Память прошедшей эпохи....

Боргир

Re: Память прошедшей эпохи....

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
karlson писал(а):чо правда?
как быстро надо работать судам, чтобы осудить, например 400к человек?
Типа как "тройкам"?
типа Вы бы не лезли в то, чего не понимаете

если Вы хотели сместить фокус обсуждения с нацистов на советских, то у Вас не получилось; я понимаю, что что-то не знать - не стыдно, но Вы же, не зная, пытаетесь еще и пыжиться, ну как так можно..?
И чо Карлзон так нагрелся?

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):
3лoй писал(а):По решению суда
чо правда?
Быстро. По упрощенной процедуре. Знаю, что Струц Петр Степанович в Бухенвальд загремел за неоднократные побеги из мест содержания военнопленных, да еще сопряженных с умыканием продовольствия у благопристойных немецких бюргеров
сколько конкретно надо времени по любой процедуре, чтобы осудить 400к венгерских евреев (я ведь не с потолка цифру взял) и за что?

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а): Типа как "тройкам"?
типа Вы бы не лезли в то, чего не понимаете

если Вы хотели сместить фокус обсуждения с нацистов на советских, то у Вас не получилось; я понимаю, что что-то не знать - не стыдно, но Вы же, не зная, пытаетесь еще и пыжиться, ну как так можно..?
И чо Карлзон так нагрелся?
зая моя, Вы проецируете

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):
Боргир писал(а):
Forrest Gump писал(а): Да насрать бы на США! Что оно так уперлось то ?
Ну в тренде сейчас всё валить на Госдеп. Хотя. чёрт его знает. Даже если допустить, что во всём виноват Госдеп, то надо и признать, что если не он, то на его месте обязательно неизбежно был бы кто-то другой. Так уж лучше Госдеп, чем какой-нибудь Абу Бакр аль-Багдади, наверное
Сто раз хаха. А ты скажешь что пиндоссия не имеет отношения а судьбе Кубы и их изоляции?
Это политика. Ее выбрал Фидель, хорошо это или плохо.
Процветания Кубе это точно не принесло.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а):
Леся писал(а):
Боргир писал(а): Ну в тренде сейчас всё валить на Госдеп. Хотя. чёрт его знает. Даже если допустить, что во всём виноват Госдеп, то надо и признать, что если не он, то на его месте обязательно неизбежно был бы кто-то другой. Так уж лучше Госдеп, чем какой-нибудь Абу Бакр аль-Багдади, наверное
Сто раз хаха. А ты скажешь что пиндоссия не имеет отношения а судьбе Кубы и их изоляции?
Ты бы, конечно выбрал другое - раздвинуть булки перед Пиндосией ради процветания.... :)-(: :ps_ih: :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Леся писал(а):Вы пытаетесь сказать что Фидель не был величайшей фигурой эпохи потому что кубинцам не хватает в достатке колбасы)
Это мне ?
Фидель правил небольшой страной по численности типа Москвы. Мир он не перевернул. Да, правил долго.
Для меня он узнаваемый персонаж типа Дин Рида, ну конечно круче.
Думаю, что для России он конечно особенный.
Оставим его величие историкам, главное - со знаком + он был или -.
С Гитлером и Сталиным ему точно не сравниться.
С Рузвельтом тоже.
Думаю, он займет свое достойное место в истории, как один из последних диктаторов.
Тот самый случай, когда ник соответствует владельцу. Длббл (с)
Константин, я хотя бы написал пару абзацев своего мнения о ситуации..
А до Лаврова тебе очень далеко, не тот уровень.
Пиши аргументы, если есть что сказать.
Послать на три буквы - ума много не надо.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
3лoй

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):
3лoй писал(а):
Константин писал(а): Среди заключенных..? Как они там оказались..?
По решению суда
Жители соц стран оказались в экономической блокаде тоже по решению капиталистического суда..?
Жители соцстран оказались отрезанными от возможности выбрать себе место жительство по решению ЦК КПСС
А насчет экономической блокады... не знаю. Вообще-то иностранные специалисты широко использовались. И торговля международная не прекращалась. А если Вы про поправку Джексона-Вэника, то она как раз и была ответом на запрет эмиграции
Константин писал(а):Уж не хотите ли вы сказать, что Бухенвальд был лагерем временного содержания наказания и исправления заключенных?
Насколько я понимаю, первоначально так оно и было задумано. Насколько я помню, в "17 мгновений весны" Плейшнер, испытал на себе превентивное заключение в Дахау, и вышел на свободу. Дахау, как и Бухенвальд ведь не для военнопленных создавался, а для граждан Германии прежде всего. Хотя вероятно часть заключенных направлялась на пожизненное. Но Бухенвальд не был лагерем смерти типа Треблинки или Аушвица.
Насколько я помню, в "17 мгновений весны" Плейшнер, испытал на себе превентивное заключение в Дахау, и вышел на свободу

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):
karlson писал(а):чо правда?
Быстро. По упрощенной процедуре. Знаю, что Струц Петр Степанович в Бухенвальд загремел за неоднократные побеги из мест содержания военнопленных, да еще сопряженных с умыканием продовольствия у благопристойных немецких бюргеров
сколько конкретно надо времени по любой процедуре, чтобы осудить 400к венгерских евреев (я ведь не с потолка цифру взял) и за что?
А евреев в концлагеря далеко не всех отправляли. Их отправляли в лагеря смерти, а это совсем другой статус и другая процедура.

Изображение КУ-ТВ.РФ
посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а): Но Бухенвальд не был лагерем смерти типа Треблинки или Аушвица.
Ну да... Такой рай на земле....
В сентябре 1941 года вблизи лагеря расстреляны первые советские военнопленные. Позднее, западнее от лагеря, в конюшне СС, появилось расстрельное устройство. По приблизительным подсчётам, под руководством СС было расстреляно около 8000 советских военнопленных. Советские военнопленные не учитывались в статистике лагеря.
1942. В январе проводятся первые медицинские опыты над узниками. В конце года в лагере 9517 узников, каждый третий узник умер.
Одного это достаточно, чтобы показать какой ты суч@ныш....

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Леся писал(а): Сто раз хаха. А ты скажешь что пиндоссия не имеет отношения а судьбе Кубы и их изоляции?
Ты бы, конечно выбрал другое -раздвинуть булки перед Пиндосией ради процветания.... :)-(: :ps_ih: :-)
Ты понял, что написал ?
Вспомнил анекдот про водителя на горной дороге, когда его спросили про девушку и бабушку и кого он давить будет.
Ты можешь нормально рассуждать или тебе все мои булки мерещаться ?
Дискуссия в виде оскорбления оппонента. Ну тыж патриот, точнее либерал, тут все способы хороши. Я правильно понимаю ?
Но на второй канал все равно не возьмут.

Элеонора Рузвельт
Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Это мне ?
Фидель правил небольшой страной по численности типа Москвы. Мир он не перевернул. Да, правил долго.
Для меня он узнаваемый персонаж типа Дин Рида, ну конечно круче.
Думаю, что для России он конечно особенный.
Оставим его величие историкам, главное - со знаком + он был или -.
С Гитлером и Сталиным ему точно не сравниться.
С Рузвельтом тоже.
Думаю, он займет свое достойное место в истории, как один из последних диктаторов.
Тот самый случай, когда ник соответствует владельцу. Длббл (с)
Аргументировать тебе..? Ты же буржуев в упор не видишь.. :hi_hi_hi: живёшь в каком то своём идеалистическом мирке в розовых очках.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Боргир

Сообщение Боргир »

посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Леся писал(а): Сто раз хаха. А ты скажешь что пиндоссия не имеет отношения а судьбе Кубы и их изоляции?
Ты бы, конечно выбрал другое - раздвинуть булки перед Пиндосией ради процветания.... :)-(: :ps_ih: :-)
А кроме раздвигания булок ты вариантов не знаешь :co_ol:

посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а): Дискуссия в виде оскорбления оппонента.
А кто тебе сказал, что с такими пид@рками, как ты, я веду дискуссию?
Я вас на чистую воду вывожу... :)-(: :ps_ih:

посторонний

Сообщение посторонний »

Боргир писал(а):
посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а):
А ты знаешь другие варианты при таком давлении, какое было на Кубу со стороны США?
Тут или стойко держаться, как Фидель, или лечь под Пиндосию, раздвинув булки.
Третьего не дано.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а): Тот самый случай, когда ник соответствует владельцу. Длббл (с)
Аргументировать тебе..? Ты же буржуев в упор не видишь.. :hi_hi_hi: живёшь в каком то своём идеалистическом мирке в розовых очках.
Если мое мнение никак тебя не трогает, то какой смысл мне отвечать оскорбительно ?
Тут конфа вообще то и люди читают мнения. Напиши для них, а то вдруг мне поверят. :-):

Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а): Дискуссия в виде оскорбления оппонента.
А кто тебе сказал, что с такими пид@рками, как ты, я веду дискуссию?
Я вас на чистую воду вывожу... :)-(: :ps_ih:
Я тебе отвечу прямо - пи#орок это ты.
Без мыла лезешь.
Если не можешь вести дискуссию, то я тебе сочувствую.

Элеонора Рузвельт
Боргир

Сообщение Боргир »

Вот как всё было :-):
► Показать

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

посторонний писал(а):
Боргир писал(а):
посторонний писал(а): Ты бы, конечно выбрал другое - раздвинуть булки перед Пиндосией ради процветания.... :)-(: :ps_ih: :-)
А ты знаешь другие варианты при таком давлении, какое было на Кубу со стороны США?
Третьего не дано.
Что ж ты стесняешься, что под Россию раздвинуть булки...или это как то по другому называется ?
Фидель сделал свой выбор. Он, к сожалению оказался не самым удачным.
Надо делать правильные выводы.
Есть варианты для наших кубинских друзей, кроме как раздвинуть булки, готов башлять деньги ?
Хотя для них это выглядит совсем по другому

Элеонора Рузвельт
Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а):По решению суда
Жители соц стран оказались в экономической блокаде тоже по решению капиталистического суда..?
Жители соцстран оказались отрезанными от возможности выбрать себе место жительство по решению ЦК КПСС
У вас конечно же найдётся чем подтвердить свои слова..?
3лoй писал(а): А насчет экономической блокады... не знаю. Вообще-то иностранные специалисты широко использовались. И торговля международная не прекращалась. А если Вы про поправку Джексона-Вэника, то она как раз и была ответом на запрет эмиграции
Если не знаете, так поинтересуйтесь..
3лoй писал(а):
Константин писал(а):Уж не хотите ли вы сказать, что Бухенвальд был лагерем временного содержания наказания и исправления заключенных?
Насколько я понимаю, первоначально так оно и было задумано. Насколько я помню, в "17 мгновений весны" Плейшнер, испытал на себе превентивное заключение в Дахау, и вышел на свободу. Дахау, как и Бухенвальд ведь не для военнопленных создавался, а для граждан Германии прежде всего. Хотя вероятно часть заключенных направлялась на пожизненное. Но Бухенвальд не был лагерем смерти типа Треблинки или Аушвица.
Насколько я помню, в "17 мгновений весны" Плейшнер, испытал на себе превентивное заключение в Дахау, и вышел на свободу
Вы не понимаете, что ваше сравнение фашистских концлагерей с соц странами аморально..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Леся

Сообщение Леся »

Forrest Gump писал(а): Есть варианты для наших кубинских друзей, кроме как раздвинуть булки, готов башлять деньги ?
Есть канешн. Запустить на Кубу либералов! Они там внедрят либеральные реформы кубинской экономики, прихватизируют предприятия и всю государственную собственность между несколькими десятками гайдарчиками и чубайсиками. Запустят рыночные механизмы в стране.

Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
посторонний писал(а):
Боргир писал(а): А кроме раздвигания булок ты вариантов не знаешь :co_ol:
Третьего не дано.
Что ж ты стесняешься, что под Россию раздвинуть булки...или это как то по другому называется ?
Фидель сделал свой выбор. Он, к сожалению оказался не самым удачным.
Надо делать правильные выводы.
Есть варианты для наших кубинских друзей, кроме как раздвинуть булки, готов башлять деньги ?
Всё дело в том, что ты правильных выводов не делаешь..
Поинтересовался бы сначала во имя чего и для кого делали революцию на Кубе.. Удачно или неудачно "сделал выбор Фидель" решать не тебе, а кубинцам..

3лoй

Сообщение 3лoй »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а): Но Бухенвальд не был лагерем смерти типа Треблинки или Аушвица.
Ну да... Такой рай на земле....
"Ты сказал" (с) И.Христос
посторонний писал(а):
В сентябре 1941 года вблизи лагеря расстреляны первые советские военнопленные. Позднее, западнее от лагеря, в конюшне СС, появилось расстрельное устройство
Да видел я это устройство. Бывший заключенный показывал. Сидел мужик с пистолетом за стенкой и сквозь щель планки для измерения роста в затылок стрелял.
Назывете ли Вы учреждания, к примеру КалымЛага лагерями уничтожения? Там ведь тоже людей расстреливали.
посторонний писал(а):Одного это достаточно, чтобы показать какой ты суч@ныш....
Ну да. Вы не знаете историю, а таки суч@ныш почему-то я
И таки если бы у заключенных было право свободного выхода из лагеря, их число резко уменьшилось бы. Не правда ли?
Последний раз редактировалось 3лoй 27 ноя 2016, 00:59, всего редактировалось 1 раз.

Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):
3лoй писал(а):
Константин писал(а): Жители соц стран оказались в экономической блокаде тоже по решению капиталистического суда..?
У вас конечно же найдётся чем подтвердить свои слова..?
3лoй писал(а): А насчет экономической блокады... не знаю. Вообще-то иностранные специалисты широко использовались. И торговля международная не прекращалась. А если Вы про поправку Джексона-Вэника, то она как раз и была ответом на запрет эмиграции
Если не знаете, так поинтересуйтесь..
3лoй писал(а):
Вы не понимаете, что ваше сравнение фашистских концлагерей с соц странами аморально..?
Не аморальное, а ТОЧНОЕ

Изображение КУ-ТВ.РФ
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):
Forrest Gump писал(а): Есть варианты для наших кубинских друзей, кроме как раздвинуть булки, готов башлять деньги ?
Есть канешн. Запустить на Кубу либералов! Они там внедрят либеральные реформы кубинской экономики, прихватизируют предприятия и всю государственную собственность между несколькими десятками гайдарчиками и чубайсиками. Запустят рыночные механизмы в стране.
Лесь, я вот не знаю, к кому вы себя причисляете...
У вас есть варианты для Кубы или
"Врагу не сдается наш гордый Варяг ?"
Все у них зашибись ? Да ради бога !
Надеюсь, кубинский народ вас поддержит.

Элеонора Рузвельт
Константин

Сообщение Константин »

Леся писал(а):
Ага.. И сопромата со Злым, в оппозицию.. :ti_pa:

Ответить