-е масса импортного дерьма прочно прописалось в России. Я вынуждена пользоваться импортной техникой, которая выходит из строя через полтора года. Поскольку из-за любителей делать перевороты наша промышленность прочно закопала себя на долгие века.
А вот насчет авто - пофиг.
Так пользуйтесь отечественной или топите, чтоб она была качественной !
Какие такие перевороты закопали нашу промышленность ?
Пишите конкретней, а не лозунги..

Элеонора Рузвельт
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 11 янв 2022, 23:33
Challenger писал(а): 11 янв 2022, 23:22
Между прочим, я умею разбирать автомат Калашникова.
Главное, научиться после этого его еще и собрать

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ответить