Наверное. Тебе лучше знать о жизни в США, я только взял цифры с авто.мэйл.ру. Собственно говоря, в условиях железного занавеса это становится неважным, всё равно на китайцев постепенно пересаживаться. А МРОТ у нас что-то около 13 тыр, а не 72 тыр, если правильно помню. Минималки тоже не совсем корректно сравнивать. Тут тогда уж от медианной отталкиваться.Акакий писал(а): ↑29 май 2022, 18:13По хорошему надо сравнивать с учетом минимальной ставки оплаты труда.hróðvitnir писал(а): ↑25 май 2022, 16:16Ага. Слава богу, это стало залогом мощнейшего научно-технического рывка в производстве "Москвича" А эти американо-европо-китайцы так и загнутся со своими дешёвыми тачками.
И показателем будет количество часов которые необходимо отработать гражданам сравниваемых стран для покупки товара.
Для США, если мне не изменяет память, это $6.25 в час, после вычета налогов. (При плановом курсе доллара в бюджете 72.5, это 450 рублей в час или 72000 в месяц.)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ
- hróðvitnir
Re: Импортозамещение
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Речь идет размере зп меньше которого нельзя платить по закону.hróðvitnir писал(а): ↑29 май 2022, 18:43Наверное. Тебе лучше знать о жизни в США, я только взял цифры с авто.мэйл.ру. Собственно говоря, в условиях железного занавеса это становится неважным, всё равно на китайцев постепенно пересаживаться. А МРОТ у нас что-то около 13 тыр, а не 72 тыр, если правильно помню. Минималки тоже не совсем корректно сравнивать. Тут тогда уж от медианной отталкиваться.Акакий писал(а): ↑29 май 2022, 18:13По хорошему надо сравнивать с учетом минимальной ставки оплаты труда.hróðvitnir писал(а): ↑25 май 2022, 16:16
Ага. Слава богу, это стало залогом мощнейшего научно-технического рывка в производстве "Москвича" А эти американо-европо-китайцы так и загнутся со своими дешёвыми тачками.
И показателем будет количество часов которые необходимо отработать гражданам сравниваемых стран для покупки товара.
Для США, если мне не изменяет память, это $6.25 в час, после вычета налогов. (При плановом курсе доллара в бюджете 72.5, это 450 рублей в час или 72000 в месяц.)
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- hróðvitnir
Я понял тебя) У нас другая реальность, другие минималкиАкакий писал(а): ↑29 май 2022, 19:29Речь идет размере зп меньше которого нельзя платить по закону.hróðvitnir писал(а): ↑29 май 2022, 18:43Наверное. Тебе лучше знать о жизни в США, я только взял цифры с авто.мэйл.ру. Собственно говоря, в условиях железного занавеса это становится неважным, всё равно на китайцев постепенно пересаживаться. А МРОТ у нас что-то около 13 тыр, а не 72 тыр, если правильно помню. Минималки тоже не совсем корректно сравнивать. Тут тогда уж от медианной отталкиваться.Акакий писал(а): ↑29 май 2022, 18:13
По хорошему надо сравнивать с учетом минимальной ставки оплаты труда.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ
Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
Венгрия молодец
Венгрия отказалась на своих АЗС по фиксированным ценам заправлять топливом автомобили, не имеющие венгерских номерных знаков.
Венгрия отказалась на своих АЗС по фиксированным ценам заправлять топливом автомобили, не имеющие венгерских номерных знаков.
► Показать
Дык пусть государство ставит свои цены на товары, которые само производит.Златик писал(а): ↑29 май 2022, 22:04 Зюганов призвал ввести госрегулирование цен
В кои-то веки дядюшка Зю оказался близок к реальности.
Если они будут ниже рыночных, ну и замечательно. Лишь бы предпринимателей не трогало своей регуляцией.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
ммм, сорри, а какие товары у нас производит государство?Акакий писал(а): ↑29 май 2022, 23:14Дык пусть государство ставит свои цены на товары, которые само производит.Златик писал(а): ↑29 май 2022, 22:04 Зюганов призвал ввести госрегулирование цен
Если они будут ниже рыночных, ну и замечательно. Лишь бы предпринимателей не трогало своей регуляцией.
Ребенок сбрендил, не обращайте вниманияkarlson писал(а): ↑29 май 2022, 23:26ммм, сорри, а какие товары у нас производит государство?Акакий писал(а): ↑29 май 2022, 23:14Дык пусть государство ставит свои цены на товары, которые само производит.Златик писал(а): ↑29 май 2022, 22:04 Зюганов призвал ввести госрегулирование цен
Не знаю. Могу указать вам направление поиска через реестр юрдиц, где основной акционер государство.karlson писал(а): ↑29 май 2022, 23:26ммм, сорри, а какие товары у нас производит государство?Акакий писал(а): ↑29 май 2022, 23:14Дык пусть государство ставит свои цены на товары, которые само производит.Златик писал(а): ↑29 май 2022, 22:04 Зюганов призвал ввести госрегулирование цен
отличная позиция!
посмотрел в окно, увидел юрлицо, где апсалютно весь акционер - государство, не знаю, нахрена то, что они там производят, делать дешевле, мне основная их продукция не нужна ваще ни за какие деньги, а о конверсионной чото давно не слышно
А чего, дешевле надо делать, когда тебе нужна она дешевле?
Принудительная скидка?
Может лучше зряплату поднять, а цены не трогать?
ни уха не понял, расшифруйтеАкакий писал(а): ↑30 май 2022, 13:30А чего, дешевле надо делать, когда тебе нужна она дешевле?
Принудительная скидка?
Может лучше зряплату поднять, а цены не трогать?
а первая строка - вообще какая песня, переведенная гуглом с воображаемого языка
Вам чего надо-то? Как обычно?karlson писал(а): ↑30 май 2022, 18:59ни уха не понял, расшифруйте
а первая строка - вообще какая песня, переведенная гуглом с воображаемого языка
Разговор про регуляцию цен.
Перевел все свои аккаунты в соц.сетях и сервисах на яндекс почту. Установил яндекс браузер.
Неделя без хрома и джимэйла.
Ломка капец. Но приучаю себя.
Неделя без хрома и джимэйла.
Ломка капец. Но приучаю себя.
Хром с яндексом настолько различные браузеры? У меня в офисе хром . Дома яндекс . Новостной анонс разве что отличается, но поисковик яндекс релевантные если российское что-то запрашивать
По сути это хрен
Собственно сейчас остался один Хром, потом его дети на хромиум, это практически все, кроме Фаерфокс, что самый адекватный под Виндовс
- hróðvitnir
Не думаю, но у меня очень много критичного к gmail привязано. На всякий случай.
- hróðvitnir
Такая же история.Акакий писал(а): ↑31 май 2022, 06:30Не думаю, но у меня очень много критичного к gmail привязано. На всякий случай.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Суд арестовал счета Google в России еще на 1 млрд рублей (плюсом к тем 7,7)
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
У меня в файрфокс поиск через гугл давно уже не работает, нашла какойто поиск duckduck, жутко не удобно...
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
а чо ты скуксился?hróðvitnir писал(а): ↑31 май 2022, 08:15 Суд арестовал счета Google в России еще на 1 млрд рублей (плюсом к тем 7,7)
Ещё много лет назад заметил, что Яндекс ищет по русскоязычным сайтам намного лучше, чем Гугл. Который лучше ищет по англоязычным. Ну, а поскольку мне, в подавляющем большинстве, требуется поиск именно по русскоязычным, выбор был очевиден. И никакой ломки после того, как Гугл присоединился к ссанкциям.
Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
То, что плохо для Форда Гугла, то плохо для Америки. Вот и скуксился.Леся писал(а): ↑31 май 2022, 09:18а чо ты скуксился?hróðvitnir писал(а): ↑31 май 2022, 08:15 Суд арестовал счета Google в России еще на 1 млрд рублей (плюсом к тем 7,7)
и что мне рассказывает про регуляцию цен фраза "А чего, дешевле надо делать, когда тебе нужна она дешевле?", кто мне нужна дешевле, регуляция, кто такое ваще "она"?
"принудительная скидка" на что, на регуляцию?
кому зарплату поднять и зачем, если основная продукция соседнего предприятия, где весь акционер - государство, как Вы и предлагали, мне не нужна ни за какую цену?
понимаете, каждому кажется, что он излагает понятно и последовательно, но окружающим людям может так не казаться, так что соберитесь уже, поймайте наконец свою кукуху и начинайте писать внятно