А не поиграть ли нам в интересную игру...

hróðvitnir

Re: А не поиграть ли нам в интересную игру...

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
Куликов писал(а):
Константин писал(а): мне вот очень интересно, как определить, перешел человек из среднего класса в элиту или еще нет..?
Перешёл и продолжал жить нормальной жизнью нормального человека. Ты удалил этого человека, про которого я писал. Проявил свои элитарные способности. У нас - Сергей Королёв. Ему даже Нобелевскую премию отказал Хрущёв. Вот такая у нас зависимость от людей, со средними способностями во власти.
я вроде простой вопрос задал..
как определить, перешел человек из среднего класса в элиту или еще нет..?
Границы, конечно, условны. А зачем тебе это определять?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Куликов

Сообщение Куликов »

Леся писал(а):Куликов доставил определением среднего класса и илит)))

Но если все же погуглить, то при рассмотрении что же есть средний класс находим следующее:
Базовой среди них выступает функция социального стабилизатора: добившись определенного места в социальной структуре общества, представители среднего класса склонны поддерживать существующее государственное устройство, которое позволило им достигнуть их положения. Следует учитывать, что средний класс играет ведущую роль в процессах социальной мобильности, и это также укрепляет существующий социальный строй, предохраняя его от социальных катаклизмов: недовольство низшего класса своим положением уравновешивается представленными им вполне реальными возможностями для повышения статуса в обществе.

http://files.school-collection.edu.ru/d ... 10657A.htm

Как выше заметила Кысь - прыгать и протестовать склонны люмпены. С концепцией " взять и поделить" . И самый главный козырь для бастующих - Ваши деньги кладет себе в карман олигарх. Блин ну не дураки же написали когда-то Капитал. Классовость общества никуда не денешь.
Я писал про средний класс тоже, что ты и нашла. А протестующие - всякие. Есть нормальные люди, есть и люмпены.
Как раз отобрать и поделить - что у большевиков, что у нынешней ржавой элите - одно и тоже У нормальных людей - построить дом, обеспечить семью нормальной жизнью. У нормальной, не ржавой элите, кроме этого, ещё создать что-то выдающееся. Пусть в музыке, пусть в технике, пусть в науке. Эйнштейн создал и остался человеком.
Изображение

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Кысь

Сообщение Кысь »

Константин писал(а):
Кысь писал(а):
Константин писал(а): все, элита наполнена, мне никогда не стать элитой.. :cry_ing:
Тов. Константин, не раастраивайтесь, пролетарская помойка ждет нас. Я с вами.
безысходность.. придется идти обратно под командование атаманши.. прошу Вас принять меня в Ваши доблестные ряды.. шавок :cry_ing:
Изображение

Куликов

Сообщение Куликов »

Кысь писал(а):
Константин писал(а):
Кысь писал(а): Тов. Константин, не раастраивайтесь, пролетарская помойка ждет нас. Я с вами.
безысходность.. придется идти обратно под командование атаманши.. прошу Вас принять меня в Ваши доблестные ряды.. шавок :cry_ing:
Изображение
Кысь, а лучше просто что-нибудь вышить, покалякать с внуком. Придёт пора выбирать - выбрать нормального человека президентом. Ну да, теперь, чтобы вылезти из тупика ХХI века нужен способный человек, оставшийся нормальным человеком. Путин пришёл во власть средним чиновником, замом Собчака, так и остался таким.

© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Константин

Сообщение Константин »

Куликов писал(а):

Но если все же погуглить, то при рассмотрении что же есть средний класс находим следующее:
Базовой среди них выступает функция социального стабилизатора: добившись определенного места в социальной структуре общества, представители среднего класса склонны поддерживать существующее государственное устройство, которое позволило им достигнуть их положения. Следует учитывать, что средний класс играет ведущую роль в процессах социальной мобильности, и это также укрепляет существующий социальный строй, предохраняя его от социальных катаклизмов: недовольство низшего класса своим положением уравновешивается представленными им вполне реальными возможностями для повышения статуса в обществе.

Как выше заметила Кысь - прыгать и протестовать склонны люмпены. С концепцией " взять и поделить" . И самый главный козырь для бастующих - Ваши деньги кладет себе в карман олигарх. Блин ну не дураки же написали когда-то Капитал. Классовость общества никуда не денешь.
Я писал про средний класс тоже, что ты и нашла. А протестующие - всякие. Есть нормальные люди, и люмпены.
Погодь, Куликов.. Люмпены это по Марксу.. Надо определиться как общество на классы делить будем, по Марксу или на средний, бедный и элиту..?
Куликов писал(а): Как раз отобрать и поделить - что у большевиков, что у нынешней ржавой элите - одно и тоже.
Как раз отобрать и поделить это у либералов.. Большевики ничего не делили.. Коммунис - общий. А у либералов все поделено.. От рынков сбыта до брачного договора.. Тебе надо бы это знать.. :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
Куликов писал(а): Перешёл и продолжал жить нормальной жизнью нормального человека. Ты удалил этого человека, про которого я писал. Проявил свои элитарные способности. У нас - Сергей Королёв. Ему даже Нобелевскую премию отказал Хрущёв. Вот такая у нас зависимость от людей, со средними способностями во власти.
я вроде простой вопрос задал..
Как это зачем..? Должен же я знать, когда стану элитой.. :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Кысь

Сообщение Кысь »

Куликов писал(а):
Кысь писал(а):
Константин писал(а): безысходность.. придется идти обратно под командование атаманши.. прошу Вас принять меня в Ваши доблестные ряды.. шавок :cry_ing:
Изображение
Кысь, а лучше просто что-нибудь вышить, покалякать с внуком. Придёт пора выбирать - выбрать нормального человека президентом. Ну да, теперь, чтобы вылезти из тупика ХХI века нужен способный человек, оставшийся нормальным человеком. Путин пришёл во власть средним чиновником, замом Собчака, так и остался таким.
Куликов, ты балбес.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): я вроде простой вопрос задал..
Тогда тебе и подскажут :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Границы, конечно, условны. А зачем тебе это определять?
Не, есть вероятность, что могут пропустить тот самый момент.. А мне надо точно знать. :a_g_a:

Куликов

Сообщение Куликов »

Константин писал(а):
Куликов писал(а):

Я писал про средний класс тоже, что ты и нашла. А протестующие - всякие. Есть нормальные люди, и люмпены.
Погодь, Куликов.. Люмпены это по Марксу.. Надо определиться как общество на классы делить будем, по Марксу или на средний, бедный и элиту..?
Куликов писал(а): Как раз отобрать и поделить - что у большевиков, что у нынешней ржавой элите - одно и тоже.
Как раз отобрать и поделить это у либералов.. Большевики ничего не делили.. Коммунис - общий. А у либералов все поделено.. От рынков сбыта до брачного договора.. Тебе надо бы это знать.. :hi_hi_hi:
Всё, пошёл спать. Про либералов уже писал. Их совсем мало. Идеалисты. Тоже, что и Маркс. Теория без практики. Новодворская, Боровой ... Путин говорил, что либерал - нет, наврал вместе с Жириновским. Пора создавать нормальную преуспевающую страну для нормальных людей. :a_g_a:
Всё, закрыли старые книжки.

© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Константин

Сообщение Константин »

Куликов писал(а):
Константин писал(а):
Куликов писал(а): Я писал про средний класс тоже, что ты и нашла. А протестующие - всякие. Есть нормальные люди, и люмпены.
Всё, пошёл спать. Про либералов уже писал. Их совсем мало. Идеалисты. Тоже, что и Маркс. Теория без практики. Новодворская, Боровой ... Путин говорил, что либерал - нет, наврал вместе с Жириновским. Пора создавать нормальную преуспевающую страну для нормальных людей. :a_g_a:
Я знаю, что по твоему определению либерал это свободный человек. Но это как раз и есть идеализм.. От чего он свободен? :hi_hi_hi:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): Как это зачем..? Должен же я знать, когда стану элитой.. :hi_hi_hi:
Не, есть вероятность, что могут пропустить тот самый момент.. А мне надо точно знать. :a_g_a:
Тогда давай так решим: когда купишь на нетрудовые доходы джет за 80 млн долл, как Рамзанка Дыров, щитай, что ты элита :a_g_a:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

Куликов писал(а): Про либералов уже писал. Их совсем мало. Идеалисты. Тоже, что и Маркс. Теория без практики. Новодворская, Боровой ...
Новодворская либерал? Ну ты и п@рнул.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Кысь

Сообщение Кысь »

Куликов писал(а): Всё, пошёл спать. Про либералов уже писал. Их совсем мало. Идеалисты. Тоже, что и Маркс. Теория без практики. Новодворская, Боровой ... Путин говорил, что либерал - нет, наврал вместе с Жириновским. Пора создавать нормальную преуспевающую страну для нормальных людей. :a_g_a:
Ай молодца!!! Давай уже баиньки

Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Тогда тебе и подскажут :-)
Тогда давай так решим: когда купишь на нетрудовые доходы джет за 80 млн долл, как Рамзанка Дыров, щитай, что ты элита :a_g_a:
Не, так не годится.. Требуется научное определение.. Чтобы можно сослаться на неопровержимое обоснование.. Самолётами мерять не серьёзно, доллары тоже дешевеют..
Последний раз редактировалось Константин 06 апр 2017, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а):
Куликов писал(а): Всё, пошёл спать. Про либералов уже писал. Их совсем мало. Идеалисты. Тоже, что и Маркс. Теория без практики. Новодворская, Боровой ... Путин говорил, что либерал - нет, наврал вместе с Жириновским. Пора создавать нормальную преуспевающую страну для нормальных людей. :a_g_a:
Ай молодца!!! Давай уже баиньки
Отстоял вахту. Яблочному бонзу отчитался о проделанной работе)

Asylum

Сообщение Asylum »

Незнакомка писал(а): При чем тут учителя, я говорю, что доход в 450 тыс для Ип шника бизнесмена-это копейки для Москвы
Вы в этом точно уверены? В Москве знакомых много, так они хихикают от такой суммы. У подавляющего большинства москвичей, зарплаты не намного больше наших. Никто, никому не будет платить больше чем нужно, даже если работник живет в Москве. Не забывайте что в Москве очень большая конкуренция, и на работу ездит половина Подмосковья. Есть некоторые специальности с хорошими зарплатами, но и им платят потому что специалистов очень и очень мало. Закон спроса и предложения

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

admin писал(а):
Незнакомка писал(а): При чем тут учителя, я говорю, что доход в 450 тыс для Ип шника бизнесмена-это копейки для Москвы
Вы в этом точно уверены? В Москве знакомых много, так они хихикают от такой суммы. У подавляющего большинства москвичей, зарплаты не намного больше наших. Никто, никому не будет платить больше чем нужно, даже если работник живет в Москве. Не забывайте что в Москве очень большая конкуренция, и на работу ездит половина Подмосковья. Есть некоторые специальности с хорошими зарплатами, но и им платят потому что специалистов очень и очень мало. Закон спроса и предложения
Бизнесмен получает не зарплату

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а):
admin писал(а):
Ну хорошо. В Миассе есть много предпринимателей - долларовых миллионеров, собственная яхта на средиземном море, недвижимость на берегу Испании и прочих лазурных берегах, но это не значит, что все предприниматели Миасса живут точно также. Так вот, в Москве, все, то же самое.

И да, если снимать четырех комнатную квартиру в Москве (Навальный не в Капотне живет), нанять охрану, водителя, жить в дорогих гостиницах и прочаяя, то в 450 тысяч не уложится

Да и вопрос в общем в другом - откуда у кристально чистого борца с коррупцией такие деньжищи?

Новодворская всю жизнь посвятила борьбе, но ничего не нажила

Студия Восемь Бит
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

NoYABLO писал(а):
Незнакомка писал(а): Уже сколько раз ответили и ролики выложили
Навальный говорил, что его доходы 450 тыс в месяц от ИП которая занимается юридической деятельностью, это копейки для Москвы И с каких это пор ИП шники стали безработными
4-х комнатную квартиру он снимает
ИНН ИП, их довольные клиенты?

А то Медведев тоже говорил, что компромат на него - фуфло. Обоим верим на слово?
Я бы на месте юриста не разглашала на всю страну своих клиентов. Это минимум не профессионально

Все есть яд и все есть лекарство
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Незнакомка писал(а):
NoYABLO писал(а): ИНН ИП, их довольные клиенты?

А то Медведев тоже говорил, что компромат на него - фуфло. Обоим верим на слово?
Я бы на месте юриста не разглашала на всю страну своих клиентов. Это минимум не профессионально
Ну а то. Секретность, что же еще.

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

admin писал(а):
hróðvitnir писал(а):
admin писал(а): Вы в этом точно уверены? В Москве знакомых много, так они хихикают от такой суммы. У подавляющего большинства москвичей, зарплаты не намного больше наших. Никто, никому не будет платить больше чем нужно, даже если работник живет в Москве. Не забывайте что в Москве очень большая конкуренция, и на работу ездит половина Подмосковья. Есть некоторые специальности с хорошими зарплатами, но и им платят потому что специалистов очень и очень мало. Закон спроса и предложения
Ну хорошо. В Миассе есть много предпринимателей - долларовых миллионеров, собственная яхта на средиземном море, недвижимость на берегу Испании и прочих лазурных берегах, но это не значит, что все предприниматели Миасса живут точно также. Так вот, в Москве, все, то же самое.
Один фик там доходы выше и 450 тыр/мес это не такая уж недостижимая сумма для москвичей в большей мере, чем для миассцев.
admin писал(а): И да, если снимать четырех комнатную квартиру в Москве (Навальный не в Капотне живет), нанять охрану, водителя, жить в дорогих гостиницах и прочаяя, то в 450 тысяч не уложится

Да и вопрос в общем в другом - откуда у кристально чистого борца с коррупцией такие деньжищи?
Ну блин, Вы же сами говорите, что даже в Миассе это не такая уж суперсумма для предпринимателя, и тут же спрашиваете, откуда у бипредпринимателя в Москве такие деньжищи. Как так-то?
admin писал(а):Новодворская всю жизнь посвятила борьбе, но ничего не нажила
Ну и что?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): :sh_ok: Он относится к роду шимпанзе отряда приматов семейства гоминид. Он не может относится к классу людей
"класс людей" что это?
а так, походу, эта абизьяна больше сапиенс, чем Вы

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): :sh_ok: Он относится к роду шимпанзе отряда приматов семейства гоминид. Он не может относится к классу людей
"класс людей" что это?
а так, походу, эта абизьяна больше сапиенс, чем Вы
Иди на...й, мудак

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а): Ну блин, Вы же сами говорите, что даже в Миассе это не такая уж суперсумма для предпринимателя, и тут же спрашиваете, откуда у бипредпринимателя в Москве такие деньжищи. Как так-то?
?
Вы не поверите, заработали, и они не скрывают источники своего дохода
hróðvitnir писал(а): Один фик там доходы выше и 450 тыр/мес это не такая уж недостижимая сумма для москвичей в большей мере, чем для миассцев
Все то же самое, что и у нас

В общем это Ваше право, смотреть на некоторые события сквозь розовые очки )))

Студия Восемь Бит
Ответить