Кооперация - это если бы сперматозоиды сами выбрали достойного и отправили в яйцеклетку. Но ведь нет, каждый инстинктивно рвется быть первым и единственным.karlson писал(а):вот именно, что если нету, то и нифига не зародится, т.е. сама по себе конкуренция ничего не зарождает, а ведь яйцеклетка вообще не субъект конкуренции, с ней же никто не соревнуется, и даже не награда за оную, она субъект кооперации, если кооперация не состоится, то сперматозоиды могут хоть уконкурироваться до усрачки, но выйдет пшик.Тролль писал(а):Как это нету. Если нету, то жизнь не зародится. Или ты по-другому появился?karlson писал(а):яйцеклетки нету, никто ничего не достиг, все - мусор, где конкуренция?
вот как-то так
Марксизм и диктатура пролетариата
Re: Марксизм и диктатура пролетариата
кредит брали или давали, валюту конвертировали/покупали?Тролль писал(а):Вопрос спорный, если это товар то как его использовать? Оплатить товар?karlson писал(а):ну вообще-то деньги тоже являются товаром, т.е. имеют самостоятельную ценностьТролль писал(а):А при чем тут деньги? Это всего-лишь эквивалент. Вместо денег может быть что-угодно. Хоть орехи, хоть пшено, хоть вино.
Деньги сами по себе ценности вообще не имеют, ...
неа, выборы это тоже вид конкуренцииТролль писал(а):Кооперация - это если бы сперматозоиды сами выбрали достойного и отправили в яйцеклетку. Но ведь нет, каждый инстинктивно рвется быть первым и единственным.karlson писал(а):вот именно, что если нету, то и нифига не зародится, т.е. сама по себе конкуренция ничего не зарождает, а ведь яйцеклетка вообще не субъект конкуренции, с ней же никто не соревнуется, и даже не награда за оную, она субъект кооперации, если кооперация не состоится, то сперматозоиды могут хоть уконкурироваться до усрачки, но выйдет пшик.Тролль писал(а): Как это нету. Если нету, то жизнь не зародится. Или ты по-другому появился?
вот как-то так
Зачем это предполагать? Это установленный фактЕОН писал(а):Предположим, М передаёт свой ген.код исключительно кусками,
БезусловноЕОН писал(а):тот взаимодействует тоже с кусками ген.кода Ж,
А почему наличие мутаций должно следовать из кусочной передачи генетического кода?ЕОН писал(а):почему процент рождения мутантов при нормальных условиях окружающей среды не велИк?
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
Тогда надо определиться, что такое товар.karlson писал(а):кредит брали или давали, валюту конвертировали/покупали?Тролль писал(а):Вопрос спорный, если это товар то как его использовать? Оплатить товар?karlson писал(а):ну вообще-то деньги тоже являются товаром, т.е. имеют самостоятельную ценность
- Константин
Товар это, грубо говоря, вещь которая произведена именно для продажи.. пример: варенье, сваренное для личного употребления товаром не является.. варенье сваренное для продажи является товаром..Тролль писал(а):Тогда надо определиться, что такое товар.karlson писал(а):кредит брали или давали, валюту конвертировали/покупали?Тролль писал(а): Вопрос спорный, если это товар то как его использовать? Оплатить товар?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
все уже давно определено до нас: товар - это любая вещь, участвующая в свободном обмене на другие вещи и специально для этого изготовленная, а так же услугаТролль писал(а):Тогда надо определиться, что такое товар.karlson писал(а):кредит брали или давали, валюту конвертировали/покупали?Тролль писал(а): Вопрос спорный, если это товар то как его использовать? Оплатить товар?
- Незнакомка
Нет, деньги придумали для развития торговли, когда появились излишки товаров в хозяйствах, для упрощения обмена товарами.Константин писал(а):Но в природе нет товарно денежных отношений.. деньги это искусственно привнесенный элемент.. надо полагать для поддержания конкуренции..? типа кто сильнее или более удачлив тот и выживет..?Тролль писал(а):Насколько мне известно, жизнь человеческого эмбриона зарождается в конкуренции.ЕОН писал(а): С чего такая уверенность (только не говори: "Из жизненных наблюдений")? Когда успели расшифровать "природу человека"? И куда девать поговорку: "Где родился, там и пригодился."?
Кто первый донес свой кусок генетического кода, тот и выжил. Остальные оказались слабее или менее удачливы.
Все есть яд и все есть лекарство
- Незнакомка
Ой но Вы сморозили, я представляю, только, директор завода, заботящийся о своих работниках как о своей семье ,Константин писал(а): Тебе, как главе своего семейства, важно, чтобы у твоей семьи был высокий уровень жизни..? То же самое и с человеком, которого делегирует общество на пост главы завода..
Ну сморозил не сморозил, если человек эволюционирует до такого уровня, лично я только буду только рад.Незнакомка писал(а):Ой но Вы сморозили, я представляю, только, директор завода, заботящийся о своих работниках как о своей семье ,Константин писал(а): Тебе, как главе своего семейства, важно, чтобы у твоей семьи был высокий уровень жизни..? То же самое и с человеком, которого делегирует общество на пост главы завода..
- Незнакомка
Такое невозможно, у человека всегда будет в приоритете собственная семья.Тролль писал(а):Ну сморозил не сморозил, если человек эволюционирует до такого уровня, лично я только буду только рад.Незнакомка писал(а):Ой но Вы сморозили, я представляю, только, директор завода, заботящийся о своих работниках как о своей семье ,Константин писал(а): Тебе, как главе своего семейства, важно, чтобы у твоей семьи был высокий уровень жизни..? То же самое и с человеком, которого делегирует общество на пост главы завода..
И я бы против была, чтобы мой муж больше думал о всех рабочих завода больше чем о собственной семье. Так что никакая это не эволюция.
Ну это сейчас, в нашей системе ценностей. А вдруг инстинкты эволюционируют и люди буду заботиться одинаково об друг друге.Незнакомка писал(а):Такое невозможно, у человека всегда будет в приоритете собственная семья.Тролль писал(а):Ну сморозил не сморозил, если человек эволюционирует до такого уровня, лично я только буду только рад.Незнакомка писал(а): Ой но Вы сморозили, я представляю, только, директор завода, заботящийся о своих работниках как о своей семье ,
И я бы против была, чтобы мой муж больше думал о всех рабочих завода больше чем о собственной семье. Так что никакая это не эволюция.
Семья это рудимент буржуазного прошлого.Тролль писал(а):Ну это сейчас, в нашей системе ценностей. А вдруг инстинкты эволюционируют и люди буду заботиться одинаково об друг друге.Незнакомка писал(а):Такое невозможно, у человека всегда будет в приоритете собственная семья.Тролль писал(а): Ну сморозил не сморозил, если человек эволюционирует до такого уровня, лично я только буду только рад.
- Незнакомка
Ну вот как ты себе это представляешь, что бы к примеру твоя жена заботилась о тебе не больше, чем обо о всех остальных людях? Думаешь нужна такая система ценностей? Тогда институт брака распадетсяТролль писал(а):Ну это сейчас, в нашей системе ценностей. А вдруг инстинкты эволюционируют и люди буду заботиться одинаково об друг друге.Незнакомка писал(а):Такое невозможно, у человека всегда будет в приоритете собственная семья.Тролль писал(а): Ну сморозил не сморозил, если человек эволюционирует до такого уровня, лично я только буду только рад.
- Константин
Лично от вас никто не требует такой жертвы.. успокойтесь.. о чем вы вообще..?Незнакомка писал(а):Такое невозможно, у человека всегда будет в приоритете собственная семья.Тролль писал(а):Ну сморозил не сморозил, если человек эволюционирует до такого уровня, лично я только буду только рад.Незнакомка писал(а): Ой но Вы сморозили, я представляю, только, директор завода, заботящийся о своих работниках как о своей семье ,
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Да не про это разговор.Незнакомка писал(а):Ну вот как ты себе это представляешь, что бы к примеру твоя жена заботилась о тебе не больше, чем обо о всех остальных людях? Думаешь нужна такая система ценностей? Тогда институт брака распадетсяТролль писал(а):Ну это сейчас, в нашей системе ценностей. А вдруг инстинкты эволюционируют и люди буду заботиться одинаково об друг друге.Незнакомка писал(а): Такое невозможно, у человека всегда будет в приоритете собственная семья.
- Незнакомка
О том, что это утопия, как и весь коммунизм, что бы директор завода заботился о рабочих как о собственной семьеКонстантин писал(а):Лично от вас никто не требует такой жертвы.. успокойтесь.. о чем вы вообще..?Незнакомка писал(а):Такое невозможно, у человека всегда будет в приоритете собственная семья.Тролль писал(а): Ну сморозил не сморозил, если человек эволюционирует до такого уровня, лично я только буду только рад.
- Константин
Это потому что вам так хочется..?Незнакомка писал(а):О том, что это утопия, как и весь коммунизм, что бы директор завода заботился о рабочих как о собственной семьеКонстантин писал(а):Лично от вас никто не требует такой жертвы.. успокойтесь.. о чем вы вообще..?Незнакомка писал(а): Такое невозможно, у человека всегда будет в приоритете собственная семья.
- Незнакомка
Нет потому что это утопияКонстантин писал(а):Это потому что вам так хочется..?Незнакомка писал(а):О том, что это утопия, как и весь коммунизм, что бы директор завода заботился о рабочих как о собственной семьеКонстантин писал(а): Лично от вас никто не требует такой жертвы.. успокойтесь.. о чем вы вообще..?
- Константин
У вас в семье утопия..?Незнакомка писал(а):Нет потому что это утопияКонстантин писал(а):Это потому что вам так хочется..?Незнакомка писал(а): О том, что это утопия, как и весь коммунизм, что бы директор завода заботился о рабочих как о собственной семье
- Незнакомка
При чем здесь семья вообще, что Вы постоянно с семьей сравниваетеКонстантин писал(а):У вас в семье утопия..?Незнакомка писал(а):Нет потому что это утопияКонстантин писал(а): Это потому что вам так хочется..?
- Константин
Как причём..? семья - ячейка общества, если что.. А вы это.. Будьте последовательны до конца.. себе капитал сколотите на членах своей семьи..Незнакомка писал(а):При чем здесь семья вообще, что Вы постоянно с семьей сравниваетеКонстантин писал(а):У вас в семье утопия..?Незнакомка писал(а): Нет потому что это утопия
- Константин
Кстати, да.. Ваш брат интеллигент продаст, как говорится, при первом же шухере.. Как это уже было.. Поэтому необходима диктатура рабочего класса..Незнакомка писал(а):Ой но Вы сморозили, я представляю, только, директор завода, заботящийся о своих работниках как о своей семье ,Константин писал(а): Тебе, как главе своего семейства, важно, чтобы у твоей семьи был высокий уровень жизни..? То же самое и с человеком, которого делегирует общество на пост главы завода..
Разве коммунизм и диктатура совместимые понятия? А как же всеобщее равенство? У тебя в семье диктатура пролетариата? И что за блаженный директор, который будет работать под диктатом рабочего?Константин писал(а):Кстати, да.. Ваш брат интеллигент продаст, как говорится, при первом же шухере.. Как это уже было.. Поэтому необходима диктатура рабочего класса..Незнакомка писал(а):Ой но Вы сморозили, я представляю, только, директор завода, заботящийся о своих работниках как о своей семье ,Константин писал(а): Тебе, как главе своего семейства, важно, чтобы у твоей семьи был высокий уровень жизни..? То же самое и с человеком, которого делегирует общество на пост главы завода..
И, если все люди равны, кстати, почему ты отказываешь во всеобщем равенстве сексменьшинствам, например, или интеллигенции? Какой-то у тебя коммунизм некоммунистический получается. Диктаторский и избирательный. И кто будет определять границы всеобщего равенства? Кто-то более равный среди равных?
Пока хоть один человек ещё будет стремиться развиваться, коммунизм ни за что не наступит. Не могут быть все одинаковые. Те же женщины. Если они не будут модничать друг перед другом, превратятся в стандартных пролетарок и колхозниц, что из этого получится? Они станут фригидными и перестанут очаровывать понравившихся им мужчин, не конкурируя между собой? Ерунда какая-то. Как ни крути, а, как минимум, сексуальную конкуренцию никуда не денешь. А она, в свою очередь, один из самых, если не самый, важнейших стимулов для дальнейшей, уже экономической, конкуренции.
Не будет коммунизма. Никогда не будет
у Вас в слове "воровать" слишком много опечатокБоргир писал(а):Пока хоть один человек ещё будет стремиться развиваться, коммунизм ни за что не наступит.