да видать так "умен", что знаешь, чем своих детей кормил ЗлойКонстантин писал(а):была бы она некачественной, фиг ею Злой своих детей кормил бы..Незнакомка писал(а):А другой колбасы не былоКонстантин писал(а): я тебе страничку из священного писания сейчас приведу.. поверь мне, бог есть..
п.с. если серьезно, то мне и моему опыту можешь не верить.. поверь тем, другим людям, которые тебе пишут.. Злому или Откину поверь в конце концов.. попроси, они тебе еще раз напишут как стояли 2-3 часа в очереди чтобы отдать свои кровно заработанные за "некачественную колбасу", ага..
Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах
- Незнакомка
Re: Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах
Все есть яд и все есть лекарство
Когда-то меня мама отправляла в магазин за сметаной с литровой банкой. Магазин молочный Комета был на МГ. Купишь сметану которая продавец в белом колпаке наливает черпаком из бидона. А через день у ней на поверхности слой желтых сливок образуется. И это была сметана с молокозавода. Не деревенская. Но таки на молоке натуральном сделана.
А деревенскую сметану-сливки я вапще не могу есть. Буэээ какое-то. Пусть сегодня чебаркульская сметанка уже не та что раньше, но она вкусная-кисломолочная. В деревенских сливках именно кислинки не хватает
А деревенскую сметану-сливки я вапще не могу есть. Буэээ какое-то. Пусть сегодня чебаркульская сметанка уже не та что раньше, но она вкусная-кисломолочная. В деревенских сливках именно кислинки не хватает
- Константин
это сейчас качественный натурпродукт могут позволить себе отдельные личности.. а остальное Г для тех, у кого лоу баджет.. назгулоборгир подтвердит.. а раньше был ГОСТ.. один для всех..Незнакомка писал(а):Было только для отдельных личностейжена@ писал(а):ну как не было то?Незнакомка писал(а): А другой колбасы не было
ну если ты её не ела это не означает что её не было.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
а вы пробовали колбасу в СССРе? еще раз спрошу, сколько вам было лет в СССРе?Незнакомка писал(а):Слушай ты, что делаешь выводы о том чего не знаешь и не пробовал, ага очень "умно"Константин писал(а):да, ладно..!!!??? апофеоз проницательности "умной женщины" было такое словосочетание "колхозный рынок"Незнакомка писал(а): Напротив дома у нас есть ларек, где продается настоящая деревенская густая сметана, какой никогда не купить было в СССР
и кто после этого делает выводы о том , чего не знаешь и не пробовал?
Не понимаю таких вопросов. А сколько нам лет было, например, до Революции, чтобы судить о том, как жили люди? Однако, судимлюлька писал(а):сколько вам лет было в СССРе?Незнакомка писал(а): Напротив дома у нас есть ларек, где продается настоящая деревенская густая сметана, какой никогда не купить было в СССР
- Константин
а сколько дней сейчас нужно ждать, чтобы нынешняя сметана загустела как раньше..?Леся писал(а):Когда-то меня мама отправляла в магазин за сметаной с литровой банкой. Магазин молочный Комета был на МГ. Купишь сметану которая продавец в белом колпаке наливает черпаком из бидона. А через день у ней на поверхности слой желтых сливок образуется. И это была сметана с молокозавода. Не деревенская. Но таки на молоке натуральном сделана.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
А чо тут не понятного? Какой смысл спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (с)?Боргир писал(а):Не понимаю таких вопросов. А сколько нам лет было, например, до Революции, чтобы судить о том, как жили люди? Однако, судимлюлька писал(а):сколько вам лет было в СССРе?Незнакомка писал(а): Напротив дома у нас есть ларек, где продается настоящая деревенская густая сметана, какой никогда не купить было в СССР
В 1880 -89 например сколько было лет Незнакомке чтоб она могла лично сравнить докторскую тех времен и нынче? А сливочное масло того времени с сегодняшним?
- Константин
дело в том, что еще живые носители информации о качестве советской колбасы непосредственно здесь пишут свое мнение..Боргир писал(а):Не понимаю таких вопросов. А сколько нам лет было, например, до Революции, чтобы судить о том, как жили люди? Однако, судимлюлька писал(а):сколько вам лет было в СССРе?Незнакомка писал(а): Напротив дома у нас есть ларек, где продается настоящая деревенская густая сметана, какой никогда не купить было в СССР
ну она же читааааааалллааааа и ссылка вот выше есть, так чтоЛеся писал(а): А чо тут не понятного? Какой смысл спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (с)?
В 1880 -89 например сколько было лет Незнакомке чтоб она могла лично сравнить докторскую тех времен и нынче? А сливочное масло того времени с сегодняшним?
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Выбор и тогда был.Незнакомка писал(а): Было только для отдельных личностей
В районе, где в детстве жил, было три коопторга.
Сорта колбасы я в них не считал, но было их точно больше десятка. Мясо; свинина, говядина, баранина всегда, иногда мясо маралов и лосей.
Но правда колбаса стоила не "три двадцать"
Так что были бы деньги
в 87 я замуж вышла и вела уже свое хозяйство, и могу поспорить по поводу вкуса и качества продуктов, она же спорит о вкусе сметаны из ларька...Боргир писал(а):Не понимаю таких вопросов. А сколько нам лет было, например, до Революции, чтобы судить о том, как жили люди? Однако, судимлюлька писал(а):сколько вам лет было в СССРе?Незнакомка писал(а): Напротив дома у нас есть ларек, где продается настоящая деревенская густая сметана, какой никогда не купить было в СССР
а сливочное масло топила в кастрюльке, а немного пахты сливала в тесто...жена@ писал(а):ну она же читааааааалллааааа и ссылка вот выше есть, так чтоЛеся писал(а): А чо тут не понятного? Какой смысл спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (с)?
масло жуть какое плохое было
Да доя всех былоНезнакомка писал(а):Было только для отдельных личностейжена@ писал(а):ну как не было то?Незнакомка писал(а): А другой колбасы не было
Разница была только в том, что-то кто-то в очереди стоял, а кто-то без очереди покупал
ДУБЛЕР 74 (Дубликаты госномеров, ТО)
https://vk.com/doubler74
Признаю все свои ошибки. Гениальными. (с)
Тяжелой - это печка на кирпичном, и не потому что времена были такими, а потому что Горячая сетка и ранний выход на пенсию, и трешку нам дали за ее работу там вот так вота!!!Боргир писал(а): Вот слова "удивлялись", "достать" и "тяжёлой", в принципе, отлично всё описывают
достать - доставала же, значит и другие могли.
удивлялись - см.выше
поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
Своё субъективное вкусовое мнение. Мне в детстве не нравилась колбаса, например. Только ветчина по 3-70. Так что я тоже живой носительКонстантин писал(а):дело в том, что еще живые носители информации о качестве советской колбасы непосредственно здесь пишут свое мнение..Боргир писал(а):Не понимаю таких вопросов. А сколько нам лет было, например, до Революции, чтобы судить о том, как жили люди? Однако, судимлюлька писал(а): сколько вам лет было в СССРе?
Не помню, чтобы родители покупали карбонад, а сейчас хоть заешься. Помню, как мама соль в кастрюльке выпаривала от грязиСоседка писал(а):Да доя всех былоНезнакомка писал(а):Было только для отдельных личностейжена@ писал(а): ну как не было то?
Разница была только в том, что-то кто-то в очереди стоял, а кто-то без очереди покупал
Последний раз редактировалось Боргир 20 окт 2016, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
У меня родители магазинную сметану в марлю заворачивали, чтобы из неё вода вытекала. Отлично это помнюКонстантин писал(а):а сколько дней сейчас нужно ждать, чтобы нынешняя сметана загустела как раньше..?Леся писал(а):Когда-то меня мама отправляла в магазин за сметаной с литровой банкой. Магазин молочный Комета был на МГ. Купишь сметану которая продавец в белом колпаке наливает черпаком из бидона. А через день у ней на поверхности слой желтых сливок образуется. И это была сметана с молокозавода. Не деревенская. Но таки на молоке натуральном сделана.
сметану? творог и по сей день заворачиваютБоргир писал(а):У меня родители магазинную сметану в марлю заворачивали, чтобы из неё вода вытекала. Отлично это помнюКонстантин писал(а):а сколько дней сейчас нужно ждать, чтобы нынешняя сметана загустела как раньше..?Леся писал(а):Когда-то меня мама отправляла в магазин за сметаной с литровой банкой. Магазин молочный Комета был на МГ. Купишь сметану которая продавец в белом колпаке наливает черпаком из бидона. А через день у ней на поверхности слой желтых сливок образуется. И это была сметана с молокозавода. Не деревенская. Но таки на молоке натуральном сделана.
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Вообще не пойму, как можно хвалить советские продукты. Синие куры, которых по 3 часа надо было разваривать, чтобы можно было прожевать. Сырая колбаса, мясные завертенные мослы. И все это великолепие при условии, что сможешь достать. Овощи все в земле. Даже наличие талонов никак не гарантировало, что ты их отоваришь. Конечно сейчас продукты намного вкуснее, даже спорить об этом бессмысленно. Просто в ссср жрать было нечего и поэтому люди с умилением вспоминают какую-то еду. Согласитесь, кто в нормальном обществе вспомнит, что он 30 лет назад ел.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
мы с вами почти ровесники, ноБоргир писал(а):Не помню, чтобы родители покупали карбонад, а сейчас хоть заешься. Помню, как мама соль в кастрюльке выпаривала от грязиСоседка писал(а):Да доя всех былоНезнакомка писал(а): Было только для отдельных личностей
про карбонат не скажу, не ели его в нашей семье
а вот соль точно не выпаривали, просеивала через ситечко, это да (моя зона ответственности это была)
а еще в продаже было разливное растительное масло. в большую бутылку из-под вермута покупали его. оно было очень вкусное, но часто с осадком темно-коричневым. Мама в масло бросала кружочки сырой моркови и оно становилось прозрачным
И сейчас есть хорошие продукты, но без очереди и не для блатных.Соседка писал(а):Да доя всех былоНезнакомка писал(а):Было только для отдельных личностейжена@ писал(а): ну как не было то?
разговор то не про очереди и блатБоргир писал(а):И сейчас есть хорошие продукты, но без очереди и не для блатных.Соседка писал(а):Да доя всех былоНезнакомка писал(а): Было только для отдельных личностей
а про качество изначально завели
и чо??? к чему это очевидное замечание? к советским гостам оно как относится?Боргир писал(а): И сейчас есть хорошие продукты, но без очереди и не для блатных.
А может и творог. Но и его я сейчас не заворачиваю. Зафига? Он и так нормальныйжена@ писал(а):сметану? творог и по сей день заворачиваютБоргир писал(а):У меня родители магазинную сметану в марлю заворачивали, чтобы из неё вода вытекала. Отлично это помнюКонстантин писал(а): а сколько дней сейчас нужно ждать, чтобы нынешняя сметана загустела как раньше..?